| 21:08 Строительное |
Я по-другому взглянула на те строительные китчевые ищыски, которые периодически попадаются в населенных пунктах. Это ж сколько сил потратил заказчик, чтобы обьяснить, что он хочет. Сколько сил , чтобы выколотить это из застройщика. В общем, исключительно уважительно теперь на это смотрю. Хотя, конечно, китч бывает редкостный. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:21 Кухонно-региональное |
| Столешница, как я хочу, с дырками, как я хочу, будет стоить от 35тр. Вопрос, почему этого дела почти нет в наших краях, закрыт. Потому что ценник пока не для наших краёв. То, что делают - это Калуга (салоны белорусских кухонь и Дяльково-мебель). Так что буду заказывать два куска и стык. Муж бухтит, что барство это, старая-то почти новая, всего два года простояла....Ну а мне реально мало места, как готовить, так у нас все заставлено, и для готовки остаются какие-то пятачки. И с мойки стекает, дверцы шкафа на мойке уже распухли (шкафы там были самые дешевые леруашные, так что на тему дверец я не сильно страдаю, а вот взор мой страдает при взгляде на эту разруху). На чердаке у меня остатки столешниц, буду тренироваться лобзиком. И мечтать, что когда-нибудь у меня будет барная стойка с видом на море....теплое море. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 20:53 Детское |
Сегодня полгода, как мальчик дома. Девицы уже семь с половиной месяцев.... У Юли выпал зуб молочный, первый...и она его то ли проглотила, то ли потеряла...в общем, Юля есть Юля. Вчера пришли "президентские" на Яну, сегодня - на мальчика и Юлю, завтра, наверное,на мелкую пришлют, потому что сегодня звонили из ПФР местного, уточняли по ней, а вчера - по Юле и мальчику. Программа им показывает,что "лишена прав", вот они вручную каждого подопечного привязывают к опекуну. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:00 Домашнее |
Продолжаются приключения со столешницей. Салон в Суворове взял мою выкройку, потом перезвонили и сказали, что нет у них таких столешниц. Написала в представителя Кедр в Калуге - если моя длина, то ширина только 600, если моя ширина - то длина только 3м.А мне надо 3 850. Написала в сам Кедр - там та же история, если 700 - то три метра, если 3850, то только 600. после чего я "забросила чепец за мельницу" и пошла писать по всем салонам кухонь. "мария" выцыганила у меня телефон и обещала перезвонить. Еще десяток пока молчат. Думают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 16:40 Головастое |
Вчера муж случайно "сварил" головастиков, которые плавали в аквариуме на столе. Сегодня принес партию новых. Влили их в аквариум, и они все сдохли...блин, что такое? Выжили только десяток старых, уже с лапками, которых дева наша успела вчера отсадить. Тут с головастиками ничего не ясно, что уж про высокую медицину говорить.... Пойду за новой партией. Самой интересно - чтт не таа в этом головастом мире. |
|
| 23:07 Морское |
Пришло письмо от службы бронирования отеля. Предлагают перенос или...ваучер, на сумму покупки. Воспользоваться ваучером можно в течение 12 месяцев с момента получения....Так что я пока еще немного подожду. Чтоб мои 12 месяцев были подольше. За окном лупит дождь. Днем успела немного покосить траву, трава такая мощная, сочная, вот вроде недавно ничего не было, а уже такая биомасса наросла...На грядках вылез горох, который мы с девицами сажали, проклюнулись три кустика гладиолусов. Интересно, вырастет что-нибудь из картофельных очистков, которые мы посадили....чисто экспериментально. |
|
| 11:12 Морское |
Кажется, все стадии принятия события в этом году мне пришлось на поездке к морю. Какое мощное, отчаянное сопротивление было в начале. Надежда, что все рассосется, образуется и как-то решится. Потом попытки как-то перенести, переделать. А сейчас поняла, что как только отель разрешит - надо брать деньги, и за отель, и за самолет, и страховую потрясти, в общем - тему моря на этот год закрыть. Жила же я как-то без него вон сколько лет....и еще столько же проживу. Но как-же интересно наблюдать за процессом принятия... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 11:08 Пристроечное |
Ощущение, что бригадиру то ли неохота, то ли другие объекты есть. То ли я, как всегда, гоню волну. В общем, все так неспешно....Попросила в расчет добавить разборку старого крыльца, сборку нового и обшивку ЦСП, и окна, потому как там три окна, а в проекте ни одного не прописано. И вот пока молчание. Ну, думаю, пока там одно решается, я про столешницу узнаю. В общем, производитель не пилит и не режет, а продавец в Калуге только отрезает ненужное, а дырки надо самому пропиливать. Эх. ну и пока они в режиме интернет-магазина, пощупать и посмотреть в реале нельзя, но при этом оформить заказ и распиловку надо очно...подождем отмены карантина, доедем и до столешниц, и до стоматологов... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:35 Пристроечное |
Прислали мне расчет по пристройке. Думаю, надо делать. Муж уговаривает, что все дело в стиральной машинке, но кабы в ней одной...Достали зимой вещи, развешанные по всему дому. Да и сушилка с бельем тоже поднадоела.
Старшие дети сегодня за несколько часов сколотили "дровяник" - я бы сказала, каркас, куда запихали машину дров, остаток перевезли к дровянику у нового дома и я поняла, что надо еще машину дров заказывать. Хорошо, когда такие добры молодцы есть...хлоп-хлоп и недельный объем дел переделан. А уж сколько времени муж собирался сколотить мне дровяник... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:58 Морское |
Новость : турки продлят туристический сезон. В этом году они планируют растянуть его до середины декабря. Интересно, а море они греть будут, что ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|