mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 130 131 [132] 133 134 ... Last »
28 мая 2020
 11:12  Морское
Кажется, все стадии принятия события в этом году мне пришлось на поездке к морю. Какое мощное, отчаянное сопротивление было в начале. Надежда, что все рассосется, образуется и как-то решится. Потом попытки как-то перенести, переделать. А сейчас поняла, что как только отель разрешит - надо брать деньги, и за отель, и за самолет, и страховую потрясти, в общем - тему моря на этот год закрыть.
Жила же я как-то без него вон сколько лет....и еще столько же проживу.
Но как-же интересно наблюдать за процессом принятия...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 11:08  Пристроечное
Ощущение, что бригадиру то ли неохота, то ли другие объекты есть. То ли я, как всегда, гоню волну. В общем, все так неспешно....Попросила в расчет добавить разборку старого крыльца, сборку нового и обшивку ЦСП, и окна, потому как там три окна, а в проекте ни одного не прописано. И вот пока молчание.
Ну, думаю, пока там одно решается, я про столешницу узнаю. В общем, производитель не пилит и не режет, а продавец в Калуге только отрезает ненужное, а дырки надо самому пропиливать. Эх. ну и пока они в режиме интернет-магазина, пощупать и посмотреть в реале нельзя, но при этом оформить заказ и распиловку надо очно...подождем отмены карантина, доедем и до столешниц, и до стоматологов...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 мая 2020
 22:35  Пристроечное
Прислали мне расчет по пристройке. Думаю, надо делать. Муж уговаривает, что все дело в стиральной машинке, но кабы в ней одной...Достали зимой вещи, развешанные по всему дому. Да и сушилка с бельем тоже поднадоела.

Старшие дети сегодня за несколько часов сколотили "дровяник" - я бы сказала, каркас, куда запихали машину дров, остаток перевезли к дровянику у нового дома и я поняла, что надо еще машину дров заказывать. Хорошо, когда такие добры молодцы есть...хлоп-хлоп и недельный объем дел переделан. А уж сколько времени муж собирался сколотить мне дровяник...
 14:58  Морское
Новость : турки продлят туристический сезон. В этом году они планируют растянуть его до середины декабря.
Интересно, а море они греть будут, что ли?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

23 мая 2020
 14:48  Домашнее
Когда дева была мелкой, попалась мне новость про женщину, которая ожидала рождения четвертого ребенка, а потом планировала путешествие с детьми по стране. И мне казалось - ну нереально же, это ж сколько надо всего....а главное - душевных сил. А теперь смотрю и понимаю, что пока есть силы - надо куда-то ползать, потому как домашняя е..нина с постоянными делами отнимает столько сил , что на фоне этого любая неприятность в пути - просто небольшое недоразумение.

Ездили сегодня на карьеры. Прогулка нормально, а домой вернулась и чуть не поубивала всех.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 мая 2020
 23:42  Детское
Дети устали от карантина. Им хочется приключений. Посадила в машину, отвезла на карьер, погуляли. Вернулись, галопом приготовила обед, покормила, уложила, проснулись - посадила в машину, отвезла в парк в Суворове. Но сегодня в парке им не понравилось - вчера дождь был и народа не было, а сегодня дождя нет, холодно, но народа много. Какая-то девочка лет четырех начала что-то втирать Веронике, а ей втирать - дело сложное, у неё боевой опыт от втирателей - впору мастер-классы давать. А девочка видно одна в семье, и вот она нашу красавицу охаживает, а та как кремень...Вообще интересно на детей смотреть. Скоро мама девочки прискакала, и тут Юля включила девочку-лисичку, встала на четвереньки и в сторону мамы, я её за руку хвать, выключай, говорю, дисичку, включай Юлю и к маме девочки ни-ни...Юля ж всё думает, что вот сейчас можно маму-то получше выбрать, а не вот эту, а я-то понимаю, что у кандидатки в новые мамы сейчас будет культурный шок, не каждый все же может общаться с ребенком, который откатывает мозгами на несколько позиций назад, то есть вот вроде ростом на шесть лет, а мозгами дай бог на два года наскрести. Потом еще одна мама в двумя детьми пришла, и тут уже я чуть кукухой не поехала. Дети ускакали к фонтанчику, а мама села на лавочку. Дети в фонтан, а мама орёт:"Тимур, вылезай, Тимур, вылезай"... Тимур там норовит уже голову помыть, вот смысл орать-то? В общем, я свой дурдом подхватила и на другую площадку перебазировалась, которая совсем для писюлявок. Но ни Юлю, ни Веронику это не расстроило. Даже старших не расстроило. Юля магазин открыла (вот, возрастная норма вернулась), Вероника аппараты развивает (залезть на предмет, спрыгнуть с предмета, залезть на предмет, спрыгнуть с предмета, падает, встает и опять...), старшие то у Юли покупают что-то и торгуются, как на восточном базаре, то доказывают, что цена завышена, то с Вероникой прыгают (кони-кони-кони сидели на балконе - вспоминается). На обратной дороге мороженое купили в магазине. И полное счастье.
Я, правда, подустала малость. А завтра у меня огромная культурная программа: приставы, заказ забрать, магазины, разгрузить покупки, обед и вечером, наверное, опять парк...
Цитата || || Печать || Комментарии:9

19 мая 2020
 10:45  Домашнее
Контекстная реклама после посещения чатика дольщиков по нашему второму недострою подсовывает мне квартиры, цена от 5 млн, однушка....Что делать в однушке с четырьмя детьми - это, видимо, должна подсовывать контекстная реклама психиатрической клиниики, но она где-то затерялась, видимо. Я подумала, что за 5 млн можно ж такой дом построить....и понеслось. Проекты домов теперь пошли. Смотрю с позиции "уже пожившего" и понимаю, что половина проектов нежизнеспособна. Часть фирм поражает - слизали проекты финских домов с финского сайта и даже не потрудились перевести, но при этом проект стоит 30тр...Он так и будет - на финском? ну хрен с ним, с переводом, можно было б экспликацию хотя бы сделать...Дома без топочной, прихожей и двух санузлов при трех спальнях отметаю сразу...Один проект приплыл навернутый. Его, конечно, надо будет подточить, и окна от пола до потолка - не моё, но сам план...
Еще один принесло - вроде, площадь огромная, под 200 метров, но когда смотрю - сплошные коридоры и углы. Я представляю, что вот я вошла ,вот у меня здесь закуток....мдя, прихожие меньше 8 квадратов тоже можно смело отметать....выхожу в следующий закуток...там сплошные углы и двери...
А еще хочу пристройку.Вынести стиральную машинку на отдельный фундамент, и сушилко-кладовку там организовать. Завтра приедет мастер из фирмы, которая у нас в Черепети сидит, будем смотреть и думать, что можно сделать. Очень хочется. Дома за 5 млн пока не получается, моря пока тоже не видно, так что хоть пристроечкуууууу
Цитата || || Печать || Комментарии:9

18 мая 2020
 18:42  Классика
Вспоминается Филатовское:
"Аль умом совсем ослаб,
Ну об чем ни заикнется,
Всё одно - сведёт на баб"....
Какую тему ни начни - все на баб, то есть на вирус...
 10:20  Школьное
Появляется шальная мысль не говорить детям, когда закончится образовательный процесс, а подсовывать задания всё лето, фотографировать, делать вид, что отправляю....Пусть учатся. А то расслабились с этим "домашним обучением".
С печалью смотрю вперед. Все же школа нужна не только для получения знаний. Она нужна для социализации (а вот мы с Машкой вчера поссорились, а сегодня опят дружим, а с Ульяной я не буду дружить никогда не менее важно, чем знание таблицы умножения), и учителя. Ну не может родитель и учитель быть в одном лице. Функции у них разные. Это все равно что лесовоз на магистраль поставить и потребовать "соблюдай скоростной режим, меньше 70 даже не смей".
Очень хочу, чтобы выздоровела Янина учительница. Она попала в больницу в начале января, и, по слухам, может проболеть до конца года, календарного, не учебного... а Яна её любит. Замещающая, директор школы, хороший учитель, но все равно замещающий и еще хвост директорских проблем, а в ситуации карантина я вообще не понимаю, как она все успевает, и заявления с реквизитами с родителей собрать, на компенсацию по питанию, и всякие собрания руководителей, пусть даже виртуальные, домашки все проверить, оценки выставить, и еще задания подобрать (по чтению она дает тесты). И, подозреваю, в личку каждый написал "когда же конец", еще и на это ответить. А еще у нее дочка, в 9 классе, дочка же тоже на домашнем, с ней химию-физику-математику....а еще она преподает старшим что-то из профильных предметов....В общем - человек-оркестр.
Цитата || || Печать || Комментарии:22

16 мая 2020
 16:12  Техническое
В новом чатике дольщиков , "флудилке", второй день дивный срач на тему наночипов... прям бесконечный материал для иссследования для психологов, психиатров, социологов и политиков (проверять, как расходится и распространяется информация). Я на нее подписалась, потому как обещали, что там будут всякие объявления, а я удачно уже купила два велика детям...а теперь даже жалко отписываться, акой материал....
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Pages: (709) « First ... 130 131 [132] 133 134 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг