mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя
Ж:) Ж:)

Pages: (158) « First ... 132 133 [134] 135 136 ... Last »
23 февраля 2006
 00:29  Вот
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=5127
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 00:14  Бывают моменты, когда мир из плоского
Бывают моменты, когда мир из плоского внезапно становится объемным и цветным, и появляются запахи, становится слышен щебет птиц, голоса, и ветер касается лица.

Это ощущение не может дать никто. Его либо испытываешь, либо нет.

Конечно, кто-то может сказать: а теперь остановись на секунду. Сделай глубокий вдох - и выдох. Прислушайся, выдели из общего фонового шума отдельные звуки. Сколько ты их можешь насчитать: два-три? Двадцать? А теперь, когда ты их услышал все по отдельности, пусть они снова сольются в один общий звук. Услышь мелодию сегодняшнего дня. Почувствуй, что ты жив. Все еще. icon_wink.gif

Конечно, кто-то может тебе это сказать, но почувствовать ты это можешь только сам. Это все в твоих руках. Никто не может этого у тебя отнять. Конечно, кто-то может сказать: ну и что ты тут расселся, звуки он слушает, видите ли. Делать что ли больше нечего?

Ну и пусть говорит что хочет. Все в твоих руках. rose.gif

20 февраля 2006
 20:18  Компкошка
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 февраля 2006
 19:31  О познании мира
Мишка играл с лазерной указкой - водил красной светящейся точкой по полу, по стене. Из любопытства подвел ее к Кошке, мирно лежащей на полу. Кошка заметила дрожащую красную муху. Сначала она подошла к ней и понюхала. Потом она потрогала ее лапой. Мишка пошевелил светящимся пятнышком и, к его восторгу, Кошка стала за мухой охотиться. Тогда красная муха стала ползать по полу - по всему залу, потом в спальню - и обратно. Кошка стремглав бежала в спальню за мухой, пытаясь ее словить, резко разворачивалась и бежала обратно в зал. Неожиданно пятнышко забиралось вверх по стене - и кошка бросалась на стенку. Мишка хохотал. Кошка носилась.

Это уже стало их привычным развлечением. И вы наверно думаете: глупая Кошка, она никогда не сможет словить красную муху. Но нет. Кошка умная. Она уже знает, что когда Мишка достает из кармана небольшой блестящий цилиндрический предмет, всегда появляется красная муха и начинается интересная игра.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 февраля 2006
 20:48  Шекли "Травмированный"
Часть 1 - аудио. 4.7Мб
Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 февраля 2006
 21:52  С Днем Святого Валентина!!!
rosey.gif rose.gif rosey.gif rose.gif rosey.gif rose.gif rosey.gif rose.gif rosey.gif rose.gif rosey.gif rose.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7

11 февраля 2006
 00:22   Из пункта А в пункт В
Из пункта А в пункт В вышел пешеход.

Очень много говорим о достижении результата, и совсем мало (или вообще НЕ) говорим о процессе. Точка А - это отправной пункт, В - результат. Накололи булавки с флажками на карту. Вся длина отрезка АВ - это процесс. Если слишком длинный отрезок - добавили промежуточные пункты, накололи еще несколько флажков. Это промежуточные результаты. Теперь между двумя соседними флажками, надо просто идти - вовлечь себя в процесс ходьбы. От одной концентрации на результате - он достигнут не будет. Должен процесс быть запущен.

Я не знаю, может у кого-то - у мужчин - по-другому. И для них главное результат. Для меня главное - процесс. Потому что в процессе проходит 99 процентов жизни, а результат - явление точечное. Я наверно могу это понять. Наверно, это что-то из разряда "В погоне за антилопой лев не заметит, как перемахнет поле."(подскажите точную цитату). Понять могу. Но это для меня не работает. Мне подавай качественный процесс, чтобы было бодряще, интересно, сильно, чтобы я в него вовлеклась целиком. Вот такая я. И стремление к результату здесь являются только способом интенсифицировать процесс. К примеру. Примерно полтора года назад я поставила себе цель пробежать марафон. Хотя уже тогда я отдавала себе отчет в том, что я это цель ставлю себе как стимул для занятий бегом. Сам по себе факт пробегания марафона для меня не так важен. Ну что я с ним буду делать? Рассказывать всем, какая я молодец - пробежала марафон? Для меня было важно, что я буду в хорошей физической форме, что позволит мне прожить более качественную жизнь в конечном итоге. Тогда, полтора года назад, я бегала 1.5 км через день. Мне было довольно тяжело физически. Если б я тогда во время бега подумала, что когда-то мне придется бежать целый марафон, боюсь это не придало бы мне сил. Сейчас я бегаю 7 км ежедневно. Я отношу этот результат к тому, что был запущен запущен качественный процесс бега.

Организация процесса может и не помешать достижению результатов, а наоборот помочь. Мне кажется, что спорить о предпочтительности процесса над результатом - все равно что спорить о том, что появилось первым, яйцо или курица. Одно без другого невозможно.

Каким должен быть процесс? Каковы к нему могут быть требования или пожелания? Как он запускается?

Наверно, в каждом отдельном случае - свои тонкости. Все же рискну предложить общие принципы качественного процесса(такого, который приводит к результатам):

1. Регулярность
2. Сбалансированность
3. Сложность(нагрузка) чуть выше средней
4. Независимость от случайных факторов

Регулярность. Процесс должен повторяться с определенной периодичностью.

Сбалансированность. К началу каждой сессии, человек должен находиться в том же состоянии, в каком был в начале предыдущей сессии. На примере бега. Если я сегодня побегала очень много, то молодец конечно, но завтра я буду очень уставшей скорее всего, и смогу пробежать мало.

Сложность чуть выше средней. Если совсем легко - то неинтересно, не заводит. Если слишком сложно - ну тоже ничего не получается.

Независимость от случайных факторов. Например, если в дождь бегать не станешь - найди себе помещение для бега.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

09 февраля 2006
 17:25  Что такое эмоции.
«Дик ухватился за колонну, держась за нее, скользнул вниз и сел на
каменные плиты. Он задыхался. Сердце стучало, словно хотело выскочить из
груди, он ловил губами воздух. А проклятое сердце металось, билось в горле,
душило его. Ему казалось, что оно уже во рту, он жует его и глотает вместе с
освежающим воздухом. Вдруг он почувствовал озноб, а затем весь покрылся
потом.
-- Слыхано ли, чтобы у кого-нибудь из Форрестов были болезни сердца? --
пробормотал он, все еще сидя на земле, прислонясь к колонне и вытирая мокрое
от пота лицо. Его рука дрожала, болезненный трепет сердца вызывал легкую
тошноту.»
Джек Лондон «Маленькая хозяйка большого дома»

Объективно, эмоция – это изменение физического состояния человека. Интенсивность эмоции может быть измерена: пульс, давление, глубина и скорость дыхания, бледность/покраснение кожи, потоотделение, и т.д. И если мы не являемся йогами, то нам скорее всего не удастся сознательно повлиять на физиологические проявления организма. Вот граф Калиостро – тот мог бы уменьшить частоту сердцебиения, сознательно приказав сердцу биться медленней – или вообще перестать стучать. И если ты не граф Калиостро и не йог, и не провел большую часть жизни в упорных тренировках, своими эмоциями ты управлять не можешь.

С другой стороны - мало ли от чего у человека сердце зачастило. Может быть, он волнуется, или возбужден, или просто кофе выпил, да еще и с сахаром. На самОм физическом самочувствии не написано, что это за эмоция. Человек дает своему самочувствию название: «Я взбешен», «Я в полном ауте», «Я в восторге», «Я спокоен как дохлый лев». Скажем, перед публичным выступлением некто Вася Пупкиндт заметил, что у него участился пульс. Он может для себя решить, что это он до смерти напуган необходимостью сейчас выйти пред ясны очи этих всех недружелюбно настроенных людей и еще что-то там им говорить. В этом случае он делает вывод, что надо забиться в угол куда-нибудь, спрятаться за кафедру, съежиться, и как можно быстрее сбежать оттуда. И тот же самый Василий, обратив внимание на свой пульс перед выступлением, может сделать вывод, что он радостно и с нетерпением предвкушает свой триумф среди благосклонной публики. В этом случае он будет активно двигаться, широко жестикулировать, заводно говорить и бросаться энергетическими зарядами в слушателей – если умеет конечно. В любом случае, повеселится.

Получается, что от названия, которое мы присваиваем внутреннему ощущению, от ярлыка, от отношения, которое мы приклеиваем к нашему состоянию, зависит наше дальнейшее поведение. От иконки, которую мы вешаем на собственное самочувствие, зависит, какая программа поведения будет вызвана по обращению к этой иконке. Вот тут мы уже можем выбирать лэйбл, чтобы повесить его на наше внутреннее состояние, как г-н Пупкиндт предпочел испытывать предвкушение триумфа вместо смертельного испуга. Он выбрал свою эмоцию самостоятельно – управился с нею. Молодец. Просто умница.

Пойдем дальше – в сторону йогов. Сильные эмоции испытывать приятно: без них жизнь кажется пресной и однообразной, и начинается поиск приключений на свою голову и другие места. Без сильных эмоций жизнь кажется пустой и бедной на события. Другое дело, когда кто-то сказал что-то не то, ты разволновался, давление подскочило, ноздри раздуваются, втягивая воздух. Сразу физически чувствуется, что НЕЧТО произошло. Событие, развлечение. Но для того, чтобы испытывать сильные эмоции, надо быть физически крепким, чтобы «сердце выдержало эмоциональную нагрузку».

И вот теперь берем и рассматриваем физически крепкого, тренированного человека, например, двоюродную сестру Василия Пупкиндта по материнской линии, Алису. Не так уж легко ее вывести из равновесия, не так уж часто с ней случается, что она внезапно почувствовала апатию или вспышку гнева, или еще что-нибудь эдакое. И вот уравновешенная Алиса сталкивается с некоторой ситуацией: ну пусть ей тоже сказали что-то не то, ну день такой был – не тот. А она ведь уравновешенна. И она решает, как она может проявить себя в этой ситуации: показать свою стервозную сторону, устроить скандал, или повернуться бархатным кошачьим боком и смягчить ситуацию (при этом оставаться готовой к прыжку). Алиса обратила внимание на ситуацию и себя в ней еще до того, как испытала какие-то эмоции. Поэтому ей не пришлось искать объяснение своему внутреннему состоянию, которое уже случилось. Вместо этого она выбрала, что испытывать – и на ком. Скорее всего, она прикинула, какие выгоды принесет ей то или иное поведение – и выбрала наиболее подходящую эмоцию для реализации этой программы поведения. Потому что спортсменка. Красавица.

08 февраля 2006
 06:56  Магнолия
user posted image

06 февраля 2006
 06:14  Позитивный перевод
Commandor: You are the worst pirate I've ever heard of.
Captain Jack Sparrow: But you have heard of me.

из "Pirates of the Caribean"

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (158) « First ... 132 133 [134] 135 136 ... Last »

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных