| 10:50 И снова домашнее |
Составила список, что сегодня надо сделать. Получилось: написать знакомому урологу по поводу детей отправить маме детей реквизиты счетов, а то она денег хочет послать, вот чтобы деньги официально шли, как алименты. записать расходы за прошлую неделю (должна была в субботу, но не успела) сменить белье на нашей кровати и у девиц (они тут три ночи без памперсов спали, мелкая уссала всё вдрызг) Н то есть снять старое, постелить новое ( и вот тут я понимаю, что кровать-чердак это просто зло какое-то. А как подумаю про рекламируемые в интернете кровати-крепости, хочется материться, так и вижу, как за эти зубчики то простыня, то одеяло цепляется) постирать белье (то есть загрузить-выгрузить-развесить), закладки три будет посуда (опять гора в раковине, а завтрак был весьма скромный) найти анализы и УЗИ за последние два года и отправить их все тому же урологу оплатить школьные обеды (пришло оповещение) оплатить интернет (надо было еще в субботу) проверить родителей (одеться, дойти до дома и минут десять поговорить) собрать барахло на улице (ударил мороз, этак и снег скоро, а барахла у нас валяется полно) убрать старый водонагреватель в сарай (понесет муж, но надо организовать место, куда положить) перекрутить оконные рамы на зимний режим затопить котел принести дрова (можно вечером поднапрячь детей, они это за плату делают, но для того, чтобы сейчас топить, пару охапок принести придется) разменять денег, чтобы заплатить детям за вчерашние работы (щебенку возили и ветки убирали, я сливу наконец-то обрезала). Забрать детей, ну и далее домашка, ужин, посуда, уложить - книжку почитать... еще надо определиться с новогодними подарками, пора уже заказывать.
Для релакса у меня теперь есть игра в телефоне - там рыбки плавают, их надо иногда кормить, и решать логические задачки. И она такая яркая, красивая...И ограничена по времени, за непройденный уровень отнимается жизнь, всего пять жизней, минут на 10 хватает, а потом можно опять "к станку". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 20:23 Домашнее |
Мастера (хочется взять слово в кавычки) поставили бойлер. Хотелось рвать и метать. Сперва чуть не разбили, вынимая из коробки. Потом поставили клапан регуляторный не на входящую, а на выходящую, а там запорный механизм. Вода в бойлер входит и не выходит. Слили. Потом трубу неправильно приварили. Переварили. Теперь труба состоит из четырех муфт, между которыми кусочки трубы....в общем, хотелось убить и прикопать, чтобы эти умельцы больше никому не навредили.
Завтра поеду к их "начальнику" разбираться. Поняла, что меня спасет экзоскелет. С ним можно до 40 кг инструмент держать одной рукой и не париться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 22:32 Хопотное |
Умер водонагреватель. Наверное, можно починить. Но мастер, который мог бы и починить, и новый навесить, в ночи увез дедушку до врачей...Эх, теперь только через две недели. А две недели без горячей воды в кухне очень тяжело. Тяжелее, чем без кухонного стола и мойки. Сегодня пыталась отделаться малой кровью, купить водонагреватель в Суворове. А там только на 50 литров, а 100-литровые под заказ, привезут в пятницу. Так что завтра едем в Калугу, в Леруа. Сперва искала такой же, как был. Потом поняла, что этой торговой марки почти нет - глянула на нагреватель, марка Штатовская, вот так подпала наша деревня под санкции. А брать другой - это переваривать трубы, перекручивать крепежные планки, в общем - полный разгром в топочной. И еще ж мастера надо найти. С руками из плеч. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 12:18 Домашнее |
Фееричный вечер вчера получился. Думали, детей уложим, посидим, поболтаем....не успели уложить - пришла мама, папе плохо. Вроде, договаривались, что утром сын отвезет его до Москвы. А тут прям совсем плохо. Вызвала скорую. Полтора часа - никого. Одеваем папу, сына за руль выпихиваем, объясняю, что если станет совсем плохо, чтобы скорую на трассу вызывал. На выезде из деревни встречают скорую. Врач вкалывает укол и говорит, что едьте дальше, не будет в Суворове никто возиться. Есть возможность - в Москву. В общем, в три ночи сын довез. Скорую вызывать не стали, с утра записали к хирургу в платную клинику, которая под окнами.
Из плюсов истории - все же скорая у нас ездит, хоть и полтора часа. И сын доехал по сухой дороге, сегодня с утра зарядил дождь.
С мужем подумали, что хорошо бы потом, когда уже станет совсем сложно справляться с жизнью, улететь на далекий остров и помереть там добровольно. Наверное, самолет и укол будут стоить все же дешевле дома престарелых, памперсов и нервных клеток детей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 16:06 Предзимнее |
Отвезла Яну покататься на лошадках. На выездку. Она учится и у нее получается. Мальчик отказался. Похоже, решил, что раз коутым ковбоем проскакать сразу не получается, то и нечего заниматься. Вернулись домой - а дома нет света. Поругалась с службой поддержки электросетей, забралась под одеяло и задремала. Свет дали. Надо б вылезать и топить котел, а мне холодно и не хочется совершенно. Так бы и лежала под одеялком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 17:11 Детское |
| Диспансеризация в Тульской областной больнице детской. Тот момент, когда хочется вернуть всех детей взад пошло все лесом. А мне моя нервная система пока дорога. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 21:39 Детское |
| Дети привыкли к сокам из пакетов. Разбаловала я их, скажем честно. А тут соседка нам отказала два ведра яблок. Решила, что пока есть яблоки, буду компоты варить. Ну и - стоит кувшин с компотом. Но покупать не буду. Пусть отдохнут. Как сказала одна врач про витамины - печени надо иногда давать отдохнуть. Вот тут тоже. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:24 Домашнее |
Повторное голосование надо проводить по собранию кредиторов Марьино-града. И такой шум опять. Что это делается специально для того, чтобы лишить нас квартир...и на фоне этого проходит подписание документов первой очереди. Потом приходит какая-то тетка и начинает доказывать, что все неправильно. Потом активистка начинает писать, что сейчас активизировались юристы, у которых, собственно, одна цель - поучить свои 40-70 тысяч и их совершенно не интересует, что будет потом. Они предлагают подавать на неустойки..."А что, мы еще и неустойку можем получить?" - просыпается кто-то в чате. И понеслось...Ну почему? Почему? Стала посматривать в сторону недвижимости в Калуге, чтобы на старости лет, так сказать...и понимаю, что паника от перспективы заполучить опять таких же соседей. Даже в достроенном доме. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:01 Медицинское |
| Стала звонить по Калужским медцентрам, диспансеризацию деве сделать, чтоб комплексно осмотрели ребенка. Ощущение, что все медцентры (это платные) просто завалены клиентами и мы явно лишние на этом празднике жизни. "Подождите", и пять минут на заднем плане слышу - что-то заполняют в компьютере, договор правят...а я жду. Подождала и положила. Записалась к стоматологу детскому. Но и к нему - только на 13 ноября. Дожить вот теперь надо. |
|
| 15:07 Квартирное |
| Я тут как-то глянула план Троицкой квартиры и поняла, что надо вызывать БТИ. Сын прикинул с линейкой - на три метра площадь в реале меньше, чем по БТИ. Решили привести в соответствие на всякий случай. А то решит потом встать в какую очередь по программе, а там окажется, что у вас на 0,2 метра больше минимума. Ну и вообще хорошо б в порядок привести. |
|
|
|
|