16:53 Чтиво |
Читаю "Никогда-нибудь". Муж предложил еще осенью купить в подарок Максу, для самоопределения. Я купила зимой, до кучи, с какими-то детскими книгами и решила сперва на себе проверить. Подозреваю, что Максу это не нужно, он, в отличие от нас с мужем, прекрасно знает, что хочет. Просто то, что он хочет, кажется нам немного странным и дается в руки весьма загогулистым путем, но "кризиса профессии", "выгорания" и прочего словарного запаса сорокалетних у него нет, в силу возраста, в силу устройства ума... А мне она как-то... ну как ученый читаем записки другого ученого:"О, да, тут так, а у вас как?А, так же, ну, .значит, теория работает. А вот тут вы что клали?Ага....а я вот это, но сработало. Ладно, в следующий раз попробую вот так"...Она нужна была бы мне десять лет назад. Хотя и сейчас приятно почитать. И ощущение, что оставлять книгу до "кризиса" у старших бесполезно, к тому моменту столько всего понапишут, столько всего поменяется.
А нам надо купить что-то из серии "как принимать выбор ребенка, когда он вырос". И там выбор всего: пути, девушки, образа жизни и места... |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
14:08 Домашнее |
По Троицку чатик дольщиков гудит постоянно на тему, что "а вот нам перерасчет не сделали", "А я вот не буду платить не ясно кому", "а вот мне должны"....И тут УК выложила список должников, из 700 квартир в списке около 600, размер долга от 5 до 80 тысяч рублей, то есть в общем такая приличная сумма набегает. И тут кто-то в чатике пишет:"Слушайте, я не представлял масштаба, получается, что почти никто не платит, УК работает в убыток, может, пора уже за ум взяться, а то и вторую УК просрем (одну уже убрали, сославшись на то, что они плохие.....но эта тоже оказалась...не очень, требует оплаты услуг)". Одному жильцу на запрос перерасчета УК прислала ответ, что "работаем в убыток, мусоропроводы забиты и требуют постоянного внимания (народ умудряется туда строительный мусор спускать и матрасы), характер выносимого строительного мусора говорит о том, что ведутся работы по перепланировке, незаконной и несогласованной, и что УК будет вынуждена обратиться в Мосжилинспекцию с просьбой произвести проверку законности работ." И тут началось: "Да я столько лет ждал эту квартиру.....да это моя собственность, что хочу то и делаю....да я заплатил.....да мне должны....." И вроде все взрослые люди, с образованием, вполне себе милые...И все друг другу выговаривают "нельзя менять батареи в отопительный сезон! Нельзя выносить стены! нельзя выносить вентиляцию! Нельзя выносить несущие!"...а потом кто-то все же меняет батареи, выносит стены и несущие... |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
13:58 Домашнее |
Вчера погода была солнечная и теплая. Солнце в окно светит, а я вижу разводы, я ж после переезда так и не помыла окна. Вот вчера и созрела и вымыла все, которые на солнечную сторону выходят. А еще осталось те, что на север. А сегодня погода уже не оконная совершенно. Вот мой внутренний аутист требует порядка и домыть окна, а внутренний неаутист говорит, что соплей потом не оберешься и что можно на неделе помыть, когда тепло будет. Вот такая "борьба и единство противоположностей" |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:08 Рабочее |
Оказалось, что ключ, который до 12 июня, должен был храниться на компе, но в прошлом году в мае слетела система и ключ с ней. Остальные-то у меня были продублированы на рутокенах, а этот, как-то неудачно, только в реестре. Чтобы получить новый - только ножками в офис. Копирования ключа с сайта не предусмотрено, ну то есть открытый сертификат скопировать можно, а закрытый контейнер - нет, а сайт налоговой принимает только эту "сладкую парочку" - сертификат и контейнер...Пичалька. |
15:42 Рабочее |
С утра решила зайти в ЛК налогоплательщика-юрлица, а там для входа нужен ключ. Обнаружила, что ключ, который есть, действителен до 28 декабря 2018 года, а новый, действующий до июля 2019 - на сайте СБИС. Но как скопировать не только сертификат, но и контейнер закрытого ключа - загадка. Промучилась часа два. Завтра буду звонить в техподдержку, вдруг, как-то можно волшебно удаленно подключить. И совсем не понимаю, как произошел такой раколбас, вроде всегда при перегенерации ключа сохраняю ключ на рутокен, да и "шаг" обычно около года, а чтобы вот такое расхождение, декабрь и июнь - что-то новенькое. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:43 Праздничное |
Ну, бульон сварила, паштет печеночный сделала, блинов нажарила, яйца для салата сварила (впрочем, это в рабочем порядке, специального "праздничного" стола сегодня не планируется. И теперь можно поздравлять.
С праздником! Хорошей погоды, хорошего настроения, счастья, цветов, подарков (если хочется)и всего-всего! Я с утра хожу и напеваю про "хорошее настроение не покинет больше вас". Пусть оно не покидает. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
10:44 Документальное |
Пришло приглашение с Госулуг, на оформление загранпаспорта. Ну, теперь до конца марта. Так что поездку можно смотреть или на майские, или уже на начало июня. Теперь вот интересно, а можно забронировать без паспорта? Ну то есть внести оплату, а паспортные данные для билета и гостиницы - потом? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
10:26 Дорожное |
Мы вчера отгуляли на масленице и 8 марта в школе, душевно так. А на обратной дороге я расслабилась и въехала в лужу. Выезжала минут 40. Уж и так, и сяк, и подкапывала, и песок подсыпала (ящик с песком в багажнике, один уже высыпали, это второй катается), и цепи подкладывала...А все никак, крутится одно колесо в снегу, а второе мертво стоит в луже почти по ось. И понимаю, что дело к вечеру и остается только звонить и вызывать трактор, чтобы дернул...Но для этого надо трос зацепить, а трос цеплять - ближе к тому колесу, которое в луже....А вода холодная...И так не хочется. Да и трактор ждать сколько....В итоге поддомкратила то колесо, которое крутилось, подсунула под него цепи, песочка подкинула и выехали... Надеюсь, что запаса приключений этой зимы нам хватит на год и летом я не сяду в единственную лужу на полигоне, как было в 2010-м году, когда леса кругом горели, а я умудрилась сесть в луже... |
11:28 Деревенское |
Казалось бы, вот просторы - гуляй сколько влезет. А оказалось, что не совсем там. Приятно погулять нам удалось в выходные - снег держит, не проваливаешься, идешь, посматриваешь на всё. А скоро всё стает и начнутся говна, месить которые ну никакого удовольствия. А двигаться надо, на свежем воздухе поесть так и тянет. Сперва мы с девой договорились, что со школьного автобуса ходим пешком. Смотрю на дорогу и понимаю - еще пару недель ходим, потом неделю плаваем, потом даже думать страшно. И решили мы купить беговую дорожку. Очень надеюсь, что она не превратится в вешалку для белья. |
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
22:01 Домашнее |
Ну а пока я тут планирую поездки, реальность стучит в двери. Днем позвонила учительница. Был проверка (там регулярно ходят проверяют) и у девы гниды. Дева сделала вид, что расстроена и даже не пошла на физкультуру. Ну и на этой неделе мы в школу больше не идем - лечимся. Купила какое-то супер-средство (у подруги четверо детей, московская школа и богатый опыт борьбы с педикулезом, она посоветовала), применила, в стирку отправлено всё, включая вагон мягких игрушек, которые спят у девы на кровати... У каждого свои радости: у девы недельные каникулы, у меня - детская кровать в том виде, в котором я ее мечтаю видеть: ребенок и две игрушки. |
|
|
|