mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (708) « First ... 138 139 [140] 141 142 ... Last »
13 ноября 2019
 15:37  Домашнее
Вчера было 8 лет, как привезли Милу. Жалко, что в местном ЖЖ нет такой функции как в ФБ "в этот день сто лет назад". Было бы интересно.
Ншла одну запись 2011 года, где написала, что хотелось бы попасть лет на 15-20 вперед, посмотреть, кто так живет , но вот без всякой политики, о обратно вернуться. Вот машина времени половину этого срока уже прокрутила.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 ноября 2019
 23:14  Рабочее
Делаю для одной организации акты в системе Сбербанк АСТ (автоматическая система торгов). Вот девять месяцев отправляю акты, всё принимают, отправляю за октябрь - завис документ. То есть принят той стороной, но не подписывают. От организации приходит письмо, что им написали с той стороны и по новым требованиям к электронной форме должен еще прилагаться файл в форме, согласованной в Договоре. То есть девять месяцев всё было норм, а тут вспомнили, что там еще в приложении есть форма....Ну, заполнила форму вручную, прицепила в системе. Система говорит, что документ будет подписан автоматически с основным актом. Но не удивлюсь, если в понедельник придет письмо, что надо " с синей печать. и подписью"...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 ноября 2019
 12:55  Взрослое
С детьми, вроде, разобрались. Остались взрослые, если , конечно, можно так сказать.
В общем, свекровь через Яну передала, что "это, конечно, сюрприз, но мне возить никого не надо, у меня только одна внучка"...Разговора о том, что мы кого-то будем возить вообще не было. Теперь она со мной не разговаривает вообще, я тут набирала номер, чтобы про Яну сказать, так со второго набора поднял свекр, а показания счетчиков (я "веду" их счетчики в деревне, передаю показания, оплачиваю) передали через старшего сына.
Похожая ситуация была, когда старшего в армию забирали. Он сам ей не сказал :"не хотел себе последние нормальные выходные портить", я не сказала, потому как у нее вообще-то сын есть, а я и так постоянно "черный ворон" какой-то, муж (то есть сын её) не сказал, потому что тоже не хотел портить выходные, средний не сказал, потому что не он же в армию идет....сказал дедушка недели через две....Так она с дедушкой потом месяц не разговаривала. Было прикольно. приезжаем в деревню, а так такой концентрированный воздух и напряжение прям витает....И к дедушке как-то отстраненно, в третьем лице и вообще, словно его нет...и нас тоже почти нет.

пока меня напрягает, что бабушка не молодая, и если помрет вот-вот, то лично мне будет потом тяжело, что не на хорошей волне расстались. Хотя, прекрасно понимаю, что жизнь - шутка сложная, интересная и, наверняка, даже под такой сценарий можно потом подобрать психолога.
А еще в раздумьях, как теперь осуществлять логистику, можно ли будет всем составом закидывать деву бабушке, а дальше ехать самим куда удобно. И - куда ехать, поскольку в Ясенево мы не влезем (а если моя мама узнает, что на территории посторонние - кондратий будет уже у неё), в Троицке старший, а Марьино еще не готово....Впрочем, квартиру на ночь найти, наверное, можно будет....
Цитата || || Печать || Комментарии:8

01 ноября 2019
 15:54  Денежное
Вопрос: как донести до ребенка 8-9 лет идею, что деньги - инструмент. Предстоит общение с человеком этого возраста, считающий, что мы - богатые, и денег много. Я себя к богатым не отношу. Нищебродствовать для "донесения идеи" тоже не хотелось бы. Но и не хочу, чтобы меня принмали как финансового донора.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

28 октября 2019
 00:35  Иерархическое
Наталья написала, что дети сами иерархию простроят, статусами определятся.
Сейчас будет сумбурная мысль.
Бабушка (кому бабушка. а кому свекровь) обиделась и по телефону со мной - сквозь зубы и кратко. У меня ощущение, что оказалась я в компании нескольких детей: две девицы, наша краса, бабушка.... И подумалась мне такая мысль, может, в стрессовых ситуациях идет откат ( а у Петрановской написано, что да, есть такое, человек словно становится младше, а то и вовсе в детство впадает) и в этот момент кто раньше вернется в состояние взрослого - того и тапки, то есть тот и главный. Ну вот соберется Яна сейчас быстрее, сгруппируется - и может даже стать главнее бабушки, пока та дуется и обижается.
Я-то для себя уже решила, что главная - я. И теперь меня с этого постамента сбить - сложно. Хотя дергаюсь, волнуюсь, а ну как не получится, а ну как бабушки так и будут дуться, а ну как....Да никак.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 октября 2019
 23:37  Детское
Купила сегодня три игрушки, приятные такие, из мягкого материала, набиты хорошим синтепухом. Зайку Веронике, единорога Юле и почтиенота Яне.
Яна поворчала, что хочет единорога. Предложила ей договориться с Юлей и поменять. Яна сшила маленькую подушечку в виде сердечка, вышила на ней мордочку лисы и сменяла у Юли на единорога. Я-то думала, что она почтиенота будет менять, но нет. Юля подумала и попросила зайку у Вероники.
Теперь вот сижу и думаю - а сколько вообще нужно пельменей сварить этим жадным девочкам? Особенно самой старшей, у которой вся кровать занята игрушками? Ясно, что еще три-четыре года и все эти зверьки отправятся на чердак.

Нам тут обещали два мешка этого добра.
Переберу, припрячу и буду дозированно выдавать.

Вспомнила, что когда Яна родилась, то соседка принесла нам ящик игрушек для детей лет пяти. В основном машинки, потому что внук у нее. Так вот старшие, а было им тогда 13-14, сидели и перебирали весьма ревностно. И довольно много хороших машинок отжали себе. Так что анекдот про товарища Суслова, который взял ослика и не отдал - вполне себе история из жизни icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15

23 октября 2019
 00:04  Домашнее
Сказала маме про детей. первая фраза "Только чтобы на квартиру не претендовали".....Сижу и думаю, а выделяют одну пятую долю от одной седьмой? Потому как моим детям, будь их пять, полагалось бы по одной пятой моей части, а моя - одна седьмая. Называется - есть что оставить детям.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

21 октября 2019
 01:53  Интернетное
Мучимая бессонницей, чуть не втянулась в холивар на тему "чешки или балетки", но тут подвис интернет и бог миловал....подозреваю, что "большой брат" следит за мной и не дает вляпаться.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 октября 2019
 16:46  Детское
Решив проблему изб с конями
Купила баба порося,
Поскольку реализовалась
Не вся....

Сегодня забрала поросей, не всей, звать Вероника и Юля, 3 и 4,5 года.

PS.Сбор денег на море объявлю дополнительно.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

16 октября 2019
 12:57  Очередное
Интересно, есть какая-нибудь научно-популярная книга о теории очереди. Ну что-то среднее между "британские ученые доказали" и глубокой наукой? Чем объясняются некоторые парадоксы?
Например, зашла в кабинет, спросила про прием - просили ждать, обед. Вышла, там уже три человека. "Обед, надо ждать", и с вопросами все ко мне, то есть внутрь зайти "до скольки" уже никто не идет.
Одна женщина подошла, пока я была в кабинете и решила, что она первая. Когда я вышла, то вроде как первая - я. Прям можно было видео снимать, как менялось лицо, все стадии, до принятия того, что она теперь за мной...И ведь я ничего не говорю, не оспариваю, просто сижу, даже не у самой двери...

Теперь бы еще книжку почитать.Для общего развития и внесения сумятицы.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

Pages: (708) « First ... 138 139 [140] 141 142 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг