18:49 Раковина |
Раковина
Мандельштам
Быть может, я тебе не нужен, Ночь; из пучины мировой, Как раковина без жемчужин, Я выброшен на берег твой.
Ты равнодушно волны пенишь И несговорчиво поешь; Но ты полюбишь, ты оценишь Ненужной раковины ложь.
Ты на песок с ней рядом ляжешь, Оденешь ризою своей, Ты неразрывно с нею свяжешь Огромный колокол зыбей;
И хрупкой раковины стены - Как нежилого сердца дом - Наполнишь шепотами пены, Туманом, ветром и дождем. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:26 Ни о чем не надо говорить |
Мандельштам
Ни о чем не надо говорить, Ничему не следует учить, И печальна так и хороша Темная звериная душа:
Ничему не хочет научить, Не умеет вовсе говорить - И плывет дельфином молодым По седым пучинам мировым. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
17:05 Девочка прятала свой смех в ладошке |
Девочка прятала свой смех в ладошке, но смеха было много, и он не хотел прятаться. Он выглядывал из ее глаз, он лучился из ее лица, забавно оттопыривал ушки, просматривался сквозь ее плечи и всю ее худенькую фигурку. Казалось, даже кофточка тихонечко хихикала.
Что рассмешило девочку, понять было трудно. То ли кактусы, которые росли за окном. То ли блоксхема, которую умный дядя нарисовал на доске. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:48 Вчера Вова попросил Мишу отрезать 5 |
Вчера Вова попросил Мишу отрезать 5 кусочков лимона. Миша порезал лимон на 5 частей. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:07 если я не обижаюсь, то меня |
если я не обижаюсь, то меня невозможно обидеть. если меня невозможно обидеть, то окружающая реальность становится безобидной. если окружающая реальность становится безобидной, то с ней можно делать все что угодно. если можно делать все что угодно, то можно делать то, что мне нравится. если можно делать то, что мне нравится, значит это можно делать всегда. если всегда можно делать то, что мне нравится, значит я всегда так и буду делать. если я всегда делаю, что мне нравится, значит я всегда получаю удовольствие.
учитывая транзитивность операции логического следствия, получаем, что: ------------------------------------------------------- | если я не обижаюсь, то всегда получаю удовольствие. | ------------------------------------------------------- |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|