mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (715) « First ... 138 139 [140] 141 142 ... Last »
07 мая 2020
 23:23  Детское
Завтра мне в Суворов, к судебным приставам. На папу детей возбуждают уголовное дело, за неуплату алиментов и судебной пошлины. Странно, что на папу, у него там всего шесть или семь исполнительных листов, а вот у мамы....Я вообще не представляю, как так жить можно. Причем, это не какие-то спившиеся-опустившиеся люди...
А на следующей неделе в суд, с мальчиком, он будет по видеосвязи давать показания в Богородицк, маму лишают прав...Надо же еще как-то человека подготовить. Всё пытаюсь понять, смысл этих действий, физически же ничего не меняется, хотя, вроде, как сирота он все же будет иметь какие-то льготы при поступлении и жилье ему положено, а если мама остается, то этих ништяков не будет....Хотя, я не в теме, до постановки на учет три с половиной года, как до военкомата, а до поступления и того дальше. А с нашей реальностью - это вечность.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

06 мая 2020
 22:58  Географическое
У детей в школе по окружающему миру Золотое кольцо, Москва, город на Неве...И я вот думаю, может, рвануть летом на машине. Не по всему кольцу, но несколько городов. Спать в палатке, нам все равно надо покупать большую на выезд, и матрасы покупать. Иногда снимать дом на airbnb, гостиницы все же безумно дороги, да и на наш табор это вообще будет безумие. Готовить на плитке. Обедать можно в городах, в столовых (столовые сытнее, дешевле и быстрее и третий фактор с детьми очень важен, им же все быстро надо), покупать мороженое, гулять по улочкам....нам же музеи не обязательно все посещать, нам главное атмосферу поймать.....Чтобы потом не тупо читать "Город Ярославль стоит на Волге". а читать и вспоминать "А помнишь, мы там купались и ... нашла зеленую стекляшку"...В общем, кажется, намечается план...
Цитата || || Печать || Комментарии:65

04 мая 2020
 00:01  Летнее
До 10 июня еще больше месяца, а я что-то уже впадаю в панику. Я решила, что до десятого буду сидеть и не дергаться. Но чую, уже хочется подергаться. Потому как Турецкие авиалинии возобновление полетов перенесли на 20 мая, так же могут и дальше перенести, Аэрофлот говорит и июле, а Роспотребнадзор вещает про август....ну, некоторые граждане трубят, что вообще этим летом надо забыть обо всем и отдыхать дома....Спасибо, я уже наотдыхалась, мне картинку надо сменить, чтоб зимой кукухой не поехать со всем, что навалилось.

Ну а пока пересадила три куста сирени, расчистила место для дровяника около розового дома, убрала зимние вещи на чердак, перестирала то, что достала на лето,ну и ежедневная текучка..
Цитата || || Печать || Комментарии:19

01 мая 2020
 22:48  детское
Периодически проверяю историю просмотров, что там дети смотрят. Сегодня последним было ролик "Что делать, если дома скучно"....вот за это хочется убить. А еще хочется, чтобы дети вбивают в поисковик, а им "иди помой посуду, подмети, вынеси мусор на компостную кучу, помой сапоги, сложи одежду после прогулки, разбери на полу те говна, что там валяются, почисть картошку, почитай книжку мелким, если себе не хочешь, и потом приди с запросом. Мы тебе еще накидаем"....
Цитата || || Печать || Комментарии:10

30 апреля 2020
 22:43  Мифическое
Соседка по даче неделю назад сказала, что " в Туле начальная школа уже закончила учиться, средняя школа до 30 апреля, и только старшие будут до конца учиться".
А я сегодня в новостях читаю, что Министерство просвещения направило в регионы рекомендации по срокам окончания учебного года. Начальная школа и средняя, 1-8 классы до 15 мая, 10-ый класс до 30 мая, а выпускники до 5 июня.
Возникает вопрос, то ли в Туле какой-то свой глобус, то ли соседка на своей волне, то ли она из какой-то параллельной вселенной звонила, потому что не могут же в Туле принять свое решение и всех разогнать без разрешения Министерства.
Хорошо, что в родительские чатики не вбросила, а то началось бы...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 апреля 2020
 23:28  Деревенское
Что-то я все о грустном и о грустном, а меж тем - сегодня зацвела слива.
Ночью куковала кукушка.
На пруду проснулись лягушки.
Дети притащили домой жабьей и тритоньей икры и мы созерцаем появление и рост головастиков. На ночь вылили их из мелкого аквариума в большой таз. Утром будем разделять.
Купила девицам кроссовки на Вилдберрис, ура-ура, подошли. Юля уволокла свои в кровать. Вероника куда-то свои припрятала, завтра гулять - будем искать.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 апреля 2020
 15:52  Дельное
Похоже, что милый пушной зверек писец все же решил добраться до меня. Мама нашла покупателей на дом.
И переезд ко мне будет не к зиме, а, похоже, к лету...
Где б найти мешок сил?
Цитата || || Печать || Комментарии:9

24 апреля 2020
 23:26  Мысленное
Надо завести такой горшочек, в который выговаривать всё, что хочется напечатать....Уже который раз ловлю себя на мысли, что начинаю печатать комменатрий, а потом думаю: а меня кто-то просил? Вот это вот сейчас, да? нет? свободна, удаляй, выходи...а оно же внутри кипит. А так скажу в горшочек - и сразу полегчает icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 апреля 2020
 18:08  Собачье
Отвезла Бобика. Он достаточно окреп, швы зажили, несмотря на то, что он нитки вытащил на второй день.
Дети теперь страдают, как же они будут жить без Бобика. Странности детской психики, то есть без мамы в доме ребенка и соццентре они как-то жили, а без Бобика, приблудившегося пса, никак...
Надо будет потихоньку возвращаться к мирной жизни, снять доски вокруг дома, выровнять газон, в этом году тюльпанов уже не будет, урыл, а на следующий посадить. Собрать щетки, купить веник и коврик перед дверью.И коврик перед лестницей. Его он порвал с какой-то изощренной жестокостью, а коврик защищает дев от падения с крыльца на камни и от попадания песка домой.
Ну и как же тяжко иметь "синдром отличницы", когда ты всегда хорошая, а тут бац - и плохая. А обещавшие кормить, поить, выгуливать и всячески заботиться - они хорошие,хотя кроме обещаний ничего, собственно, и не было....
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 апреля 2020
 23:26  Домашнее
Что-то с утра такой денек, что особо похвастать нечем.
Сестра сообщила, что мама с папой собираются к нам не просто перезимовать, а "насовсем", и что дом в той деревне надо продавать....Ясно. что продавать будут не они, а сестра (как собственник). А я вот что-то от "насовсем" с утра в себя прийти не могу.
Обнаружила вечером, что где-то потеряла девин СНИЛС. Хорошо, что на диске есть сканы всех полисов, свидетельств и прочих "тугаментов" (папка так и называется). Но, чую, после карантина я не на шопинг, а в МФЦ. Еще вопрос - сделают ли дубликат здесь, или придется в Москву переться.
Мальчику что-то папа стал активно названивать. В прошлый раз мальчик сказал, что "деньги у меня есть, мне их тратить негде, мы в магазин не ездим". Вот даже как-то пугает меня такая активность папы после такого текста, учитывая, что с его и маминых "чернобыльских" алименты списывают (нет, не ликвидаторы).
Из дельного:
перевезли дров тачек десять, растет потихоньку наш зимний запас.
Перестирала опять кучу барахла. Вечером пришли дети с родника и все, что было на них, ну, кроме трусов, пошло в стиральную машину.
Убрала на чердак зимние ботинки, предварительно положив в них вату со скипидаром, чтобы моль не поела.
Достала с чердака детям кроссовки. Старшим малы, мелким - велики, буду убирать комбинезоны и куртки - уберу и их, года через два нормально будет.
Подала через Госуслуги заявления о компенсации за завтраки в школе. Я могла и не подавать, но как опекун "обязана заботиться о соблюдении прав ребенка"...получу, сниму, отдам детям. Хотя то еще издевательство, деньги есть, а потратить их нельзя.

Цитата || || Печать || Комментарии:8

Pages: (715) « First ... 138 139 [140] 141 142 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг