23:57 Что то все бедную Мардж критикуют. |
Что то все бедную Мардж критикуют. Ноет она..... Ну так она ж никого не заставляет ее успокаивать.... Она опровергает приведенные ей способы выхода из сложной ситуации- ее право. А ныть- это еще не самое плохое, что можно в жизни делать Я например всю жизнь могу слушать как кто то ноет , только если не повторяться и чтоб все логично было. Я и сама так ною... Естественно тому, кто не кричит -сама виновата.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:45 Приехала только что из парка. Как |
Приехала только что из парка. Как там хорошо! Сегодня мужская и женская половина моей семьи разделились- мужчины- Федя , Гриша, и Тузик остались дома сидеть- а женщины- я и Муся- пошли гулять. Не могу я в хорошую погоду дома сидеть. Велосипед у нас один - поехала одна, Федя не обидился. А Муся вроде бы освоилась- сидит у подъезда - как только завидит собак- залезает под машину- большие туда не подлезут а с маленькими она справляется. У Муси лучше получается адаптироваться в обстановке. А вот Федя все ругается с товарищами. Честно говоря мне они тоже не очень нравятся- вернее самый главный из них. Редкостной наглости мальчик- почти каждый день приходит к нам играть- и каждый день съедает половину Фединой еды, причем если Федя "жадничает"- обижается.Постоянно отпускает неприличные шуточки, делает что нибудь назло, а уж когда соберется коллектив- натравляет на одного всех остальных. Вот и сегодня- поехали они в четвером в кино- каким то образом их там пускают бесплатно. На обратной дороге Федя на них обидился за то, что они его фотографировали мобильным телефоном и вставляли его фотографии в разные смешные картинки. Федя сошел остановкой раньше, приехал и зашел пожаловаться его маме. И когда Федя уже сидел дома- приходит вся компания и высказывает претензии- зачем он на них нажаловался-их чуть не наказали. Я говорю-ну вы же знали что Феде это не нравится- что ему оставалось делать. -А он тоже иногда нас обижает, мы же не жалуемся...А я говорю- а вы жалуйтесь... -Нет уж мы жаловаться не любим... Я говорю -Это ваши проблемы, тогда не играйте с ним... Они обидились и ушли.... А ведь сами каждый день и стоят и звонят и кричат,- зовут гулять, или сами приходят. Вот придут- я из них вытяну- кто был неправ... Не думаю что Федя первый начинает кого то обижать- только если в ответ- что с этим нахалом- немудрено. Я его конечно понимаю- его так воспитали(видела его папу -качка)- он нападает уже автоматически- но мне от этого не легче.И доказать это-кто первый начинает - вопрос совести и чести. Ну ладно что то я все о грустном....А хотела про парк. Проехалась- сразу мозги прояснились- как там хорошо. Птички заливаются, лягушки квакают, парочки гуляют, на лодочках катаются, а в кустиках целуются. И на велосипедах тоже. Как в лес заедешь - как в детство возвращаешься- тем более что в этом парке расположен интернат, в котором я почти каждый год отбывала летний лагерь.Как мимо этого интерната едешь- сразу на двадцать лет назад попадаешь. И запах и забор, и лес и тропинки- все тоже самое. Энергия такая- прямо раздувает, как воздушный шарик. Потом забрела глубоко в лес а там Дом музей Паустовского. Такой обалденный домик! Типа деревенского- но отреставрированный, покрашеный, окошки в белых рамочках, двух этажный, а сзади- балкон. Я как этот балкон как увидела, так сразу представила как стоит там барышня в корсетном дворянском платье, а внизу на полянке детишки с гувернанткой бегают.... Идиллия.. Жалко фотоаппарата нет.... Под ногами желтые, голубые цветочки- такие же как в детстве.Прямо хоть садись на землю.. Вообщем проехалась- отпустили меня бытовые проблемы... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:10 Хорошая вещь -сериалы. Смотрю я |
Хорошая вещь -сериалы. Смотрю я не тамошних женщин и учусь себя вести. Закачала Адъютанты любви- сижу теперь смотрю. Как будто переносишься туда- во дворцы и усадьбы. И каждый день видишь перед собой уверенных в себе женщин, спокойно смотрящих в глаза и держащих какую угодно паузу. Ну и мужчин тоже. Неуверенные в себе тоже бывают- и со стороны видно- как легко они сдаются, как сами уступают дорогу, что стоит им хотя бы остановиться, и не сойти с пути другого- то уже им будут уступать дорогу. А на счет женитьбы- любовь и деньги- вечная проблема. И ответ на современные вопросы- беря женщину в жены мужчина гарантировал ей содержание.И в любом случае- хоть заведет он десяток любовниц- содержание жены останется при ней. А вот любовнице- как повезет- может будет ей содержание после романа, а может и выкинут ее с чем пришла. С женами тоже конечно можно было так поступить, но гораздо реже. И рассуждающие в наше время мужчины- "а чегой то я должен жену кормить"- всех женщин сравняли с любовницами- пока нужна кормить буду, а как не нужна- извини- денег только на одну хватает. Ну вот они и гуляют. А если б на содержание одной жены уходила бы большая часть денег- они бы с любовницами не так бы развернулись. Это конецно я про тех жен , которые детей рожают. А которые не рожают- те конечно и сами прокормятся. Но какая ж женщина не хочет выйдя замуж ребенка? Правда многие и замуж то не очень хотят. Им гулять приятней. но в конце то концов когда то захотят? А перенос этого события на некоторое время вперед нисколько не изменяет расстановку сил. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:20 Эх, не судьба Мегавольту ответить |
Эх, не судьба Мегавольту ответить на мои рассуждения- удалили. Наверное испугались что не придумает - что. Да чтоб Мегавольт и не придумал..- плохо они о нем думают  А вообще то я пишу про оценки- только сегодня выдали дневник- в первый день практики. Обещали что будут красить- а сегодня пока- мыли. А оценочки у нас конечно самые посредственные- одна тройка - по истории, одна пятерка- по английскому. Остальные четверки. Да, историю я запустила- честно говоря сама гляжу в учебник- вижу фигу. И ничего толкового ребенку сказать не могу. Одни даты- тогда- этот завоевал Францию, тогда- этот- Германию .А смысла- ноль. Или же- эти были за католизм, а эти за христианство- а чем одно отличалось от другого- непонятно. Ну вообщем придется покупать обучающие средства- и нагонять. А математика- боль моя- за ответ у доски всегда пятерки, а как контрольная- так четверка, а последняя вообще тройка. |
||
23:29 Эх, навалилось тут на меня дел.. |
Эх, навалилось тут на меня дел.. Сначала приходят с улицы мальчики, приносят лопнувший мяч. А виноват- говорят- Федя. Федя естественно кричит, что он не виноват, потомучто чячик на стекла упал оттолкнувшись от Максима. Но все считают что виноват тот, кто ударил по мячу последний. Я говорю что на футбольноом поле лежат стекла- виноваты все. Думать надо, что мячик может попась и проколоться. А то что он попал от Феди- так это с каждым могло произойти. Стекла надо убирать. Но 500 рублей владельцу мяча дала и говорю вот наша часть за нашу безответственность. Мальчики ушли, а я стала думать- надо всем им сложиться и купить общий мяч- ведь при игре никогда не предскажешь кто этот мяч проколет.Если только не быть очень опытным в этом деле и не подставлять специально.А как он опять лопнет- снова скидываться всем- а не заставлять того кто его проколол покупать новый. Только я это придумала- приходит хозяин мяча- приносит обратно 500 рублей- сказал что мама ему не разрешила эти деньги брать, и что они сами это купят. Я ему говорю- ну в принципе- получается насправедливо- играли все, а расплачиваешься ты один. И рассказала ему мою мысль. Он головой покивал- сказал ладно, извините и ушел. Ну посмотрим как там получится , сегодня они не играли- шел дождик, а как соберуться посмотрю что будут делать. Только я немного отошла , -звонок в дверь. Стоит соседка. "Это ваша такая серая кошка гуляет?" Я говорю -"наша." Наша Муся сидела целый год на форточке выла, а теперь стала ходить гулять. Не знаю нашла она там женихов или нет- но выть перестала. - А вы знаете что она на людей бросается? Я сделала круглые глаза, говорю- да что вы! - Да, я вчера и сегодня с собакой гуляла, она мою собаку чуть не загрызла, и мне чуть в лицо не вцепилась. Я говорю- да, что вы!- это она защищается от собаки...Она у нас на даче сама бегает, научилась от собак защищаться.. - Моя собака боится теперь на улицу выходить- в квартире гадит. Я говорю - А вы гуляете то вместе? - Конечно вместе, так ваша кошка за нами бегает, не дает моей собаке спокойно в туалет сходить. Я говорю Извините нас пожалуйста, она у нас очень выла- ну я ее и выпустила, даже не знала что он такая агрессивная. Она говорит Да вы меня тоже извините... Я говорю -Вы правильно сказали- надо нам теперь договориться- вы во сколько с собакой гуляете? - В 8 утра, 1 час дня, и 6 вечера. Я говорю -ну тогда я ее буду в 7 вечера выпускать. А без собаки она вас не тронет. Господи- вот еще напасть- кошка на собак нападает. Конечно это она правильно- бродячих у нас тут много. Так она не отличает бродячую от домашней. Одна только приятная новость. Позвонил человек с философского кружка( на который я еще зимой ходила песни пела)- я ему в прошлое собрание записала диск с фильмами- чтоб он дома его на ДВД- плеере проиграл. И все ждала, чтоб он сказал- показывает у него плеер мои фильмы или нет- так вот только вчера позвонил, сказал что показывает. Вот ведь красота! Заказал он мне еще десяточек фильмов. Буду прносить людям пользу. |
||
00:09 Ходили сегодня с Федей к зубному. |
Ходили сегодня с Федей к зубному. У меня зубов уже мало, надо хоть ему сберечь. А к зубным у него отношение нервное. В далеком 96-ом не принято было детям в государственных поликлиниках делать обезболивающие уколы. Только по особым случаям. А платных было мало, да и денег у нас не было. И после того как трехлетнему ребенку решили удалить живой нерв- который они предполагали что уже под мышьяком умер- а Федя не будь дураком- выковырял мышьяк, чтоб не болело, и нерв остался жив- к нашей районой поликлинике ближе чем на километр он не подходит. Или подходил до сих пор, чтоб брать направление на общий наркоз. Ну в тринадцтать лет лечить зубы под общим наркозом как то не солидно, да и кто это будет делать. Стала я думать куда нам идти кроме нашей родной, районной, которая конечно исключается. Позвонила в платную- в одной сказали- 1 пломба- 5 тыщ... Я думаю- ни фига себе, в другие звонить не стала. Позвонила в районную поликлинику Марьино. И такая хорошая поликлиника оказалась! Принимают с любым Московским и подмосковным полисом, обезболивающий укол делают по первому писку пациента. Пока всасывался наркоз я провела Феде популярную лекцию как он действует, как всасывается- все в картинках. Федя сидел и все изучал на собственных ощущениях. Ну и когда сверлили- ничего не чувствовал- но долго щупал язык и щеку- делился впечатлениями. Зато сколько денег сэкономили и слава богу все прошло удачно, и репутация поликлиники не пострадала. Будет куда идти зубы лечить. |
||
19:25 Были сегодня в Сокольниках. Нам |
Были сегодня в Сокольниках. Нам понравилось, по паре мороженого съели, на батуте попрыгали, в тире постреляли.Попали один раз. И поехали домой. А вообще артистов было много, песенки пели, розыгрыши устраивали. Но Федя не любитель слушать песни и участвовать в шутках. Ему бы побегать да попрыгать. А окромя батута- ничего бесплатного больше не было. А я все на парочки смотрела. И часто вижу идет парень- высокий красивый, держит за руку еще красивее девушку. А в глазах такая печаль- "ну когда мы уйдем с этой детской площадки". А девушки- ничего- по сторонам смотрят, рты разевают, за шариками в очереди стоят . |
||
12:03 А какой я тут диск купила! |
А какой я тут диск купила! У меня сразу заработала педагогическая мысль- какие занятия можно с ним сделать! Диск- этот с детскими песенками на английском языке. Песенки хоть и детские- но язык в них сломаешь. И потом их много- если все выучить - это и для меня будет большой прогресс. Причем песенки не простые. Во первых- арнжировка- веселая, сразу тянет пуститься в пляс, во вторых поет детский хор , иногда со взрослыми солистами- похоже на шутливый, эмоциональный диалог. Затем, каждую песенку можно спеть самому в микрофон под минусовку, и записать. Мы с Федей почувчтвовали себя звездами английской эстрады, когда услышали собственную английскую речь из колонок.Слова как в караоке- бегущей строкой- так что можно подсматривать. И самое главное что натолкнуло меня на мысль о занятиях- это перед каждой песенкой интерактивная картинка с сюжетом песенки с диалогами персонажей на английском с переводом всех слов, с игровыми моментами. Если запускать ее на большом 24- дюймовом мониторе- можно сразу человек пять детей охватить.А я помню как рисовала в детском саду собачек и кошек, и остальной зоопарк для проведения развивающих занятий. А тут все собачки и кошки уже нарисованы, и по твоему желанию мяукают, квакают, разговаривают- и песенку поют- и все это можно спеть и потом послушать!И все на английском. Это же- развитие речи, и обучение английскому языку, и музыка, и ролевая игра. Все в одном! Вот выйду на пенсию- напишу объявление- "набираю детей в группу развития". Я думаю неплохие деньги можно заработать. |
||
00:05 Что то я сегодня бегаю и |
Что то я сегодня бегаю и кричу , бегаю и кричу. Откуда во мне столько энергии? А все почему? Сначала с Федей решали задачи. Вчера целый день решали, сегодня - собираемся целый день. Я объяснила это просто- сравнив что нужно знать и что знает он, обнаружила огромное отставание. Целую неделю пела ему песню что скоро я вообще ему ничего не дам, будем только сидеть и решать, ну и вечерком- немножко можно будет поиграть, когда мозги уже не варят. И вот отпросился он сегодня с Гришей в магазин. Я думаю ну пусть развеется. Приходит Гриша из магазина и говорит: -А Федя с каким то мальчиком убежал... Нахлынули на меня чувства... обманул, ... убежал. Оно конечно понятно- целый день сидеть трудно- но я предупредила- эта неделя последняя, а он тут две недели проболел, контрольных не писал- наверняка его спросят. Тем более, что почти ничего не учил. Ну ладно, пошла я на рынок, редьки купить, от кашля лечиться.Прихожу- Федя сидит как ни в чем ни бывало с другом играет в компьютер... Долго я на него обижалась и обзывала последними словами, доказывала, художественно описывала его поступок. Какой дурой я себя почувствовала.... Потом сели мы с ним плакать... Он говорит: - ну если ты меня завтра домой не пустишь придется мне в детский дом идти жить... Это я ему когда то говорила- что если его не устраивают мои условия - пускай идет ищет себе подходящее место, или детдом.. Я говорю - с чего ты взял что я тебя не пущу. Я не собираюсь тебя не пускать... я хочу показать насколько ты меня обидел... Ну вообщем полакали поплакали и сели дальше задачи решать... А я потом со стороны посмотрела- что то я сегодня нервная какая то... |
||
23:48 Посмотрела Доктор Живаго. Наш, русский, |
Посмотрела Доктор Живаго. Наш, русский, который недавно вышел. Грустный фильм... Все как то безнадежно, непонятно. Вот доктор- идет по жизни, даже, можно сказать, плывет по волнам- и не знает куда ему надо- и совершенно не сопротивляется течению. Хочет понять почему так а не иначе- и не может. А когда становится ненужен обществу- умирает. Именно обществу, потому что конкретных людей нуждающихся в нем - много. ОДну женщину- первую жену- просто так отдает своему другу. Другую- любовницу- потому что не может обеспечить так же хорошо, как другой претендент на нее. Потому что ничего не знает- что движет людьми в этом мире, кто гонит их друг на друга с ружьями... |
||
|
|
|