18:22 Предположение |
Предварительная тщательная подготовка не мешает, а, наоборот, только помогает импровизации.
Да? Нет? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:46 Сегодня вторую половину ориентировочной |
Сегодня вторую половину ориентировочной дистанции проходила под проливным дождем. Карта была предусмотрительно засунута в полиэтиленовый пакетик. Это было единственное сухое место на мне
Во такие водные процедуры! |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
00:44 Одно из импровизаторских упражнений |
Одно из импровизаторских упражнений заключалось в следующем. Несколько человек на сцене. Один человек начинает рассказывать историю от первого лица, придумывая ее на ходу. Любой другой человек может в любой момент подойти и постучать рассказчика по плечу. Это означает, что рассказчик должен остановиться, возможно даже на полуслове, а тот кто постучал по плечу, продолжает историю с этого места. Тоже от первого лица, от лица того же персонажа. И так все меняются постепенно, достраивая историю.
Мы поиграли с Вовкой, когда гуляли. Сначала играли на русском языке. Сюжеты оказались расположенными в русскоязычном пространстве. При этом приходили на ум аналогии из русских книг и фильмов.
Потом играли на английском языке. Сюжеты были расположены в англоязычном пространстве. При этом книги как-то особо не вспоминались.
Еще интересный момент. Когда играли на русском языке, мы рассказывали историю как бы про нас двоих что-то делающих в разных обстоятельствах, т.е. каждый рассказывал от своего лица - Вовка от своего, я от своего.
Когда говорили по-английски, рассказывали все от одного лица (и представлялся только один персонаж).
Истории получились смешные 
Получилось интересное взаимодействие. Когда я рассказывала историю, я имела в виду что-то одно и пыталась вырулить туда историю, потом Вовка меня прерывал и выруливал историю в какое-то свое русло. Довольно интересно |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:42 Предметы: журналы скрипка крыша телевизионный |
Предметы: журналы скрипка крыша телевизионный кабель велосипед
Люди: администратор магазина кабельщики подруга
События: концерт |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:58 Получается, что взрослые люди пытаются |
Получается, что взрослые люди пытаются выяснить, кто из них больший ребенок. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:57 Мне кажется, что людям интересней играть |
Мне кажется, что людям интересней играть в игру "Сейчас я тебе объясню, что тебе нужно делать." или "Не надо мне объяснять, что мне нужно делать." или "Кто ты такой, чтобы объяснять мне, что мне надо делать." или "Я сам/сама знаю, что мне нужно делать." |
16:47 Наверно мне хочется всем навязать игру |
Наверно мне хочется всем навязать игру в партнеров. Либо мне хочется самой играть в партнеров, но я все время вляпываюсь в игру "я тебя на пол года старше, значит умнее, ты меня слушаться должен." |
16:28 Мне надо делать сайт, а я |
Мне надо делать сайт, а я торможу....... Видимо еще недостаточно дальнозорка.
|
|
|
|