mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (715) « First ... 165 166 [167] 168 169 ... Last »
26 февраля 2019
 12:57  Рабочее

Уважаемы ИП! Будьте внимательны! На сайте ИФНС при формировании документов "Оплата страховых взносов" почему-то в документ вставляется "неправильный" КБК. Ну то есть он правильный, но это - "страховые взносы за работников", а не "страховые взносы за себя любимого".
Вот чтобы не было потом "мучительно грустно" бегать и доказывать что-то - не спешите.
ПРАВИЛЬНЫЙ КБК - 18210202140061110160 - в серединке есть 14.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 февраля 2019
 17:40  Впечатлительное
Читаю отзывы про отели. Пока ощущение, что некоторых людей можно привезти в рай, они там отдохнут, и напишут отзыв "два балла из пяти". И это даже как-то в текстах проскакивает.
Подумала, что надо бы устроить "неделю хороших отзывов". Потому что когда хорошо, то оно хорошо. А когда не очень хорошо, то "Анна Каренина" с несчастными семьями, которая каждая по-своему несчастная, получается.

Я вот тут заказала деве шапку "Тардис" (Доктор Кто, летающая будка), заказ сделала в воскресенье вечером. В понедельник мне перезвонили, согласовали всё, во вторник отправили, а уже в четверг (!) посылка была на почте в Черепети. То есть посылка успела на день рождения девы. А я посылку только в пятницу забрала. И вот меня порадовал и магазинчик (там много всяких штук для фанатов разных фильмов и игр) и почта (ну, почта меня уже давно радует).
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 13:41  Сетевое
Я тут все похихикиваю над "Доктор Кто", с его "приготовить бомбу на всю Вселенную". И в тему - из одной группы.

- Я один не понимаю, как выбирают мисс Вселенная, если с других планет никого нет?
- Не явились - техническое поражение.

Вот ржу.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 11:30  Мечтательное
Утром встала в 5-30, отвезла всех к утреннему автобусу до Москвы, потом деву в школу отвезла, прибралась немного, программу отчетности обновила, бумаги на столе разобрала (огромное желание - все в котел засунуть) и ощущение, что уже вечер скоро, хочется клубочком свернуться и спать.

24 февраля 2019
 17:21  Домашнее
Я сегодня посуду намыла, обед-ужин наготовила, компостную кучу поправила и часть в новый компостер (или как его там) перекинула, холодильник зачистила, сижу, предаюсь разврату: посматриваю туры, отели, размышляю...И тут БАЦ - сломалась дверная ручка входная. Причем так, что или дверь запирать насовсем и ходить через топочную ближайшую неделю, или срываться в Суворов и срочно там искать замену. Ну, сорвалась. Того что надо, само собой, нет. Купила детали, которые можно "собрать и подточить" и получить то, что хочется. Заодно купила новую личинку и на замок в топочной, гулять так гулять, то есть менять так менять.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 февраля 2019
 10:29  Ценное
А вот цены на туры - они указаны уже с самолетом? Или самолет отдельно? А то где-то видела "топливный сбор включен".....Ну если сбор включен, то билеты на это топливо включены же. да? Или не факт?
И "всё включено" и "завтраки-обеды и ужины" - это не одно и то же? И как лучше брать - всё включено или только завтрак, а потом есть уже где-то "на месте"?
И оплачивать онлайн, или лучше до офиса доехать и еще раз подробно всё выспросить у менеджера, чтобы потом не было мучительно грустно?

Я ж неофит, я волнуюсь по любому вопросу.
Цитата || || Печать || Комментарии:21
 10:15  Морское
Решила приобщить бабушку к идее "поедем на море". Бабушка приобщилась. Сказала, что "пять дней мало, надо на десять и на наше море. А если тебе надо на работу, то можешь отъехать, а потом приехать". Загранпаспорта у бабушки нет, он просрочен. И что-то у меня пропало всякое желание на море ехать. Взяла себя в руки и стала все же посматривать в сторону теплых ненаших морей. Деве паспорт уже готов к выдаче, а мне пока приглашение не приходило.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

21 февраля 2019
 20:36  Домашнее
Дева нагулялась с бабушкой и решила, что пора "домой, где моя большая кровать и все дети" (у нее кровать заложена игрушками, но кого-то удалить оттуда нельзя, она их всех знает). И договорились, что в два часа мы подъедем и заберем ее. Решила я с утра тогда доехать до ИКЕИ и купить то, что у меня по списку. Вышла на улицу и поняла, что не поеду. Я могу доехать до ИКЕИ, могу вернуться, дорога займет много времени, а покупать я буду галопом, потом еще как-то надо будет погрузить....И поняла, что ВОТ ТАК - не хочу, хочу чтобы с удовольствием. Чтобы глядя потом на матрас я вспоминала что-то хорошее, а не как я судорожно искала место на ИКЕЙской парковке. Но поскольку "шопинг" был в плане, то подступило ощущение, что мне чего-то не доложили, вроде как обвесила меня жизнь, подсунув снегопад. И пошла я просто по окрестным магазинам. Купила себе рюкзачок городской (туда не влезает папка А4, но входят ключи, кошелек, сумочка, бутылочка воды и вообще он мне очень нравится), сыр, посмотрела купальники в Спортмастере (надо же лежать иногда в сторону моря), зашла в банк, попросила закрыть кредитную карту, которую они мне с неистовством безумного Ван-Гога подсовывают. Продуктов в дорогу купила. И всё так душевно и с удовольствием получилось.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 февраля 2019
 18:55  Футбольное
Что-то у меня прям "не день Бэкхема".
Доехала до паспортного стола. Оказывается, девины документы уже можно сдать, а мои - ждать, пока придет приглашение, взрослых проверяют месяц.....Так и вижу, как сидит сотрудник и читает профиль в ФБ и ВК и решает, можно ли паспорт-то давать, или нет? У меня же там еще долг перед пенсионным, но за квартиру вовремя платят...Еще две недели изучать будет.
Ну, думаю, надо же как-то полежать в сторону цели. Куплю тогда рюкзак и дорожную сумку. Зашла в магазин. Деве сумку купила, называется она, правда, "сумка для фитнеса", но это не важно. А рюкзаков нет. Полезла смотреть, в районе Академической был туристический магазин, там хорошие рюкзаки были - нет магазина, а самый оптимальный по "забежать с работы или на работу" - Экстрим на Беломорской. А покупать рюкзак по интернету я зареклась после того, как купила детям сто лет назад два рюкзака для похода, написано было "10 литров" - но не было там этих 10 литров, маломерки какие-то. Рюкзак - он же как белье, его пощупать и в идеале - примерить.
А еще мне нужен городской рюкзак, а в нашем "Мистер Сумкин" все они какие-то печальные...Хочется какого-то яркого пятна. Так что лежит мне дорога дальняя или на Волгоградку в "Самсонит", или на Орджоникидзе. Может, там и сумку дорожную куплю, а то и чемодан на колесиках...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

17 февраля 2019
 15:33  Почтовое
Была у меня тут дивная ситуация. Зашла я на почту в Черепети, получить посылку. Там очередь - пенсию выдают. Но при этом посылки - другое "окно" и без очереди. Встала я, вызвали мне оператора нашего участка, она где-то в подсобке деньги считает, должна подойти, жду. И вдруг входят еще люди. И рядом со мной оказывается дама, не моей весовой категории, явно, и начинает меня двигать с места, реально - оттирать. Я стою, занимаюсь визуализацией, что я - большая бетонная надолба, противотанковый ёж и опора ЛЭП в одном лице и никуда отсюда не сдвинусь.
Тут приходит оператор, и я вижу, что дама руки просовывает прямо передо мной - оплатить ей. А я спокойно говорю"Я посылку забрать, Коммуна, Лоренц". И оператор идет за моей посылкой, а у меня "наложенным". Чувствуется, что дама явно недовольна, она-то думала быть первой и вообще. Из разговора становится ясно, что дама эта - из нашей деревни на шесть домов, из того дома, где товарищи, которые в прошлом году металлолом п.дили по домам, а летом предлагали мне (через соседей передав) проложить трубу до их дома, чтобы из скважины вода им была... На вопрос "Да у вас там живет кто?" отвечает:"Да, мы, дачники и Козловы"... А мне тут пока оплату делают, счет за электричество выдают.....

Но дама все же влезла без очереди....В соседнее окно. Одно не ясно, как с такими пробивными талантами она не пробила водопровод от водокачки и газ до деревни. Хотя, у меня ощущение, что там не сколько "пробить", сколько "на.бать" соседа.
А по воде я дала им расчет (через соседей) на земляные работы по прокладке трубы и на новый насос, получалась новая отдельная скважина и вопрос заглох...Это ж платить надо.

Pages: (715) « First ... 165 166 [167] 168 169 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг