21:20 Дневное |
Поскольку ночью спала плохо, а днем вполне так хорошо поработала и головой и ногами, то сижу и клюю носом. Спать.....спать.....спать.....Сегодня можно спать спокойно, ни снегопадов, ни морозов не обещают. Даже коты ушли гулять под дом. Подозреваю, что частично их выбор связан с тем. что нижнему котику дали говядины. Котикам верхнего мира тоже давали говядину, но они рассчитывают еще поживиться из миски нашего черта с бакенбардами. Наивные, он это мясо ел, урча так, что страшно было. На мясо удалось его поймать и выяснить, что да, мальчик...Вроде как бабушка проявляет интерес. Не представляю, как мы этого дикаря повезем, но пока прикармливаем. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:41 Домашнее |
По Марьино выложили выписку от 26 ноября и посоветовали проверить все данные. Ну, радостно нашла всё своё. Потом вчиталась. Оказывается, кладовка наша, которая под квартирой должна быть, находится , по версии Росреестра, не в 12 корпусе, под квартирой, а в 11-м....не ясно где. ДДУ, даты, ФИО - все правильно. Но вот кто-то попутал 1 и 2. Исправить можно подачей заявления в МФЦ. Но многие говорят, что МФЦ не принимает и заворачивает. Я же, сидя на своем болоте, решила, что терять мне нечего и можно подать заявление сразу в Росреестр. ЭЦП у меня есть, зря я, что ли, второй год плачу 2тр за нее. Должен же быть хоть какой-то прок. Ночью фотографировала договор, переводила файлы JPG в PDF, делала открытый сертификат. Отправила. Сразу же поняла. что неправильно. скачала КриптоАРМ, продолжила уже утром, понимая, что "утро вечера мудренее". Подписала файл, сделала подпись, отправила. Зависла на тему "надо ли платить госпошлину". Задала вопрос интернету, получила два ответа: "надо", потому что это действия в Реестре, и "не надо", потому что это исправление ошибки. еще раз зашла в личный кабинет, поискала кнопку "пополнить баланс", нашла, но смутил текст "вы оплачиваете за уточнение границ земельного участка".....как-то так резко все уточнять я была не готова. Подожду еще пару дней. а в выходные. если ничего не получится, доеду до МФЦ. В конце концов, с 2014-го года было оно неправильно, ну неделей больше, неделей меньше...Хотя, 12-го декабря заседание по банкротству застройщика и хорошо бы навести порядок до этого момента. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:30 Тенденция, однако |
https://psy.su/feed/7008/?fbclid=IwAR1mlp_4...aj9yZkwMUxX8iLI |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
11:29 Утреннее |
Сегодня деву отвозила до школьного автобуса. Приехали на место, стоим, ждем....В 8-05, когда он из Доброго уходит, автобус только на Доброе мимо нас проехал. В 8-25 пришел. Дева уже предлагала "давай поедем сами". Но автобус тогда будет ждать. Пока "первый блин комом" немного. Пришел автобус, посадила деву и поехала в Суворов, докупать стяжки, скотч и утеплитель для трубы.
Пора чистить дымоход, а я нигде не могу купить ершик для дымохода, есть такие, для металлических дымоходов пластиковые, а для кирпичных - металлические. Уже подумываю - купить щеток или мочалок, связать покрепче, чтобы не отвалились в процессе и в трубе не застряли, и тросик металлический, и пустить в дело.
До этого я кочергу искала. В Суворове ни в одном хозмаге, даже там, где трубы для дымоходов продают. В одном случайно купила совок зольный - такой узкий, чтобы золу из поддувала выгребать. А в Москве кочерга идет почти везде в комплекте:кочерга, совок, дровница, и еще какая-нибудь железная хрень, типа рыцаря. Купила в ларьке на строительном рынке в Красной Пахре. Без рыцаря, дровницы и прочего металлолома. |
20:48 Водное |
Доехали сегодня до Суворова, купили кабель для водопровода, муж корячился под домом два часа, прикрутил его к трубе, обмотал трубу, еще завтра будет доматывать. Включили. Пошла вода в санузел. И не ясно, то ли от отопителя этого, то ли от того, что на улице потеплело почти до 0. |
15:11 Предновогоднее |
Хочется фигни. Всякой. реклама в яндексе выдала сайт с фонариками и всяким новогодним декором. Вот хочется. Головой понимаю, что ерунда, а хочется. Фонарик большой, прям сказочный....может, летом купить? И свечек больших в ИКЕЕ для него... А пока есть желание купить, купила духовку, то есть жарочный шкаф или как-то так. Будем сегодня его опробовать. А то в микроволновке печь не очень хорошо получается. Зато сегодня я в микроволновке сварила свеклу - быстро и не пахнет, и конденсата на окне нет, как когда в кастрюле варишь ее и варишь..... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:00 Домашнее |
Прилетел к нам волшебник в голубом вертолете. По случаю того, что волшебника надо с вокзала в Суворове забирать, даже Хрюн завелся (теплый аккумулятор - великая вещь, весит, правда, 19 кило, поэтому греется долго). И как-то сразу легче стало. Ну вот ничего не сделал, а уже хорошо и спокойно....Или это сказывается сегодняшняя 12-километровая прогулка на морозе |
11:34 Домашнее |
Утром -18. машина не завелась, и до школы шли пешком. Первый урок пропустили, само собой. Шапку надо деве другую. И ботинки, наверное. вынула аккумулятор (гайка одна не хотела откручиваться, аж взвыла от досады, но потом открытила), поставила на зарядку, а прибор выдал ошибку. Руки затряслись аж, "что делать, как быть"? Выключила прибор, включила снова - заработал. Под домом где-то перемерзла труба, подводящая воду к дальнему санузлу. Решила отогреть тепловой пушкой. Принесла ее из сарая, а пушка сама замерзла. И пора уже или пытаться заводить машину, или бежать в школу, там сегодня концерт по случаю Дня матери. Опять будут про мамочку-мамулечку-мисюю-мисюлечку. А я не мамочка-мамулечка.... А хочется упасть в подушку и рыдать... |
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
10:49 Рабочее |
Второй день письма в почте, "а вот краем глаза гляньте...." и два часа сижу, сверяю, проверяю, "а когда у нас это началось"....Три года платить нерегулярно, кусками, не соблюдая сроков (еще хорошо, что получатель платежей пени не начисляет, поняли, что сами запутаются), несколько договоренностей "на пальцах", а тут краем глаза глянуть... Сижу и думаю, что совершенно ничего не хочется делать. Повязать, пошить, разобрать тряпки (перевезенный швейный шкаф, точнее - его содержимое, так и лежит в коробках в пустой комнате), приготовить что-нибудь. А рабочее - как-то не очень. Но надо. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
22:36 Температурное |
Что-то я на нервах слегка. По прогнозу ночью минус 15. Думала, что врут, но термометр, который еще три часа назад показывал около 0, уже показывает минус 8, и это не предел, я так понимаю. Потому что ночь только началась.... |
|
|
|