06:58 Домашнее |
Вчера приехала в Москву, чтобы сдать деву старшему, а он уже довезет её и дедушку до бабушки. Бедный ребенок с двух дня до часа ночи, с небольшими перерывами, в дороге... Сижу и крепко думаю, способна ли я на поездку с четырьмя... ну, то есть чтобы ехать и под конец дня еще сохранять остатки разума.
Утром проснулась от того, что кот сестры срет и скребет в ящике своем. Первая мысль - как кот пробрался в дом и надо его выкинуть...потом уже поняла, что я не в доме, и кота не выкинуть...а жаль. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:34 Детское |
Юля проглотила палочку от чупа-чупса, свозила в Суворов, в травмпункт, врач пощупал, сказал ждать. Или выйдет само, или воспалится и "приезжайте еще". Позвонила в лабораторию, там сказали, что ни рентген ни УЗИ палку не показывают. Видно будет только в случае воспаления. Ну то есть тоже - "приезжайте, как заболит".... Полезла во "вселенский разум", поначиталась ужасов. Сижу теперь, уповаю на великую жизненную силу детского организма. |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
17:40 Домашнее |
Мама позвонила. Их просят освободить дом. В следующую субботу переезд. Осталась неделя. Впору по часам расписать каждый день, чтобы прожить их эффективно. Но сил нет. Хочется лечь в кровать и уткнуться в подушку. Впрочем, потихоньку все же делаю. Довязала кофточку фее для мелкой, купила фетр, чтобы сшить ежика и белочку, достала лён, чтоб сшить платья, планирую свернуть ковры и сдать их на мойку. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:09 Любимое |
Вот что мне нравится - масштабность мероприятий. В одном месте собирают чеки, чтобы отчитаться а получаемое пособие, в другом куда-то пропадают почти 13 миллиардов (ардов!) рублей. С Трастом мне тоже история понравилась, в свое время. Якобы бухгалтер не по тем статьям отражал активы и пассивы банка, что привело к неверной оценке состояния банка и искажению отчетности....Да там, небось, на низовом уровне рубля не спишешь без трех подписей...
Ну да, завидую. Люди, вон, миллиардами ворочают. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
08:27 Домашнее |
Новые влалельцы попросили родителей освободить дом за неделю. В следующую субботу переезд. Вещи везут грузовиком, а я поеду забирать родителей и животный мир.
Боюсь, как бы на нервной почве у меня какой диабет не вылез и зубы не посыпались бы. Спина всю зиму в пятнах - розовый лишай,штука не заразная, но выглядит не очень. И произрастает именно на "нервной почве". |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
08:22 Домашнее |
Всё ищу, кто б воплотил мою мечту в жизнь. Еще немного и решу оставить все как есть. Это я о пристройке. Задаю поиск строительство из сип-панелей, Калуга, Тула - выскакивают, как чертики из табакерки, какие-то Ивановские, Ярославские фирмы. Из найденного в Калуге - три фирмы, все какие-то мутные. У двух на сайте никаких упоминаний юрлица, никаких реквизитов, только телефон. Сама, помнится, была "менеджером ремонтной компании" без офиса и юрлица, но то было двадцать лет назад. Есть еще вариант фирмы, которая строила дом. Без бывшего руководителя, то есть фактически другое юрлицо. Есть одна тульская - но там ощущение, что сайт - крыша для бригад шабашников, они для договора юрлицо предоставляют. Местная фирма, строящая дома из бревна и каркасники, похоже, отпала... Приглашать мастера, который отделывал дом, не очень хочется. Долго будет. В общем, время идет, уже серединя июня. А я все ищу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
20:52 Рекламное |
Реклама подсовывает жилой комплекс в Троицке. Таунхаус, три этажа в квартире, площадь 130 метров. Цена от 7400 000 за коробку. А там еще черновая отделка,чистовая и... лестница.лестница в комплект не входит, там стоит такая...черновая, чтоб пройти посмотреть, есть ли этаж наверху. Посмотрела,и в очередной раз подумала, что за такие деньги в деревне можно такой домину отгрохать. И по лесенкам скакать не надо. И соседей за стенкой можно не слушать.... но есть и свои сложности, естественно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
17:01 Дипломатическое |
Мама через сестру мою передала, что дом продали и через три недели надо ждать приезда... Я сперва приуныла, а потом решила : как пойдет, так пойдет. Надеюсь, к осени родители поймут, что тут особо делать нечего, и общаться не с кем. А там школа-сад, работа (хоть и удаленная, а делать ее надо).
Интересно, что напрямую мне ничего не говорят. Вся информация через сестру и старших детей...Цирк какой-то. Впрочем, посмотрю я на себя в свои 74 года.
Посмотрела, сколько стоит проживание в доме престарелых, платном. Москва - от 35тр в месяц, Тульская область от 21 тр. Пенсии на это дело явно не хватит. Так что или стартапец какой-то надо, чтоб процентами оплачивать, то ли копить депозит, то ли на детей рассчитывать... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:45 Животное |
У собаки последняя стадия течки, и она третий день домогается кота. По всему дому клоки кошачьей шерсти. Кролика и свинку вчера выеосили погулять на травку. Вечером обнаружили, что у свинки на голове сбоку огромная опухоль. Старший, спец по крысам, возивший своих на операции по удалению опухолей, спросил -давно ли? А мы не знаем ... мы ее кормим, поим, но как-то чисто механически, без внимательного досмотра. Но, вроде, недавно не было. Таа что, может, абцесс, зерно могло встать шкуркой, или пчела земляная укусить, пока свинья гуляла. Завтра повезу в Калугу, спец по грызунам, с красивым званием врач-ратолог, будет завтра, с 18 часов... оперировать , если рак, не будем...не готовы. Да и попала она к нам....дважды подкидыш. Сперва ее подарили Максу и его девушке, а там прабабушка стала доказывать, что она умирает от этой свиньи...Так и оказалась она у нас. Кот, которого подстригли весной, обрастает клоками. Посмотрела в сети - у котов бывает аллопеция, блин, не стричь - он помрет от того, что валенком свалялся и у него кожа преть начинает под этой шубой, стричь - как бы от холода не помер....шея, хвост, пузо нормально обросли, а вот спина - клоками...соседей предупредила, что это мой. Чтоб камнями не закидали, как больного.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:14 Домашнее |
Третий день с утра купание, потом обед, сон и домашние дела... Вчера проводили в болото лягушонка. Единственного выжившего. Каждый пожелал ему всего хорошего. Только выпустили - над болотом начался лягушачий гвалт. "Это они его встречают" - говорю. И все стали представлять, как там встреча проходит... Покашиваю траву. Хочется больше, больше...но понимаю, что мне еще вечером уложить всех. И поработать. И для работы мозги нужны, хотя бы кусочек, а если упахаться с косилкой, то мозгов не будет. У собаки течка. Следим, чтоб не умотыляла, а то уже два раза бегали по деревне, отлавливали около калитки, где Клепа живет, кобель-йорк. Обычно она его норовит покусать, а тут стоит, хвостом крутит....девять лет дуре, песок сыпется, а туда же... Сегодня приехала с купания, а в кухне клоки шерсти. Сперва решила, что коты подрались. Потом поняла, что это Мила опять до кота домогается. Это значит, недельку нам осталось перетерпеть, а пото опять будет собака как собака, всех облаяка, лапки не мочака, хвостиком махака, носиком нюхака. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|