mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (713) « First ... 122 123 [124] 125 126 ... Last »
24 ноября 2020
 10:48  Медицинское
а вот где никакого прогресса - так это в медицине. Не, они там супероперации делают, почки перешивают, желудки утягивают, импланты...Но где-то там, далеко-далеко, потому что лично я вторую неделю не могу попасть к педиатру с уже готовыми анализами ребенка, чтобы он мне объяснил, что критично, что не критично и динамику каких показателей стоит отслеживать.
Записала неделю назад деву на вчера, ан 16 часов. Приехали "Ой, а у нас тут врач вот только что заболел, и живая очередь". Я знаю, что такое "живая очередь" в нашей поликлинике - полтора часа. А мне ж еще мелких забирать. ну, поругалась (А что вы, женщина, такая нервная.....и правда, что я такая нервная, я там была раз десять за год, нормально без очереди получилось раза два, остальное - даже с талоном, полчаса-час, отдай и не греши), взяла талон на пятницу вечер, поедем всем табором....Но детям дам карт-бланш - можно всё. не я это затеяла.

платного педиатра нет. Два медцентра вчера навестила ножками - нет педиатра. Готова отдаться деньгами, но - некому.

Вопрос "А что это родители больных детей все в Москву тянутся" раскрыт, мне кажется. И да, нам до поликлиники - пятнадцать минут на машине и час, если своим ходом. А есть деревни гораааздо дальше, и автобус там два раза в день.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 ноября 2020
 11:28  Детское
Ну что, некий прогресс есть.
почти три недели Юля спит без памперса и не писает по ночам. Была одна ночь, когда все же писнула, но по сравнению с тем, что было....Я стала поить всех в 20 часов и потом закрывать водопой. Никакой "водички на ночь", как это было... И в 12 ночи отвожу и Юлю и Мальчика в туалет.
На Юле работает - потому что, наверное, организм более обучаем и ей очень хочется быть сухой и неописанной, прям вечером "итоги дня" - я не описалась! С Мальчиком сложнее, потому что все же устоявшаяся привычка. Но тут пока не прошло 21 одного дня (если верить теориям, что навык встраивается за 21 день), думаю, экспериментируем до Нового года, а дальше смотрим. Знакомый уролог обещал составить программу анализов и исследований. Чего пока точно не буду делать - давать таблетки, которые психиатр прописал (не потому, что таблетки, а потому, что прописал психиатр, а не уролог, совершенно не изучив ребенка. Одна знакомая сказала, что у нее дочка долго писала, ей даже МРТ сделали и выяснили, что спинабифида, расщепление позвоночника, и это очень сильно влияет. А тут, даже анализа мочи не получив - давайте таблетками забросаем. А таблеточки там такие, что энурез мы, может, вылечим, но столько других органов посадить можем...

ну и если смотреть глобально - ну и пусть. В армию не возьмут. Там, правда, надо будет отлежать в военкоматовской больнице, чтобы подтвердить, заключение нашего психиатра не прокатит. По статистике только 1 % взрослого населения страдает от энуреза (ночного недержания, есть еще послеродовое, вообще ослабленная система). Должен же был кому-то этот один процент попасться...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

21 ноября 2020
 14:12  Батарейное
Чувствуется отсутствие хорошей подзарядки летом.
Хочется, чтоб обняли, по голове погладили...
Ноябрь - тяжелое время. Надо будет еще у знакомых астрологов спросить, как там, по их раскладам, чего ждать в общем и целом.
Сегодня снег выпал. Светлее стало и как-то полегче. Но теперь дорожки чистить, и за дорогой следить.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 ноября 2020
 02:02  Броневичок
Местная газета позвонила в нашу школу, чтобы взять интервью у мамы ко дню матери. И наша школа слила меня....так что я второй день пишу ответы на вопросы, а сегодня еще ездили в Суворов фотографироваться. Сразу после фотосъемки старшие поругались с Юлей, а Мелкая разбила губу на железной лазалке. Потом старшие обиделись, что я не купила им и мороженое и вяленые рыбные палочки, поставив перед выбором "или - или", потом заставила гулять всех вместе с собакой....так что, гляжу, звание "мать года" падает из рук и растворяется в снежном тумане.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 ноября 2020
 12:13  Цена вопроса
Мы тут со старшими посетили стоматолога в Калуге, который не только просит рот открыть, как в поликлинике, но еще и зубы смотрит, с лампочкой, зеркальцем и инструментом. И стоматолог посоветовала обратиться к ортодонту. Зубы ровные, но просто одна челюсть выступает вперед и вообще не ясно, как человек ест.
В переводе на русский - в перспективе брекеты, причем сложные, потому что выправлять не зубы, а челюсть. Стартовая цена вопроса - от 100тр. И вот я пребываю в очень глубоких раздумьях.
Во-первых, я видела, как человек обходится с очками за 5 тысяч и вообще вещами. Во-вторых, как-то дожил человек до 11 лет, жевал же он все это время, не жаловался. В-третьих, в этом случае мне кажется какая-то эта...ненадежная инвестиция. В-четвертых, энурез меня больше напрягает, чем неправильный прикус, а для диагностики нам нужно будет МРТ делать и еще несколько анализов, не в сто тысяч, конечно, но и не даром. Ну и в-пятых, хочется немного поставить человека на место, а то он тут возомнил себя чуть ли не сказочным принцем, который своим существованием всех тут нас прям осчастливил, и нам с мужем деньги прям с неба падают, вот прям с неба и на карточку... Извините, ваше вашество, денег на вашем лицевом счету недостаточно для проведения процедуры, а личных в таком количестве у меня нет, не заработала.
Вырастет, если захочет и сможет - сам сделает.
И вот такой червячок - а если б деве? Поставила бы? Или б тоже - денег нет?

15 ноября 2020
 21:28  Страдания молодого Вертера
Дети вечером смотрели мультфильмы. И мелкую отжали в уголок. Она за себя постоять умеет, начала пищать. Папа заглянул в "кинозал" и попросил мальчика подвинуться. Тот подвинулся и сказал мелкой, что "я тебя теперь любить не буду". У мелкой истерика. Вывели её из комнаты, чтобы не мешала другим, и начали терапировать. "Главное, чтобы ты сама себя любила", "Понимаешь, они это специально говорят, чтобы тебя позлить и огорчить", "Ты себя обними и скажи, что ты - самая классная", "Ты ему в следующий раз скажи "ну и что?" Мелкая же заливается, аж взахлеб. Минут пятнадцать на руках держала. Вечером еще раз вернулись к теме. Я ей всегда говорю, что она очень смелая и сильная (это так и есть, просто офигенская девица). Она "Мама, а как я себя любить-то буду?" "Обними себя и скажи: какая я у себя прекрасная, как же я себя люблю". "И никто меня не будет больше любить?" "Будет, будет, обязательно будет. мы с папой тебя любим. Просто некоторые люди говорят "не буду любить", чтобы заставить сделать то, что им нужно, а не тебе. А ты не делай, делай, что тебе надо".

13 ноября 2020
 13:46  Осеннее
Все же не самое лучшее состояние. В прошлом году я хорошо так зарядилась морем, и сентябрь с октябрем были весьма хорошие. Поэтому хмарь ноября мне была не очень страшна. Силы были. А в этом году сил мало. Утром всех разбудить, вовремя вытащить к машине, довезти до школы, потом до садика, переодеть, сдать....И выхожу к машине как выжатый лимон.
Вчера немного взбодрила себя - собрала мусор вдоль дороги. А сегодня - я ломтик сливочного масла, размажьте меня по кровати...А у нас стоматолог в Калуге и потом еще детей куда-то в магазин игрушек, обещала. Хорошо, что только старшие...
Зарядку делаю. Ну то есть утром выползаю из кровати, падаю на пол и начинаю делать зарядку....немного бодрости прибавляет.
а ведь еще до 22 декабря, до зимнего солнцестояния....

12 ноября 2020
 13:41  Паническое
У собаки обнаружила блоху. Стала лечить ногу, а там на ноге - она. В легкой панике. Никогда у этой собаки, да и у предыдущей, не было блох. Чую, это то, что родительские собачки и котики привезли. Печаль в том, что если они в дом попадут, то потом начинают жить автономной жизнью, весь дом придется обрабатывать. Хочется спалить все из огнемета и уехать жить куда-нибудь, где никого нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 ноября 2020
 23:22  Адвент
У одной довольно интересной женщины прочитала идею, что не будет она в ноябре загоняться на тему "ах, тоска", а каждый день будет делать что-то, чтобы к концу месяца выйти победителем и с хорошей суммой в кошельке.
Поскольку мне сумма в кошельке не особо светит, большая часть моих сидит слегка посасывая лапу, то я решила просто каждый день делать какое-то мелкое дело, которое или работа на перспективу, или подбирание хвостов. Чтобы к декабрю выйти в здравом уме.

Вшила молнию в девину жилетку (отложила до весны, весной можно просто достать из шкафа), вшила молнию в комбинезон ( в нем еще на лошадок в этом году пару раз можно доехать), обрезала сливу сладкую ( я ей четвертый год формирую крону, результат, конечно, не профессиональный, но дерево растет, как мне надо, еще бы научиться отростки делать, а то тут заказы уже есть), обрезала чернослив (чтобы кроны не затеняли, а немного прикрывали детский садик для дубков и каштанов, которые под ними растут, ну и барьер это у меня, чтобы от дома до дома не простреливалось взглядом летом), купила мелкой чешки и довела их до ума, обрезала ткань на полог деве над кроватью, связала десять рядов шапки, обрезала сосны и яблони вдоль дороги, заказала мелкие предметы для адвента детям, заказала конверты и мешочки...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 ноября 2020
 00:03  Что-то с памятью моей стало
Говорят, песня Брежнева:"Что-то с памятью моей стало, все, что было не со мной - помню". Вот я вообще ничего не помню.
Пришло требование налоговой. По взносам в ПФР и ФОМС стоят цифры. Я понимаю, что они должны их были взять из отчета, который я неделю назад отправила. Так вот я не помню цифр. Смотрю на них и понимаю, что ничего не понимаю. Блин.
Еще у меня была бумажка выписана, на какой срок перенесены платежи организаций, пострадавших от вируса. Помню, писала черной ручкой, помню - лежало это дело на столе. Нет бумажки. причем, дети знают, что бумажки трогать нельзя и не трогают. Ну, иногда муж рисует на них какого-нибудь милого человечка или кто-то из детей почеркушку сделает, но не выкидывают. Можно, конечно, залезть опять в интернет, найти там статью нормальную про сроки и написать очередную...Но это требует такого напряжения мозга. Я же уже один раз сделал тебе эту работу, вещает он обиженно, и больше не хочу....

Pages: (713) « First ... 122 123 [124] 125 126 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг