mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (715) « First ... 167 168 [169] 170 171 ... Last »
07 февраля 2019
 22:14  Тряпочное
Купила сегодня "драп" - ну, ясно, что там процентов 80 совсем не баран, но зато цвет....."ВИШНЯ". На ощупь приятно, надо будет кусочек к руке привязать, поносить, как ощущения от носки.

Подумываю, а не купить ли еще и не пошить ли платье, как у меня было: со шнуровкой, короткий рукав, вырез - зимнее, поверх водолазки. Предыдущие были просто великолепны. Пройму я там делала все же не историчную, а современную, чтобы рукав хорошо сидел. А вот клинья-приталивания-шнуровки были "по картинке".
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 13:01  Погодное
Все же, оказывается, снегопадье такое, как в этом году, последний раз было в 2011-м. Это я сегодня разговорилась с мужчиной, который тоже в родительском комитете и мы по школе ходили. Он предложил меня подвезти, а у меня конь за калиткой стоит. "Как же вы проезжаете?" "Да никак не проезжаем,...." ну вот тут и выяснилось, что такого снега давно не было. Видимо, бонус для нас, чтобы в полной мере почувствовали прелести жизни.

Пока же бонус сподвиг на просмотр машин. Полноприводный микроавтобус - от 1, 5 млн, при этом не новый. Новый - от двух и выше...Дом почти по деньгам получается. И вот как-то...не стоит железо таких денег, ну вот не стоит...Подумывала даже купить "Буханку", типа "зимняя машина", чтобы до школы-города по нашим дорогам, а для выезда - хрюн. Но он тоже уже староват...В общем, жемчуг мелок, надо искать пути решения. ОДним пунктом можно записать "Подарок вселенной - 3 млн рублей", но особо я бы на него не рассчитывала icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 11:10  Школьное
Я тут оказалась в комитете родительском и даже как-то попала в школьный комитет (вот попала так попала). И сегодня ходили проверяли внешний вид школьников. В Уставе школы прописано, что "жилетка, рубашка.....запрещены шорты, купальные костюмы, спортивная форма вне уроков физкультуры",...Начальная школа еще держится - ну, их мамы собирают. А дальше...только 10-ый класс примерно в рамках "офисного " стиля.
Понимаю подростков, им же "назло маме отморозить уши" - дело святое. И против системы - хлебом не корми. Но в то же время....приедет так какой-нибудь проверяющий, поставит низких баллов, а теперь все эти рейтинги - вопрос финансирования...

Короче, можно ли как-то договориться или сторговаться со старшими классами, чтобы они ходили в форме? Реально рычагов давления у школы сейчас нет. Раньше (я сама училась в сельской школе в подмосковье, да и в питерской такое было) у входа стояли проверяющие "Нет сменки - домой за сменкой", "нет формы - домой за формой", а сейчас послать никого нельзя, потому что - вопрос безопасности, мало ли что там по дороге случится. Про "нет денег у родителей" - ну, как сказала директор "Вот из жилетки ты вырос. Так из брюк ты тоже вырос, брюки-то тебе родители купили, ты же не ходишь в 8-м классе в брюках третьего класса?". Цена жилетки - 300-500р. Девятый класс был вообще - убицца, я бы сказала - протест во всей красе.

И как это донести? Ну чтобы не "Дети, все ходят в форме, а кто не в форме...." а как-то так, чтобы и у детей какое-то понимание было, что есть правила - мы их соблюдаем....
Цитата || || Печать || Комментарии:47

06 февраля 2019
 22:03  Домашнее
Дорогой "Доктор Кто", хоть и фигня ты полная, в моем представлении о прекрасном, но спасибо тебе огромное. Дева тут картинки рисует, книги пишет, планы строит...А попозже я фанеру куплю, мы "Тардис" построим. "Но только он во времени летать не сможет" - сразу начала я обламывать ребенка. "Мама, ну вот я зайду в него, а потом выйду - и выйду же я уже в другом времени"...

Одна печаль - я скачала только 4 сезона и мы начали смотреть четвертый. Срочно в Москву! Вай-фай, качать сезоны - и обратно.

04 февраля 2019
 18:50  Проблемное
Создай проблему, реши проблему, на разницу и живем....
получила ответ с Госуслуг, что заявка принята, надо оплатить и принести оригиналы документов. Оплатила. Понимаю, что оригиналы смогу принести только 19 февраля, когда поеду "До столицы". А если документы я подам 19-го, то паспорт будет готов через месяц 19-го марта и ...пролетаем мы с каникулами весенними. И тут вот прям во мне все кааак закипит, как начнет истерично решать проблему: вот я завтра деву в школу отвезу, рвану до Москвы, подам документы.....Все же раздвоение личности - прекрасная вещь. Потому как одна часть рвет попу и мозг, чтобы "нам нужен паспорт", вторая спокойно подшивает занавески и говорит:"Ну, это же не последние каникулы в жизни человека? есть еще майские праздники, летние каникулы...можно просто тупо забить на неделю школу и съездить, если очень хочется......"и так спокойно стало и хорошо.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
 11:34  Рабочее
Все мечты о море и паспорте.....А надо бы работать, чтобы море оплатить. icon_smile.gif
Налоговая обещала амнистию налоговую, мол, спишем долги ИП и физлиц, которые возникли до 2015 года. А вчера в личном кабинете на Госуслугах - оплатить долг 17р84к, которые возникли у меня.....в 2004-м году. Сегодня только смогла зайти на сайт налоговой в личный кабинет (вчера ничего не работало), отправила вопрос"Это как же, вашу мать, извините, понимать?" - и текст с их сайта, кому амнистия. И ведь я попадаю, и долг мой - до 2015 года возникший.
решила отправить отчет.А на моё ИП у меня подпись ЭЦП, без права отправки отчетности в системе. Но можно с сайта налоговой. Но там отдельный геморрой, видимо, специально, чтобы все шли в систему. Настроила все, отправить не успела. Утром сегодня захожу, а там всё ругается:подпись не такая, это не такое, и вообще - не нравишься ты нам, Натаха....меня не остановит. Но время идет. а я всё думаю, что меня так напрягает. А напрягает, что каждый говернный вопрос надо решать с каким-то огромным напрягом душевным.
Или вот заполнила декларацию в 1С, с торговым сбором. почему-то в торговом сборе доход оказывается на 5тр больше, чем в УСН, а он там ну никак не может быть такой, теперь вот надо читать инструкцию по заполнению декларации, а там же тоже пишут не писатели, а инструкторы...И хочется сидеть и мечтать о море.....ну или хотя бы о весне....
Цитата || || Печать || Комментарии:9
 10:01  Туристическое
Бодливой корове бог рог не дает. Мне еще решение по паспорту не пришло, а я уже полезла смотреть туры.

И теперь вопрос к тем, кто этим часто занимается: каким туроператорам можно доверять, а какие сайты лучше обходить подальше? И где в марте-апреле море теплое, а народу еще не очень много?
Цитата || || Печать || Комментарии:19

03 февраля 2019
 22:25  Дневное
Подала заявления на загранпаспорт свой и девин, через Госуслуги. Основная проблема - фотографию отсканить, чую - отклонят. Ну, тогда лично отвезем.
Вычистила бочку мусорную: выгребла все, что там осело и не догорело, сложила в мусорные пакеты и мешок, надо будет вывозить.
Перемыла гору посуды и что-то неоднократно готовила.
Перенесли детали кровати из розового дома. Достала инструкцию, почитала, как собирать. Но не начала.
Пошила немного рубашку себе на игру, ту, которая будет вся ручками сделана, без машинки.
Посмотрела сайт ГАЗа. Подумала.
Обзвонила все ветеринарки Сергиева Посада, какие нашла в интернете, на тему "лапроскопическая стерилизация", нигде не делают. А бабушка хочет собаку именно так оперировать. А не оперировать - будет дурдом, хлеще, чем у нас сейчас, потому что там собачка большая и молодая.

Ощущение, что вроде так особо ничего не делала. И вроде что-то сделала...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 15:23  Дорожное
Калужская область. Автобус, перевозивший школьников.На соревнования...Грустно.

02 февраля 2019
 22:44  Кукольное
Купила на автовокзале яйцо Lol. В яйце оказался пупс. Сегодня купила деве шар, она мне объяснила, что в шарах куколки, а в яйцах пупсы.
Вечером осознала, что
1. И шар и яйцо - подделка, потому как "оригинальный" Lol стоит 1500р шар, супротив вокзального за 360р, сам шар сделан из черного пластика, в оригинале розовый. Комплекты "посложнее" в интернет-магазинах стоят от 1 500 до.....вот за 14 000 набор видела, но даже не стала задумываться, что туда входит.
2. Все это - очередная серия игрушек формата "разведи родителей на всю коллекцию" - первыми игрушками такого рода у нас были Биониклы, помню, как ездила куда-то в ГУМ, в официальный магазин, купила старшим по одному и поняла, что с детьми в этот магазин - ни-ни.
3. Нынешние дети не играют в куклы. Они их коллекционируют.

еще одно яйцо, для проверки, мы купили и отложили "на черный день". За день дева два раза подкатила с предложением "а не открыть ли нам". "А не открыть". Надеюсь, искусственно создавать "черный день" ради куска пластика человек не будет.

Pages: (715) « First ... 167 168 [169] 170 171 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг