| 15:03 Домашнее |
| Кажется, надо приходить домой после того, как детей отвезу, и ложиться спать. Высыпаться и потом уже делами заниматься, а не по остаточному принципу. постепенно отосплюсь, и силы появятся на всё остальное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 20:25 Домашнее |
Что-то мне совсем грустно. Отвезла сегодня папу в Калугу, к кардиологу. Он сказал, что стало не лучше, а хуже, посоветовал стационар. Я спросила - платно к ним. Он ответил, что по случаю ковида не берут...подозреваю, что тут сыграла роль папина московская прописка. А бесплатная скорая помощь в прошлый вторник, в Москве, брать его не стала. Типа, норм всё. А он задыхается, когда ложится, и ноги отекают....Кардиолог сказал, что было легкое трепетание, а стало сильное мерцание, и сердечная астма. Папа планирует в госпиталь, записаться на прием к терапевту, и с бумагой от кардиолога попросить госпитализацию... Я готова заплатить денег, но пока ощущение, что никому не нужен больной глухой старикашка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 21:51 Рыбное |
Папа с девой решили завести петушка. Слава богу, не птичку, а рыбку. Прочитали про него, что он такой...ососбенный, у него система дыхания какая-то то ли более реликтовая, чем у других рыб, то ли более прогрессивная (не помню, потому что я сразу начала думать, что это ж аквариум... и все приблуды к нему). В прошлые выходные старший привез аквариум круглый ( я его примерила и даже фото в ФБ выложила. Дети его дома примерили, когда доставка была, так что - осинки не родят апельсинки, у нас тут вся семья идиотов). А сегодня поехали в Калугу, фильтры, компрессоры и прочие чудеса покупать. Нагулялись по городу, устали, долго искали магазин, потому что гугл показывает, что вот тут - магазин, а реальность показывает, что здесь уже давно ничего нет. Нашли, дошли. Купили и компрессор, и лампочку, и черепахе (а они и о черепахе помечтали), и рыбку - о кучи. В общем, весь "фарш" стоит около 6 тысяч (бассейн, компрессор, фильтр, корм...), а сама рыбка - 100р. То же самое относится к грызунам - сама крыса 300р, хомяк 150-200, морсвинка - до 700р, а вот клетка, поилка и корм...
А самое главное - сколько усилий было приложено, чтобы выделить место (чтобы не забывать о рыбке, чтобы розетка недалеко, чтобы стояло надежно и кормить удобно) и чтобы это место расчистить. За два года, что мы тут живем, некоторые места в доме заросли такими культурными слоями, словно мы тут с зарождения мира. И это, прошу учесть, всего лишь рыбка! В банке! (Да, на 22 литра, но банка). А если петуха брать настоящего? Ему ж курятник и сторожевую собаку, чтоб норка или лиса не унесли...
(шепотом) А ведь маме детей, если она решит забирать, придется не просто аквариум ставить, а три места делать. И не просто раскладушечку воткнуть, а еще и создать некое подобие уюта... Впрочем, что-то я как тот царь из сказки "ну об чем ни заикнется, всё одно - свернёт на баб" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:14 Детское |
Вчера вечером Юле обрабатывала её бородавку. Юля орала, как резаная. И в это время позвонила бабушка детей, мальчику. Услышала крик и...вызвала милицию. Вот вчера в половину одиннадцатого вся деревня на ушах - милиция приехала. Дали показания. Теперь, наверное, опека приедет...
Остался открытым вопрос - где были эти добрые родственники, когда дети сидели в доме ребенка... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 10:35 Рабочее |
Как же я задолбалась за два дня. Мне надо отправить в налоговую заявление, добавить коды ОКВЭД. Для этого я вчера полдня разбиралась, как это сделать в программе, обновляла ее, потом программа выдала, что "я это не делаю, для этого есть другая программа". Скачала другую, установила, заполнила. Надо сформировать пакет. Начинаю формировать - не дает подключить подпись. И ссылка (неработающая) на сайт налоговой, как это сделать. Ладно, нашла инструкцию в другом месте. А там - на сорок страниц, как настроить подписи...Ну почему? Почему все так коряво? Я уже устала. Нет, я сяду вечером, прочитаю, пошагово выполню всю эту херету, настрою, подпишу и отправлю. Но как же я ненавижу эти госпрограммы. И вот теперь я понимаю, что 30тр за СБИС, корпоративная лицензия с поддержкой круглосуточной - это нормально, это прекрасно, это - хорошо. И я плачу за свое время и свои нервы.
Ну и дизайн. Ощущение, что разработчики до сих пор работают на компьютерах, на которых в 90-ые "супаплекс" гоняли. Какое-то все...сиротливо-убогое. В СБИСе меня, конечно, немного бесит дамочка, папкой помахивающая, мол, подождите, проверяю ваши документики, но теперь я на нее буду иначе смотреть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:30 Родительское |
Ощущение, что у родителей негласное соревнование - кто первый помрет, тот дурак. Свекрови 76, держится молотком и огурцом, но там по-большей части генетика. Свекру 74 - курит всю жизнь как паровоз, а последние несколько лет принимает алкоголь, якобы для сосудов, как доктор прописал, и ноги волочит. Один раз успели просто засунуть в больницу - был мощный тромбоз, врачи прокачали, пронесло...Маме 74 - весной обнаружили диабет, избыточный вес.Не свекровь, но тоже так - бодрячком. Вон, переезд замутила, всех сорганизовала. А вот папа у нас прям аутсайдер - 72 года, самый молодой в компашке, и ощущение, что первый кандидат. Очень сильно сдал за последние два года. Сердце, пару раз ему перезапуск сделали, а этим летом сказали, что не могут больше - опасно, ноги отекают, слышит плохо (но это давно, это наследственное плюс работа с трактором). В общем, все бодрятся, все при встрече начинают втирать свои завещания (папа просил оркестр от части не приглашать - нечего деньги тратить, свекровь просила присмотреть за собакой, мама впаривает своих котов-засранцев) и втюхивать узелки с вещами, которые им уже не нужны (мама летом отказала для старшего на новую квартиру набор постельного белья, я развернула...и свернула, часть взяла на ролевочные рубахи девицам, чтобы доносить и там же спалить, а часть отдала старшему, машину протирать), девайсы для кухни перемещаются туда-сюда, посуду я принимаю и довожу потом до мусорного бака (кружки с оббитыми краешками бесили меня всегда). И все посматривают друг на друга, мол, кто тут первый? Интересно, вот Трампу 74 года. Ровесник свекра и мамы...А в политике крутится... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 22:48 Банковское |
Обсуждали с подругой звонки "от службы безопасности Сбербанка", она сказала, что если на заднем плане шум колл-центра, то точно не Сбер. В общем, мне сегодня за день три раза позвонили. Они самые, сотрудники безопасности этого самого банка. На третий звонок я отвечала, когда делала уже второй час домашнее задание с детьми и была близка к состоянию "Маша ваще никакая", поэтому глупо захихикала "Что, опять? Сбербанк?" и там прервали звонок. И вот все три раза шум на заднем плане. С чего их там прорвало сегодня? Корпоративный тренинг, что ли, у них там провели, или базу обновили и раздали...
Из неприятного - они знают ИмяОтчество и адрес. Ну то есть адрес прописки. Интересно, можно как-то отследить и нежно взять за жабры? И заодно поинтересоваться - кто базу слил. Одно время налоговая сливала, альфа-банк как-то слил. А еще регистратор, который хранит информацию о акционерных обществах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 10:58 Настроенческое |
"Накрапывал осенний дождичек Тихонечко сверлил висок, И резал, словно финский ножичек, Пейзаж в окне наискосок" Утром отвезла папу на автобус, надеюсь, доедет без приключений. Он умудрился своё "ухо" забыть. И чувствует себя плохо. Предагала его в Калугу отвезти, даже записала, но вижу - плохо дело. Так что отправили до Москвы, а там муж встретит, до дома доберутся, или сразу на автовокзал скорую. Детей развезла по увеселительно-воспитательным учреждениям. Приехала домой. Сил нет. Дождик за окном. И как-то сразу осенью пахнет, хотя вчера еще ходили вечером собаку выводить в трусах и майках. Коты все в дом пришли, то ли холодно им стало, то ли лапки не хотят мочить. Собака их от миски гоняет, мол, понабрали, самим мало. Список дел лежит на столе, хочется его взять, в котел сунуть и с него начать проверку отопительной системы. Детей старших утром отвезла в сандалях. Дева сама обулась, а мальчика попросила снять кроссовки, которые уже давно просят каши и хороши исключительно для замеса деревенской пыли. Забирать с сапогами, наверное, лучше...и сменку для кружка взять. И эти мелкие дела и мысли просто высасывают силы. Надо взять себя в руки и хотя бы кофе напоить. А то совсем раскиснуть можно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 10:08 Детское |
| дети умеют спланировать мое время, даже когда их нет. Зашла в комнату, занесла какие-то игрушки, брошенные, обнаружила на столе согласие на прививку. Вот убила бы на месте, чесслово. Вчера давала, сказала "положи в дневник"....Спросила потом - положил, конечно....Теперь надо будет ехать в школу, отвозить. Потому что иначе придется переться в Суворов в поликлинику....А надо бы оставить, и потом переться вместо его рисования и допзанятий....То есть за банкет плати своим временем...Жаль, что прививочный до 12 часов работает, так что придется прогулять школу, а это самый неприятный вариант - в следующий раз специально забудет, чтобы прогулять. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:01 Улиточное |
| Милашка Титу Катя, улитка-ахатина, умерла... мало прожила. Полезла искать, сколько же - получилось четыре года...плохо следили и ухаживали. Эх. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|