00:57 ... |
Я одену очки на ночь Чтобы сон разглядеть вещий Я одену очки на нос Чтоб его рассмотреть резче
Все готово, гашу лампу Изменяю будильнику график Загорается сна рампа В зале темень, я мну шарфик
Ты по сцене идешь тесной В шляпе – тореодор, точно, Ты приветствуешь зал жестом Жест знаком – память шест прочный
Слышен гул - от копыт что ли Черный бык, а в глазах торопь Он не знает своей доли, Он узнает сейчас: торро!
Что-то красное вверх резко Бык отводит глаза – ладно Но мулета летит с треском Оглушающим и надсадным
Тянут воздух влажные ноздри Бык копытом толчет землю Ты навстречу идешь грозный Выпад влево сейчас внемлешь
Бык несется в зрачках ярость Отступаешь на шаг вправо Для тебя это вроде бы шалость Бык заходит на круг: браво!
Раззадорить еще взмахом И еще: Ну давай! что же! Я смотрю на быка в страхе Этот бык – это я! Боже!
Ты смеешься, но смех жесткий Дразнишь тряпкой меня красной Пот стекает соленой полоской Что ты делаешь? Это опасно!
Что ты делаешь – ты знаешь Что ты делаешь – мельк стали Звук трубы, ты меня обнимаешь Я мертва, а ряды встали
Апплодируют все в одночасье Хоть бы все это было неправдой Ты глядишь на часы на запястье Те, что я подарю тебе завтра
Я снимаю очки – утро На стене – полоса света Я снимаю очки. Смутно Через тюль синева веток
(Рената Олевская "Коррида") |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:10 Цвета |
Оранжевый. Люблю вот такой оранжевый.

А вот сладкий перец оранжевого цвета - не люблю, так же как и оранжевые автомобили. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
20:15 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
03:45 Стрела |
Без цели и без расчета, Порывом увлечена, Не знает стрела со взлета Куда вонзится она.
За бурей, мчащейся мимо, Пускаясь в дальний полет, Не ведает лист гонимый В какой борозде замрет.
Таким же и я пребуду, Не разбирая пути, Иду, не зная откуда, Куда суждено прийти.
Гигантские волны моря, Отправившись с ветром в путь, Несутся вперед, не споря На чьем берегу уснуть.
В мерцающем ореоле Не ведают две свечи, Которой истаять вскоре, Которой гореть в ночи.
Таким же и я пребуду, Не разбирая пути, Иду, не зная откуда, Куда суждено прийти.
(Никольский)
|
05:53 Хокку |
Я и мир - одно. К чему разделение? В единстве покой. |
05:51 Постичь истину |
В большинстве случаев, если ты что-то понял, ты уже никогда не сумеешь понять этого снова, именно потому, что ты все как бы уже знаешь. А в истине нет ничего такого, что можно понять раз и навсегда. Поскольку мы видим ее не глазами, а умом, мы говорим "я понимаю". Но когда мы думаем, что мы ее поняли, мы ее уже потеряли. Чтобы обладать истиной, надо ее постоянно видеть - или, другими словами, понимать вновь и вновь, секунда за секундой, непрерывно.
(Пелевин "Священная книга оборотня") |
|
|
|