| 21:58 Не менее глобальное |
Ежедневно не покидает ощущение нереальности всего происходящего. И пока совершенно не понимаю, что делать с билетами и отелем. Отель был по невозвратному тарифу, но, подозреваю, что такого п.деца просто никто не предусматривал и оно проходит по формату "форс-мажор". Самолет не "Победа", а турецкая авиакомпания, и, скорее всего, если они не разорятся, то вернуть будет можно. И вот сижу и думаю - то ли сдавать все и этим летом никуда не лезть, то ли не терять надежды и ждать до последнего.
У нас тут уже есть запасной вариант: собрать вещи, сложить в чемоданы. Потом я на машине подъезжаю к дому, грузим все в машину и едем до....розового дома. Будет считаться, что мы выехали на дачу....почти на море. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
| 23:52 Глобальное |
Мне кажется, что сейчас прекрасное время для психологии и психиатрии, проверить все теории поведения групп, социумов, индивидов, все стадии принятия и непринятия... Люди много пишут в соцсетях. Да, вводить поправку на желание выглядеть "хорошо" , но все равно - материал огромный... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 17:31 Собачья жизнь. |
Нарисала в приют калужский, ответили, что у них 650 собак и они зашиваются. То есть собаку не пристроить. Нашла, что в Одоеве есть приют, но адреса нигде нет. Разместила объявления в группах Суворовских, подозреваю, что выхлоп будет в лучшем случае - нулевой, в худшем - с ричитаниями "как так можно с собачкой". И объяснять, что собачка год где-то ошивалась и ничего - бесполезно. Ну и что сейчас у меня состояние "или я - или собака". Вроде договорились пока неделю подождать, но я не хочу, не хочу...я вчера проревела целый вечер. Я последний раз так ревела лет семь назад, когда меня из больницы выписали... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 21:50 Домашнее |
| Как же я устала. Вчера отвезла деву к бабушке. Сегодня вернулась обратно. Дома обнаружила, что скотина подрыла все мои цветы...как же я ненавижу эту собаку. Мама моя меня утешает, мол, подумай, ведь для чего-то его тебе послали....а я ненавижу эту тварь. Кормлю, пою, клещей снимаю, прививки сделала и вот понимаю, что нет, не хватает сил моих... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 13:20 Магазинное |
Бабушка сказала, что если я повезу Яну к ней, то что б я купила по дороге рис, гречку, овсянку и туалетную бумагу. Потому что у них в деревне все кончилось. Вообще все. Представляю, как я буду выглядеть в магазине |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:28 Домашнее |
Ну вот и на нашей улице праздник. Утром дети были доставлены в школу. Причем, вчера в чатике обсуждалось, будет ли бассейн. После третьего урока, когда уже пора было ехать, выяснилось, что бассейна не будет, по случаю карантина. А после пятого - что и учебы не будет уже, до 30 марта. Всю эту неделю задания в электронном журнале, а потом - каникулы. Вернулись домой и поехали гулять на пруд. Собрали там десять мешков мусора, старшие домой вернулись, а я с мелкими до Суворова - выкинуть лесное добро в контейнер. Сейчас боюсь, что закроют на карантины местные кафешки и ресторанчики и народ поминки будет гулять около кладбища и по деревне, а там и до рацпредложения "а давайте траву запалим" рукой подать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:21 Пятничное |
| Вчера была какая-то нереально фееричная пятница тринадцатое. Хочется еще. Глянула календарь - следующая в ноябре. Впрочем, как показал опыт сегодняшнего дня, в пятницу тринадцатое мы может превратить и субботу четырнадцатое и воскресенье пятнадцатое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:38 Приметное |
| У меня в финансовые кризисы постоянно проблемы с зубами....а зубные феи материалы за доллары покупают, так что, чую, завтра я выложу "все, что нажито непосильным трудом". Как говорится, решил копить на феррари, но не удержался и потратил на чебурек около метро. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:20 Всеобщее |
Надо бы вдариться в панику, да сил нет. Да и толку....Митинг на болоте не устроить, акцию тоже сложно, если только цаплям читать нотации и уговаривать их вернуться на берег турецкий или в Африку. У нас опять "англичанка гадит". Дети выучили слова к диктанту, а она влепила двойки....добавив слова, которых не было...И дети уверены, что я должна ругаться за двойки....да в гробу я их видала. А вот язык как-то надо учить....еще бы знать - как. Потому что каждая школа уверяет в своей уникальной методике... Бобику купила ведро овсянки и ведро роллтона, на кормовой базе продают. И пачку дрожжей пищевых. Вот думаю, может, еще ведро муки костной купить, добавлять в кашу. Ну и иногда мясо покупать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 20:39 Музейное |
Доехали до Тулы, до музея оружия. Мальчик наш встречался с мамой. Мне в деревне она не очегь ко двору, да и ехать ей, если без машины, то полдня, мне до Богородицка тоже не очень, да и по весне райцентры средней полосы, даже с историческим прошлым, кроме тоски ничего не навевают. Предложила вариант - Тула, нам два часа пути, маме полтора, нейтральная территория, народ кругом и работает в выходные (в отличие от опеки, которая прием два дня в неделю, с 9 до 18 ). Встретились ,купила билеты, мальчик с мамой, мы с девой, разбрелись...встретились. мальчик все свои картинки показал, открытку подарил, которую рисовал, фотографию, которую в школе делали им на 23 февраля - маме отдал. Странные ощущения у меня. С одной стороны - рушится жизнь у человека, и вроде как только от нее зависит, вернуть обратно. Хотя бы мальчика. С другой - понимаю, что для этого нужно столько сил приложить. Как барон, вытащить самого себя за волосы из болота. И таких сил у человека нет.
Приехала домой уставшая. Вроде, четыре часа за рулем, музей и ресторан - богемный образ жизни, можно сказать. А я - как канарейка, выжатая в коньяк.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|