| 22:57 Детское |
Юле сегодня пять лет. Пытаюсь вспомнить пять лет Яне...не помню, хотя прошло-то всего ничего - 4 года. посмотрела свой журнал, пять лет, Яне подарили кукольный домик, и я отметила, что с ребенком можно ходить и разговаривать на разные темы, как со взрослым почти....С Юлей пока не получается, ощущение стартера сломанного, вроде иногда проскакивает искра - и контакт есть, а потом опять все пропадает, глохнет и мотор не работает.
Обе мне сегодня заявили, что хотят к папе. Юля после того, как огребла за то, что вылетела на дорогу (хорошо, что это все же райцентр, а не Москва, а то была бы экономия на надгробном памятнике - одна дата на все события), а Вероника когда поняла, что не все Юлины подарке принадлежат Веронике, ну то есть что Юлины подарки - это Юлины, а Веронике - калейдоскоп, и всё... Но вечером обе изливались в такой любви, что прям хоть записывай и потом им же давай слушать, "а кто на прошлой неделе клялся?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:46 Детское |
Вероника порвала мои бусы. Дала ей тарелку, мол, сиди, собирай...Так эта фифа сказала, что "Юля мешает", ушла орать в другое место, пришла и сообщает мне:" Я тебя любить не буду" - и ждет реакции....отвечаю, что мне немного пофиг, я сорок семь лет прекрасно обходилась без любви и еще столько же как-нибудь перекантуюсь...минут десять орала, страдалица, что "Юля вредная, а мама плохая". Пойти, что ли, завалить соседке сарай, а потом сесть и орать, что Юля вредная, а соседка - плохая...но не поймуть |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 13:15 Детское |
Фейсбук приносит рекламу. Начинаю верить, что телефон подслушивает. Меня всё спрашивают , когда же я дев в садик сдам. Вот рекламу принесло: в детский сад частный ищут детей. Девочкам 5-7 лет скидка - минус 20 000 в месяц. Это только скидка 20тысяч в месяц, сколько же сам садик стоит... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 14:27 Летнее |
| Рано похвасталась. Агент позвонил, и сказал, что отель готов принять и разместить нас только на условиях другого номера, и выходит это уже на 40 тысяч дороже. Деньги есть, но смотрю и понимаю, что отдых выходит в цену автомобиля...взяла день на "подумать", и посмотою, вдруг еще есть какой завалящий отельчик в тех местах. Ну или просчитать "ром отдельно, баба отдельно", с отелем через букинг, страховкой и билетами. Билеты, кстати, на те же рейсы, что и оператор предлагает, есть. Есть поудобнее по времени, на пару тысяч дороже...в общем, есть о чем подумать ночью. |
|
| 00:32 Детское |
У Вероники появилось имя....домашнее имя...то, что есть у каждого ребенка, когда он живет дома....наша дева была то акулой, то единорогом-пегасом-Розочкой, то енотиком, а Вероника - она Вероника, первое время держалась за свое имя, никаких сокращений, только полностью, и звучало смешно - Вааника. А вчера купила девицам по пижаме, Юле и Яне оказались пижамы, а Веронике - ночнушка, красивая, но - ночнушка. Приехали домой, Юля достала своё, нацепила, бегает, а Вероника достала ночнушку и ходит "А танитки, танитки где?" штанишки где? И вот второй день у нас есть Танитка. "Как меня зовут?" - "Вероника...." "нет, как папа зовёт?" "Танитка, танитка ты наша". ходит-ходит, и опять "Как меня зовут?" "Танитка"...."Да, Танитка"....словно нашла что-то большое и важное. Все же в "имя для семьи, имя для племени и тайное имя" было что-то.....важное. |
|
| 23:03 Жизненное |
| Почему-то была уверена, что Аллан Пиз уже давно умер, а тут в ленте реклама, что он проводит семинар какой-то в Москве. Пребываю в легком шоке. Я ж его читала еще в институте и была уверена, что он тогда уже был весьма и весьма в летах. Полезла даже возраст глянула - 68 лет. "Совсем молодой" - как сказала бы мама. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:53 Летнее |
| Ну чо, предоплата внесена...Начинаем подбирать гардероб на лето....и искать купальники по акции, в прошлом году деве за 300р купила, он свои деньги честно отработал, сперва на карьерах в наших краях, потом на море...А потом я даже не помню, куда его дела...потому что июль явно не задался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:15 Тонкости |
Нашла еще одну турфирму, которая возит в Тудакудахочу. На двух сайтах: оператора и посредника. Написала запрос, получила ответ. У оператора тур на табор стоит 226000, плюс топливный сбор. У посредника же тот же тур, в тот же отель на те же дни 197000....сижу, думаю, что же не так-то... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 00:32 Летнее |
| И снова летнее. Вся в сомненьях и терзаньях, то ли совсем никуда не ехать, то ли везти всех, то ли везти не всех....И вопрос - куда везти. Сперва полезла туры смотреть - ну, куда в прошлом году ездили как был один отель, так и есть один отель...потом вспомнила про сервисы airbnb и букинг, и тут открылся "новый дивный мир", но билеты отдельно покупать. Потом вспомнила, что подруга уехала жить в Черногорию и может проконсультировать, куда там можно, а там все же помягче немного, чем в Турции. Вот сижу, считаю, и надо бы уже определиться, а я вся в сомненьях... Надо сделать как в прошлом году: сделать вид, что я никуда не спешу и мне особо ничего не надо, и что-нибудь да притечет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 23:19 Летнее |
| паспорта оформлены, пора бы уже и о лете подумать. Полезла на сайт туркомпании, где брала путевку в прошлом (уже прошлом) году, а там не дает вбить 4 ребенка, только три...А на "купить отдельно отель, отдельно самолет" я пока не готова... Из плюсов - в Суворове открылся офис этой турфирмы, поедем послезавтра за продуктами, спрошу, как вывезти всех....хотя, чую, что после такого отдыха мне нужно будет неделю отдыха давать....хоть на Белом, хоть на Лаптева, но одной... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|