mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя
Ж:) Ж:)

Pages: (158) « First ... 155 156 [157] 158 
25 апреля 2005
 23:10  ЛЮБЛЮ повеселиться, особенно поесть...
Салат морковный.

Берется одна морковка, но большая. Или две, но средние. Трется на совсем мелкую терку. Вот здесь нарисовано неправильно. Надо на мелкую терку тереть.

user posted image

Берется зубок чеснока, но маленький. Тоже трется на мелкую терку. Или - у кого есть чесноко-давилка, то чеснок подавляется.

Потом в это дело добавляется одна-две чайные ложки масла, но растительного. Тщательно перемешивается.

Сверху украшается черной маслиной - для улучшения эстетического восприятия. icon_smile.gif

user posted image

Приятного аппетита! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 16:38  The Roses of Success
user posted image
The Roses of Success Lyrics
from "Chitty Chitty Bang Bang"

Every bursted bubble has a glory!
Each abysmal failure makes a point!
Every glowing path that goes astray,
Shows you how to find a better way.
So every time you stumble never grumble.
Next time you'll bumble even less!
user posted imageFor up from the ashes, up from the ashes, grow the roses of success!user posted image
Grow the roses!
Grow the roses!
Grow the roses of success!
Oh yes!
Grow the roses!
Those rosy roses!
From the ashes of disaster grow the roses of success!
(spoken)Yes I know but he wants it to float. It will!
For every big mistake you make be grateful!
Here, here!
That mistake you'll never make again!
No sir!
Every shiny dream that fades and dies,
Generates the steam for two more tries!
(Oh) There's magic in the wake of a fiasco!
Correct!
It gives you that chance to second guess!
Oh yes!
user posted imageThen up from the ashes, up from the ashes grow the roses of success!user posted image
Grow the roses!
Grow the roses!
Grow the roses!
Those rosy roses!
From the ashes of disaster grow the roses of success!
Disaster didn't stymie Louis Pasteur!
No sir!
Edison took years to see the light!
Right!
Alexander Graham knew failure well; he took a lot of knocks to ring that
bell!
So when it gets distressing it's a blessing!
Onward and upward you must press!
Yes, Yes!
user posted imageTill up from the ashes, up from the ashes grow the roses of success.user posted image
Grow the ro
Grow the ro
Grow the roses!
Grow the ro
Grow the ro
Grow the roses!
Grow the ro
Grow the ro
Grow the roses!
Those rosy ro
Those rosy ro
Those rosy roses!
user posted imageFrom the ashes of disaster, grow the roses of success!user posted image
Start the engines!
Success!
Batten the hatches!
Success!
Man the shrouds!
Lift the anchor!
Success!
 04:04  Бред профессора
Игра "Бред профессора"user posted image

Правила игры:
Берется любое крылатое высказывание (пословица или поговорка),
и все слова заменяются на наукообразные их определения.

В результате и получится псевдонаучный бред... бред профессора.
Например :
Условием выживания биологической особи является ее перемещение по криволинейной замкнутой траектории.

Ответ : Хочешь жить - умей вертеться.

Сохраняю все бредовые поговорки вместе, чтобы не потерялись - в комментарии.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 апреля 2005
 06:21  Поэтесса
Поэтесса.

Молодая поэтесса сидела над чистым листом бумаги и думала.

- И откуда только берется это вдохновение, хотела бы я знать? Ведь могу же иногда. Иногда могу, да. Иногда получается. Наверное, это нечто, что дается нам свыше. Силы более могущественные, и мы, простые смертные, ничего не можем с ними поделать. Они сами решают, когда вдохновить, а когда так, «порожняком» пустить... Да нет, чепуха какая... Потусторонние силы, привидения и лешие с домовыми... Это отговорка только. Думаю, есть законы определенные, по которым вдохновление приходит. Да только я этих законов не знаю, и пользоваться ими не умею.

Вдохновение, вдохновение, вдохновение... Муза? Муза - это женщина. А зачем нам женщина? Нет, женщина нам не нужна. Нам нужен мужчина – муз. В прошлый раз это был Олег. А в позапрошлый – Кирилл. И стихи были хорошие. Ничего такие стихи были. Правда потом Кирилл ушел, и Олег ушел... Но стихи-то стали еще лучше: проникновенней и жалостливее... Только что-то мне такое вдохновение не нравится. Как бы это без расставаний обойтись?

Хорошо. Может быть, у человека есть такой орган, который вырабатывает вдохновение? И какой же это орган может быть? Печенка, слезенка? Вряд ли. Они разве что желчь вырабатывают. О! Придумала! Крылья. Ну и что, что не оригинально. Как там у Шпаликова?

Бывают крылья у художников,
И у портных, и у сапожников.
Но лишь художники открыли,
Как прорастают эти крылья...

Как там дальше было?

А прорастают они так:
Из ничего, из ниоткуда.
Нет объяснения у чуда,
И я на это не мастак.

Мнда, тоже мне объяснение. Как-то же они появляются. У меня вот тоже крылья есть. А толку-то что. Висят бесполезными тряпками за спиной... Большую часть времени... Ну-ка, попробуем ими взмахнуть.

Взмах крыльев, второй, третий.
И ветер в лицо, ветер.
В сиянье луны светел
Росою блестит луг...

В сиянье луны, так, это про сову, что ли?
Крылышки слабенькие потому что. Тренировки у них не регулярны. Надо им гантели приобресть, как у Затворника. Это раз. И зарядку делать каждый день. Это два. В третьих, подкармливать их, конечно же, хорошей литературой и - что там они еще любят? – театр, плавание, вязание крючком, чаепития в душевной компании.
И - не держать их на привязи. Использовать их только когда нужны – по делу. А в остальное время предоставлять их самим себе. Отпускать их гулять по городу – в одиночестве и совершенно бесцельно. Как у Цветаевой.

В огромном городе моём — ночь.
Из дома сонного иду — прочь.
И люди думают: жена, дочь,
А я запомнила одно: ночь.

Июльский ветер мне метёт — путь,
И где-то музыка в окне — чуть.
Ах, нынче ветру до зари — дуть
Сквозь стенки тонкие груди — в грудь.

Есть чёрный тополь, и в окне — свет,
И звон на башне, и в руке — цвет,
И шаг вот этот — никому — вслед,
И тень вот эта, а меня — нет.

Огни — как нити золотых бус,
Ночного листика во рту — вкус.
Освободите от дневных уз,
Друзья, поймите, что я вам — снюсь.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 апреля 2005
 03:20  В планах...
В ближайших планах моего пребывания на форуме стоит:
1. Открыть тему "Ищем себя или играем чужие роли"
2. Открыть тему "Копия психотипа"
3. Открыть тему "Страны, обычаи, нравы" ("Приколы НЕнашего городка")
4. Игра "Кто так говорит"
5. Подвести черту под темой "Страх - грязная эмоция?" примерно через неделю (плюс-минус несколько дней) и закрыть ее.

Так что следите за событиями на форуме. Если ничего не будет происходить - пинайте меня (нежно!)

19 апреля 2005
 20:20  Если б я была...
Длинными зимними вечерами была бы я одобревателем, потому что доброе слово – согревает.
Лекарством я была бы с названием «Ободрин»: болезнь бессильна перед бодрым человеком.
Цветком была бы я пионом – потому что он белый и пушистый.
Временем годаосенью, потому что из всех времен года именно осени поэты посвящают самые красивые стихи. icon_wink.gif
Танцем я была бы фламенко - он полон страсти и огня.
Будь я видом спорта – я была бы бегом на длинные дистанции.

user posted image

14 апреля 2005
 02:42  Что здесь нарисовано?
Что здесь нарисовано?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 апреля 2005
 22:52  МОЖНО +
Некоторое время назад у меня была личная подпись для форума Синтона: "МОЖНО +". Я была приятно удивлена тем, что некоторые участники форума еще помнят эту подпись!
Поэтому расскажу, откуда такая подпись возникла и что она для меня обозначала.

У меня над рабочим столом уже несколько лет висит картинка, на которой нарисовано слово "МОЖНО", и такой значок, который похож то ли на ромбик, то ли на крестик. Слово "МОЖНО" именно нарисовано, а не написано. Я использовала кисть и краски, а не фломастер. Почему-то я в тот момент решила уподобиться японцам и заняться каллиграфией.

Эта картинка на меня как-то благотворно действует, она меня настраивает на рабочий лад: успокаивает и делает более собранной. Слово "МОЖНО" обозначает для меня 3 вещи.

С одной стороны, это РАЗРЕШЕНИЕ. Я спрашиваю у Жизни: можно я сделаю вот это? И Жизнь мне разрешает: "МОЖНО".

С другой стороны, это ОБОДРЕНИЕ. Когда у меня есть сомнения, возможно ли нечто вообще и для меня в частности, можно ли в принципе это осуществить, я получаю ответ: "МОЖНО", или "Это возможно", или "You can do it".

И с третьей стороны, чисто с эстетической точки зрения - КРАСИВО выглядит. Убедитесь сами - МОЖНО посмотреть в комментарии. icon_smile.gif

Когда я решила это слово поместить в персональную подпись, я подумала, что если одно слово, без значка - чего-то будет не доставать. Наиболее похож на мой значок оказался "плюсик". Вот так и получилось "МОЖНО +". icon_smile.gif Этот мини-девиз до сих пор сохранился на моем веб-сайте.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

10 апреля 2005
 17:05  Вчера зашел к нам в гости Артем - на дозаправку
Вчера зашел к нам в гости Артем - на дозаправку. Он в нашем районе устраивал забег на ролликовых коньках. Проехал 30 миль (1 миля = около 1.6 км) по жаре - и вода в его специальном 2-хлитровом рюкзачке закончилась. Он зашел к нам, залил в рюкзак 2 литра воды, и поехал еще 15 миль. Всего он ездил 3ч. 56 мин, так что среднюю скорость можно прикинуть.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 апреля 2005
 02:48  С ними надо разговаривать ласково
Сегодня я возила Эленор Тигрис (можно просто Кошка) к ветеринару на плановую прививку от бешенства. Дяденька ветеринар - совершенно обаятельный человек по имени Gene (Женя по-русски). Добрый такой, улыбчивый, с благородной сединой в волосах и веселыми искрами в глазах. У него шрам на щеке. Мне всегда представляется, что это след от укуса собаки, которую добрый доктор дядя Gene лечил.

Он просит ассистентку подержать кошку вот так, а сам берет шприц с вакциной, и начинает процедуру, ласково приговаривая, почти сюсюкая: "Эленор, хорошая кошка, какая ты красивая кошка, как выросла. Сейчас ты разозлишься на меня. Да, ты будешь очень зла на меня." Кошка конечно недовольна, но ничего сделать не может, держат ее умело. Всё заканчивается довольно быстро. Кстати, не так уж Кошка и разозлилась. Потом дядя Gene берет ящик, в котором кошка путешествует, услужливо открывает дверцу для Эленор, говоря: «Эленор была хорошей кошкой. Сейчас Эленор пойдет домой.» Но Кошка не идет. Ну не любит она, когда ее запихивают в этот ящик. Тогда дядя Gene берет ее на руки, гладит, за ушком чешет, тем же ласковым голосом приговаривает: «Эленор не хочет домой. Наверно, она хочет, чтобы я ее еще осмотрел, или полечил.» Когда Кошка начинает выражать недовольство, дядя Gene снова подносит ее к дверце ящика. На этот раз Кошка заходит сразу. Я закрываю дверцу, а дядя Gene объясняет своей ассистентке: «С животными главное ласково разговаривать. Они всё понимают. Главное дать им хороший выбор, как детям. И они всё делают хорошо.» После этого доктор пожимает мне руку: «Надеюсь с Эленор всё будет хорошо, и я не увижу вас больше в этом году... Передайте привет Владимиру (это мой муж)... Всего хорошего.»

И я подумала: с людьми, как и с животными, главное ласково разговаривать. Они всё понимают. И еще надо заботиться о том, чтобы у них всегда был выбор.

Pages: (158) « First ... 155 156 [157] 158 

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика