18:18 Если вы бегаете по круговой дорожке |
Если вы бегаете по круговой дорожке (на стадионе, например, или - как я - вокруг озера), бегайте против часовой стрелки. Мы же бегаем, чтобы быть молодыми, верно? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
06:33 Exists |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:27 Как еще можно проходить лабиринты |
|
18:55 Если сексом занимается Мастер, то у |
Если сексом занимается Мастер, то у него как правило бывает подмастерье. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
17:29 Контрабандисты |
КОНТРАБАНДИСТЫ
Эдуард Багрицкий (Берковский написал песню, но слова немного изменил. У Берковского песня получается совсем про другое) По рыбам, по звездам Проносит шаланду: Три грека в Одессу Везут контрабанду. На правом борту, Что над пропастью вырос: Янаки, Ставраки, Папа Сатырос. А ветер как гикнет, Как мимо просвищет, Как двинет барашком Под звонкое днище, Чтоб гвозди звенели, Чтоб мачта гудела: "Доброе дело! Хорошее дело!" Чтоб звезды обрызгали Груду наживы: Коньяк, чулки И презервативы...
Ай, греческий парус! Ай, Черное море! Ай, Черное море!.. Вор на воре! . . . . . . . . . . . . .
Двенадцатый час - Осторожное время. Три пограничника, Ветер и темень. Три пограничника, Шестеро глаз - Шестеро глаз Да моторный баркас... Три пограничника! Вор на дозоре! Бросьте баркас В басурманское море, Чтобы вода Под кормой загудела: "Доброе дело! Хорошее дело!" Чтобы по трубам, В ребра и винт, Виттовой пляской Двинул бензин.
Ай, звездная полночь! Ай, Черное море! Ай, Черное море!.. Вор на воре!
. . . . . . . . . . . . .
Вот так бы и мне В налетающей тьме Усы раздувать, Развалясь на корме, Да видеть звезду Над бугшпритом склоненным, Да голос ломать Черноморским жаргоном, Да слушать сквозь ветер, Холодный и горький, Мотора дозорного Скороговорки! Иль правильней, может, Сжимая наган, За вором следить, Уходящим в туман... Да ветер почуять, Скользящий по жилам, Вослед парусам, Что летят по светилам... И вдруг неожиданно Встретить во тьме Усатого грека На черной корме...
Так бей же по жилам, Кидайся в края, Бездомная молодость, Ярость моя! Чтоб звездами сыпалась Кровь человечья, Чтоб выстрелом рваться Вселенной навстречу, Чтоб волн запевал Оголтелый народ, Чтоб злобная песня Коверкала рот,- И петь, задыхаясь, На страшном просторе:
"Ай, Черное море, Хорошее море..!" |
06:37 Откуда эта цитата? |
Цитата | "И зачем я столько выпила? Надо было только капельку!" Увы, мысли были совершенно правильные, но несколько запоздалые: Алиса все росла и росла! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
18:34 Кому нужна правда |
Завязка. Притча взята из ЖЖ Wax'ы.
Цитата | Притча неизвестного автора
В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и он увидел наконец... Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа: - Знаешь... если мне ночью станет плохо... не вызывай медсестру. |
Меня притча зацепила. Я о ней думала, размышляла. Что-то не устраивает меня в ней. У меня сомнения. Хочу разобраться. Ну не могу я с ней согласиться!
Если попробовать ее интерпретировать, то получается, что все мы вообще-то безнадежно больны - в том смысле, что все мы умрем. Да-да, это правда.
Что у нас есть кроме этого? Палата, в которой мы "лежим". И еще у нас - предположительно - есть мир, который нам не доступен, и который виден из окна. Может быть, это наши мечты?
(продолжение в комментах)
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
17:31 Конрад Лоренц - зоолог, один из |
Конрад Лоренц - зоолог, один из основателей этологии, науки о поведении животных, написал книжку "Агрессия" Конрада Лоренца. (Было бы забавно, если б он написал чью-нибудь еще книгу). Книга рассказывает о поведении животных в "обществе" себе подобных, как птичья стая, или стая волчья. Причем повествование ведется не в сухой научной манере, а с большим количеством примеров и иллюстраций. И самое ценное, что он всюду проводит аналогии с человеческим обществом и с поведением человека в нем. Ведь, как говорят умные люди, человек не является разумным существом. Он лишь является существом, наделенным разумом. |
|
|
|