05:49 Максимум жизни |
Вот чего Максимуму жизни не хватает, так это иллюстраций. Сухой текст - не запечатляется в памяти. Художникам проще - они могут нарисовать. А у меня с этим сложнее, поэтому, что я делала около года назад, когда составляла свой максимум. Я сначала его составила, а потом делала упражнение "Коллаж". Теперь у меня есть целая папка с иллюстрациями на тему, кто я. А точнее на тему, какой я стремлюсь быть. Суть упражнения проста. Берется несколько красивых блестящих журналов. Штук 10. Из журналов вырезаются все картинки связанные с максимумом жизни, или просто понравившиеся. Вырезаные картинки наклеиваются на листы формата А4 в художественном беспорядке и вставляются в папку. Потом надо проверить, все ли пункты Максимума освещены, запечатленны и проиллюстрированы, возможно надо распотрошить еще несколько журналов.
Как работь с иллюстрациями. Наиболее ходовой вариант - просматривать папку ежедневно. Со временем какие-то иллюстрации теряют свою ценность - их вынимаем; а если требуется обратить свое внимание на что-то дополнительное - добавляем новые страницы в папку.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
02:51 Друзья, Кара мечтала о том, |
Друзья,
Кара мечтала о том, чтобы написать книгу. Возникла мысль, что эта ее мечта могла бы все еще осуществиться.
Что это будет за книга? Это будет собрание ее неординарных мыслей, ярких мнений и мудрых высказываний, которыми она делилась с нами на форуме и в Живом Журнале. Также книга будет содержать ее рассказы о себе, о своей семье, занятиях и т.д. Это можно сделать в виде вопросов-ответов (в форме интервью), используя "Свечку". Очень хорошо было бы включить в книгу впечатления о ней от ее друзей и близких.
Как это сделать? Пока я точно не знаю. Прежде всего надо собрать и упорядочить материал. Если у кого-то есть идеи или кто-то хотел бы предложить свою помощь - напишите мне в эту тему или в ЛС. Напечатать книгу можно через "самиздат" или "вручную" на принтере. Конечно, можно сделать и интернет-вариант, но держать в руках напечатанную книгу - это лучше. Если кто-то имеет опыт само-издательства, пожалуйста, сообщите мне.
Для кого эта книга? Во-первых, эта книга нужна нам - чтобы сохранить память, чтобы сохранить эту частичку мудрости, которую подарила нам Кара. Для многих она была примером и ориентиром. И во-вторых, это нужно ее близким, и прежде всего ее сыну, который подрастет и сможет прочитать книгу и узнать, каким замечательным человеком была его мама.
Заранее спасибо за любые мнения и предложения. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
05:12 Диафильмы |

В детстве любила, когда папа показывал нам с сестрой диафильмы. Видеомагнитофона в те годы у нас не было. Да и не заменяет видик диафильмов. Ведь диафильмы показывал папа. Темнота в комнате, светящаяся картинка на экране, теплые, оранжевые цвета, и папа читает сказку. Красота! Сейчас вспоминает сказка братьев Гримм "Гензель и Гретель".
Еще папа делал слайды, и когда приходили гости, которые давно у нас не были, им показывали эти слайды, ну и мы конечно с сестрой не пропускали случая посмотреть на свои довольные светящиеся физиономии на белой двери.
  |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:19 Возвращается муж из командировки... |
... а точнее не возвращается, а звонит вчера вечером и говорит: "Слушай, - грит, - какая со мной история приключилась. Прихожу я сейчас в аэропорт. Самолет у меня в 9:13. А в аэропорту - никого нет, ни души - пусто. Я - туда, я - сюда. Мне секьюрити по громкоговорителю сообщают, что они за мной наблюдают. Ну правильно, больше ведь им наблюдать не за кем. Подхожу к табло, нахожу свой рейс. Всё правильно, есть такой рейс, в 9:13... только вот не 9:13p.m. - вечера, а 9:13 a.m. - утра. И естественно, он уже улетел. Я когда билет заказывал, ошибся, понимаешь. Теперь придется новый билет покупать и ночевать в гостинице."
Вывод: покупая авиабилеты, внимательно проверяй время рейса. |
22:50 Подводя итоги игры "Сумасшедший профессор" |
Подводя итоги игры "Сумасшедший профессор", можно сказать следующее: самыми лучшими отгадывателями - равно как и самыми плодовитыми загадывателями были Mikai и Governor 
Ура!!! |
19:13 Пищеварительная система |
Пищеварительная система - лишь одна из систем человеческого организма. Выглядит она примерно так - см. в комментарии. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|