10:36 Домашнее |
Сегодня дома. После обеда поеду в Администрацию, узнавать про дорогу. А пока домашние дела. Их - как блох на дворовой собаке, бесконечное количество. Выписала на листик, получилось пока 30 дел, мелких, текучка, для крупных у меня отдельный список. И понимаю, что надо бы , и ломает...
Полезла искать зимние шины на моего Единорога Пегаса Вишенку, что-то не впечатляют. Летние-то у него с мощным протектором, прям вездеходные, хоть и шумные за счет этого. А зимние варианты какие-то паркетно-уютные, нет мощи, нет брутальности. Ну и выбор небогат, потому что для коммерческого транспорта выбор зимних шин вообще небогат. Надо бы поскорее решить вопрос, купить, поменять и ждать снега.
Деве в прошлом году купила платье "с енотом", за лето дева выросла, платье уже на платье не тянет, коротковато, хотя брала на рост 146, а ей только сейчас 137. Выкроила полоски из сетки, сижу, приметываю. Муторная эта тряпочка, сетка, но очень показательная. Если с ней вжих-вжук быстро, то не очень выглядит, а если потратить время, да посидеть немного, укладывая поровнее, то очень даже....Пока сметывала, подумала, что хорошо бы бисером повышивать, или пайетками.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:15 Погодное |
Заголовок новостей "россиянам пообещали теплую и солнечную погоду". Вот прям "синдром большого города", что прям всем россиянам? И на Чукотке? И в Анадыре? И в Красноярске? На всей территории РФ? Или только центральный регион, а конкретно - Москва?
Сегодня шикарный день был. Термометр показывал 21 градус, даже когда солнце уже начало садиться. А когда возвращались из бассейна в половине десятого, было тепло и светло - полнолуние. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
17:32 Рабочее |
В сети кочуют картинки а-ля средневековье, про сетевой этикет, мол, нечего звонить, когда есть почта. Нечего звонить по телефону, когда есть вайбер.....И в паре мест натыкаюсь на комментарий человека, мол, да, абсолютно согласен....И испытываю огромное желание написать там "Слышь, ты, начальник, я тебе неделю звоню, неделю пишу во все мессенжеры и пока вижу ответы только в посте". Вопрос, который решить может только этот человек....ну и да, для всех это очень деловой, занятой и ответственный товарищ, а я уже третий год думаю, не пора ли мне пора, со двора, со двора... |
23:20 Девочковое |
День девочек, а одна из новостей за день - погибшая девочка в Саратове, 9 лет....блин, нашей через несколько месяцев 9 лет. И сколько людей приехало искать, сколько людей готовы были оплатить билеты. Столько усилий, вроде, по законам жанра должен бы быть счастливый конец, а его нет... Почему-то вспомнился роман "Милые кости" (кажется, так?), где повествование от имени девочки, которую убил сосед, и какие события происходят потом в семье...Это же не просто вычеркивание одного, это перекраивание, перекраивание семьи, социума вокруг... И жалко девочку. |
12:02 Учебное |
Оплатила курс каллиграфии, решив убить сто зайцев сразу: совместный досуг с ребенком, почерк ребенку улучшить, самой чему-то новому поучиться....Вчера было первое занятие. Когда оно было "онлайн", мы с девой были на трассе Тула-Суворов, пишу теперь, чтобы ссылочку на запись кинули, и пока ни ответа, ни привета....Все же онлайн-курсы казались мне какой-то более гибкой конструкцией, а оно как в школе, что ли? |
10:48 Детское |
Максу сегодня 22 года. Смешно немного, что соцсети присылают напоминалки: вот, мол, день рождения, не забудьте поздравить....ага, забудешь тут. Совсем взрослый, в кризисе самоопределения, и иногда хочется обнять, как того, маленького пухлого мальчика, ловившего рыбу в деревне у бабушки. Или пришедшего ночью на сеновал... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:54 Тренировочное |
Решила послушать детские песенки, которые на флешки записала, чтобы в машине включать. Нормально. Некоторые, конечно, надо удалить - из старых мультиков без хорошей обработки, и в нашей машине, звучат плохо. А в общем и целом - жить можно. Хотя, "Чего не говорил Заратуштра" все же идет у меня лучше....Слушаю, и куда-то меня уносит... |
13:32 Нервное |
Залезла на Али, заказала мелких штучек для адвента, но это ж как семечки, сложно оторваться. Вот и я никак не могу. Нашла классную фигурку муми-тролля, но если подарить мужу, то она тут же у девы окажется, и надо бы тогда деве подарить фрекен Снорк, но фигурка фрекен мне уже не так нравится....Заказала пушистых помпонов, в подарок знакомым, но тогда же и деве надо заказывать, а у нее уже такой есть, даже больший по размеру и с такими стразами, что глаз не отвести, валяется в бесконечных коробках...И вроде когда говорим, то понимает человек, что много и так уже всякой мелочи, а когда не получает - обижается....а я никак не пойму, пора уже вытягивать деву из возраста подарочков и сюрпризиков, или продолжать....Хотя меня вещи душат. И немного жабка, вроде, набрала ерунды, а вот извольте - тысяча рублей. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
11:35 Книжное |
Кирюшка закачивает деве аудиокниги и дева слушает. Закачал он ей тут одну книгу, сама книга ничего так, интересная, но голос....просто ужас. Какой-то старушечий, надтреснутый и ощущение, что у чтюка нос заложен...А вторая книга про домового, исполняет мужчина, который читает "Рассказы о Шерлоке Холмсе", хороший голос, поставленный....Так вот дева постоянно эту скрипучую тетку включает... Может, получится сегодня что-то новое записать, потому что я уже слышать её не могу, а в сад сегодня не выйти - дождь с утра. И ощущение, что как только я сказала, что "противный голос", дева вообще про домового включать перестала, а сразу эту скрипулину... |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
12:26 Покупное |
Заказала на Али куртку светоотражающую, для мужа, он часто ездит, вот чтобы на дороге его было видно....Пришло сегодня сокровище. Сказать, что "маломерка" - ничего не сказать. Рукава короткие, на подростка лет 14 еще пойдет, это при том, что я брала XXL....чуть ли не самый большой размер, и по сантиметровым промерам она должна вроде как проходить....Ладно, отложу, скоро дева дорастет, будет ходить и отражать, звезда наша. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|