09:47 Из беседы |
Девушка довольно-таки хорошо и дорого одетая говорит: - Ты представляешь, мне в универе выдали степендию для остронуждающихся! Она чуть больше, чем обычная стипендия. - Тебе? Почему? - Не понимаю сама почему. - Но ты же не нужнаешься так остро? - Почему же, - ответила девица, обидевшись, - я как только просыпаюсь, сразу начинаю нуждаться: нуждаюсь в сумочке от Диор, нуждаюсь в Феррари, - я очень остро нуждаюсь! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:15 Караоке |
Друзья мои,
Благодаря Весне я вспомнила, что хочу вас пригласить с нами в караоке. Мероприятие намечено на пятницу 27 апреля 2007 года в 20.00.
Я жду подтверждений вашего участия в силу того, что от этого зависит воплощение нашего плана в реальность (размер комнаты, её необходимость вообще, стоимость - например).
Буду весьма рада вас всех и каждого в отдельности там видеть, попеть с вами и повеселиться.
жду. А. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
13:30 Ребят, У нас ещё не придумали |
Ребят, У нас ещё не придумали тренинг на скорость переключения с одного вопроса на другой, а потом опять на первый или третий. И чтобы помнить при этом где на чем остановились?
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
16:31 поговорка |
Вот. говорят: баба с возу - кобыле легче. Или как в том анекдоте: леди, покидающая автомобиль, увеличивает его скорость.
А интересно, как это звучало бы звучало в мужском варианте? Например: джентльмен, покидающий дом, уносит беспорядок из него. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
23:17 да, да, нет, да - и не проси |
Миллионеры почти всегда четко знают, чего хотят, и чего НЕ хотят.
"Нет" нужно говорить как людям, так и событиям и другим объектам.
"Нет" - это четкое ограничение желаемого. Четкость мышления.
Люди, которые имеют мышление, где у объектов четко очерченны границы - имеют преимущество.
...
Также, когда к нам обращаются с просьбой - нам может быть неприятно отказывать человеку. Надо найти способ этот момент преодолеть. Иначе наши усилия и время будет постоянно растаскиваться от достижения наших собственных целей на достижение текущих целей и удовлетворение желаний других людей.
Это не значит, что надо стать эгоистичным. Просто надо четко разделять, где что: где вы занимаетесь бизнесом, а где благотворительностью, чтобы помочь другим людям. Помогать другим также надо стараться не просто так, а эффективно и результативно, а иначе - ради чего помогать?
Если вас о чем-то просят, совсем не значит, что этот человек хорошо посчитал, будет ли эффективна эта помощь ему. Потратив время на помощь этому человеку, возможно, вы не сделаете чего-то намного более важного для других людей, которые также нуждаются в вашей помощи. Соизмеряйте.
Михаил Корсанов |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
22:31 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:6 | |
12:47 ДОМ ДРУЗЕЙ |
Дом друзей, куда можно зайти безо всякого, Где и с горя, и с радости ты ночевал, Где всегда приютят и всегда одинаково, Под шумок, чем найдут, угостят наповал.
Где тебе самому руку стиснут до хруста, А подарок твой в угол засунут, как хлам; Где бывает и густо, бывает и пусто, Чего нет - того нет, а что есть - пополам.
Дом друзей, где удач твоих вовсе не ценят И где счет неудачам твоим не ведут; Где, пока не изменишься сам,- не изменят, Что бы ни было - бровью не поведут!
Где, пока не расскажешь, допросов не будет, Но попросишь суда - прям, как штык, будет суд; Где за дерзость - простят, а за трусость - засудят, И того, чтобы нос задирал, не снесут!
Дом друзей!- в нем свои есть заботы, потери - Он в войну и с вдовством, и с сиротством знаком, Но в нем горю чужому открыты все двери, А свое, молчаливое,- век под замком.
Сколько раз в твоей жизни при непогоде Он тебя пригревал - этот дом, сколько раз Он бывал на житейском большом переходе Как энзэ - как неприкосновенный запас!
Дом друзей! Чем ему отплатить за щедроты? Всей любовью своей или памятью, всей? Или проще - чтоб не был в долгу у него ты, Сделать собственный дом тоже домом друзей?
Я хотел посвятить это стихотворенье Той семье, что сейчас у меня на устах, Но боюсь - там рассердятся за посвященье, А узнать себя - верно узнают и так! 1954
Константин Симонов |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:03 мысль... |
Если знаки внимания женщине оказывает приятная ей личность, это называется ухаживанием, а если же неприятная - домогательством. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|