22:14 Про покойников |
Высоцкий
Едешь ли в поезде, в автомобиле Или гуляешь, хлебнувши винца, - При современном машинном обилье Трудно по жизни пройти до конца.
Вот вам авария: в Замоскворечье Трое везли хоронить одного, - Все, и шофер, получили увечья, Только который в гробу - ничего.
Бабы по найму рыдали сквозь зубы, Дьякон - и тот верхней ноты не брал, Громко фальшивили медные трубы, - Только который в гробу - не соврал.
Бывший начальник - и тайный разбойник - В лоб лобызал и брезгливо плевал, Все приложились, - а скромный покойник Так никого и не поцеловал.
Но грянул гром - ничего не попишешь, Силам природы на речи плевать, - Все побежали под плиты и крыши, - Только покойник не стал убегать.
Что ему дождь - от него не убудет, - Вот у живущих - закалка не та. Ну а покойники, бывшие люди, - Смелые люди и нам не чета.
Как ни спеши, тебя опережает Клейкий ярлык, как отметка на лбу, - А ничего тебе не угрожает, Только когда ты в дубовом гробу.
Можно в отдельный, а можно и в общий - Мертвых квартирный вопрос не берет, - Вот молодец этот самый - усопший - Вовсе не требует лишних хлопот.
В царстве теней - в этом обществе строгом - Нет ни опасностей, нет ни тревог, - Ну а у нас - все мы ходим под богом, Только которым в гробу - ничего.
Слышу упрек: "Он покойников славит!" Нет, - я в обиде на злую судьбу: Всех нас когда-нибудь ктой-то задавит, - За исключением тех, кто в гробу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:23 Вкладывать всю душу - и не отдаваться чувствам |
Вкладывать всю душу - и не отдаваться чувствам при этом. Как такое возможно? Быть полным ярости - и одновременно спокойствия. Такое бывает?
Обычно слышим: "любить всей душой", "смеяться от души" и так далее.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:28 Волки прохаживались по |
Волки прохаживались по поляне, подходили друг к другу и тихо перелаивались. Саша сел на задние лапы и постарался ощутить все стороны своего нового качества. Во-первых, он различал тысячи пронизывающих воздух запахов. Это было похоже на второе зрение - например, Саша сразу же почувствовал свой рюкзак, стоящий за довольно далеким деревом, почувствовал сидящую в машине женщину, след недавно пробежавшего по краю поляны суслика, солидный мужественный запах пожилых волков и нежную волну запаха Лены - это был, наверно, самый свежий и чистый оттенок всего невообразимо широкого спектра запахов псины.
Во-вторых, похожее изменение произошло со звуками: теперь они были гораздо осмысленней и их количество удвоилось: можно было выделить скрип ветки под ветром в ста метрах от поляны, потом - стрекотание сверчка где-то совсем в другой стороне и следить за колебаниями этих звуков одновременно, без всякого раздвоения.
В-третьих, главная метаморфоза, которую отметил Саша, касалась самоосознания. На человеческом языке это было очень трудно выразить, и Саша стал лаять, визжать и скулить про себя - так же, как раньше думал словами. Изменение в самоосознании касалось смысла жизни. Люди, отметил Саша, способны только говорить, а вот ощутить смысл жизни так же, как ветер или холод, они не могут. А у Саши такая возможность появилась, и смысл жизни чувствовался непрерывно и отчетливо, как некоторое вечное свойство мира, наглухо скрытое от человека, - и в этом было главное очарование нынешнего состояния Саши. Как только он понял это, он понял и то, что вряд ли по своей воле вернется в свое прошлое естество - жизнь без этого чувства казалась длинным болезненным сном, неинтересным и мутным, какие снятся при гриппе.
из Виктор Пелевин. Проблема верволка в средней полосе |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:11 Смысл жизни |
- И все-таки, где же у него кнопка? (Урий из "Приключения электроника")
Человек стремиться найти понятную и желательно кратко сформулированную памятку или инструкцию по своему проживанию.
Он ищет некий документ, где написано русским по белому: "Инструкция по проживанию вашей жизни"
А дальше разделы "Основное предназначение (техническое название Смысл жизни)", "Основные характеристики", "Как подключать, чтобы работало", "Что делать в случае, если не работает", "Как настроить вспомогательные атрибуты" и т.д. В особом разделе оговорена "Техника безопасности". Также указан гарантийный срок, а в исключительных случаях стоит "знак качества". Хорошо, если прилагается красивое рекламное описание, почему именно ЭТА жизнь хороша для проживания.
Тогда вообще супер. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:40 Оранжевый |
|
00:16 Вот это надо перечитывать 3 раза в день перед едой |
Сама ведь написала Поразительно
Цитата | Я прежде всего хочу отклеить "я теперь буду очень-очень хороший" от "я буду всем делать добро". Можно быть плохим, и делать добро; можно быть хорошим, и не делать добро; можно быть хорошим, и делать зло; и т.д., всевозможные комбинации. Плохой-хороший - оценка личности, личность многогранна, способы оценивания разнообразны, критерии множественны. Твои критерии могут существенно отличаться от моих, мои могут сильно разниться с критериями Василия Пупкина.
Мне сложно в общем случае сказать, что такое добро, что значит делать добро всем. Возьму частный случай, всё тот же баскетбол. Во время баскетбольного матча, делать добро всем - что это значит? Играть за свою команду, и при этом подыгрывать противникам? Это уже не игра, а извращение какое-то будет. Отказаться вообще от игры, и тем самым расстроить зрителей, и посадить на коня тренера?
Я для себя сделала вывод, что я в таких случаях играю за себя, и за свою команду с полной отдачей, на какую способна. Я ожидаю того же от своих соратников. Я ожидаю того же от игроков противоположной команды. А кому надо оценивать, пусть оценивают, насколько я хороша. Я же для себя знаю, что я играла по максимуму.
Я занимаюсь своим делом. Пусть остальные занимаются своим. Я забочусь об окружающих людях, и благодарна им за заботу обо мне. Я люблю себя и оказываю себе поддержку в делах: эмоциональную, физиологическую и моральную.
Потому что я просто супер. А ты? |
Только добавлю: То, что мне нужно, я всегда делала и делаю себе САМА. Остальное меня НЕ интересует. То, что нужно другим, я делаю тогда и только тогда, когда это КАКИМ-НИБУДЬ образом нужно мне. Соответственно, если МНЕ это не нужно, я этого НЕ делаю. (Остальное все розовые сопли  ) |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
22:20 Баскетбол |

ну и кто после этого Прекрасная половина человечества?!!!!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:04 Из Moonlighting |
Из Moonlighting

Люди одеваются не в соответствии с тем, кто они есть, а в соответствие с тем, кем они хотят быть. |
|
|
|