19:39 Древняя китайская притча |
Один китайский мальчик очень хотел научиться какой-нибудь профессии, и у него было на это ровно 100 юаней. Однажды он увидел на обочине дороги старика, сидевшего с табличкой: "За 100 юаней учу охоте на дракона". Эта профессия очень заинтересовала мальчика, и при этом плата соответствовала его возможностям. Он заплатил деньги и пошел в обучение к старику. За несколько лет учитель научил ученика всему - всему, что связано с охотой на дракона: как его выслеживать, как сражаться с ним и побеждать.
Наконец обучение было закончено, и мальчик, ставший за это время взрослым мужчиной, отправился на поиски тех, кто мог бы заказать ему убить дракона. Но оказалось, что никому во всей Поднебесной убивать дракона было не нужно. Тогда наш герой решил вначале убить дракона, а уже потом продать его на чучело или на сувениры. За много лет он обошел все леса и поля, но нигде не мог найти никаких следов дракона.
Тогда он, ставший за это время стариком, сел на обочине дороги и поставил рядом с собой табличку: "За 100 юаней учу охоте на дракона".
из журнала Анатолия Верчинского (Баха) |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
03:06 Простите |
Простите, простите, простите меня. И я вас прощаю, и я вас прощаю. Я зла не держу, это вам обещаю. Но только вы тоже простите меня.
Забудьте, забудьте, забудьте меня. И я вас забуду, и я вас забуду. Я вам обещаю, вас помнить не буду. Но только вы тоже забудьте меня.
Как будто мы жители разных планет. На вашей планете я не проживаю. Я вас уважаю, я вас уважаю! Но я на другой проживаю. Привет!
(Володин) |
01:05 УЗНИК И КОРОЛЕВА |
1
Что я скажу тебе, Мария-Анна? Что я скажу тебе, Мария-Анна? Что я скажу тебе, Мария-Анна?
В кромешной тьме на каменном полу шагами отмеряю дни, недели... На ощупь кружку нахожу в углу — солёная вода не утоляет жажды.
Что я скажу тебе, Мария-Анна, когда меня ты призовёшь однажды?
2
Со ржавым скрипом отворилась дверь и белый зверь в глаза мои вцепился.
Не закричу, не потеряю память. Спасибо, добрый стражник, что, глумясь, к моим больным глазам поднёс ты факел: я так мечтал вблизи увидеть пламя!
Гудят шаги по гулким коридорам.
Что я скажу тебе, Мария-Анна?
3
Я так скажу тебе, Мария-Анна:
— Твоё Величество, Мария-Анна! Не стану льстить и не открою тайну, а повторю, что всем давно известно: на свете нет прекрасней королевы, и справедливей королевы нет. Все острова, моря и океаны давно твой суд, покорные, признали, и молча слушают тебя владыки, и принимают старцы твой совет. А я — злодей, чьё место на галерах, всего лишь на изгнанье осуждённый, — пришёл к тебе просить, Мария-Анна, не справедливости, а милосердья.
Что суждено услышать мне в ответ?
4
Твои глаза, моя Мария-Анна!
А стражник бьёт железной рукавицей. Он прав: я должен преклонить колени. Но я забыл, как преклонять колени.
Твои глаза, моя Мария-Анна! Ты смотришь на меня, Мария-Анна, движеньем пальца отсылаешь стражу, и мы с тобой одни, наедине. И только длинный-длинный между нами Твой тронный зал. И Ты сидишь на троне — Мария-Анна, леди, королева!
— Что ж, говори. Что ты хотел сказать мне?
Я слушаю твой голос, королева.
— Ну, говори!
Я слушаю твой голос.
— Да говори же! — восклицаешь гневно.
Что я скажу тебе, Мария-Анна?
5
— Твоё Величество, моя Мария-Анна! На свете нет прекрасней королевы. И справедливей нет. И беспощадней... А я — злодей, чьё место на галерах, я умоляю: будь несправедлива. О милости прошу, о милосердье: не отправляй преступника в изгнанье — убей меня, моя Мария-Анна. Коснись меня своей рукой холодной. — Не закричу, не упаду от боли. Я сам возьму твои святые пальцы и осторожно уложу на горле. И перед смертью прошепчу: "Спасибо".
Мария-Анна, будь несправедлива!
Что ты ответишь мне, Мария-Анна?
(В. Левин) |
19:49 Упс! НИЧИВОНЕПОНИМАЮ (с) Плюсики |
Упс! НИЧИВОНЕПОНИМАЮ (с)
Плюсики закончились. И чё теперь делать? (в растерянности) |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
06:32 Ахинейка |
Кислый желтый лимон изоморфен лампе холодного накаливания мощностью в сто лошадиных ватт.
|
21:36 На прошлой неделе познакомилась с женщиной |
На прошлой неделе познакомилась с женщиной по имени Дайана. Дайана является главным тренером школьной сборной по хоккею. Ее команда выиграла 15 игр подряд, а 16-ю проиграла. Но сезон еще не закрыт.
При этом, Дайана никогда не играла сама в хоккей. И вообще, на коньках кататься не умеет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|