13:43 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:8 | |
10:16 Собачье |
Приезжала соседка, забрать свои вещи. Со своим Клёпой, йорком 13 лет. Сказала, что в Туле умер заводчик и теперь пристраивают сорок йорков. Мне это очень напоминает фейковые "пристрой щенков овчарки из питомника", но даже если правда, то слушала и понимала, что йорк - не моя собака. Не, если будет на улице валяться больной или к дому прибъется - подберу, буду кормить-поить-лечить, но не моё. Моя собака - жесткошерстная (жесткосердная, как говорит муж) такса. Ну и наш таксоид Мила. Решили пока никого не брать. Собачка старая, ревнует, волнуется. Пусть живет, сколько будет, не будем нервировать всякими другими. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
18:51 Ремонтное |
Оказалось, что течет не в санузлах. Это конденсат плюс.... похоже, девицы купались в душевой и лили воду вверх, а там мужики мои не заизолировали. Ну потому что нормальные люди туда не льют. А ненормальные дети - льют. Приедет, будет и там заливать. Ну, с сантехникой разобрались. Теерь одкапывает из блока водонагревателя. Почитала-посмотрела. Называется:"Каждый суслик - агроном". Один пугает, что нагреватель взорвется. Ну то есть четыре года не взырвался и капал, а теперь, после того, как в очередной раз сын почистил, поставил катод и зачистил ТЭН - бумкнет. Откопала инструкцию - она традиционно рекомендует обратиться в сервисный центр. Не удивлюсь, если окажется, что производитель свалил в туман после 2022. Ладно, пока висит. К следующей гастроли старшего куплю клапан новый, поменяет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:59 Садовое |
Не поехали купаться. Девицы мои забыли купальный мешок дома. Поскольку полтора часа перед этим мне выносили мозг, то я решила, что в воспитательных целях побудут дома. Девицы поныли и умчались на батут, а я выкопала сливу, которая ползет ко мне с соседского участка, выдернула крапиву вдоль забора, прошла вдоль дома и выдернула траву там, откачала септик. Пока насос качал, выдрала крапиву около компостных баков и на углу, полила розы, помыла посуду (в сто тыщ пятьсотый раз), сделала пояс для нового кринолина. И так довольна. Хотела еще покосить, но решила на завтра отложить. Как же я люблю ковыряться в саду. |
17:17 Домашнее |
Мало что делаю и постоянно устаю . И не высыпаюсь. Жду "когда все закончится". Как-бы мне раньше этого всего не закончиться. |
11:23 Ремонтное |
Работает - не трогай. Вот уж точно. Чтобы поменять пол, вынимали всё из душевых. Теперь бегаем и контролируем, где что капает и течет. До этого все хорошо так налетом схватило, не текло. Хочется душевую - цельнолитую, чтоб капсула такая, без щелей. А во втором туалете подтекает унитаз. Тоже бегаю и проверяю. В топочной пол застыл как-то странно. Дал интересный эффект 3D, красиво. Ходим и вспоминаем анекдот про "баг и фичу". |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
17:27 Деньрожденное |
Вчера душевно прокатились в Калугу, на мастер-класс по меренговому рулету. Буду теперь дома пробовать. Днем посадили розы и тую, которые мне Данила подарил. Самшит пока в горшках оставила. Может, дома перезимуют, весной высажу. Вечером пришло сообщение от Макса. Поздравил. Жив. Выпили по рюмочке вина и рухнули спать. Потому что приехали мужики ночью в два часа и мы все не выспались. Максова дева спрашивает:" Как отметили?" Хорошо отметили. Еще б выспаться. |
17:23 Машинное |
Утром собрались в Калугу, докупить материалы и для водонагревателя катоды (или аноды?). Чую, что-то не то. Глянули, лопнуло колесо. Поехали на машине старшего. И для дома докупили, и шины купили. Теперь сижу в сервисе, меняют резину. Тема офф-роад временно закрыта. Буду ездить на простой коммерческой. Из говен, если что, вылезать аккуратно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
07:51 Городское |
Вчера ездили в Тулу. Посетить Экзотариум, Выставку, посмотреть Ликерку. Заодно попался нам контактный зоопарк. Ну и кафе, само собой - кафе, а то ж все мозги выедят. Хорошо погуляли. Дети довольны и мне хорошо. Стали они спокойнее. Ну и Юлины таблеточки, похоже, работают. После каждой поездки обсуждаем, что понравилось. - Мам, а тебе? - А мне, что вы себя вели идеально!
Через полчаса, "Мам, мам, а что тебе понравилось?" - Свинья, поделки под микроскопом, костюм, хамелеон, крокодил. . - Мам, ну еще, ну, ты же говорила..... - Как вы себя вели. - Даааааааааа! |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:43 Семейное |
Вчера в Чекалине открывали выставку, по случаю 150 летия Елены Фабиановны Гнесиной , одной из основательниц и руководителя училища. Слушала я и думала: хорошо родиться,в правильной семье и не заводить свою. Таких успехов можно достичь! С мужем обсудили. "Ну, да". Он давно мне рассказывает про сотрудников, вырастивших детей, разошедшихся с супругами и живущих теперь в своё удовольствие. Консерватории, правда, никто не основывает. |
|
|
|