mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yevgesha
СУНДУК СО СКАЗКАМИ...

Pages: (63) « First ... 13 14 [15] 16 17 ... Last »
31 июля 2006
 00:23  Зарисовки лета
(от 28.07.06)
... Дым от палочки индийских благовоний со странным названием "Ночь сфинкса" завивается причудливыми спиральками. Поднимается выше, расплывается неясными дымными образами. "Если словить кусочек дыма на ладошку, он покажет тебе будущее", - говорит, пристально глядя в глаза, Мэтью. Он живет в соседнем коттедже в том же гостевом доме, что и мы. Познакомились позавчера - у него сломался холодильник, и он робко постучался в нашу дверь в 23:30 с просьбой приютить до утра его пачку молока. А потом мы засиделись далеко заполночь, рассказывая ему о Латвии и Хельсинки и группе "Космос", слушая его рассказы о Непале и белых ламах - под негромкое потрескивание фитиля большой зеленой свечи и скрип цикад за окном.
А сегодня я у Мэтью в гостях. "Друзья обычно зовут меня Мэт, но мне не нравится - слишком уж коротко, обрубленно. Ведь имя - это вибрация космоса... Зови Мэтью, хорошо?" Хорошо, буду звать Мэтью. Его коттедж кажется савсем обжитым, очень уютным - музыка ветра на окошке, яркий коврик, фигурка Будды на полочке у окна. Спрашиваю, сколько он уже живет тут. 2 недели. "Чтобы узнать город, надо прожить в нем полгода, может год. Увидеть смену его времен года, промокнуть под его ливнями, замерзнуть в его морозы..." "Или просто в нем вырасти", - думаю про себя...

... "Гора ведьм" понравилась очень. Как, впрочем, и весь городок. Йуодкраньте. Кажется, 70% жителей - туристы. Красные черепичные крыши, запах копченой рыбы, уютные гостевые домики. Представляю, какая здесь глушь зимой. Захотелось прожить здесь год. Каждый день просыпаться, распахивать окно мансарды - прямо в море, вдыхать особый йодистый запах. слушать ветер и чаек... Посмотреть, как чувствуют себя ведьмы в белых шубах и шапках сугробов. Как сдувает листву с кленов осенний ветер. Замерзает ли на зиму Куршский залив...

...Коса. Куршская. От берега до берега в среднем 2 км. Залив-море. Море-залив. Единственная дорога петляет из стороны в сторону, устало пыхтит старенький "Неоплан", о чем-то оживленно чирикают по-литовски сидящие впереди бабушки. "Кажется, здесь...". Но, разумеется, это "здесь" оказывается совсем не там, где нам нужно. Топаем 5 км вперед по шоссе, то и дело сворачивая - то в сосновый лес, то в заросли камыша и рогоза на берегу залива. Нещадно печет солнце, буталка с минералкой давно пуста. Небо бездонно голубое. Жарко...

... Забавный дедушка-рыбак, торгующий на крыльце своего домика рыбой, говорит только по-литовски. А хочется копченой на углях селедки. Очень. Тыкаю пальцем в приглянувшуюся, протягиваю купюру в 20 лит. Сдачи нет. Отдает все 4 вместе с корзинкой и пуком пахучей зелени. И лукавой улыбкой. Кто же кого перехитрил? (Рыба оказалось безумно вкусной - одной явно было бы мало)...

...Закат в открытом море очень красив. За спиной - маяк и узенькая полоска мола. Опоздали на последний паром... Парнишка с удочками говорит, что в яхт-клубе у кого-нибудь наверняка есть катер. Идем клянчить. "Не довезете до города? А то мы на последний паром опоздали. Но только денег у нас нет... Можем спеть. Хотите?" Хохочут. "Вы, значит, издалека, совсем не местные. Он же три раза гудит. А потом ждет еще..." Ага, не местные... Совсем...

...Пиво в Литве вкусное. В Клайпеде - особенно. Темное, с тугой шапкой пены. Столики ресторана "Ливония" - прямо на набережной Даны. Ты сидишь - а река медленно течет мимо тебя. Люди снуют. Голуби летают. Жизнь обтекает столики, пенясь и завихряясь в маленькие бурунчики. Медленно оседает шапка пены. в голове бродят мысли - разные. Хорошо. Спокойно. Мирно. "Да будет мир человечеству во всем мире" - надпись на 4 языках на встреченном сегодня столбе. Воистину...

ps.gif Ах да, забыла написать про голубей. Они стали толще. Ели в этом году с рук. И громко гуркали. Хорошие...

[Побывали вот где: Рига-Лиепая-Паланга-Клайпеда-Йуодкраньте-Нида-Клайпеда-Рига. Спасибо Litinterp - с вами было уютно.]

(фотки завтра вечером) green_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 июля 2006
 09:24  про ежика
К нам сегодня ночью ежик приходил. Большой такой, со смешным черным носом... Мы его в перерывах между вызовами кормили молоком - а он забавно пыхтел, и смешно морщил нос. Наш новый рыжий котенок, Фредди Крюгер, пытался его укусить и носился вокруг ежика кругами - а ежик только фыркал, подставляя Фредьке свою колючую попу. А под утро ежик ушел обратно в лес - по своим важным ежовым делам. А больше ничего хорошего не случилось...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 июля 2006
 19:16  Краски
В воспитательных целях "великий и ужасный" Валера подарил мне коробку красок - ммммм, тех самых, которыми рисуют пальцами на стекле icon_yes.gif icon_love.gif
Ой, как же мне нравится... Ну просто очень-очень нравится. icon_scream.gif Разрисовала всю балконную дверь - облака и солнышко, дерево с дуплом для втукра, краснопяточный грядкоторчатель, цветочки и даже паук с паутиной icon_twisted.gif Теперь вот думаю на окне нарисовать море и чаек... Жалко, цветов мало - всего пять... Да и рисует хомяк так себе... icon_shuffle.gif Но уже с вожделением подсчитываю, сколько всего окон в квартире. Домашние насторожились icon_biggrin.gif icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

20 июля 2006
Написал: Княжна21:21  хомякам
Вот такой мышастик живет у нас дома среди кактусов icon_redface.gif
Мышастики махают хвостиками хомякам icon_kiss.gif
user posted image
ps.gif просто так icon_wink.gif icon_shuffle.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 июля 2006
 20:58  *с хитринкой в глазах*
Когда мне говорят "веди себя хорошо", мне всегда хочется сделать наоборот...
И вот хомяк сбежал... icon_shuffle.gif Бродить по морю и дюнам, слушать волны и сосны, смотреть на небо. icon_yes.gif Был сильный ветер, хомяк кутался в шаль и смотрел, как парят высоко-высоко в небе чайки - это неописуемо... Раскинув крылья и выгнув спины, они отдаются на волю ветра и неба - и оно влечет их, ведет и оберегает... Маленькие крачки хохлились у кромки воды - их ветром просто сносило и подняться в небо им было не по силам... как и хомяку. Вот мы и сидели вместе, хохлились и любовались чайками. Хомяк крошил крачкам булку, они подходили все ближе. У них такие смешные маленькие лапки - красненькие палочки - и они забавно перебирают ими - цк-цк-цк-цк-цк-цк-цк...
А вода теплая - и очень хотелось искупаться icon_rolleyes.gif
В дюнах - тихо. Ветра почти нет, тихо шепчутся сосны, пахнет отцветающими липами и шоколадом почему-то. Долго бродила, гладила стволы и собирала шишки. Смотрела в небо. Там облака - как сказка о непрожитой жизни... Хорошо. heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 июля 2006
 22:42  М.Волошин
ПОЛЫНЬ

Костер мой догорал на берегу пустыни.
Шуршали шелесты струистого стекла.
И горькая душа тоскующей полыни
В истомной мгле качалась и текла.

В гранитах скал — надломленные крылья.
Под бременем холмов — изогнутый хребет.
Земли отверженной застывшие усилья.
Уста Праматери, которым слова нет!

Дитя ночей призывных и пытливых,
Я сам — твои глаза, раскрытые в ночи
К сиянью древних звезд, таких же
сиротливых,
Простерших в темноту зовущие лучи.

Я сам — уста твои, безгласные как камень!
Я тоже изнемог в оковах немоты.
Я — свет потухших солнц, я — слов
застывший пламень,
Незрячий и немой, бескрылый, как и ты.

О мать-невольница! На грудь твоей пустыни
Склоняюсь я в полночной тишине...
И горький дым костра, и горький дух полыни,
И горечь волн — останутся во мне.

1906

|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 22:23  забавно... надпись сегодня попалась
green_smile.gif забавно... надпись сегодня попалась - "если вы носите контактные линзы, перед просмотром этого фильма советуем их снять. в линзах неудобно плакать и смеяться до слез..."
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 13:42  ...
Как часто слово, вскользь брошенное одним, для другого означает - надежду, половину огромного мира, жизнь, новые краски... И когда за этим вскользь брошенным словом следует пустота (потому что - вскользь, просто так, без обязательств и обещаний) - часто гаснут и последние, самые тусклые цвета и оттенки. Щелкает запираемый замок, надсадно скрипит ржавый засов - и чья-то душа погружается в темноту. Пожалуйста, не дарите пустую надежду. Лучше промолчать и уйти, чем убивать вот так - ласковым пустым равнодушием, нежностью на час, сочувствием на пару минут...

14 июля 2006
 19:18  Один день одного счастья...
Проспали, помнишь, да? Шел дождь, промозглый ветер дул в распахнутое окно - замечательно ненастное осеннее утро... Прозвенел будильник, но вылезти из-под одеяла было решительно невозможно - так и лежали вобнимку, глупо хихикали, дремали, обсуждали что-то...полчаса? час? Потом ты звонил в клинику, что-то придумывая на ходу - а Клим на том конце хохотал, не веря ни одному твоему слову. Потом пили кофе в любимом кафе - кажется, это был последний день, когда столики еще стояли на улице... Но мы сидели внутри. Ты выпрашивал у Сани последнюю плюшку, а я водила пальцем по стеклу, пытаясь угадать, куда стечет следующая слезинка дождя. Саня все еще работает там - и по-прежнему варит отличнейший кофе - и все так же скуп на плюшки по утрам... Потом... Потом мы шлепали по лужам, пытаясь догнать троллейбус - а он терпеливо ждал нас, и шофер улыбнулся глазами на мое запыхавшееся "спасибо"... А потом ехали, стоя возле места кондуктора, у открытого окна - и дождь бросал мне в лицо радужные капли, а ты ловил меня на поворотах, обнимал за плечи и шептал на ухо, что я похожа на растрепанного совенка - и я фыркала в ответ. Потом незаметно пробирались в отделение, встретили в коридоре Клима - и он отчитывал нас, пытаясь сохранить серьезное выражение на лице - а мы держались за спиной за руки и глупо улыбались... Потом работали - впрочем, это из другой жизни... Потом брели домой по лужам, запрокидывая голову навстречу васильково-синему небу - я скинула туфли и шлепала босиком, а ты купил мне воздушный шарик с ромашкой... Потом мы поехали на море - и до самого заката слушали, как плакала скрипка бродячего музыканта у кромки воды... Потом пили горячий какао, я забралась с ногами в твое любимое кресло, и Тигра довольно урчал у меня на коленях. А ты стоял в проеме балконной двери, смотрел на луну и читал мне стихи... Волошина, как всегда. И казалось, что ночь не кончится никогда... Но новый день несмело рождался где-то на востоке - и мы терпеливо ждали его, дышали влажным морским ветром и слушали ночь...

Когда мне не хватает счастья в настоящем, я всегда черпаю его пригоршнями из этого дня. Как сегодня...

13 июля 2006
 18:27  Глюпый хомяк
Тока глюпый хомяк мог заболеть в 30-ти градусную жару ангиной. И теперь он весь несчастный, с хлюпательным носом, ужасно болюканым горлом и температурой под 40. И вместо того, чтобы лежать в постельке и болеть в свой единственный выходной, ползает по городу и оформляет какие-то глюпые бумажки всяким дяденькам (Строшков, тебе уже стыдно? icon_razz.gif )
Вот думаю - мож, больничный взять green_confused.gif ?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

Pages: (63) « First ... 13 14 [15] 16 17 ... Last »

Yevgesha

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.08.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326803754
Профиль Перейти
Календарь