| 11:43 Праздничное |
Ну, бульон сварила, паштет печеночный сделала, блинов нажарила, яйца для салата сварила (впрочем, это в рабочем порядке, специального "праздничного" стола сегодня не планируется. И теперь можно поздравлять.
С праздником! Хорошей погоды, хорошего настроения, счастья, цветов, подарков (если хочется)и всего-всего! Я с утра хожу и напеваю про "хорошее настроение не покинет больше вас". Пусть оно не покидает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 10:44 Документальное |
| Пришло приглашение с Госулуг, на оформление загранпаспорта. Ну, теперь до конца марта. Так что поездку можно смотреть или на майские, или уже на начало июня. Теперь вот интересно, а можно забронировать без паспорта? Ну то есть внести оплату, а паспортные данные для билета и гостиницы - потом? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 10:26 Дорожное |
Мы вчера отгуляли на масленице и 8 марта в школе, душевно так. А на обратной дороге я расслабилась и въехала в лужу. Выезжала минут 40. Уж и так, и сяк, и подкапывала, и песок подсыпала (ящик с песком в багажнике, один уже высыпали, это второй катается), и цепи подкладывала...А все никак, крутится одно колесо в снегу, а второе мертво стоит в луже почти по ось. И понимаю, что дело к вечеру и остается только звонить и вызывать трактор, чтобы дернул...Но для этого надо трос зацепить, а трос цеплять - ближе к тому колесу, которое в луже....А вода холодная...И так не хочется. Да и трактор ждать сколько....В итоге поддомкратила то колесо, которое крутилось, подсунула под него цепи, песочка подкинула и выехали... Надеюсь, что запаса приключений этой зимы нам хватит на год и летом я не сяду в единственную лужу на полигоне, как было в 2010-м году, когда леса кругом горели, а я умудрилась сесть в луже... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:28 Деревенское |
| Казалось бы, вот просторы - гуляй сколько влезет. А оказалось, что не совсем там. Приятно погулять нам удалось в выходные - снег держит, не проваливаешься, идешь, посматриваешь на всё. А скоро всё стает и начнутся говна, месить которые ну никакого удовольствия. А двигаться надо, на свежем воздухе поесть так и тянет. Сперва мы с девой договорились, что со школьного автобуса ходим пешком. Смотрю на дорогу и понимаю - еще пару недель ходим, потом неделю плаваем, потом даже думать страшно. И решили мы купить беговую дорожку. Очень надеюсь, что она не превратится в вешалку для белья. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| 22:01 Домашнее |
Ну а пока я тут планирую поездки, реальность стучит в двери. Днем позвонила учительница. Был проверка (там регулярно ходят проверяют) и у девы гниды. Дева сделала вид, что расстроена и даже не пошла на физкультуру. Ну и на этой неделе мы в школу больше не идем - лечимся. Купила какое-то супер-средство (у подруги четверо детей, московская школа и богатый опыт борьбы с педикулезом, она посоветовала), применила, в стирку отправлено всё, включая вагон мягких игрушек, которые спят у девы на кровати... У каждого свои радости: у девы недельные каникулы, у меня - детская кровать в том виде, в котором я ее мечтаю видеть: ребенок и две игрушки. |
|
| 23:13 Виртуальное |
Пока у меня даже приглашения из МВД нет, а муж точно улетает на месяц. Так что продолжаю "виртуальные" путешествия. Если "покупать" билет не на 1, а на 2, а то и 3 мая - то можно сэкономить. Вылеты 1 мая дороже.
Все обещают, что если я буду хорошей девочкой и куплю тур заранее, то будет мне скидка...Надо бы проверить, посчитать.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 12:47 Таймер |
| Это штука, которая не может выжить в нашей семье. В адвент-календарь сунула деве очередной, чтобы стоял на кухне, напоминал, когда булки из духовки вынимать. Дева его малость покрутила на прошлой неделе и, похоже, "бобик сдох". Причем, это уже пятый или шестой таймер, который я пытаюсь пристроить в доме. Кажется, надо сказать всем спасибо, тему закрыть и пользоваться телефоном, пока там еще что-то работает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:22 Машинное |
| Как же мне этот "Рыжик" нравится.....https://auto.ru/lcv/used/sale/gaz/sobol_275...14930-c638b829/ Если бы еще салон у него был не "комби", а пассажирский "Соболь", то побежала бы покупать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 12:52 Рабочее |
Вообще мне грех на работу жаловаться: сижу дома, в офис ходить не надо, отчеты (почти все) можно отправить электронно-удаленно. Но иногда бывают моменты, когда ощущение полной бессмысленности просто волной накрывает. Налоговая прислала требование, подтвердить. на основании чего применяется налоговая льгота по страховым взносам...Возблагодарила, что можно электронно, потому что бумажно это получалось листов сто-сто пятьдесят...никому не нужной макулатуры, которую надо распечатать, прошить, заверить...
поняла для себя, что мне нравится заниматься восстановлением, когда хаос и неясно, а я сижу, расплетаю ниточки, и картина вырисовывается, получается порядок, и можно куда-то дальше идти, ниточки распутывать...Податься, что ли, во фрилансеры по восстановлению из хаоса? |
|
| 09:43 Прекрасное |
Один мой однокурсник выложил в сети фотографию одной своей работы: пастель формата А4. И так она мне запала в душу, что я ее купила у него. Теперь вот надо паспарту сделать и рамку купить. Дева же ревниво посмотрела и сказала "Ничего особенного...." Художники - они такие художники. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|