mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yevgesha
СУНДУК СО СКАЗКАМИ...

Pages: (63) « First ... 14 15 [16] 17 18 ... Last »
10 июля 2006
Написал: Queen17:59  хомяку
Для хомяка - вот эти heart.gif

user posted image

По-моему, они зайцы. Только маленькие.
Или хомяки. Только большие.

Но не драконы - точно! А значит, мешать хомяку не будут icon_wink.gif
Ну мож иногда..раз уж они какое-то время общались с драконом.. icon_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 июля 2006
 16:57  Питер FM
Прочитала в ЖЖ Таиры, соблазнилась и пошла сегодня смотреть. Прям после дежурства, на сеанс 10:30. icon_biggrin.gif В зале на 240 человек я была единственным зрителем - больше никто не соблазнился в 30-ти градусную жару в воскресенье в 10 утра тащиться в кино, когда в получасе езды есть пляж и море icon_lol.gif Как же мне понравилось - можно было выбрать самое-самое хомякское место, смеяться и плакать на полную катушку, громко коментировать, скинуть шлепки и задрать ноги на спинку впередистоящего кресла, хлюпать минералкой и... ой, стока еще всего разного. А кино-то какое замечательное! Вобщем, так замечательно начавшийся день просто не может закончится плохо!!! icon_yes.gif icon_love.gif icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 июля 2006
 23:54  Сказка про фарфорового слоника
Плохо чувствую себя сегодня, совсем. Вот надо до понедельника статью перевести, а завтра на работу, и в голове кисель какой-то от такой жары... Не приспособлены хомяки обитать при +34, это факт. Хочется стать рыбой и жить в аквариуме - или пингвином в холодильнике... Не переводится статья, хоть плачь. Плавают в голове образы фарфорового слоника... Пусть так и будет.

Сказка про фарфорового слоника
Жил да был на свете фарфоровый слоник. Жил он на каминной полке, в Доме на Болоте - уже очень давно. Считал он себя нужным и полезным - ведь всем известно, что фарфоровые слоники на каминной полке приносят счастье. Да так оно, наверное, и было - потому что все обитатели Дома на Болоте, насмотря на временные трудности и неурядицы, были на удивление счастливыми существами. Со слоника регулярно смахивали пыль ярким венчиком разноцветных перьев, иногда брали в руки полюбоваться - но всегда ставили обратно - на его, слоника, законное место - чуть левее старинного медного канделябра, возле статуэтки из полированного ротанга и россыпи жемчужных ракушек. Но однажды... Однажды слоника сняли с каминной полки, долго куда-то несли - а потом поставили на подоконник у настеж распахнутого окна. Слоник был вне себя от возмущения! Вместо прохладного полумрака гостинной в глаза бил яркий свет. Ветер шевелил занавеску - и она то и дело задевала фарфорового слоника, непривычно щекоча его спину и бока. А вид из окна! Какой возмутительно огромный, пестрый и шумный мир обрушился на слоника - ведь там, за окном, шумел лес, плыли по невозможно-голубому небу облака, стрекотали цикады, чивчирикали о чем-то птахи, шушукались белки, важно качали головками белые ромашки... Бедный, бедный слоник... Он зажмурился, закрыл по-плотнее уши и постарался отгородиться от всего этого назойливого мира...
- Почему ты плачешь?
Слоник приоткрыл один глаз, и начал озираться вокруг. В старом кресле возле открытого окна лежал, неловко вытянув лапки, хомяк с больными глазами.
- Чего ты плачешь, слоник?
"Странно, - подумал слоник, - разве я плачу?" И тут почувствовал, как по его фарфоровой щеке стекает, осталяя за собой влажный шершавый след, слезинка.
- Как необычно. Вот уж не думал, что фарфоровые слоники могут плакать... - задумчиво прошептал хомяк, согревая слоника в своих слабеньких лапках. - Ведь у них такая жизнь странная, у фарфоровых слоников. Они никогда не играют со мной и котенком в салки, не ходят встречать рассвет у реки, не плещутся в лужах. Наверное, они ужасные домоседы, эти слоники. И еще им, наверное, очень нравиться думать. Ведь они стоят все время с таким важным и задумчивым видом... Возможно, они знают ответы на все мои вопросы - ведь если все время думать, ответы непременно находятся, даже если вопросов еще нету. Воть только мне было бы трудно так - думать, думать, думать... Ведь так хочется иногда - просто лежать в ромашковом поле, раскинув в стороны лапки и здороваясь с облаками; просто брести в никуда с котомкой за плечами и путеводной звездой в ладошке; просто шептаться с ветром и травами; просто дремать, слушая сказку Старого Петри; просто быть...
"Так ведь и я, и я хочу - летать, брести, шептаться, дремать... Просто быть... Но как? Ведь фарфоровые слоники созданы для того, чтобы стоять на каминной полке и приносить счастье - больше они ничего не умеют... Да и хочу ли?" Еще две крупные слезинки скатились из глаз фарфорового слоника хомяку на ладошку.
А хомяк, задумчиво глядя в окно и приветливо кивая ромашкам, продолжал шептать:
- Наверное, из меня получился бы плохой фарфоровый слоник. Ведь я непременно слез бы с каминной полки - и отправился бы... Не знаю куда - но обязательно туда, где интересно, где я никогда еще не был. Где можно не думать, а просто - быть... Послушай, зря вы принесли сюда слоника - ему тут плохо, - внезапно сказал кому-то громко хомяк.
И слоник снова почувствовал, как его взяли на руки, долго несли - и вот он снова на своем привычном месте, в темном полумраке каминной полки. Он успокоенно вздохнул, высохли шершавые дорожки слез на щеках. Жизнь слоника снова стала привычной и правильной - он стоял на каминной полке и приносил счастье. И даже не вспоминал о хомяке и открытом окне. И это правильно... наверное.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 июля 2006
 21:15  ...
user posted image

по-прежнему нет на земле цветов важнее ромашек. вот у кого учиться этому искусству - сидеть и смотреть... в простой изысканности белых лепестков - ответы на все незаданные вопросы, разгадки всех незагаданных загадок, секреты нераскрытых тайн... младшие любимые сестрички облаков - белые ромашки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 15:09  Про деньги (о как!)
Вчера чего-то всплыла эта тема. Всплыла, поплавала и утонула, как обычно бывает на работе. А я потом еще долго думала...
Странные они, эти желтые кругляшки, которые все время куда-то деваются (прав был Фрай, ага). Причем чем больше думаешь о них, и чем больше над ними дрожишь - тем быстрее деваются. Я помню такие разные времена - когда после уплаты всех счетов у нас оставалось денег ровно на 15 пачек макарон (я, кстати, до сих пор терпеть не могу макароны icon_biggrin.gif ) - и нам это было абсолютно пофигу, мы жрали эти макароны и нам было хорошо. И помню, когда мы почти каждый вечер ходили ужинать в ресторанчики и кафешки - просто потому, что это было проще и быстрее. Помню, как топали пешком 10 км до огорода - ибо не было денег даже на билетик - и как летали на выходные в Лондон - просто так. Субъективное качество жизни от желтых кругляшков не зависит - это я на собственном опыте. И как только перестаешь грузиться на тему - да почему же у других денег больше, да почему же мне их всегда не хватает - они сами начинают выползать из самых невероятных углов. Вот честное хомякское, как только мне стало без разницы, сколько денег у меня будет в следующем месяце - мне стало на все хватать. И даже еще капельку остается иногда. Приработки, премии, денежные подарки и прочая чепуха стала маячить на горизонте именно тогда, когда необходимо... Вобщем, желтые кругляшки (это не важно, что они маскируются под зеленые и красные бумажки) - существа своенравные и, видимо, свободолюбивые. Не любят они, когда их водят на привязи и сажают в банку. А вот ежели их прикармливать иногда с рук, да отпускать почаще пастись на воле - тут-то они и станут ручными да ласковыми... green_wink.gif И это хорошо.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 июля 2006
 23:59  Выпускной
Был сегодня у хомяка green_wink.gif
Как-то так получилось, что это был первый выпускной, на котором я действительно была - во плоти, так сказать... Ээээ... Было весело - это факт! icon_yes.gif icon_biggrin.gif
*смотреть фоты, закидывать цветами, конфетами и подарками - в коментах. icon_yes.gif Просьба не кидаться банками с вареньем - они бьются icon_biggrin.gif *
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

02 июля 2006
 00:59  Осторожно - меланхоличный хомяк...
...Сначала запоминаются диагнозы. Через какое-то время - помнишь в основном адреса. Потом - имена. Но в какой-то момент все это вдруг стирается из памяти - и остаются лишь лица. Лица-лица-лица... Глаза-глаза-глаза... Бесконечный калейдоскоп. Подернутые старческой поволокой глаза одинокой бабушки, которой плохо именно потому, что она одна. Плотно закрытые - 20-летнего парня, который в лучшем случае останется инвалидом. Пропитая физиономия и залитые доверху глазенки бомжа после недельного запоя. Прищуренные, ярко накрашенные глазики фифы, недовольной отсутствием потенции у престарелого мужа. Безнадежные глаза усталой матери больного эпилепсией ребенка - у нее нет надежды. Мутные от боли щелочки глаз вчера еще здорового и сильного мужчины - сегодня он умрет от обширного инфаркта. А этот юнец, с ярко распахнутыми тоже от боли серыми глазами - через месяц снимет гипс и снова будет безумствовать на своем мотоцикле - ведь в этот раз повезло...
Чего я ищу-то в этих глазах? Сама не знаю. Но и не смотреть в них - не могу. Вдруг пропущу то самое, чего ищу... Оно уйдет - и я так никогда и не узнаю, что же я так долго искала...

01 июля 2006
 20:10  ...
Ежели хомяк забивается в угол дивана и, сердито сопя, читает "Хроники проклятых королей" - трогать его категорически воспрещается. Закусает насмерть. И на могилку плюнет. Злой потому как.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

29 июня 2006
 23:23  Вольный перевод...
...Идет снег. Все вокруг белым бело. Наверное, Земле очень холодно сегодня ночью. Не знаю, когда же занесло снегом мое сердце?
Сегодня ночью мы украдем у снежных ангелов их крылья. Будем рисовать в снегу белоснежные узоры. Расскажем об этом дворникам с соседнего двора - и они поверят нам, увидев у нас за плечами крылья...
Боюсь сказать вслух, как много значит для меня твое "Помолчим вместе". И я струюсь тихо через твои ладони, как молоко - все ближе и ближе к твоему сердцу...
Сегодня ночью мы украдем у снежных ангелов их крылья. Будем рисовать в снегу белоснежные узоры. Расскажем об этом дворникам с соседнего двора - и они поверят нам, увидев у нас за плечами крылья...
Мы обледенеем быстрее старых деревьев - и будем медленно скользить в сторону весны. Спи сладко - я верю, что Солнце найдет нас обоих, и смущенно улыбнется, поймав нас - двух воришек...

Вот такая песенка. В разгар летней жары - здорово, правда? На латышском она звучит просто потрясающе - нежно, чуть таинственно, морозно и завораживающе. Очень люблю эту песню...
Морозная декабрьская ночь. Белый-белый снег ласково и чуть ворчливо скрипит под ногами, над головой - бесконечно-глубокое, бархатно-черное небо с дырочками звезд. Узкие извилистые улочки, кованные фонари и чуть чадящие факелы старинного города. Полночь. Мороз. Счастье... и вкус земляники на губах.
В тот год я любила зиму - она была доброй белой бабушкой - чуть строгой, но любящей и родной... Когда же успела она превратиться в костлявую старуху с равнодушными щелками бесцветных глаз? green_confused.gif
Зато теперь осень люблю green_wink.gif

26 июня 2006
 22:25  Колыбельная...
Плошки. Лукошки.
Глазки в окошке -
Звезды считает мудрая кошка.
Малым котятам летней порой
Дарит по звездочке.
Ветер слепой
Шумно кидает звезды горстями...
Спи, моя радость. Меда устами
Я колыбельную ночью пою,
Чтоб успокоить кровинку мою...

Верите, нет - в шуме ветра услыхала. Как же давно мне никто не пел этой песенки...

Pages: (63) « First ... 14 15 [16] 17 18 ... Last »

Yevgesha

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.08.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326803754
Профиль Перейти
Календарь