15:52 Дельное |
Похоже, что милый пушной зверек писец все же решил добраться до меня. Мама нашла покупателей на дом. И переезд ко мне будет не к зиме, а, похоже, к лету... Где б найти мешок сил? |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
23:26 Мысленное |
Надо завести такой горшочек, в который выговаривать всё, что хочется напечатать....Уже который раз ловлю себя на мысли, что начинаю печатать комменатрий, а потом думаю: а меня кто-то просил? Вот это вот сейчас, да? нет? свободна, удаляй, выходи...а оно же внутри кипит. А так скажу в горшочек - и сразу полегчает |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
18:08 Собачье |
Отвезла Бобика. Он достаточно окреп, швы зажили, несмотря на то, что он нитки вытащил на второй день. Дети теперь страдают, как же они будут жить без Бобика. Странности детской психики, то есть без мамы в доме ребенка и соццентре они как-то жили, а без Бобика, приблудившегося пса, никак... Надо будет потихоньку возвращаться к мирной жизни, снять доски вокруг дома, выровнять газон, в этом году тюльпанов уже не будет, урыл, а на следующий посадить. Собрать щетки, купить веник и коврик перед дверью.И коврик перед лестницей. Его он порвал с какой-то изощренной жестокостью, а коврик защищает дев от падения с крыльца на камни и от попадания песка домой. Ну и как же тяжко иметь "синдром отличницы", когда ты всегда хорошая, а тут бац - и плохая. А обещавшие кормить, поить, выгуливать и всячески заботиться - они хорошие,хотя кроме обещаний ничего, собственно, и не было.... |
23:26 Домашнее |
Что-то с утра такой денек, что особо похвастать нечем. Сестра сообщила, что мама с папой собираются к нам не просто перезимовать, а "насовсем", и что дом в той деревне надо продавать....Ясно. что продавать будут не они, а сестра (как собственник). А я вот что-то от "насовсем" с утра в себя прийти не могу. Обнаружила вечером, что где-то потеряла девин СНИЛС. Хорошо, что на диске есть сканы всех полисов, свидетельств и прочих "тугаментов" (папка так и называется). Но, чую, после карантина я не на шопинг, а в МФЦ. Еще вопрос - сделают ли дубликат здесь, или придется в Москву переться. Мальчику что-то папа стал активно названивать. В прошлый раз мальчик сказал, что "деньги у меня есть, мне их тратить негде, мы в магазин не ездим". Вот даже как-то пугает меня такая активность папы после такого текста, учитывая, что с его и маминых "чернобыльских" алименты списывают (нет, не ликвидаторы). Из дельного: перевезли дров тачек десять, растет потихоньку наш зимний запас. Перестирала опять кучу барахла. Вечером пришли дети с родника и все, что было на них, ну, кроме трусов, пошло в стиральную машину. Убрала на чердак зимние ботинки, предварительно положив в них вату со скипидаром, чтобы моль не поела. Достала с чердака детям кроссовки. Старшим малы, мелким - велики, буду убирать комбинезоны и куртки - уберу и их, года через два нормально будет. Подала через Госуслуги заявления о компенсации за завтраки в школе. Я могла и не подавать, но как опекун "обязана заботиться о соблюдении прав ребенка"...получу, сниму, отдам детям. Хотя то еще издевательство, деньги есть, а потратить их нельзя.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
00:20 Вечное |
Вот есть королева Елизавета. Предмет вечный. Помрет - это целая эпоха и не одна помрет. Это примерно как пирамида Хеопса рухнет. А есть Чак Норрис. Глянула тут - ему 80 лет. Как так, он же как Ленин - всегда молодой, и прищур такой...блин. Вот если он помрет, то это примерно как королева... |
15:55 Магазинное |
Немного успокаивает онлайн-шопинг. Зашла на Вилдберрис, налюбовалась комплектами хлопковыми на лето, накидала в корзинку. Вечером еще раз гляну. И что-нибудь куплю. К среде доставят в райцентр (центр нашего райка), заберу. Примерки только нет, но я так беру, что если деве не подойдет, то через пару лет на Юлю налезет. Только мелкой беру "навырост". |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:55 Дельное |
Сегодня тоже ничего так денек удался. 1. Доехали до Суворова, купили продукты. Хотела еще материалы для дровяника купить, но строительные сегодня не работали. Всю неделю работали, а сегодня - нет. 2. Данила залез под дом, укрепил утеплитель, который Бобик сорвал с труб. 3. Дрова возили. И складывали. Немного навела порядок в дровянике. 4. Помечтала о новой столешнице на кухню, измерила, что и как можно сделать. Теперь вот думаю, "А еще вот так можно....или вот так...." время есть, пока магазины со столешницами точно не работают. 5. Вечером испекла пиццы. Целых три. Одна "детская" - это курица и сыр, улетела моментом. И еще две с курицей, помидором, огурцом и сыром....остались, завтра будем доедать. 6. Данила уехал. Так что рабочие достижения теперь будут гораааздо скромней. 7. Купила всем по тетрадке, с разными рисунками на обложках. Мелкие сороки ходят с трещат, смешные такие. 8. Купила себе тетрадку, с паровозом на обложке. Для работы. Таблицы таблицами, а как-то мне бумажки удобней. А чтобы не потерять листочки, часть системной работы буду писать в тетради. 9. А вот купленный ежедневник мне не нравится. Но "на безрыбье и рак - рыба", магазин, где я всегда их покупала последние два года закрыт. Брать пришлось в "Магните". Надо будет в топочной подержать немного, чтобы запах стирального порошка выветрился. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
23:31 Итоговое |
Ну где-то ж надо, надо записать....Я пишу бумажный ежедневник, но часто сама не могу прочитать его уже через полгода....да через день уже не могу.... Итак, что мы сегодня успели: 1 прочистить септик. ну не сам септик, а сливной колодец, откачать, вынуть ил, присыпать песком и запустить в работу. 2. Прочистить дымоход. Опять. Опять два ведра черных говнищ. Опять муки с проталкиванием в трубу. Но как-то полегче, чем в январе-феврале было. 3. Прочистка трубы стиральной машины. А то на неделе забило фильтр (почти два года ежедневных стирок по два-три раза, и на тебе - забило фильтр, ну, решили заодно и трубу прочистить). 4. Завтрак-обед-ужин. 5. Заявление в суд. Опека просила отправить. Час времени убит. 6. Юля на прогулке пошла гулять по гари. Папа предупредил, что будет стирать сама. Ну, стирала в тазу. ясно, что потом я все закинула в машинку, но основные говнища оттирала щеткой. В воспитательных целях. 7. Потеряли телефон мужа, он без симки, в нем заметки по работе, фактически - вся работа, кратко, идеи, наработки, какие-то заметки....Перерыли весь дом, вечером нашли. В процессе поисков столько всего нашли, что наши красотки успели припрятать и заныкать, что впору писать книгу "Сто пятьдесят вещей, которые можно спрятать и сто пятьдесят мест, где это можно сделать". 8. Гора, нет, три горы посуды...перемыто, разобрано, разложено по местам и опять испачкано....и опять перемыто. 9. Связала сумочку из ленточной пряжи для мелкой. Для Юли связала вчера. 10. Домашка со старшими. Что-то сегодня как-то прям вяленько, пятница, расслабились все, и учителя, и дети....
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:16 Бесительное |
Вот что меня отчаянно бесит уже который год - это то, что я не могу своей ЭЦП физлица подписать документы. Для того, чтобы мне их подписать, мне нужно приобрести программу "Криптоарм". Первый раз у меня была ЭЦП и я поставила пробную версию. Второй раз у меня была ЭЦП и перед этим была переустановка системы, поэтому опять удалось поставить пробную версию. А третий раз не удалось. Без криптоарм подписать документы в суд можно только на "мой арбитр", но у меня не арбитражное дело, а дело районного суда... Я считаю так - я заплатила за ЭЦП, значит, эта шутка должна работать. Да, пусть для этого требуются плагины и приложения, но я за ЭЦП уже заплатила. а то подпись стоит 1000р на год, так еще начинается: купи лицензию, купи плагин....разводилово. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
08:36 Детское |
Приехал старший. Который совсем старший. Интересно так, взрослый здоровенный мужик, а все равно - ребенок. |
|
|
|