| 22:54 Домашнее |
Сработала аварийная система септика. Пошла я выносить коробочку на компостную кучу, а у меня - Лас-Вегас. Открыла, выключила, стала разбираться. Похоже, где-то подсасывает и, возможно, забило мамут-насос (хотя, там фильтры стоят). Два часа плясала, отливала, что могла, шланги проверяла. Вроде, всё булькает, но - не работает, как надо. Написала письмо спецам, которые ставили септик. Закрыла этот "ящик Пандоры". Надо спать. Чтобы завтра или встречать старых спецов, или искать новых.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:12 Летнее |
У девы начался летний лагерь. Отвезли сегодня утром раскладушку, постельное добро, туалетную бумагу, сменку и, собственно, ребенка.
Днем приходит СМС "Я ненавижу нашэва важатава".....Ну, я, как мать, сразу решила, что там террор, деточку мою забижают. Оказалось, все днем спали, а дева - никак. И все после сна получили наклейки, а деве не дали - не спала. А дева весьма трепетно относится к раздаче медалек. Предложила ей сшить маску для сна, в виде енотика, чтобы под ней не было видно - открыты глаза или нет. Вот сидит, шьет, чтобы завтра взять с собой.
Вот уж "взрослый - это когда спать днем радость, а не обязанность". то б меня днем положил... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 18:19 Автомобильное |
Вот и стоит около дома "Еднорог пегас Вишенка", он же ГАЗ 2177 Баргузин, который будет теперь возить нас в школу, да и вообще возить. Утром на автобусе добрались до алуги, встретились со старшим, дошли до автосалона, потом там тусили два часа, после чего неспешно доехали до дома. Дева в слезах, как же теперь без Хрюнделя? Сложной ей. У нее же вся жизнь прошла с этой машиной, ей год был, когда мы ее купили...Ну и еще умаялась за день, все же жарко, да еще автосалон в районе промзоны - асфальт, машины, пыль... Мне же теперь остается только постоянная тренировка. А как еще иначе можно освоить новое? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:01 Диспансерное |
| Надо было мне справку из тубдиспансера. Набираю в поисковике "Тубдиспансер Ясенево" - выдает мне Новаторов 17 и режим работы. ну я поехала. А там, оказывается, уже полтора года капремонт идет. На воротах висит бумажка, на коленке от руки написанная, скотчем примотанная и ту выдрали из скотча, видимо, с указанием, куда переехали. Позвонила сперва в поликлинику - узнать, где теперь диспансер. Потом им. Сказала, что "вы бы табличку хотя бы повесили и в сети информацию проверили" - на что мне ответили"Мы уже полтора года как переехали, а что вы там в сети находите, мы не знаем, и объявления вешать не обязаны"....Вот только подумаешь, что "как хорошо стало", а откуда-то такое чудо вылезет, цапнет за ногу, мол, не радуйся, дура. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 15:09 Морское |
Забрала сегодня купальник. Показалось на глаз - как-то великоват. Померила - ну да, можно было бы на размер меньше, но уж очень отзывы смутили...Но в общем - нормально. Ну чуть-чуть "подточить" - на спине, где сильный прогиб, убрать чуть побольше в шов. Десять минут иголкой. Деве проверены зубы, тапки куплены, так что можно ехать....Вот через месяцок и поедем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:13 Московские |
Приехали вчера в Москву, врачей деве пройти перед летом. Дева зашла в комнату к моей сестре, залипла перед телевизором...Пришлось как муху, несколько раз и полотенцем, выгонять. А племяшка вообще целый день с включеным телеком. Даже домашку делать умудряется. А я уже домой хочу. Там тихо и места много. И собака лежит на своей лежанке и покряхтывает, тоже, наверное, домой хочет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 20:48 Домашнее |
Стали чистить септик. В ролике и инструкции всё просто: снять хомуты, отсоединить шланги компрессора, вынуть фильтр насоса. Я достала отвертку - хомуты откручивать. Открыла крышку. И тут поняла, что не получается. Шланги там насажены без хомутов. Подергала-подергала - не снимается. Позвала мужа. По ходу дела рассказала, что суровый мужской мир иногда напрягает. Хочется хомутов, кнопочек, болтиков и приложения мозгов, а не грубой силы. Муж полез. овырялся, ругался, высказал все о разработчиках, производителях и установщиках. В итоге - снял. Потом говорит:"Что-то я тоже хочу немного пожить в таком женском мире, где всё откручивается инструментами и включается кнопками....прям мир розовых пони". Интересно, вдруг когда получится? Чтобы не грубой силой, а легким движением и защелочкой "щёлк".
И инструкции - отдельная песня. Собирала сегодня "мойку высокого давления", инструкция написана разработчиком, который совершенно не представляет, что где-то есть люди, которые не знают, как собрать. артинка - никакая. Хорошо, заклинаний никаких читать не надо, а то бы точно, вместо грозы получила бы козу. |
|
| 21:22 О юридической грамотности |
На сайте турагентства написано, что если с ребенком едет один из родителей, то от второго должна быть нотариальная доверенность. Я мужу донесла мысль, что надо до нотариуса идти, и что если он не может, то мы можем и в рым поехать, туда, вроде, пока без нотариуса пускают. Муж напрягся, но сказал, что "ну, раз надо...." А сегодня я решила уточнить, согласие должно быть конкретно на поездку, или абстрактно, то есть "разрешаю вывоз в Армению, Гренландию, Австралию", без конкретных дат. Стучать решила к тому, у кого свежий опыт - подруга, развелась с мужем, отношения напряженные, но я точно знаю, что она полгода назад ездила за границу. И она меня обрадовала, сказала, что если ребенка везет один из родителей, то согласие второго не нужно. А когда она во Вьетнам визу оформляла и в турагентстве у нее такое согласие запросили, то она сама напрямую в посольство подала документы без этого самого нотариального согласия. Полезла искать статьи, а точнее - ссылку на закон. Всё как-то мутно, ясно, что нотариусы и юристы свой хлеб терять не хотят, но и турагенства тоже. Некое "соломоново" решение, что выезд с одним родителем разрешен без согласия, при условии, что второй супруг не подписал нотариальный запрет на вывоз ребенка. Что-то мне говорит, что наш - не подписал. А так бы я отволокла мужа к нотариусу, убили бы там половину дня, а можно без всего этого обойтись. |
|
| 11:11 Нотариальное |
| Нужно мне оформить доверенность на машину. Пошла к нотариусу, узнать, какие документы нужны. В конторе никого, секретарь полусонная объяснила, что нужно ПТС обязательно. И потом я три дня ездила в Суворов к нотариусу, со всеми уже документами, так там аншлаг: народу в коридоре полно, некоторые на крыльце стоят, так еще периодически кто-то заходит к секретарю "Я вам документы все принес, когда показать можно". Я так и не поняла, что там было, когда я первый раз приезжала. Рекламная акция, что ли? Или Закон Паркинсона-Мёрфи во всей красе? |
|
| 12:52 Домашнее |
Написала в Правительство РФ вопрос про кладовку. Мол, откуда норма 7 кв метров, и почему я, заключив ДДУ, оплатив все деньги, не имею таких же прав, как прочие плательщики по ДДУ. Что за дискриминация по кладовочному вопросу. И еще написала, что такое отношение в нежилым - прекрасный полигон для двойных продаж. Продается первому покупателю, банкротится, продается второму покупателю, первый получает свои пять копеек.... Ну и все же, почему мои 9, 22 метра хуже 7 метров. Ответ пришел, что вопрос отправлен в Минстрой. Надо будет через месяцок поднапрячь Минстрой. А то в прошлый раз, несколько лет назад, когда я написала, что 214 ФЗ не работает в случае, когда застройщик начинает лажать, запрос так же переслали в Минстрой, а ответа я так и не получила. Только через год приняли закон о страховых фондах и новой схеме работы с банками. Может, и моя капля там подточила камень, но, скорее всего, просто назрело. |
|
|
|
|