| 13:22 Домашнее |
Убрала на кухне, поставила тесто, приготовила начинку, разобрала документы, написала письма по работе, убралась в коридоре.....Называется - что угодно сделаю лишь бы шнурок не пришивать. Сделала деве застежку на платье, А там надо пришить для петель на 19 пуговиц шнурок, три вечера сидела, пришивала участками...Но сегодня срок, ясно, что сделаю, вот только обед приготовлю, пирог испеку...ну еще там розовые кусты, дорожки подмести и кофе на год намолоть..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:04 Домашнее |
| Муж вчера решил немного очистить крышу на теневой стороне и умудрился о край металлочерепицы порезать руку, сильно. Дева выходила с автовокзала, папу встречать, засмотрелась, не углядела ступеньку и упала на асфальт, разбила коленку.....Теперь не дом, а сплошной травмпункт. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:06 Девское |
| Дева хочет, чтобы было "как было". Вчера пошли гулять вечером с собакой. Шла она со скрипом. Но потом разгулялась и мы полтора часа проползали по сугробам. Пошли гулять сегодня - она ожидает, что будет "как вчера". А сегодня снег уже не тот, мокрый, просевший, неудобный и неприятный. Дева обиделась. Вот и получается, что из-за ожиданий и разочарований от того, что мир их не оправдал, теряется радость от того, что есть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 11:15 Автомобильное |
А какой шикарный УРАЛ стоит в автошколе! Красота неземная. Я уже хочу! Не, не Урал, а поучиться на такой машине. ПАЗик еще стоит. но на нем курс будет, когда снег сойдет, потому что он там прикопан. А вот "восстановить навык" можно будет на следующей неделе. Надо бы вспомнить "механику", а то двенадцать лет на автомате расслабили. В ГИБДД ставят на учет такой миленький Мерседес, дамский, ощущение, что спереди у него ручка выдвигается и его можно как чемодан везти. Игрушка. Хотелось подойти и спросить - как оно по местным дорогам? На приеме документов сидит сотрудник, суровый, похожий на Лукашенко. |
|
| 11:20 Картографическое |
Набрела вчера на сайт со старыми картами. Там есть такая функция: можно открыть два поля и сравнивать современную (или любую имеющуюся) карту и старинную. Ну или карту 1934 и 1988 года. При этом перемещение будет синхронное.
Посмотрела я свои места. По сравнению с 1862 годом деревень стало меньше (ну, это не открытие, все же сам характер сельского хозяйства поменялся, да и крепостное право отменили), а вот дороги....дороги сейчас идут почти там же, где шли раньше. Только железная дорога немного поменялась. Раньше была одна ветка от Тулы до Лихвина (Чекалина), и отдельная ветка шла от Тулы мимо Козельска (по ней Лев Николаевич в Оптину ездил). А теперь ветка идет от Тулы через Чекалин на Козельск. Но и это видно, когда стоишь на берегу реки в Козельске и видны опоры старого железнодорожного моста и насыпь старой дороги и новая дорога и новый мост.
Цепинка была, Болоты были, теперь это Болото. Доброе - Доброе так и осталось. Бобровка, в которой сейчас пять домов, была и есть. Была еще одна большая деревня, даже крупнее Цепинки и Черепети, но теперь нет. А вот Суворов - детище послевоенное. По одной легенде назвали город в честь Александра Васильевича. По другой - на месте города была деревня, где поселились солдаты Суворова после дембеля, ну а местные окрестили место Суворово. А когда строили город - дали название. Все же хорошее название. А то могли бы....."Проект 25", или "ГРЭС"....есть еще конспирологическая версия, где-то мелькала, но там уж совсем за уши притянуто. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 12:36 Новое |
Вчера глянула в септик, черт его знает, что меня дернуло, но решила заглянуть, как там процессы идут. И что-то не очень понравилось. Полезла читать инструкцию еще раз: раз в три месяца надо чистить один отсек от ила и насос и фильтр. Так что сегодня мы качали ил, возили его в бочке за забор, фильтр и насос оставили до более теплой и приятной погоды. Созерцали работу системы, ржали, пару раз отгоняли кота, который слишком близко подходил к краю. В общем - хорошо, весело и продуктивно провели время. Заодно поняли, почему "нудные мужики" в ролике "Как очистить септик" пользуются внешним, а не штатным насосом. К следующей чистке надо будет купить шланг, насос иловый и мойку "Керхер" небольшую. И будет нам полное щасье. |
|
| 15:46 Домашнее |
Собрали, наконец-то, кровать, которую две недели назад еще привезла. По итогам сборки обнаружила много деталей, которые явно лишние. Еще раз перечитала инструкцию - в описании деталей количество такое. стала по "логике сборки" проверять - ну некуда там вкрутить оставшиеся 18 шурупов 4*13, вообще. И гвоздей явно больше, кто-то недрогнувшей рукой отсыпал. А вот заглушек на еврошурупы не хватает.
По итогам сборки: могу предлагать услугу "сборка мебели, без ругани и причитания "ну, это вам не ИКЕЯ". Еще бы где одну деваху на подхват найти, некоторые вещи все же только вдвоем можно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 12:12 Историческое |
В 2015-м году получила я выплату от пенсионного, в размере остатка маткапитала. Но что-то там напутали(потому что данные зранились в каком-то екселевском файлике на компе сотрудника, а ни в каком "личном деле" на сервере ПФР, и перечислили больше. Я вернула, прямо в тот же год, в декабре, чтобы потом не было "ой, а вы вот в другом году вернули....." В 2017-м написала письмо - мол, верните деньги на место. пришел ответ - да-да, мы вас помним. В прошлом году в июле написала в ПФР, они мне ответили, что "программные средства не позволяют". Я написала в Правительство, мол, дорогое, сколько плачено за программу?И почему она не работает?прошу проверить!. пришел ответ, что вопрос отправлен в ПФР. Из ПФР пришла какая-то отписка, что "о выполнении ответа мне отдельно напишут". В октябре я еще раз написала, что "вот раз, два, три письмо, вот раз-два ответ, вот моя платежка, деньги верните". Пришел ответ "ситуация под контролем. О исполнении сообщим отдельно".
Зашла сегодня в личный кабинет - а там висит, что долг есть. Написала письмо, с приложением всех раз-два-три-четыре-пять писем-ответов, кратким описанием ситуации и припиской, что если в течение 30 дней изменений не будет, то я буду вынуждена обратиться в Прокуратуру РФ. Ждем-с. |
|
| 22:14 Тряпочное |
Купила сегодня "драп" - ну, ясно, что там процентов 80 совсем не баран, но зато цвет....."ВИШНЯ". На ощупь приятно, надо будет кусочек к руке привязать, поносить, как ощущения от носки.
Подумываю, а не купить ли еще и не пошить ли платье, как у меня было: со шнуровкой, короткий рукав, вырез - зимнее, поверх водолазки. Предыдущие были просто великолепны. Пройму я там делала все же не историчную, а современную, чтобы рукав хорошо сидел. А вот клинья-приталивания-шнуровки были "по картинке". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|