| 09:48 Дорожное |
Прокатились вчера до бабушки и обратно. Это до моих родителей, расстояние 160 км. Что-то я устала. Первый выезд на новой машине на большое расстояние. Непривычно. Шумновато. И кажется, что медленно, хоть и заявлено в техпаспорте, что максимальная скорость авто на прямом участке 120 км, максимум сделала 110 и те под горку. Эх, а на Хрюне можно было спокойно делать 120 и чувствовалось, что есть у него еще резерв. Ну да ладно, "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань", вот моя трепетная лань по городу ездит, а конь обещает возить зимой. Доехала до дома у родителей по лугу, где обычно ездили. Еду и думаю - вот следы, значит, Данила уже приехал. Надо же, по какой колее проехал! Я бы вот ни за что на Хрюне в такую не сунулась. А раз Данила здесь проехал, то и я проеду....Вот это было заблуждение - это, оказывается, не Данила ехал, а сосед приезжал неделю назад, следы остались. А Данила по деревне проехал и родители предупредили их, чтобы по задам не ехали - вытаскивать в деревне нечем...
Обратно было хорошо ехать - все в город, а мы от города. Правда, немного страшновато - едущие в город обгоняли по встречке в весьма странных местах и я на поворотах побаивалась, что поверну и поцелуюсь в лоб с каким-нибудь Шумахером.....Обошлось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:18 Мищуки |
Ах как все запуталось за последний год. Думали - исправится, думали - пройдет. Все-таки не мальчик и уже пора. Пожелай мне, милая, не пуха ни пера. Помаши с балкона мне гаечным ключом, Может быть, сантехником стану я еще. Ничего само собой не наладится. Надо было - за три моря ходили. Я пришлю тебе зеленое платьице И большой с красной кнопкой будильник.
Чтобы ты не проспала наши радости. Чтоб жилось тебе легко и красиво. Я пришлю тебе восточные сладости И еще бочонок светлого пива. Ах, как мы намаялись за последний год! Но и он когда-нибудь все-таки пройдет. Только что сегодня - и уже вчера! Пожелай мне, милая, не пуха ни пера.
Вот как-то так и есть....Жду зеленое платьице и будильник. Нам срочно нужен будильник. Нормальный. Был у нас такой классный, красный Casio, хочу такой, с красной кнопкой....
Помаши с балкона мне легкою рукой. Принимай таким, как есть - я один такой...
Так оно и есть.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:38 Детское |
"Хьюстон, у нас проблемы!" -так и хочется орать. Вчера дева заявила, что вот вообще не хочет расти. Ну, ясен пень, что если проблема имеется у почти 50% современных детей, то какой-то из трёх по теории вероятности с ней заявится. Высказала идею, что расти всё равно придётся - всё же физиология своё возьмёт. И вот тут уже придется принимать решение: то ли ты будешь большой и взрослой (сама решать, что делать, кем быть, куда ходить и как жить), то ли будешь большой и инфантильной ( и решения за тебя будет принимать кто-то другой, а ты будешь только выполнять, независимо от того, хочется тебе или не хочется, потому что "сама" ты не умеешь, ты же не взрослая).
И вот теперь в раздумьях - а какие есть еще варианты? Или у каждого Электроника ищем свою кнопку и жмем на неё? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 23:02 упальное |
Kаждый день ездим с девой купаться. Ну вот только в воскресенье не ездили, потому что в субботу я обгорела немного и еще гроза "навалилась", меня размазало по кровати. Дева может сидеть в воде бесконечно. Вода теплая. Воздух теплый. Я вот только сегодня осознала, что можно сидеть и не отбиваться от слепней-комаров и мошкИ. Но купаться, как дева, я не могу. Потому что мне потом еще везти нас домой, дома вывести собаку, приготовить, покормить всех тварей домашних, выгнать котов, почитать книжку деве перед сном. А если я буду купаться, то сил хватит максимум на "доехать до дома", и то - медленно и печально, потому что навык все же не выработан пока до автоматического состояния. Думаю, что поедем на море, я там попробую купаться "сколько влезет". Проверю, сколько же в меня влезет и что же будет, если оно в меня влезет....Интересно, есть ли услуга "доставка шезлонга с клиентом до номера"? |
|
| 23:22 Политическое |
| Не лезу в политику. И в этом дело с журналистом. Ну, по молодости я и кровь защитникам идеи сдавала, и пироги с бутербродами к Моссовету носила. Год или два назад как-то колыхнулась на тему убитого журналиста (что-то тогда мощно было, и прям кровавый режим, и злобный госдеп и что там еще), а через два или три дня выяснилось, что это была инсценировка и все живы и здоровы, трам-пам-пам. И еще холивары, которые периодически "вскипают как волна", а потом оказывается, что "то ли он что-то украл, то ли у него что-то украли, но, в общем, была какая-то история". И я не лезу. И особо разбираться - не хочу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 00:30 Домашнее |
Всё же чатик дольшиков по Троицку - это нечто. Иногда мне кажется, что если дать какому-нибудь психиатру, то диссертация обеспечена. И как интересно смотреть все эти движения. И сразу становятся понятны многие вещи, типа средневековых массовых психозов (ну да, у них тогда чатиков не было, а психозы были). Ну и многие другие вещи: в чате 250 участников. Лояльно к ТСЖ относится десятка два. Сохраняя пропорции - администрацию города Троицка сколько уважает в Троицке? А в масштабах Москвы мэра? Ну и в масштабах страны....И угодить всем - нереально. Даже пытаться не стоит, потому что пытаешься что-то делать - прогнулся, не пытаешься - тиран....потому что "ну не нравишься ты мне"....
У нас тут меняется У - в старой в январе умер директор, наследники хотят подмять под себя, и сотрудники ушли, открыли своё дело. Ну так дольщики первое, что написали: не будем платить....У должна вывезти мусор (за который бОльшая часть не оплачивала), собрать окурки, которые накидали курильщики около подъездов, выгрести мусор с этажей, прочистить от очередных матрасов мусоропроводы, починить вынесенные двери, утеплить фасад....и всё это как акт благотворительности, потому что "платить не будем"...Зайки такие |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 00:12 Машинное |
| Освоение механики идет потихоньку. Вот сегодня я прекрасно развернулась в довольно странном месте в лесу, когда мы искали дорогу к озеру. Но заглохла на повороте на асфальте. И долго не могла выехать на ярмарке, всё ждала, когда все проедут. В Москве я бы до ночи ждала, наверное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:30 Новости |
Один родственник у меня - фанат Николь идман. А тут новость, что Николь снялась для журнала. И дальше - подборка новостей про Николь. В том числе, что "Том руз запретил Николь идман присутствовать на свадьбе их сына". Сын приемный. На свадьбе дочери он тоже запретил присутствовать. Якобы, потому что Николь не разделяет ценностей сайентологии и скептически к ней относится. Вот жеж блин, новая религия, казалось бы - объединить достоинства всех религий, а ненужное оставить за бортом. А всё равно какое-то г. получается. Чтобы матери нельзя было присутствовать на свадьбе детей только потому, что она скептически относится к религии....Толерантность и веротерпимость религии и её адептов так и прёт.
Если что, Николь я уважаю. Без фанатизма, но уважаю. Она трудяга, молодец. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 22:25 Детское |
Читала как-то заметку про мультфильм "Трое из Простоквашино". Там была идея, что единственным взрослым человеком там является дядя Фёдор. А у взрослых там позиция детей. Дева тут смотрит "Новое Простоквашино". Так вот там эту тему развили и углубили. Дядя Фёдор там взрослый, так ему еще сестру на шею посадили. Сижу вот теперь, мучаюсь вопросом - при просмотре мультфильма ребёнок на какую линию будет ориентироваться: взрослого дяди Фёдора или впавших в детство родителей? Или Верыпалны, вокруг которой всё вертится? |
|
| 10:11 Девское |
Нам вчера показали, где купаться можно. Руководитель кружка довела, показала. Дева в предвкушении, обещала ей, что сегодня поедем, проверим... Надо будет еще дорогу до платовских карьеров разведать, там вообще такая красота! |
|
|
|
|