06:07 Я свяжу себе свитер синий, Как |
Я свяжу себе свитер синий, Как сонет Федерико Лорки, Как мерцающий свет глициний, Как скупой огонек конфорки.
А под свитер найду мустангов, Двух мустангов дамасской стали Черноты аргентинских танго И российских чернил печали.
Я мольберт из угла достану, Там пылит на закат дорога В мир Моне, мимо гор Сезанна, По нагретым полям Ван Гога.
Я надену тогда свой свитер, Я холста на мольберт отмерю, Я мустангам легонько свистну, Я закрыть позабуду двери.
Автор: ИГОРЬ КУЗЬМИН
песня тут
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
15:46 Из всех цветов на белом свете |
Из всех цветов на белом свете Я выбираю синий цвет. В нём есть Воспоминание о лете, А горя - нет. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:04 РИСУНОК Я карандаш с бумагой |
РИСУНОК
Я карандаш с бумагой взял, Нарисовал дорогу, На ней быка нарисовал, А рядом с ним корову.
Направо дождь, налево сад, В саду пятнадцать точек, Как будто яблоки висят И дождик их не мочит.
Я сделал розовым быка, Оранжевой - дорогу, Потом над ними облака Подрисовал немного.
И эти тучи я потом Проткнут стрелой. Так надо, Чтоб на рисунке вышел гром И молния над садом.
Я черным точки зачеркнул, И означало это, Как будто ветер вдруг подул И яблок больше нету.
Еще я дождик удлинил - Он сразу в сад ворвался, Но не хватило мне чернил, А карандаш сломался.
И я поставил стул на стол, Залез как можно выше И там рисунок приколол, Хотя он плохо вышел.
Автор: Сергей Михалков |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:40 ОСНОВАТЕЛИ Ромул и Рем взошли |
ОСНОВАТЕЛИ
Ромул и Рем взошли на гору, Холм перед ними был дик и нем. Ромул сказал: "Здесь будет город". "Город как солнце",- ответил Рем.
Ромул сказал: "Волей созвездий Мы обрели наш древний почет". Рем отвечал: "Что было прежде, Надо забыть, глянем вперед".
"Здесь будет цирк,- промолвил Ромул,- Здесь будет дом наш, открытый всем". "Но нужно поставить поближе к дому Могильные склепы",- ответил Рем.
Автор: Николай Гумилев |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
05:02 Лети, лети! Плыви, плыви! Беги, |
Лети, лети! Плыви, плыви! Беги, Беги! Ты жив - подxодят все глаголы, И наплевать - какие пустяки! - На вкус любой литературной школы.
...
Автор: Александр Кушнер |
||
04:57 Не для забавы, а дела ради |
Не для забавы, а дела ради Плывут линкоры в моей тетради. Плывут линкоры, набычив груди. Палят друг в друга из всех орудий. Кружат линкоры в лихой кадрили. Уходят за борт морские мили.
А мне не жалко листа бумаги. Пускай линкоры взвивают флаги! Пусть в их безумном, как жизнь, круженье Не будет боли и поражений! И пусть над ними в порыве страсти Взвывает ветер и стонут снасти! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:35 Простыя словы ("Простые слова, простые |
Простыя словы ("Простые слова, простые вещи")
Простыя словы Простыя рэчы Хлеб на стале Полымя ў печы
Гэта так проста Гэта так добра Як з галавою Залезьцi пад коўдру
Прыцемкам сiнiм Зiмовай парою У доме бацькоўскiм Ўсё так знаёма
Ёсць чым сагрэцца, Ёсць дзе схавацца У доме бацькоўскім, У матчынай хаце.
Усё так надзейна Усё так грунтоўна Што тут дадаць? Хiба што нiчога
Можна жыць далей Дзень прыйдзе новы Дабранач, паненкi Дабранач, панове
Автор: Мiхал АНЕМПАДЫСТАЎ
песня тут |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
15:49 Когда человек умирает, Изменяются его |
Когда человек умирает, Изменяются его портреты. По-другому глаза глядят, и губы Улыбаются другой улыбкой. Я заметила это, вернувшись С похорон одного поэта. И с тех пор проверяла часто, И моя догадка подтвердилась.
Автор: Анна Ахматова |
||
06:40 ГРИБЫ Лес расписан скупой позолотой, |
ГРИБЫ
Лес расписан скупой позолотой, весела и бесстрашна душа, увлеченная странной заботой, существующая не спеша.
Синева меж березами брезжит, и тропинка бежит далеко... Набирай хоть ведро сыроежек! Не хочу, это слишком легко.
Лучше пусть ошибусь я с отвычки, прошлогодний завидя листок. Лучше пусть я приму за лисички золотого цветка лепесток.
Не боюсь я такой незадачи. Он все ближе, решительный час. Никакие уловки не спрячут От моих безошибочных глаз
тех чудесных, заветных, желанных, тех единственных, лучших, моих... В немудреных и милых обманах превращений чудесных лесных
я хмелею от счастья, как будто над мучительно-трудной строкой... И тогда наступает минута, тишиной оглушает такой,
будто нет ни обид, ни сомнений, все загадки земли решены... И тогда, преклонивши колени на пороге лесной тишины,
ощутив, как щемяще и ново, как доверчиво хочется жить, белый гриб, как последнее слово, задыхаясь от счастья, отрыть.
Автор: Маргарита Алигер
Подпишусь под каждой строчкой.
Проснуться в четыре утра; пройти через тёмный ещё лес; выйти в поле вместе с рассветом; потом, мимо деревни, мимо тополей, сколько их там остальсь ещё, столетних, с каждым годом всё меньше; в низину, туманом; в Задеревенский лес с блестящими от росы сосёнками; там по дороге, дорожке, тропкам найденным давным давно; по заветным местам, тут лисички, там подосиновик, здесь маслята, боровики конечно, случайный рыжик, всякая мелочь лесная; выйти на краешок, края-то нету, край он за Городком а то и дальше; собойку развернуть, хлеб, огурец, зелёное яблоко, что там ещё; сидеть, смотреть, поле, хутор где-то там, небо; потом обратно в лес, моховыми путями, игольными, муравьиными тропами, еловыми переулками; так вот, существуя не спеша, вернуться к трём-четырём; помнить эту радость всю жизнь.
|
||
04:58 ИЗ ПРОКЛЯТОГО ПРОШЛОГО Ни одной |
ИЗ ПРОКЛЯТОГО ПРОШЛОГО
Ни одной я женщины не имел И не ведал, когда найду. Это было на озере Селигер В 35-м году.
Тиховодная гладь, байдарка и прочее... Впрочем, молодость хуже, чем старость. А была очень умная лунная ночь, Но дураку досталась.
Эта ночь сочетала прохладу и зной. Тишь, безлюдье, в байдарочном ложе я, И чудесная девушка вместе со мной, Изумительная, хорошая.
А вокруг никого, кто б меня был сильней, Кто бы девушку мог увести, И я знал, что очень нравился ей, Потому что умел грести.
А грести очень я хорошо умел, Но не ведал, что счастье так просто. А весло ощутило песчаную мель И необитаемый остров.
Эта ночь не моя, эта ночь его - Того острова, где был привал. А вокруг никого, а я ничего: Даже и не поцеловал.
И такие хорошие звезды висят!.. Вместе с девушкой на берегу я, Мне хотелось облапить ее и взять, Незабвенную, дорогую...
Мне бы лучше не видеть ночью ее, А бродить одному по болотам. А вокруг никого, а я ничего,- Вот каким я был идиотом.
Автор: Николай Глазков |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|