01:09 Морозное |
Дети сидят и караулят Деда Мороза. Мелкие спят. Старшие тоже убрались спать. А я жду, чтоб можно было подарки разложить... Хотя дева знает, что подарки я купила и Артем понимает, но ритуал.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:46 Учебное |
Что-то я с учебой не пойму, у нашей девы опять "красный диплом", только английский 4. Ощущение, что учителя решили тянуть отличницу, а мне это не очень хочется.... Мальчик закончил на 5 музыку, рисование, физру и труд, классические предметы. А прочие "русский, математика" - трояки. Английский трояк, но такой трояк, что почти два, особенно у нашей англичанки. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:52 Девское |
Так вот, о двойке. Классная сегодня сказала, что дева наша иногда филонит ого-го как. Окружающий мир не всегда делает, и английский - то густо, то пусто....Два - законно заработана, за словарный диктант. Самое интересное, что папа ж с ней готовил, а папа наш в английском рубит. Но в голову девочке даже он залезть не может. А девочку сегодня на Губернаторской елке награждали подарком, по случаю прекрасных успехов по итогам первой четверти...Чую, во второй успехи будут чуть скромнее. поговорила с девочкой, сказала,что она может или пустить все побоку, но тогда - это последняя губернаторская елка, или "заняться карьерой" - но тогда надо приложить усилия. Я приму любой вариант, в одном случае буду защищать от требований учителя, в другом - помогать. Дева решила стать карьеристкой. Надо будет потом глянуть, что там в подарке от губернатора, что стоит учиться...
А у мальчика пятерки в четверти по музыке, рисованию и физкультуре. А остальное - мама не горюй, английский так вообще натянут трояк. И там до губернаторской елки...Полтора часа сегодня английский делали. Одно знаю - если мальчик останется с нами, то я освою этот чертов язык в пределах программы, хотя всю жизнь учила немецкий. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:38 Домашнее |
Два дня была в Москве. Как белка в колесе, вагон дел переделала, еще вагон списков дел составила. Вернулась, а тут очередной вагон....и хочется просто лечь и полежать, и некогда... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:10 Деревенское |
Позвонила соседка по деревне, она на зиму в Тулу уехала. Умер наш сосед, Владимир Иванович, бывший летчик дальней авиации, нынешний пенсионер, охранник нашей деревни от пожаров и поджигателей, владелец одного из шести домов. Три недели лежал в больнице, то есть в Госпитале ( почему-то считается, что военная медицина лучше гражданской). Диагноз не поставили. Выписали. Умер. Вскрытие показало - рак легких четвертой стадии с метастазами в другие органы и позвоночник. Мужик был со своими тараканами, но понимаю, что без него как-то пусто будет. Детям дом и участок будут не нужны совершенно, траву косить будет некому, так что запустение придет в наш уголок. Владимир Иванович, ну вот как так-то? |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
22:34 Англичанка гадит |
Этот устоявшийся фразеологизм прям очень в тему. Открыла электронный дневник, а там два, за вторник, причем, дева клянется, что не знает, за что...Вот ведь, противная старушонка. Классическая такая училка английского. Ну да ладно, осталось неделю продержаться. А там, может, снега будет немного, каникулы, подарки...Дети устали. Даже самая мелкая сегодня на полдник легла лицом на стол, жует вафлю и глаза закрыты, и это - после сна дневного. Но тут, конечно, англичанка ни при чем. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
23:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:5 | |
14:48 Детское |
Полов мы сегодня напротирались.... Пришли в МФЦ за выпиской из домовой книги а там нас обрадовали, не приняли доки на загранпаспорта детям, потому что нет штампа о гражданстве...мама гражданкаРФ, папа гражданин РФ, родились на территории РФ (ладно б где в Литве или Париже), последние три года пилили бюджет РФ в детских учреждениях, но штампика нет, посему - нет загранпаспорта. Нормально. А еще они не знают, ко теперь должен штампик ставить: Богородицк, где постоянная прописка, Киреевс и Тула, откуда детей вывезли или Суворов, куда их ввезли. Радует, что дети все же не из Красноярска, туда бы я не была готова за штампиком рвануть.... А потом Юля отожгла. Остановили меня ГАИшники, проверить доки, а Юля отстегнулась и пошла по салону...чуть не попала на "непристегнутый ребенок,3тысячи рублей"...даже со скидкой за скорость оплаты 1500 получается. Юле потом все сказала, и вопрос - что делать, ведь Юлю это не учит....какой-то фиксатор дополнительный....но тогда если авария, как быстро отстегнуть....или пару раз дома оставить, но оставить получится только с папой, а это больше на награду похоже, чем на наказание... |
00:26 Детское |
А хорошо, что я вчера после вечерней прогулки решила не стирать комбинезоны девиц, а только высушить....Потому что сегодня они сперва в МФЦ полы протерли ими, потом полирнули в пункте выдачи Вилдберрис, а потом в универмаге около банкомата так, чуть-чуть почистили. Завтра едем за матрасом, на склад, так что сегодня не буду напрягаться. А вот в четверг нам в опеку надо, так что завтра - стирка комбинезонов. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:12 Девское |
Сходила тут дева на мастер-класс, сделала мышь. Мастер-классы проходят в помещении магазина, который всякие штуки для рукоделия и готовые игрушки продает. И вот углядела дева белку. И так ей эта белка запала, что хочет дева белку, до слез. И выясняется. что белка не продается. Дева в слезах возвращается домой, папа находит где-то в сети выкройку белки и кроит с девой белку. А я пишу на страничку магазина, мол, так и так, может, продается, а если нет - то кто делал и можно ли контакты мастера. Дали мне контакты. Глянула я. Похожая белка у мастера стоит 13 тысяч рублей ( я нолики пересчитала, тринадцать). И поняла, что не, даже деду морозу не буду говорить. |
|
|
|