17:44 Детское |
Ну, все дома. Надеюсь, больше никаких глобальных поездок в ближайшее время не будет. Забрали сегодня мальчика, со всеми бумагами. Завтра поедем в школу устраиваться. Пусть все сложится. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:07 Домашнее |
Обещают в декабре сдать Марьино. Ну, в декабре, не декабре, но в 1 квартале следующего года сдадут. И что-то мне уже заранее как-то муторно. Это ж или к нотариусу и потом руководить удаленно, или мотаться постоянно. Хотя, перевалочный пункт в Москве нам бы не повредил... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
00:49 Детское |
Юля второй день как подменили. Нормально разговаривает и даже ни разу не огрела Веронику. И постоянно ходит и говорит "спасибо". Ощущение, что "изгнанный демон" теперь в Веронике. Второй день чуть что - на пол и истерика. Сегодня собрались в магазин, нацепила ей шапку потолще, чтоб если "хлоп на пол", голову не разбила....но обошлось. Только чуть не опрокинула тележку, когда помогала выгружать. Правда, когда сели мультики смотреть, начала петь и обиделась, что выставили за дверь комнаты. Я тоже за дверью сидела, мне петь она отказалась, порыдала и пожаловалась на жизнь. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:02 Синдром самозванца |
Долго не считала себя мамой, вообще...ну то есть вот два брата, два птенца, и недавно из яйца, а у меня ощущение, что мама - это не я, кто-то другой, а я так....Когда появилась дева, то та же картина - многодетные мамы, это у кого ого-го, а я - так, ну, ничего, что еще два старших поесть-постирать-по ушам за уроки надавать, так-то - один ребенок. И в деревню переехала - вот соседка да, та упахивается, огород, поливать, а я что....сад расчистила, камни собрала на участке, траву кошу...Или деву в школу - у меня вон автобус есть школьный, на случай чего, и до школы всего 3 км, если пешком, а вот одноклассники у девы есть - там вообще, двадцать километров... И с работой то же самое. Пишут иногда "мне посоветовали вас, потому что сказали, что вы в этом вопросе лучше всех разбираетесь" - блин, но я в этом вопросе разобралась три года назад, сейчас законодательство могло поменяться...И лезу, опять разбираюсь, пишу ответ, при этом я не чувствую себя специалистом. Горжусь, что здорово, что ко мне, но - самозванка. Думала как-то сдать на профбухгалтера, посмотрела, пришла к мысли, что это банально платить денег кому-то за неясно что, потому что ни разу у меня даже диплома не спрашивали.
Дети тут с днем матери поздравляли, и опять ощущение "самозванки" не покидает. Матери - они же ого-го, деканаты на уши ставят, кровиночку в армию - да ни за что, в деревню - да ни в жизнь, спать не будут, денег деточке на частную школу достанут....а я вот что-то...не мать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
14:19 Домашнее |
Ночью вспомнила, что не передала показания счетчиков. Вроде и напоминалки стоят в телефоне, а вот как-то пролетела. И ведь не полезешь ночью счетчик смотреть, от нового дома висит так неудобно, что даже если фонариком светить, то отсвечивает и ничего не видно. Побежала днем, после того, как мы из автосервиса вернулись. Стала передавать - личный кабинет сегодня не работает...а после того, как я передала просто по лицевому счету, без открывания кабинета, написали "при расчете за текущий месяц показания не будут учтены"....Что-то прям какой-то "не день Бэкхема"....то есть не день Тулэнерго. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:57 Смешное |
Как-то давно задружилась с одной психологиней на ФБ. Она все продвигает какие-то денежные схемы, вроде как работа с деньгами. Ну, почитываю иногда, пока не с моими деньгами. Сегодня короткий пост про то, что люди так заняты текучкой, что некогда делать действия,в едущие к благосостоянию. Я же по этому году поняла, что это не только к деньгам относится, это ко всему относится. Вот у нас сейчас - сплошная текучка, мы каждый день на месте по кругу топчемся, то поесть, то помыть, то приготовить, то постирать, то описанные трусы поменять. Какие тут дорожки в саду, какая куча щебенки, максимум, что я смогла - привезла несколько тележек песка, выкинула его около крыльца и сверху кинула коврик резиновый. чтобы если девы с крыльца все же навернутся, так не на щебенку лицом...Да, в голове у меня уже план как пристройку к дому сделать, но, подозреваю, что дальше головы дело не пойдет. И дорожки хочется, и площадку около старого дома оборудовать, и...да много чего, но это за рамками текучки. И чтобы это начать, надо сейчас мне такую силищу приложить. Нет, простого "лежания в сторону цели" будет недостаточно, надо иметь мощный ресурс. Написала комментарий. И ответ, что типа "не очень хочется, и все устраивает", а вот когда припрет, то сразу все найдется....Ну да, если у меня сейчас скважину сорвет. то я всё сделаю. Но это, все же, не движение вперед, а какое-то хардкордное выживание скорее. "Я птица мощная, я птица сильная, но дура дурой". |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
14:41 Домашнее |
Что-то захотелось апостольских ложек. Вот прям хочу....чтоб лежали в шкафу, в коробочке, чтоб на новый год достать....и убрать. Видимо, что-то глубинное проснулось и требует. Заехали сегодня в торговый центр в Калуге, прошлись по электрике и мебели. Какой-же китч электрика, то есть светильники....хотела ночник еще один купить, простенький, детский, а сплошь какая-то сложная пошлятина. Фигурка Маши с торчащим из головы торшером убила просто. С мебелью такая же история. Какие-то охрененные кресла, стулья, диваны с вензелями, а простую табуретку, детям в коридоре одеваться, купила в итоге на строительном рынке в разделе "все для бани". |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:17 Девское |
Ездили сегодня в бассейн с Вероникой (младшей) и Яной. В прошлый раз ездили с Юлей, та как повисла на мне, так и висела все время. Думала, что с Вероникой еще хуже будет. А эта рыба-улыба сразу легла на воду. Принесли ей доску для плаванья, так она на ней и продержалась, минут сорок. Видно, что губы дрожат, холодно ей, а она "еще плавать, еще"....ну бывает же такое... |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
15:15 Пред... |
Что дарить на новый год? Мальчик говорил про квадрокоптер, но я так понимаю, что это теперь отдельный гемор с регистрацией и разрешением на каждый вылет. Ну и как-то дороговат подарок...в формате "всем мужикам" - да, а в личное пользование.... Или вот фалафелькам мелким - что? Яна хочет планшет, но я считаю, что он ей пока не нужен. Ни для учебных, ни для неучебных целей. А как она с аудиоплеерами второй год обращается - так самое то, это бронебойный аудиоплеер, так она и его расфигачит.
Я тут просто прочитала пост в группе, где мама в терзаньях, между рождествами-адвентами-новогодьями день рождения ребенка 2 или 3 года, и вот то ли детский праздник с аниматорами, то ли в детский центр и какая сумма будет норм....два года...ходячий пельмень, простите, я б тортик, свечку, три шарика и мелкую игрушку....а тут все так серьезно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
15:37 Домашнее |
Вчера было 8 лет, как привезли Милу. Жалко, что в местном ЖЖ нет такой функции как в ФБ "в этот день сто лет назад". Было бы интересно. Ншла одну запись 2011 года, где написала, что хотелось бы попасть лет на 15-20 вперед, посмотреть, кто так живет , но вот без всякой политики, о обратно вернуться. Вот машина времени половину этого срока уже прокрутила. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|