mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 126 127 [128] 129 130 ... Last »
19 июля 2020
 00:26  Домашнее
Сегодня сестра приехала, племяшку забирать. Юля оторвалась по-полной, все же "очередная попытка выйти замуж", то есть "заполучить хорошую маму"....Вечером такой рев стоял, потому что стало ясно, что мама остается старая, некрасивая и вообще... Интересно, конечно, смотреть на человека с разрушенной привязанностью. И задаюсь вопросом - получится ли что? Или так и вырастет человек и будет потом бегать от одного "теплого" местечка к другому.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 июля 2020
 15:20  Налоговое
Ну, понеслось. Знакомые полезли смотреть стаж, натыкаются на какие-то долги от налоговой и начинаем удаленно выяснять "что это такое". Ощущение, что прошлогодние налоги до налоговой не дошли, застряли где-то по дороге.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 июля 2020
 15:35  Лежание в сторону цели
Девы спят, я рядом прилегла и ищу фирму, которая таки осуществит мою мечту, сделает пристройку... половина лета уже прошла. С одной фирмой вроде договорились, но, чую, ничего не будет. Теперь вот ковровым бомбометанием забрасываю запросы в разные фирмы. И буду ждать ответа. Пятница, дай бог во вторник кто прорежется.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 июля 2020
 20:23  Нерабочее
От ночных вырубаний света вылетела батарея в ноутбуке. Не видит ноут атарею и питание идет мимо.
Отвезла сегодня ноут в ремонт. Звонят мне и говорят "ну ужасный ноутбук, все так долго грузится"...ну, не знаю, у нас дома быстро..."я хочу переустановить тут систему..." стоп, говорю, пальцем там ничего не трогать. Там рабочие прграммы, плагины, ключи, 1С лицензионная, обновлятор, под систему записанный. И если там хоть что слетит...(поубиваю всех нахрен, потому что я два года его лепила под себя и любое обновление без моего ведома - расстрел, на месте, без оглашения приговора...это я уже подумала, не сказала, но, похоже, там поняли). И бурча "как же медленновсе работает" мастер положил трубку.

15 июля 2020
 10:42  Учебное
Взяла старую книжку и подсовываю мальчику для работ по русскому. То глаголы подчеркнуть, то прилагательные, то существительные. Сегодня дала "существительные в именительном падеже"...Вот читаю подчеркнутое: в малиннике, дедушке, бабушке, около печи, в лесу, плакала.....
математику дала - четыре примера деление в столбик, ну там 125 на 5...Из четырех решен один.

сижу вот тоже, плакаю....И больше всего жалко мне учителей... Я это деление в столбик ему объясняла раз двадцать, и муж объяснял, а уж учитель сколько раз объяснила...А таких у нее в классе ... и из года в год, четыре года вкладываешь, потом приходит новая смена "рыбок Дори", и опять четыре года....
Цитата || || Печать || Комментарии:25

14 июля 2020
 23:16  Синькамень
Дабы не вступать в не ненужную полемику, напишу здесь.
Что есть Синькамень? Это не просто валун, торчащий из земли.
Для начала - часть Ярославской области довольно долго оставалась языческой. Ну вот...несмотря на все ухищрения. Уж и город с капища перенесли и храм водрузили, а все равно некоторые поклонялись не тому и не там. Сам камень, собственно, валун, принесенный ледником с Кольского полуострова (был путь, но вот - принесло). Лежал, скорее всего, никому не мешал. Ну, был камнем для капища. Но вот кого-то посетила гениальная идея положить его в фундамент Горицкого монастыря. Камень по льду решили перетащить на другой берег. Но "что-то пошло не так", то есть пошло все по законам физики. Камень проломил лед и ушел под воду. Потом торосами и ветрами камень выперло на берег ( если природоведение в школе не учить, то - чудо чудное, диво дивное, если учить - то сила природы и торжество законов физики), то есть опять льдами его тянуло, но уже не столь массивными.
Но кому интересно слушать курс окружающего мира? А вот байку, про то, как "врагу не сдается наш гордый Варяг", то есть валун - это да.
Интересно было узнать, что же это за камень, что за порода, изучали-ли, откуда его могло принести....Но нет, науке камень не интересен. А ведь вполне простых анализов было бы достаточно, чтобы сказать, что "синий цвет обусловлен минералом лабрадором (не путать с собакой)". С геохронологией тяжелей, но, наверное, можно было бы и такие анализы сделать, чтобы определить возраст, а с ним - и источник. Все же Кольский полуостров - это щит, где на поверхность выходят древнейшие породы земной коры.
Но вместо этого - ленточки на дереве, загадать желание, если жопой сесть, лечит он от всего... Кому она нужна, наука ваша.

Если что, есть еще один камень. Побольше. Который благополучно дотащили на волокушах до берега, сплавили на барже, еще чуть переволокли, обтесали и стал он постаментом для памятника , Гром-камень. Ну и много там к нему прикладывается на излечение?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 июля 2020
 02:37  Планирование
Ну я напланировала. Села, забронировала нумера на Букинге. Устала, пока бронировала. А это ж еще ехать. Вот думаю, то, что я спланировала, не слишком ли много? Мышкин, Углич, Ростов, Переславль, Суздаль, Владимир...как-бы перегруза не было. Надо еще подумать, пока бронирование у меня только в Переславле оплачено и оно невозвратное. Но Переславль отменять не буду.
С этой мыслью надо переспать.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 июля 2020
 01:07  Злобное
пенсионный опять прислал ответ....про мой стаж, два года, которые они откровенно зажали.
Подумываю найти юриста...еще бы знать, как его найти... по пенсионным вопросам ИП. А то такими раскладами с такими спецами мне пенсия совсем не светит.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 июля 2020
 00:27  Шилопопое
В ленте ФБ все пребывают в какой-то движухе и ожидании перемен. И у многих вопрос - вот ехать куда сейчас, или ждать год...но как-то это год пережить...И почти все ответы-советы - ехать, ехать!
Я так тоже советов понадавала и подумала, а я что? И полезла смотреть, почем нынче снять домик или хотя бы квартирку на наш табор. Палатку я точно не потяну. Это день рули, води по улицам слона, то есть детей, корми, следи и потом еще до чистого поля и там палатку ставь, матрасы надувай...Не, дети, конечно, будут помогать. Но лошадиная доля работы на мне, как ни крути. В общем, поедем пролеживать чужие матрасы, как говорит бабушка.
Надо так план простроить, чтобы ехать туда, когда все на Москву едут, покататься недельку и обратно, когда все из Москвы.
И пока - Переславль, Александров, Суздаль, Владимир максимум... А хочу Новгород.... и Питер....

08 июля 2020
 13:12  Новости.
В общем, у мужика, которого сбил Ефремов, три семьи оказалось....прям детективная история в стиле Хичкока. Мне кажется, это сюжет для фильма.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (709) « First ... 126 127 [128] 129 130 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг