00:35 Метательное |
Я знаю, что когда мечусь, то это очень плохо. Совершенно неэффективно и с точки зрения моих затрат сил и нервов, и с точки зрения финансов. Решила написать по отелю. На сайте пока занимаются отелями, которые забронированы до 31 мая. Написала им письмо, мол, можно ли перенести на сентябрь....Ответили, что будут вести переговоры с отелем. Чтобы перенести без штрафа. То есть пока мои даты в даты обработки не входят и продавцы не теряют оптимизма (лишь бы он не граничил с безумием). В новостях - санатории Краснодарского края с июня начинают прием отдыхающих. То есть там вообще все хорошо, или я чего-то не понимаю? Или все же понимаю, что народ повезет деньги туда, раз в другие места не пускают? А я ж мечусь, то ли пока подождать, то ли стремительно все переносить на сентябрь. Стремительно - потому что потом мест может не быть, пять человек - не один. И мне эти метания не нравятся. Сейчас отменю, а через неделю скажут "шоу закрыто, вирус - фейк"...и все, приплыли... Похоже, что летнего школьного лагеря в июне не будет...и санатория для мальчика не будет....так что лично для меня с отменой карантина ничего не меняется....всё те же, всё там же.....ну, изредка поездки в суд и к приставам. Надо, надо думать про кольцо...не всевластья, а Золотое. |
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
00:23 особенности мозга |
У меня сегодня магазинный день. Ездила в Суворов. Слушала радио. Новость: в Ухани выявили какого-то нового больного....Инетересно, а почему такой интерес к Ухани. Может, в Африке сейчас сидит какой-нибудь добрый молодец с новой эболой, или в Бразилии что-нибудь этакое затевается...А смотрят в сторону Ухани. Эффект влипания - в прошлый раз оттуда пришло, и в этот тоже? Или есть какие-то медицинские и научные подтверждения, что эпидемия идет по одинаковому маршруту и сценарию....как чуму в Европу из Китая привезли, так и вирус...хотя, эболу ж не из Китая... в общем, интересно, почему так, а не более широко... |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
08:23 Морское |
Ну, все...накрылось мое море. Поревела вечером, а с утра села смотреть, что и как с погодой в остальное время. Подумываю перенести на сентябрь. Забьем неделю учебы. Теперь надо выходить в мир и писать письма, гугл-переводчик мне в помощь. Хоть бы отель согласился. Эйрлайнс деньги не возвращают, так что надо как-то крутиться. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
23:29 Поисковое |
Третий день ищу столешницу для кухни, глубиной-шириной 800мм или 80 см. Вселенский разум все никак не принесет мне контекстным поиском то, что мне нужно, а на прямой поиск подкидывает столешницы шириной 80 см, да, но глубиной 60 см. А я думала за лето поменять столешницу...Знакомая заказывала где-то, огромную, пять метров, 80 см шириной, с прорезями около окна для вентиляции и прорезанным квадратом для плиты... Но то в Москву, а в наши попеля не повезут же, или доставка будет стоить дороже столешницы. Должна же где-то в Калуге быть мебель, чтобы столешница на заказ, и 80 см....и прорези бы сразу заказать, чтобы не мучиться с лобзиком, а только вставить плиту и мойку...Подожду немного, пока карантин, пусть этот искусственный интеллект поймет, что мне надо и перестанет подсовывать столешницы под раковины в ванную комнату, нет у меня там места под столешницы. И квартиры новые тоже пусть перестанет подсовывать, нет у меня сейчас 8 млн на голобетонные стены в новом ЖК "Человейник с видом на промзону". |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:23 Детское |
Завтра мне в Суворов, к судебным приставам. На папу детей возбуждают уголовное дело, за неуплату алиментов и судебной пошлины. Странно, что на папу, у него там всего шесть или семь исполнительных листов, а вот у мамы....Я вообще не представляю, как так жить можно. Причем, это не какие-то спившиеся-опустившиеся люди... А на следующей неделе в суд, с мальчиком, он будет по видеосвязи давать показания в Богородицк, маму лишают прав...Надо же еще как-то человека подготовить. Всё пытаюсь понять, смысл этих действий, физически же ничего не меняется, хотя, вроде, как сирота он все же будет иметь какие-то льготы при поступлении и жилье ему положено, а если мама остается, то этих ништяков не будет....Хотя, я не в теме, до постановки на учет три с половиной года, как до военкомата, а до поступления и того дальше. А с нашей реальностью - это вечность. |
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
22:58 Географическое |
У детей в школе по окружающему миру Золотое кольцо, Москва, город на Неве...И я вот думаю, может, рвануть летом на машине. Не по всему кольцу, но несколько городов. Спать в палатке, нам все равно надо покупать большую на выезд, и матрасы покупать. Иногда снимать дом на airbnb, гостиницы все же безумно дороги, да и на наш табор это вообще будет безумие. Готовить на плитке. Обедать можно в городах, в столовых (столовые сытнее, дешевле и быстрее и третий фактор с детьми очень важен, им же все быстро надо), покупать мороженое, гулять по улочкам....нам же музеи не обязательно все посещать, нам главное атмосферу поймать.....Чтобы потом не тупо читать "Город Ярославль стоит на Волге". а читать и вспоминать "А помнишь, мы там купались и ... нашла зеленую стекляшку"...В общем, кажется, намечается план... |
Цитата || || Печать || Комментарии:65 |
00:01 Летнее |
До 10 июня еще больше месяца, а я что-то уже впадаю в панику. Я решила, что до десятого буду сидеть и не дергаться. Но чую, уже хочется подергаться. Потому как Турецкие авиалинии возобновление полетов перенесли на 20 мая, так же могут и дальше перенести, Аэрофлот говорит и июле, а Роспотребнадзор вещает про август....ну, некоторые граждане трубят, что вообще этим летом надо забыть обо всем и отдыхать дома....Спасибо, я уже наотдыхалась, мне картинку надо сменить, чтоб зимой кукухой не поехать со всем, что навалилось.
Ну а пока пересадила три куста сирени, расчистила место для дровяника около розового дома, убрала зимние вещи на чердак, перестирала то, что достала на лето,ну и ежедневная текучка.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
22:48 детское |
Периодически проверяю историю просмотров, что там дети смотрят. Сегодня последним было ролик "Что делать, если дома скучно"....вот за это хочется убить. А еще хочется, чтобы дети вбивают в поисковик, а им "иди помой посуду, подмети, вынеси мусор на компостную кучу, помой сапоги, сложи одежду после прогулки, разбери на полу те говна, что там валяются, почисть картошку, почитай книжку мелким, если себе не хочешь, и потом приди с запросом. Мы тебе еще накидаем".... |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
22:43 Мифическое |
Соседка по даче неделю назад сказала, что " в Туле начальная школа уже закончила учиться, средняя школа до 30 апреля, и только старшие будут до конца учиться". А я сегодня в новостях читаю, что Министерство просвещения направило в регионы рекомендации по срокам окончания учебного года. Начальная школа и средняя, 1-8 классы до 15 мая, 10-ый класс до 30 мая, а выпускники до 5 июня. Возникает вопрос, то ли в Туле какой-то свой глобус, то ли соседка на своей волне, то ли она из какой-то параллельной вселенной звонила, потому что не могут же в Туле принять свое решение и всех разогнать без разрешения Министерства. Хорошо, что в родительские чатики не вбросила, а то началось бы... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:28 Деревенское |
Что-то я все о грустном и о грустном, а меж тем - сегодня зацвела слива. Ночью куковала кукушка. На пруду проснулись лягушки. Дети притащили домой жабьей и тритоньей икры и мы созерцаем появление и рост головастиков. На ночь вылили их из мелкого аквариума в большой таз. Утром будем разделять. Купила девицам кроссовки на Вилдберрис, ура-ура, подошли. Юля уволокла свои в кровать. Вероника куда-то свои припрятала, завтра гулять - будем искать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|