mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 163 164 [165] 166 167 ... Last »
13 января 2019
 11:58  Ахурамазда
В дороге решила послушать то, что давно хотела: книга Ивана Рака "Чего не говорил Заратустра. Мифы и легенды древнего Ирана". С ребенком слушать сложно, хоть и хорошо читает исполнитель, но сама книга - это вам не "Мифы и сказки Древнего Египта", а такая довольно тяжелая книга. Слушала, местами теряла нить, но в голове вырисовывалось четкое ощущение, что в 80-90ые на БГ и питерскую тусовку книга оказала большое влияние...Ищу теперь выходные данные и хотя бы электронный вариант, чтобы глазами почитать. Тот удивительный случай, когда слушать сложно, а глазами должно пойти получше.

PS 1959-ый год рождения, три образования, 1984-ый - работа в Эрмитаже...Очень многогранная личность. по ходу написания мифов Ирана столкнулся с астрологией иранцев, изучил ее, на основе чего написал книгу по астрономии...Человек-оркестр.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 января 2019
 21:58  Опять
Трактор вчера приехал и даже прочистил, но я застряла в 50 метрах от дома, пришлось выталкивать на цепи, потом цеплять цепи. Умумукалась (все же 2, 5тонны). По дороге замерзла. Сегодня доехали до поворота, проехали метров 50, отрыли площадку, поставили машину. Надеюсь, что не перемерзнет. Но толкать эти тонны в горку даже вдвоем - сил нет.
есть ощущение, словно перегорело что-то внутри. Не дергается уже. Неделю назад еще дергалось "а как же, а вот же", а теперь - все, устало дергаться. Вопрос, конечно, что с кружком делать, он деве нравится, а на автобусах туда получается не очень удобно. То есть можно, но это какой-то подвиг получается. А хочется без подвигов.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
 11:01  Музыкальное
"Те, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
Вряд ли поймут того, кто учился в спецшколе."

И все же как чудесен мир Марий-Анутанетт, которые из своих спецшкол даже не пытаются понять убежавших из дома.

Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 января 2019
 11:17  Воспитательное
Кажется, основное, чему мне надо будет научить деву, это "словами через рот". В очередной раз в этом убедилась сегодня, когда приехал трактор - а приехал он потому, что в понедельник я дошла до водокачки и словами через рот сказала охраннику, что очень хочу трактор и готова заплатить.
Теперь у меня есть номер телефона, куда можно звонить.
Точнее, у меня есть четыре номера: администрация района отдел ЖКХ, администрация райончика отдел ЖКХ и бригадир трактористов муниципальных.А теперь еще и тракторист. И я везде позвонила, ЖКХ пообещало. Ничего, еще один проход трактором там не помешает.

И соседу дала, все три телефона. И он - не позвонил ни по одному. И еще одному соседу дала - и он тоже не позвонил. Но они уже старые, и им про "словами через рот" я не буду.

Дева же наша периодически впадает в грусть и по ее мнению, мы должны догадаться, что не так и моментально закрутить Вселенную в нужную сторону.

10 января 2019
 18:42  Личное
"У кого что болит, тот о том и говорит".
У меня болит - машина и дорога. Сегодня завелось чудо мое с полоборота (все же вчера было слишком холодно для него) и я выехала до Суворова. На середине нашей лесной дороги встретила Жигули, разъехались со скрипом - я их выталкивала. Дала им телефон управления ЖКХ, попросила позвонить, чтобы трактор прислали.

На обратной дороге думала оставить машину на дороге, потому что....потому. Но глянула прогноз - -12, аккумулятор на себе не утащу, а если замерзнет на дороге - то все, только эвакуатор, автосервис и отогревать. Так что пришлось доставать цепи, крепить их и ползти в сторону дома. А снег все падает и падает. А в телефоне "В ближайшие два часа осадков не ожидается" - прям издевательство какое-то.

Купила бензин, завтра залью снегоуборщик, попробую хоть часть дороги раскопать. Надо за девой ехать. И страаааашно icon_smile.gif
 12:52  Отчетное
Есть такой отчет - РСВ, по страховым взносам. У него такая хитрая форма составления, что если организация получила из Соцстраха возмещение расходов, которые были в прошлом году, а деньги вернули в этом,, то по отчету получается, что у организации задолженность перед Соцстрахом. Второй раз заполняю с возмещением - второй раз взрыв мозга. Ощущение, что форму составлял ростовщик Джафар, из "Ходжи Насреддина", который не знал слова "давай", знал только слово "Держи". Как ни крутись, а все получается должен icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 января 2019
 17:02  Мечтательное
Полезла в интренет, поискать "машину своей мечты"......"чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил......" похоже, ни один автопром еще не придумал даже, даже завалящего опытного образца не выпустил. Придется опять выбирать из того, что есть.

Летом попался мне журнал, а там - Тойота Альфард, в разделе "микроавтобусы", низковат малость, но Тойта все же. А потом полезла посмотреть, что же там такого, оказалось, что полная ерунда, понты сплошные за три миллиона, мест всего 6, в общем - герой не моего романа. Всё больше думаю в сторону "японца", но страшно. Одно дело в Москве, где можно пригнать на сервис, и другое дело не в Москве, хотя и здесь есть люди с руками и головой. но сейчас же еще важно компьютерное обеспечение, нет программы - не сделать диагностику.
 15:49  Машинное
Два часа пыталась завести Хрюна. Никак. Ну не заводится, и всё тут. Пукнул пару раз. и всё. Уж и прогреватели прогревала, и ПЗУ цепляла, глухо. То ли перемерз сильно, то ли что-то умерло...Подожду завтра. Завтра обещали чуть теплей, все же.

Термометр на окне один показывает -10, второй - -5(на солнечной стороне). А тот, который лежит на крыльце (вешать его не стала, чтобы на солнце не нагревался) показывает -20, но ему тоже верить сложно, потому что его с крыльца уже два раза роняли... Яндекс-погода говорит. что -13, по ощущениям как -18, Гидромет - -16, но в прогнозе на сегодня -12. В общем, "всё сложно" с термометрами, а я хочу, чтобы машина завелась....Он, может, тоже никак не поймет - сколько градусов icon_smile.gif
 12:57  Традиционное
Новый год начался традиционно:
рассылка "новые КБК"
смена каких-то форм отчетности
смена стандартов ЭЦП
смена стандартов онлайн-касс

НДС меня не затронул. А обязательные чеки при оплате клиентом через банк по квитанции - с 1 июля.

В общем, "весело девки пляшут". А мне еще разбираться с онлайн-оплатами через агрегаторы и как к этому делу кассу примотать, и основное - сколько это будет стоить, стоит ли овчинка выделки.
 12:03  ВременнОе
Одно время перед Новым годом все делились планами на следующий год. Потом пошла мода на отчеты, сперва в формате "достиения", потом как-то просто "что за год было", а вот уже года два как-то никаких достижений. Интересно, это какая-то общая тенденция, или просто у меня выборка по возрастной группе примерно моих ровесников. То есть это общее, или просто у нас наступил такой возраст, что "год прожит - и слава богу".

Поняла, что впервые в этом году у меня нет плана, то есть есть список дел, но плана - нет. Не могу сказать, что в панике, но как-то....непривычно.
Хочу связать лопапейсу - слово нравится icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

Pages: (709) « First ... 163 164 [165] 166 167 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти