15:10 Аптечное |
Уж сколько раз бывало: нужна аптечка, лезу - а там уже все просрочено. Выбросила, купила новое до следующего "жареный петух клюнет". Вчера решила, что надо бы как-то профилактику провести. Разобрала аптечные коробки. Сделала одну на простуда-живот, вторую на травма-мази. И понимаю, что опять ничего нет. Завтра поеду в Суворов пополнять. Лишь бы сегодня ничего не понадобилось! |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:39 Дверное |
Покупали в Леруа межкомнатные двери. Полотно отдельно, коробка отдельно, добор отдельно, наличник отдельно....в сумме одна дверь выходит около 6тр. Муж, ругаясь "На коробке написано "Роскошь становится доступной". Теперь понятно, почему этот прессованный картон столько стоит, это роскошь, оказывается..."
Там еще были двери за 350р полотно (коробку и прочее я не смотрела). Даже представить страшно, из чего они сделаны. А еще нам очень нравится входная железная дверь самая дешевая. Как-то стоял образец, вскрытый, как консервная банка. Сдается мне, что консервным ножом ее и вскрывали.
У кого-то из жильцов в доме вскрыли дверь, навернутую, тысяч за 50. просто вынули коробку. "Против вора нет запора"... |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
10:22 Погодное |
Вечером было около 0, даже немного капало с крыш. В 6 утра было -8, а в 8 все -11. Свежесть морозного утра слегка омрачена тем, что лужсковский спиртзавод выбросил барду. Видимо, чтобы дух от красоты, морозца и солнца не сильно захватывало. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:28 Домашнее. продолжение |
Оказывается, среди дольщиков есть несколько человек, которые получили от застройщика неустойки, уже два раза, успели, пока на его счетах еще были деньги. И вполне себе рассчитывали получить еще. Учитывая, что срок сдачи был 2015 год, то за три года при цене квартиры 3млн рублей, и сдаче квартиры 31 декабря 2018 года, неустойка составит 1 644 000. Больше половины стоимости. Ремонт можно сделать и мебель купить. Так что людям есть за что бороться. А если застройщика обанкротят, то получить можно будет только квартиру, с голыми стенами, щиток у входа, трубы с заглушками...А на ремонт и мебель придется как-то зарабатывать. Поэтому и шум стоит. А еще у кого-то кладовки получены в счет неустойки, а не по договору долевого участия, и получить кладовку по неустойке можно будет только через суд. Вот уж "кому война, а кому мать родна"....Но уже не со стороны юристов, а среди своих же, пострадавших.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
13:33 Домашнее |
Активизировалось наше Марьино-град (оно не в Марьино, он на территории птицефабрики марьино в Новой Москве). 12 декабря будет суд о начале процедуры банротства. Дольщики в панике, потому что боятся, что если достроит кто-то другой, то никто ничего не получит (вот и хваленый 214 фз, призванный обезопасить дольщиков). Быстро подсуетились юристы - предложения о подаче иска на признание права собственности сыпятся как из рога изобилия. причем, 10 000 - только подготовка текста иска. представлять интересы в суде - прозвучала цена 1млн. Вот уж "кому война - а кому мать родна". |
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
09:50 Пятничное |
Что-то подзадолбали малость уже с этой "черной пятницей". Даже рассылка бухучета прислала письмо с подпиской бесплатной на три месяца (но остальные 9 месяцев - платно) по случаю этой самой пятницы. Глянула комбинезоны на футужаме - там со скидкой, купить деве, что ли....потому как в остальное время ценник там высокий и я бы даже сказала - слишком высокий. а все остальное похоже на большой развод. |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
21:44 Проблема выбора |
В раздумьях, что покупать: духовой шкаф или встраиваемую духовку? Шкаф включается в розетку обычную, но у него объем маловат немного. Встройка хороша размерами, но для нее нужно выделенную линию. Такая есть для плиты, можно ли на нее же повесить еще и духовку... |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
17:10 Рабочее |
Недавно целый день потратила на обновление 1С. Пока каждую базу сохранишь, обновишь....Подумала, что должен же быть какой-то механизм, чтобы вжик - и все сделал. Оказалось - есть. Программа называется "Обновлятор 1С", разработана не 1С, а программистом, много работавшим и работающим с 1С. Цена вопроса - 950р. Купила. Прислали мне ключи активации и вот сижу и боюсь. А ну как я сейчас кнопочку нажму, а оно там все БАЦ и сломается |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:29 Домашнее |
"Чтобы стоять на месте, надо постоянно бежать" - неточная цитата из "Алисы", очень хорошо отражает домашние дела. Как только встал и перестал что-то делать, то пыль в углах, грязь на столе, посуда в раковине....А кроме "стоять на месте" хочется еще немного двигаться вперед, чтобы коробка стала домом, а дом - уютным домом. И тут я уже не знаю, что надо делать. С одним местом ясно, что делать - надо разобрать все коробки, которые там стоят с момента переезда, рассортировать ткани, крупное убрать на чердак, предварительно подписав и упаковав, чтобы пчелы-осы-мухи не устроили там свои удобные домики, обрезки сложить отдельно и оставить внизу, потому что из них постоянно что-то мастерят. И потихоньку уже начать покупать мебель: кровать, шкаф. Хочу диван. Такой, чтобы удобно было залезть в уголок, повязать, почитать, и в то же время, чтобы был он не очень большой, но пока все, что продается в магазинах (даже задорого) выглядит настолько монструозно, что совершенно не хочется ставить это в доме.
С работой тоже поняла, что как только от темы отходишь - навык теряешь. Попросили проконсультировать по НКО, а я понимаю, что НКО я занималась 8 лет назад, а за этот срок столько всего изменилось. И уже пора читать, что же меняется с нового года в привычных налогах. А еще хорошо бы про "самозанятых" почитать, что за зверь такой, а то одна знакомая уже закрыла свое ИП, чтобы перейти на самозанятость. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
12:15 Бессонное |
Две ночи в городе спала ужасно. В пятницу приехала очень поздно, а в субботу полночи кто-то учился дрифтовать на площадке около больницы Академии Наук. Визг тормозов и колес. Думала, что приеду домой и буду спать, как убитая. Не тут то было. разболелось горло, еще было душновато (мне показалось) и я просыпалась то от щелчка котла, то от того, что собака миской гремела (пить хотела, ходила, наливала ей воду), то кот орал чужой. И сейчас хочется закутаться в одеяло, свернуться клубочком и спать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|