Подсела я тут на хороший ресурс "Сами себе психологи". Каждый день десятки интересных жизненных историй, может быть конечно кое что и придумано, но иногда стиль очень правдивый. Да и преднамеренно невозможно придумать столько историй за такое время. Долго я удерживалась, что бы сюда что нибудь не притащить, и не удержалась. История довольная типичная- то есть похожих много, но у этой мне понравился стиль.. "Жизнь замужней российской женщины"...
Цитата
отношения с мужем: нужен сторонний взгляд Женаты 8 лет, обоим 34. Все было хорошо, пока не разменяли общую с родителями квартиру, по их инициативе, купили квартиры в области. Ребенку был 1 год. Нам пришлось переехать в съемную однушку на года полтора. Не хватало на еду, я работала из дома, муж работал, много ссорились. Бабушки не поомгли ни 1 раза за всю жизнь ребенка. Мои родители всячески прессовали меня, устраивая скандалы, манипуляции, истерики, грозились отобрать ребенка судом, словом, подбавляли.
Построились новостройки, уехали в новостройку, испортился муж. Постоянно недоволен, грубит, постоянно матом, секса нет по полгода, спит отдельно, иначе недовольство и маты от плача ребенка во сне (так бывает иногда), с ребенком гуляет раза 2-3 в год, играет редко. Куда-то мне уйти можно редко, т.к. он приходит когда ребенок спит (работает в мск), а в выходные у него или тренировки или дела или просто сидит за компьютером и раздраженно орет, если тронуть. Пьет запоями, потом бросает надолго, пообещает навсегда, потом повод и снова запой. Спьяну говорит жуткие вещи, может толкнуть, ударить дверью.
Денег стало больше, вместо 16 на троих я получаю 20 от него. Это на троих на еду, бытхимию, врача, одежду, обувь и все остальное. Сейчас стал выдавать 30, но это с учетом покупки мебели и быт техники.
Претензии, что я попиваю пиво, я знаю, что не дело, но это единственный для меня способ немного сбросить напряжение, т.к. я уже три года пашу без выходных и ребенок и работа и дом полностью. Новых вещей не покупала несколько лет, донашиваю что есть, недавно разбирала сарай на даче, отосланные туда старые вещи оказались новее моих, с радостью постирала и ношу. Муж упрекает, что располнела (65 кг при 175 рост), что не могу время найти пойти в спортзал, ибо кто хочет, тот найдет время. Кичится, что занимается спортом, хотя у него то спорт то водка. Сад не дают, т.к. нет прописки, а по времянке ов очереди мы 1047 на 35 тыс население.
Хочу развестись. Пока план снять комнату в москве, там дают сад, пойти полы мыть, пока ребенок болеть будет первый год и фрилансить. Потом в офис любой, у меня 2 высших МГУ, должны взять хоть куда. Если развод - отсудить половину совместно купленной квартиры и купить комнату. Хочу поддержки, не знаю, с чего начать. Рассказы, как делали в таких ситуациях. От родителей поддержки не будет, а если и будет, загнобят и уничтожат морально и меня и ребенка.
Почитаю и подумаю- быть не замужем не так уж плохо...
Сегодня у меня политинформация. Навязчивая реклама десятого Виндуса попала на Федину благодатную почву и он обновил всю доступную ему технику- компьютер, ноутбук и когда дошла очередь до моего учебного планшета, он взял его на работу, что бы там обновить и по дороге стукнул, вернее хилый китайский (тайваньский?) планшет не выдержал давки московского метро. Экранное стекло треснуло но планшет работает, только на пальчик по экрану он теперь не реагирует. Хорошо, что к нему мышка подключается. Он еще предварительно жесткий диск стер- по каким то там соображениям. И все мои Дельфи с базами данных. Я поплакала, поплакала и сказала- "спасибо, господи, что деньгами( планшетом)" По этой причине , в печали я залезла на другой, андроидный планшет, а он под Фединым аккаунтом, и когда полезла в ютуб она мне начал рекомендовать политические ролики. Ну думаю, давно я телевизор не смотрела, послушаю, что там говорят. Посмотрела три ролика, и все три решила выложить. Ютуб ресурс американский, но однако его цензура пропускает такие названия « Обама- в какой семье воспитывали эту обезьяну». Ролик соответствующий- нарезка и различных выпусков новостей демонстрирующих Обаму в невыгодном свете. Очень меня порадовали выражения лиц дикторов- такие, подхалимско-критикующие, и подумала, что работка у них- не позавидуешь.
Ну и в противовес- про Путина в стиле «а-ля Саманта Смит»- Путин у нас хороший. Я согласна что на женскую аудиторию старшего возраста такой сюжет очень хорошо действует.
Ну и третий ролик серьезный. Вот теория, которая стоит за развязанной войной- все логичной и стройно
Исходя из статистики что широкополосных подключений к интернету в России- 26 миллионов- то 26 миллионов еще имеют возможность услышать что либо альтернативное остальные 100 миллионов слушают всю эту хрень по телевизору безо всякой альтернативы. Вот и 80% поддержки…
У кошек на редкость устойчивая психика.. У той соседки , с сыном, алкоголиком, развивается начальная стадия деменции ( старческий маразм), и она иногда, разнерничавшись ходит около подъезда и кричит на кошек- "Убью, твари поганые, весь подъезд засрали" ( в подъезде запаха и следов пребывания кощек- нет).. У меня в этот момент, честно говоря, сердце сжимается в комок , что она сейчас постучится в квартиру, и начнет орать что я их кормлю..( я уже заготовила образцы аргументов, как я буду от нее отбиваться).. Кошки , естественно в этот момент разбегаются кто куда, и никого не видно. Тем не менее, иногда она тихо и спокойно сидит у подъезда на стульчике- типа гуляет. И кошки чувствуя, что обстановка спокойная, выходят из своих убежищ, садятся неподалеку и с ней в компании греются на солнышке..
Езда на велосипеде в августе- весьма прибыльное занятие. В старых двора, которых еще много вокруг парка, сохранились старые фруктовые деревья, и сейчас у них самый урожай. Вчера привезла полкило яблок, сколько смогла напихать в карманы, сегодня предусмотрительно взяла пакетик - и набрала килограмм мурабели ( желтая такая слива) завтра съезжу в одно место, где обыкновенная слива растет, проверю- что там созрело...
Неделю я перестраивала режим. Ночной образ жизни в принципе был не плох, но все таки абсолютно хорошего самочувствия он не давал. Я засыпала все позже и позже в 9, в 10, в час, в два. И решила по одному совету пить пустырник. И вот выпив пустырничка в шесть вечера я спала как убитая до 6 утра. Но, пропускала Федин приход с работы, и его единственное время суток, когда с ним можно видеться и учиться. Неделю я спала с 6 до 6, такой сильный биоритм у меня в 6 часов вечера был, что прямо глаза сами закрывались.. и вот вчера я дотянула до 10 вечера и сегодня в 9 часов встала как огурчик. Давно у меня такого не было- и целый день впереди и самочувствие хорошее. Ощущение, что сверну горы
Общение мое в последнее время состоит из кошек моих, дворовых, и двух соседок по подъезду.. И все они доставляют мне - большое удовольствие. Одного котенка я прикормила, когда он- дикий , и не подпускающий к себе никого ближе чем на полметра, сидел посреди двора и плакал от голода. Когда я дала ему кусок мяса, он не замечая ничего проглотил его- и с тех пор сначала около подъезда, потом около подвального окошка он каждый день ждет меня. И такой у него интересный характер- что гладить он себя не позволяет, но увидев меня он бросается на землю кверху лапками, катается по земле передо мной, встает, крутится волчком , как собачка, и опять "падает ниц"... Пока я достаю из пакета мясо.. Очень он мне рад то есть Соседки тоже, когда встречают меня- улыбаются, здороваются на весь двор, - в общем тоже рады.. Этого мне достаточно для того чтобы чувствовать себя - очень хорошо. Еще Рыжик, когда я иду из магазина встречает меня- бежит навстречу высоко подняв хвост.- тоже рад.. А сегодня иду- смотрю ворона прыгает по земле, пытается взлететь, но одно крыло висит- летать не может. Я как шла, так и встала как вкопанная... Ворона мимо меня проскакала, и спряталась , где то у подвала.. У меня сначала промелькнули в голове мысли- что делать... Но ничего практически сделать я не смогу. И вороне этой осталось только ждать своей смерти.. Я конечно могла бы ее попробовать поймать и либо усыпить, либо- поселить ее у себя в ванне, но вспомнив как у меня год жил сбитый машиной голубь, и которого я в конце концов усыпила- я решила- пусть умирает... И этой вороне помочь не смогла Пришла домой и обнялась с Рыжиком, который на радостях чуть не сам мне на шею не запрыгнул
Я открыла наконец то купальный сезон... Так мне хорошо плавать... в грязном Кузьминском пруду... чувствую себя летящей... Грести почти не надо- тело само держится на воде... ( жиром обросло) Правда с режимом совсем плохо. Купаться я теперь езжу в 7 часов утра, так как спать ложусь в час дня, и с утра - единственный вариант купаться при дневном свете... Но в 7 часов- очень хорошо- на пруду почти никого нет, только утки, собаки и дворники... И теплая вода ...
Я когда вызывала мойщицу стекол , убивала двух зайцев. Чтобы она мне окна помыла и оценила мой аквариум. Я же тут осуществила свой давнишний план- купила маленьких рыбок. И теперь аквариум кажется не совсем пустым, что то в нем плавает. И мой план оправдался. Девушка мойщица, когда мыла окна на кухне, полчаса просидела просмотрела на рыбок.. Ну а я ей жаловалась как я замучилась каждый день убирать грязь за моей большой рыбой...