| 11:04 О море |
В общем и целом мне понравилось. Если на следующий год получится поехать - поеду. Не получится - страдать не буду. Когда ходила по Чиралы, то приглядывала, куда бы бабушку можно было привезти. Чтобы и бассейн, и кормили, и чистенько, и не проходной двор. Ну, через туроператора только то, где мы были, а вот через всякие букинги и отлов дешевых билетов - это надо еще подумать. Все же в операторах хорошо: вышел из самолета - посадили в автобус, довезли до точки...Нас, правда, высадили в промежуточном отеле и потом за нами приезжала машина из отеля. Но на том же букинге можно договориться с хозяином о трансфере. А еще почему-то захотелось побывать там "не в сезон". Неужто и правда всё вымирает? И как там погода? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 15:47 Медицинское |
Я когда была на море, то у меня на пятке треснула кожа, сильно так треснула. Вернулась я домой, хожу, и что-то мне как-то....мутненько. Решила я дойти до нашей амбулатории и сделать прививку от столбняка, для профилактики. Дошла. Меня минут десять отговаривали, мол, ну, что такого....Что ж теперь, из-за каждой царапины прививки делать....Я им говорю, если не хотите, скажите, где платно можно сделать, я туда поеду, просто до Москвы мне далеко.И я уже дольше, чем десять лет, положенные по стандарту, не прививалась...В общем, вкололи мне. Сижу теперь дома, прислушиваюсь к ощущениям в теле....Нога меньше болит и дышать как-то легче стало. А зубы у меня плотно сжаты постоянно, я даже упражнение делаю, на расслабление челюстей. А анализа на столбняк нет, есть только "клиническая картина" и "входные ворота"....О как. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:46 Летнее |
| Собралась силами и прочитала все сообщения в группе на игровой выезд этого лета. И что-то как-то крепко задумалась - а хочу ли я? Дорога на полигон - как было под Козельском и в Гарнизоне А в 2017-м, когда по грязи таскали вещи и джипы вязли. Хочу ли я? Группа настаивает на том, что едем, едем, едем...После ГарнизонА я недели три в себя приходила и ноги лечила. Можно, конечно, сказать, что зажралась и вообще "золотые унитазы", а с другой стороны, еду я туда для удовольствия и вот уже который раз удовольствие с трудом перевешивает затраты сил и нервов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| 00:52 Домашнее |
| Какой-то день сплошного тупежа. Видимо, отхожу после поездки и возвратной дороги. Убралась немного, постирала, так и не доехала до магазина и продуктов почти нет. Но зато прогулялась в лес, нашла подберезовики, сварила и пожарила...без лука и картошки - муж съел всё, пока был тут. Довязала кофточку, посмотрела несколько серий сериала....переключилась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:10 Дорожное |
А сегодня деве вот за просто так без всяких регистраций досталось место у окна...И дева начала воротить нос...Вот ведь...Впрочем, когда взлетали - поглядывала в сторону окна. А когда заходили на посадку и пролетали над Ясенево - прилипла к окну. Как же красиво всё выглядит сверху. А какие облака! Ну вот, программа "море, самолет, девушки" выполнена....Можно строить следующие планы. Все живы, из мелких неприятностей: немного поджарилась дева на второй день, и у меня на пятке треснула кожа, а соль и мелкие камешки добавили "остроты ощущений". Сегодня доехать до дома и завтра я буду лежать, наверное, целый день....Хотя, вру, не буду....котов кормить надо, а корм кончился. И траву надо будет косить... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 03:56 Дорожное |
| ажется, совершила небольшое предательство. Даже не стала биться за место у окошка в самолете (пусть и виртуально, регистрируясь на рейс). Так что вида из окна в три часа ночи у девочки не будет. Зато взяла место у прохода, и можно бегать в туалет сколько влезет, точнее - сколько вылезет (а вот этим девочка меня иногда пугает). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 08:55 Дорожное |
Kак говорится: "Здравствуй, ж.па, новый год, приходи на ёлку". Я приехала по делам на день, договорились, что дева на велосипеде с папой сегодня в лагерь поедет. Утром СМС, что у девы болит голова и в лагерь она сегодня не поедет вообще. И вот как понять, то ли просто лень человеку педали крутить, то ли вчера перекупалась-переохладилась, то ли болит она, то ли не болит...А мне сегодня еще вечером дорулить на своём Единороге Пегасе Вишенке до дома, а у меня уже голова болит - не выспалась, и безумно боюсь города на машине, как-то очень это нервно, отвыкла я уже от этого. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:57 Паническое |
Тут на охоту ехать, ну, то есть, на море. И у меня начинается мандраж. Ощущение, что я обязательно должна отстать от самолёта, потерять в аэропорту ребенка, потом не найти трансфер до отела в аэропорту, на всякий случай потерять ребенка еще раз, сперва в отеле, потом на море, а потом помереть от укуса каракатицы и оставить ребенка совершенно одного в чужой стране. Мдя. нервишки ни к черту....
При этом, почему-то, я верю, что самолет взлетит и сядет. Впору воскликнуть, как Вовочка в анекдоте:"Где логика, в чем смысл?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 15:23 Летнее |
Термометр в тени вчера показывал +35. На солнечной стороне термометр показывал +45, подозреваю, что он и больше бы показал, просто жидкости уже некуда было расширяться. Вчера мы с женой и девами мастера ездили на озеро в лесу. Там несколько озер рядом. Вокруг каждого и по дороге - машины. В воде - дети в каких-то черноморских количествах. Взрослые как-то рассредоточены по лесу и даже умудряются тенты поставить и шашлыки жарить. Пьяных нет, всё культурно. Ощущение, что "водяное перемирие". Потому что в такую жару тянет к воде. И в такую жару найти место, где удобно купаться и никого нет - это или частное охотхозяйство за забором (там классные озера), или машина-вездеход, потому что любое место, куда можно добраться и где от стоянки не более 200 метров пешком будет занято.
Хотели сегодня продолжить купания, но прогноз обещает грозу, а девы у мастера вчера наелись мороженого и сегодня у них болит горло. Так что мы доехали до Горного, а там было всего две девочки, 5 и 7 лет. Полчаса плескались, а потом те ушли, а нашей стало грустно....Сперва ей стало грустно, что вчерашние девочки не поедут. И вот меня малость бесит, что ответственность за настроение перевешена на каких-то девочек. "А если на море детей не будет, ты тоже будешь грустить?" "Да, буду сидеть на берегу и грустить"....И вот что-то я уже сильно подвисла - хочу ли я, готова ли я неделю созерцать кислую морду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:15 Рабочее |
Второй день развлекаюсь регистрацией в системе СбербанкАСТ - универсальная торговая площадка. Вчера регистрировалась в систему, сегодня - на конкретную торговую площадку. Теперь у меня на компе есть папочка, называется СБЕРАСТ. Я читаю с ударением СберАст, что очень хорошо отражает моё отношение к дружественному интерфейсу. Теперь мне надо зарегистрироваться в системе ЭДО Kорус, а там как-то быстро проскакивает браузер, что я не успеваю нажать на кнопку "оплатить счет".... В планах на вечер - просмотр семинара "Kак работать в Системе", записанного в прошлом году на флэш-плеере (знакомые программеры фукнули на это дело) гундосым специалистом по работе с системой, не любительское, как это бывает на ютубе "как прочистить септик", а от Сбербанка. Вчера меня на 15 минут хватило.
Из сегодняшнего: зашла в Личный кабинет с восьмой попытки (уже готова была звонить в техподдержку), после регистрации документа система говорит"Выйдите и войдите снова"....ага, как Вовочка в анекдоте:"Выйди и войди как следует".....Ввалиться с воплем:"Ну что, суки, не ждали?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|