mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 156 157 [158] 159 160 ... Last »
18 марта 2019
 10:52  Детское
В субботу доехали мы до Калуги в Музей народного творчества. И попали на мастер-класс, котиков из глины лепили. Пока дева лепила - я в коридоре сидела, смотрела изделия из глины, резьбу по дереву, фотографии мастеров, схему Калужской области резную с точками народных промыслов, план эвакуации, прайс-лист на услуги, в общем - всё, что на стенах висело. Периодически в коридор выходила одна девочка с мамой, девина ровесница, и там накачка шла, словно в зале не мастер-класс по котикам, а Олимпиада всемирная и вопрос медали решается, иногда они с папой выходили. Ну я думала - волнуется ребенок, родители поддерживают в рамках современных норм и тенденций.
Слепила дева котика, нормальный такой котик. Приглашает меня посмотреть. Ну, котик как котик, хочется кое-что подправить, но, блин, это же котик ребенка, хочешь сама - плати и сиди лепи. А рядом с девиным чудный такой котик, весь в узорах, красивый, вычурный, ну в общем - породистый британец, призер соревнований на фоне нашего деревенского охламона. Я думала, что это педагога котик. Оказалось - той девочки, которую периодически накачивали в коридоре.
И вот задумалась я, может, правда, творец должен быть несчастным, чтобы что-то создать? Ведь красивый котик, но если знать "историю создания".....Впрочем, опять же, я всей картины не знаю, может, это приемный ребенок, может, больной, да столько всяких "может" может быть и не быть, пока я тут "диагноз по аватарке" ставлю....

Потом мы еще по залам прошлись. Там поделки всяких промыслов: кружево, шитье, вышивка, корзинки, керамика....На стенах - фотографии мастеров, старички и старушки, в платочках, косоворотках...старые фотографии. Там "скорби" в лицах не читается, хотя, наверное, про каждого можно книгу написать: революция, коллективизация, война, восстановление...Ну так и вещи - простые, рабочие, сами в руки просятся. Горазд народ из "говна и палок" и еще ниток красоту делать. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 марта 2019
 22:27  Чтиво
Сижу вот, почитываю "Закон о банкротстве", параграф 7 "Банкротство застройщиков". И понимаю, что ничего не понимаю....И что реальность опять окажется не такой, как прописано. Квартиру, вроде, дадут, если достроят, конечно, что сейчас является весьма спорным вопросом. Дострой отдали Кэпитал Групп, но обещали им одно, а оказалось - другое, подозреваю, что они уже сами не рады, что ввязались, но срабатывает "эффект влипания" - уже вложены деньги и как-то надо их отбить.
А закон ...ну.....о сферических конях в вакууме. То есть весь ритуал мы соблюдем, подадим документы конкурсному управляющему, получим какие-то расписки...А дальше все пойдет как в жизни.
Пока меня радует, что читаю эту хрень я в доме, с бокалом вина и булочкой, которую дева притащила для меня из школьной столовой....А булочка божественно прекрасна.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 10:20  Садовое
Вышла утром с собакой и поняла, что пора приниматься за лопату. Подкинула снега на виноград и на клумбу с тюльпанами, а то вылезут, а впереди еще ого-го. А то они на солнечной сторону и уже оттаяли немного, тюльпаны так вообще - голая земля, а посреди клумбы торчит пуп - лезет уже что-то из земли. Котиков мелких вечером выгоняю на улицу, так они утром орут под дверью, а когда открываю, то ломятся в дом так, что сносят собаку, которая рвется гулять.
За забором высыпала вдоль дорожки золу из котла, и там уже всё оттаяло до земли. Но если там промерзнут корни - не страшно, там все равно одни репьи росли. и за домом пробно разбросала золу - там тоже такой отааявший пятачок с торчащими крапивными палками..."Мерзни, мерзни, волчий хвост" - приговариваю злорадно.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 марта 2019
 21:57  Здоровое
Вчера вечером во рту что-то хрустнуло, когда я пережевывала кусочек хлеба, и кусок зуба покинул меня. Так что сегодня пришлось ехать в Суворов, утром - договариваться о приеме, а вечером на прием. Починили мне зуб. А пока чинили, я лежала и думала: а когда можно уже прийти к стоматологам и сказать:"Давайте снесем всё вот это тонкостенно-запромбированное и сделаем красивую вставную челюсть". А то я что-то уже подустала, есть два зуба, которые нельзя охлаждать, есть два, которые болезненно реагируют на прохладную воду, почти у каждого - "клиновидный дефект", без пломбы, кажется, всего два или три, и периодически начинает вылезать четвертый "зуб мудрости", подозреваю, что окончательно он прорежется на смертном одре... И я купаться не очень - потому что спина и зубы, мороженое почти не ем, хотя раньше очень любила, потому что неприятно, воду - теплую, даже водки холодной с горя не тяпнешь, потому что зуб...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 марта 2019
 22:14  Если бы такобы да во рту росли грибы
То был бы не рот, а полный огород.
понимаю, что сослагательные наклонения к жизни никакого отношения не имеют. И история сослагательных наклонений не имеет. Но все же подумалось мне тут, что я неправильно воспринимаю Троицк и Марьино. Вот будь Троицк достроен вовремя, вот перебрались мы, сделали ремонт и даже не разругались вдрызг (а на тот момент это было бы весьма и весьма возможно, это сейчас мне параллельно, что, где и какого цвета будет), и вот жили бы мы там, и даже девочка родилась бы (ну, да, вот такая "альтернативная" история, с девочкой), водила бы я ее в школу (там от дома до школы....полчаса, еще одна чуть подальше - минут 40-50), после школы забирала бы (продленки там нет, школы работают в две смены) и шли бы мы куда-нибудь на танцы, потом домой, домашку делать...Ну, может, погулять во дворе немного....И вот всего того, что было этой зимой - не было бы. Не было бы шитья кукол, катания на санках, дороги до школьного автобуса, качелей на соснах, коньков на болоте, кисы Алисы и кота Космоса, домика на сосне, зимнего солнца в окна, да много еще чего...Да и домиков в деревне не было бы, я бы просто не поехала их искать, точнее - искать первый домик и строить второй....Так что как пошло - так пошло....Мне нравится, что получилось.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 09:18  Физическое
День рождения Энштейна....День смерти Хокинга....Опять нет повода не выпить.

13 марта 2019
 18:05  Домашнее
Застройщик по Марьино-Град признан банкротом. После 23 марта решение вступит в силу и надо будет отправлять конкурсному управлящему весь пакет документов, чтобы он включил в реестр претендентов на ... И так уже это все достало. Почему в нашей стране нельзя просто купить жилье? Ну то есть "просто" можно, но если двое детей и муж-сотрудник РАН, то или детей надо душить, или мужа менять, потому что денег на вторичке хватает только на однушку, а с доходом сотрудника РАН ипотеку никто не даст, мимо программы "молодая семья" и "молодые ученые" мы пролетели (как родители ученого в свое время пролетели с проектом "отработавшим на северах"). А новостройки - две попытки и обе полная жопа. Не, я понимаю, что Марьино (это не в марьино, это в Новой Москве, на территории Марьинской птицефабрики) тоже достроят, и даже сдадут и даже, возможно, удастся получить кладовку в подвале, которую мы купили, но будет это как в анекдоте про двух стариков:"Помнишь, нам лекарство в армии давали, чтобы баб не хотелось? Так вот, оно работает!" так и наша недвижимость.
Цитата || || Печать || Комментарии:32
 13:28  Учебное
А сегодня мы "добавили газку" и поехали кататься на дорогу. На главной улице доблестного города Суворова я умудрилась заглохнуть (ну не я, а учебный Жигуль под моим чутким руководством) и собрать пару бибиков особо нервных водителей...Словно они родились с рулем в руке и педалью под ногами, а я вот рушу их представление о прекрасном. А какой прекрасный у меня инструктор! Второй раз так везет.

12 марта 2019
 14:18  Рабочее
Прислал мне руководитель одной из площадок закрывающие документы. Сканы аренды - ура-ура, и накладные. Полезла я в программе искать, где же у меня такая оплата, а то в оборотке даже рядом такой суммы нет....Пригляделась внимательно - а накладная от 2017 года, ну вот "так получилось". А еще прислал договор с квитком приходника, там организация оплатила организации за напольное покрытие 329 000р. И все было бы прекрасно, если бы не одно но: расчет между юрлицами наличкой не более 100 000 по договору. Ну и на всякий случай - договор, квиток тоже от 2017 года. И так почти с каждым документом-оплатой. А я всё никак не пойму, что это у меня такое сопротивление к работе? Ну а как его не быть, если вопрос "провести накладную" превращается в квест "пойми, где она может быть, напиши письмо, еще раз напомни, подумай, как провести то, что прислали (ой, мы тут в корзине для бумаг ее нашли, это оно? ОНО - потому что теперь это именно ОНО)...Сижу с мантрой "я люблю свою работу" и "ну давай, пять контрагентов и я дам тебе шоколадку".
 11:04  Лежательное
Сегодня было первое занятие по восстановлению навыков механики. Чувствую себя осьминогом, и это мы сегодня только сцепление и тормоз использовали, ну и передачи и ручник. Завтра инструктор обещал добавить педаль газа. Мне теперь даже самой интересно, за сколько можно восстановить навык, которого не было. Я же выучилась на механике, экзамен сдала на механике, и сразу же...села за автомат и правый руль.

После урока на "Жигулях". руль у Хрюна кажется легким, воздушным, одним пальцем вращается...Ну и внимательнее надо теперь. Во-первых - весна, во-вторых - переходный период, но, вроде, ничего лишнего в Хрюне не могу нажать...

Pages: (709) « First ... 156 157 [158] 159 160 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг