20:12 Сохрани мою тень |
(С.Сурганова - М.Треугольников, П.Малаховский по мотивам И.Бродского)
Сохрани мою тень. Не могу объяснить, Извини, это нужно теперь. Сохрани мою тень, Сохрани. За моею спиной Умолкает в кустах беготня, Мне пора уходить. Что останется после меня?
Сохрани мою тень. Эту надпись не нужно стирать, Всё равно я сюда Никогда не приду Умирать, Всё равно ты меня Никогда не попросишь - вернись, Если кто-то прижмётся к тебе, Дорогая стена, улыбнись.
Сохрани мою тень. Мне не выдержать смерти уму, Не пугай малыша. Мне так нужно побыть Одному. За моею спиной Умолкает в кустах беготня, Мне пора уходить. Что останется после меня?
До свиданья, стена. Я ушёл - пусть приснятся кусты Средь уснувших больниц, Освещённых луной, Как и ты. Постараюсь навек Сохранить этот вечер в груди, Не сердись на меня, Нужно что-то иметь позади.
Сохрани мою тень. Эту надпись не нужно стирать, Всё равно я сюда Никогда не приду Умирать, Всё равно ты меня Никогда не попросишь - вернись, Если кто-то прижмётся к тебе, Дорогая стена, улыбнись. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:10 Ты уйдешь |
(Д.Арбенина)
Ограда, мокрый снег, Случайное тепло Чужих ключей в моей руке. Распластан день на паперти тоски, О чём-то стонут языки, И привкус меди на губах у тех, кто всё забудет.
Я знаю, ты уйдёшь, И будет небо плыть За тобой. Ты так любила жить, И, может, оттого, Что ты жила на краю, Где я сейчас стою.
Последние шаги В системе бытия, Прощальный вздох любимых рук, И мир внезапно превратился в горсть земли. Кто был со мной, теперь вдали, А завтра я оставлю город, данный мне в наследство.
Я знаю, ты уйдёшь, И будет небо плыть За тобой. Ты так любила жить, И, может, оттого, Что ты жила на краю, Где я сейчас стою. И полотно травы Твоим глазам вуаль, Но цвет уже не различить. О чем просить, ведь всё предрешено. И вмиг дороги полотно Сольётся с формой шин, когда меня уже не будет.
Я знаю, ты уйдёшь, И будет небо плыть За тобой. Ты так любила жить, И, может, оттого, Что ты жила на краю, Где я сейчас стою. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
20:07 Тоска |
(Д.Арбенина)
Меня кормит тоска, а тебя благодать. Мне бы было, где взять, а тебе что отдать. Чувств берёзовый сок, голос мой невысок. Напоишь допьяна. Занавешен стеной. Не настолько глупа, чтоб шептать - "Будь со мной".
Разлюбить не смогу, но в бреду Имя твоё шептать не буду. Дней маета, ночей пустота, Ненужность рта. Ну что, так устал? Чёрных стёкол броня твоя от меня.
Половодья каприз - тебе вверх, а мне вниз, Осиновый кол, молодец, что пришёл. Не смотри на часы, подскажет окно, Когда уходить - будет темно. О чём я могу говорить?
Будет жизнь пролетать, за собою маня, Буду вечно искать наконечник копья. А ты уйдёшь, кого-то дразня, И лишь иногда вспоминая меня.
Меня кормит тоска, а тебя благодать. Мне бы было где взять, а тебе что отдать. Напоишь допьяна. Занавешен стеной. Как хотелось шептать - "Останься со мной". |
20:06 Весна |
(С.Сурганова)
Процент сумасшедших в нашей квартире Увеличится, если ты не придёшь. Весна - не весна, если ты позабыла Свой город дождей, этот садик и дом. В коммунальной квартире - Содом и Гоморра, Кошки рожают, дети орут. И посудой гремят соседские монстры, Курят и курят, и счастье куют.
Весна, весна идёт! Весне дорогу! Весна, весна идёт! Весне дорогу!
Но я понимаю, что всё тебе это Давно надоело и больше чем жить. Что нет пустоты, есть отсутствие веры, Что нет нелюбви, есть присутствие лжи. А март своим безразборчивым бредом Уложит в свой грунт тела молодых, Да так, чтоб не смог реаниматор В искусстве своём сам себя превзойти.
Весна, весна идёт! Весне дорогу! Весна, весна идёт! Весне дорогу!
И что из того, что растоптаны связи, И что из того, что молчат провода? И что из того, что все песни похожи Одна на другую, а та - на тебя. В моей преисподней как будто бы людно, Но поздно сшивать уже рану край в край, И я разделяю все случаи жизни На что было до и после тебя.
Весна... Весна... |
20:04 Рубеж |
(Д.Арбенина)
Когда придет зима, когда наступит февраль, И черный фонарь станет желтым, как янтарь, Я прикажу себе молчать и не ходить в тот дом. Кому-то станет интересно в чем беда. Я раньше не бывал так часто дома никогда, И я мечтал о телефоне, а он теперь для меня ерунда.
Hо это просто рубеж, и я к нему готов. Я отрекаюсь от своих прошлых слов. Я забываю обо всем. Я гашу свет. Hет мира кроме тех, к кому я привык, И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом и чувствовать, что жив.
Когда ветра морские будут крепко дуть, Я постараюсь сразу лечь и уснуть, Я это так давно и навсегда решил. К каждому звуку я буду готов, Но в том доме не предпримут ни малейших шагов, Обвиняя во всем сдутость шин.
Hо это просто рубеж, и я к нему готов. Я отрекаюсь от своих прошлых снов. Я забываю обо всем. Я гашу свет. Hет мира кроме тех, к кому я привык, И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом и чувствовать, что жив.
Когда пройдет много лет и я вернусь в тот дом, Где холодно всегда без огня и с огнем, Меня встретит хозяйка и посмотрит на часы. И тогда я пойму, что мой дом сгорел. Я оставил все, а сам уцелел. Hо зачем я опять вернулся к тебе?
Ведь это просто рубеж, и я к нему готов. Я отрекаюсь от своих прошлых снов. Я забываю обо всем. Я гашу свет. Hет мира кроме тех, к кому я привык, И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом и чувствовать, что жив. |
20:02 Свобода |
(Д.Арбенина)
Это любовь, Хотя её проповедника давно уже нет в живых. Он умер, но его смогли найти только через пару лет, Хотя кто-то успел съездить в Непал и улыбнуться...
Свобода - это когда грызёшь верёвку зубами. Свобода - соль простыней, обмотанных вокруг тела Новой победы, измученной кашей признаний. Свобода - шум лифта ночью, на кухне свет Не от свечи. Зачем? Просто для чтения книг, просто для чтения книг. Свобода - это когда ты ничей, ни в чём, нигде, Ни зачем, никуда, ни во что, никогда.
Свобода - это деревянный шест, Ломающийся в руках на высоте семь метров и ещё чуть-чуть. Свобода - это пот на лбу, это пот на висках, Это забытое слово "забудь", это улыбка, да. Это изумрудная чистота, И вопрос - почему буквы вдоль белого листа черны?
И какое кому дело, что ты Побывав в руках моих Заставила захотеть забыть. Я схожу с ума Из какого ты теста свобода, Я короную тебя, любимая, Я короную тебя, любимая, Я короную тебя, любимая.
Свобода - это деревянный шест, Ломающийся в руках на высоте семь метров и ещё чуть-чуть. Свобода - это пот на лбу, это пот на висках, Это забытое слово "забудь", это улыбка, да. Это изумрудная чистота, И вопрос - почему буквы вдоль белого листа черны?
Свобода, спасибо тебе, родная. Ты колешь мне пальцы, Избалованное дитя, Ты жалишь изгиб плеча И не шутя ты шепчешь слова, звенящие в воздухе будней, Ставших вечным week-end'ом Между тобой и мной, Между тобой и мной, Между тобой и мной.
И какое кому дело, что ты Побывав в руках моих Заставила захотеть забыть. Я схожу с ума Из какого ты теста свобода, Я короную тебя, любимая, Я короную тебя, любимая, Я короную тебя, любимая. |
19:59 Ночные снайперы |
Настолько каждая песня в точку. Это что-то необыкновенное.
Птицы
(С.Сурганова)
Что вас гонит из города в город, Кто зовёт вас в небесную даль? Певчие птицы зёрна с ладоней С детства, увы, не приучены брать.
Вьюга за окнами, дождь - не преграда. Есть в крыльях сила, опять не уснуть. Вас не влечёт ни хвала, ни награда, Певчие птицы, что гонит вас в путь?
В чердачной пыли заброшенных замков Уютней, чем в золоте клеточных спиц. И если пространства, то не меньше, чем небо. И если свободы то не на двоих.
Что вас гонит из города в город: Восторженность яркой, но всё же толпы, Народы, наряды, обычаи, говор, Непостоянство и просто коты?
Так улетайте ж в ночное созвучье Окон зашторенных и фонарей, В роскошь безлюдных и вымытых улиц, В строгость каналов и площадей.
Певчие птицы, так радостно-больно Мне наблюдать ваш свободный полёт. Но этот полёт так похож на скитанье От "верю" к "не верю", от "верю" к "не верю", От "верю" к "не верю" и наоборот.
Что вас гонит, что... |
00:15 В разговоре с нормальными |
В разговоре с нормальными — я подчеркиваю, нормальными! — людьми достаточно бывает предварительно договориться: допустим, нет того, что есть. И нормальные люди, как правило, соглашаются не принимать существующее положение вещей как окончательное и единственно возможное... Скажем, у Вас нет головы, которая есть. Вот тут-то и начинается: если нет головы, то — что есть? Значит, я мысленно отрываю Вам голову и ставлю на ее место... ну, чайник. Я ведь не мог бы поставить чайник на место головы, не оторвав головы, — в противном случае получится, что я просто поставил чайник Вам на голову, а это совсем другое. Понятно? Петропавел пожал ничего не понявшими плечами. — Голову Вам, что ли, оторвать для наглядности? — и Бон Жуан задумался.
(Клюев. "Между двух стульев") |
01:27 Мишкина футбольная команда |
в этом сезоне называется "Outlaws" - "Закононарушители".
Сегодня они играли со "Святыми". В первом тайме грешники наступали и побеждали, во втором тайме баланс сил изменился и равновесие добра и зла восстановилось. |
|
|
|