mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 122 123 [124] 125 126 ... Last »
13 сентября 2020
 21:51  Рыбное
Папа с девой решили завести петушка. Слава богу, не птичку, а рыбку. Прочитали про него, что он такой...ососбенный, у него система дыхания какая-то то ли более реликтовая, чем у других рыб, то ли более прогрессивная (не помню, потому что я сразу начала думать, что это ж аквариум... и все приблуды к нему). В прошлые выходные старший привез аквариум круглый ( я его примерила и даже фото в ФБ выложила. Дети его дома примерили, когда доставка была, так что - осинки не родят апельсинки, у нас тут вся семья идиотов). А сегодня поехали в Калугу, фильтры, компрессоры и прочие чудеса покупать.
Нагулялись по городу, устали, долго искали магазин, потому что гугл показывает, что вот тут - магазин, а реальность показывает, что здесь уже давно ничего нет. Нашли, дошли. Купили и компрессор, и лампочку, и черепахе (а они и о черепахе помечтали), и рыбку - о кучи. В общем, весь "фарш" стоит около 6 тысяч (бассейн, компрессор, фильтр, корм...), а сама рыбка - 100р. То же самое относится к грызунам - сама крыса 300р, хомяк 150-200, морсвинка - до 700р, а вот клетка, поилка и корм...

А самое главное - сколько усилий было приложено, чтобы выделить место (чтобы не забывать о рыбке, чтобы розетка недалеко, чтобы стояло надежно и кормить удобно) и чтобы это место расчистить. За два года, что мы тут живем, некоторые места в доме заросли такими культурными слоями, словно мы тут с зарождения мира. И это, прошу учесть, всего лишь рыбка! В банке! (Да, на 22 литра, но банка). А если петуха брать настоящего? Ему ж курятник и сторожевую собаку, чтоб норка или лиса не унесли...

(шепотом) А ведь маме детей, если она решит забирать, придется не просто аквариум ставить, а три места делать. И не просто раскладушечку воткнуть, а еще и создать некое подобие уюта... Впрочем, что-то я как тот царь из сказки "ну об чем ни заикнется, всё одно - свернёт на баб"
Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 сентября 2020
 09:14  Детское
Вчера вечером Юле обрабатывала её бородавку. Юля орала, как резаная. И в это время позвонила бабушка детей, мальчику. Услышала крик и...вызвала милицию. Вот вчера в половину одиннадцатого вся деревня на ушах - милиция приехала. Дали показания. Теперь, наверное, опека приедет...

Остался открытым вопрос - где были эти добрые родственники, когда дети сидели в доме ребенка...
Цитата || || Печать || Комментарии:9

10 сентября 2020
 10:35  Рабочее
Как же я задолбалась за два дня. Мне надо отправить в налоговую заявление, добавить коды ОКВЭД. Для этого я вчера полдня разбиралась, как это сделать в программе, обновляла ее, потом программа выдала, что "я это не делаю, для этого есть другая программа". Скачала другую, установила, заполнила. Надо сформировать пакет. Начинаю формировать - не дает подключить подпись. И ссылка (неработающая) на сайт налоговой, как это сделать. Ладно, нашла инструкцию в другом месте. А там - на сорок страниц, как настроить подписи...Ну почему? Почему все так коряво? Я уже устала. Нет, я сяду вечером, прочитаю, пошагово выполню всю эту херету, настрою, подпишу и отправлю. Но как же я ненавижу эти госпрограммы. И вот теперь я понимаю, что 30тр за СБИС, корпоративная лицензия с поддержкой круглосуточной - это нормально, это прекрасно, это - хорошо. И я плачу за свое время и свои нервы.

Ну и дизайн. Ощущение, что разработчики до сих пор работают на компьютерах, на которых в 90-ые "супаплекс" гоняли. Какое-то все...сиротливо-убогое. В СБИСе меня, конечно, немного бесит дамочка, папкой помахивающая, мол, подождите, проверяю ваши документики, но теперь я на нее буду иначе смотреть.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 сентября 2020
 11:30  Родительское
Ощущение, что у родителей негласное соревнование - кто первый помрет, тот дурак. Свекрови 76, держится молотком и огурцом, но там по-большей части генетика. Свекру 74 - курит всю жизнь как паровоз, а последние несколько лет принимает алкоголь, якобы для сосудов, как доктор прописал, и ноги волочит. Один раз успели просто засунуть в больницу - был мощный тромбоз, врачи прокачали, пронесло...Маме 74 - весной обнаружили диабет, избыточный вес.Не свекровь, но тоже так - бодрячком. Вон, переезд замутила, всех сорганизовала. А вот папа у нас прям аутсайдер - 72 года, самый молодой в компашке, и ощущение, что первый кандидат. Очень сильно сдал за последние два года. Сердце, пару раз ему перезапуск сделали, а этим летом сказали, что не могут больше - опасно, ноги отекают, слышит плохо (но это давно, это наследственное плюс работа с трактором).
В общем, все бодрятся, все при встрече начинают втирать свои завещания (папа просил оркестр от части не приглашать - нечего деньги тратить, свекровь просила присмотреть за собакой, мама впаривает своих котов-засранцев) и втюхивать узелки с вещами, которые им уже не нужны (мама летом отказала для старшего на новую квартиру набор постельного белья, я развернула...и свернула, часть взяла на ролевочные рубахи девицам, чтобы доносить и там же спалить, а часть отдала старшему, машину протирать), девайсы для кухни перемещаются туда-сюда, посуду я принимаю и довожу потом до мусорного бака (кружки с оббитыми краешками бесили меня всегда). И все посматривают друг на друга, мол, кто тут первый?
Интересно, вот Трампу 74 года. Ровесник свекра и мамы...А в политике крутится...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

08 сентября 2020
 22:48  Банковское
Обсуждали с подругой звонки "от службы безопасности Сбербанка", она сказала, что если на заднем плане шум колл-центра, то точно не Сбер.
В общем, мне сегодня за день три раза позвонили. Они самые, сотрудники безопасности этого самого банка. На третий звонок я отвечала, когда делала уже второй час домашнее задание с детьми и была близка к состоянию "Маша ваще никакая", поэтому глупо захихикала "Что, опять? Сбербанк?" и там прервали звонок. И вот все три раза шум на заднем плане. С чего их там прорвало сегодня? Корпоративный тренинг, что ли, у них там провели, или базу обновили и раздали...

Из неприятного - они знают ИмяОтчество и адрес. Ну то есть адрес прописки. Интересно, можно как-то отследить и нежно взять за жабры? И заодно поинтересоваться - кто базу слил. Одно время налоговая сливала, альфа-банк как-то слил. А еще регистратор, который хранит информацию о акционерных обществах.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 10:58  Настроенческое
"Накрапывал осенний дождичек
Тихонечко сверлил висок,
И резал, словно финский ножичек,
Пейзаж в окне наискосок"
Утром отвезла папу на автобус, надеюсь, доедет без приключений. Он умудрился своё "ухо" забыть. И чувствует себя плохо. Предагала его в Калугу отвезти, даже записала, но вижу - плохо дело. Так что отправили до Москвы, а там муж встретит, до дома доберутся, или сразу на автовокзал скорую.
Детей развезла по увеселительно-воспитательным учреждениям. Приехала домой. Сил нет. Дождик за окном. И как-то сразу осенью пахнет, хотя вчера еще ходили вечером собаку выводить в трусах и майках.
Коты все в дом пришли, то ли холодно им стало, то ли лапки не хотят мочить. Собака их от миски гоняет, мол, понабрали, самим мало.
Список дел лежит на столе, хочется его взять, в котел сунуть и с него начать проверку отопительной системы.
Детей старших утром отвезла в сандалях. Дева сама обулась, а мальчика попросила снять кроссовки, которые уже давно просят каши и хороши исключительно для замеса деревенской пыли. Забирать с сапогами, наверное, лучше...и сменку для кружка взять. И эти мелкие дела и мысли просто высасывают силы.
Надо взять себя в руки и хотя бы кофе напоить. А то совсем раскиснуть можно.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

07 сентября 2020
 10:08  Детское
дети умеют спланировать мое время, даже когда их нет. Зашла в комнату, занесла какие-то игрушки, брошенные, обнаружила на столе согласие на прививку. Вот убила бы на месте, чесслово. Вчера давала, сказала "положи в дневник"....Спросила потом - положил, конечно....Теперь надо будет ехать в школу, отвозить. Потому что иначе придется переться в Суворов в поликлинику....А надо бы оставить, и потом переться вместо его рисования и допзанятий....То есть за банкет плати своим временем...Жаль, что прививочный до 12 часов работает, так что придется прогулять школу, а это самый неприятный вариант - в следующий раз специально забудет, чтобы прогулять.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 сентября 2020
 21:01  Улиточное
Милашка Титу Катя, улитка-ахатина, умерла... мало прожила. Полезла искать, сколько же - получилось четыре года...плохо следили и ухаживали. Эх.
 11:26  Рабочее
Потихоньку возвращаюсь к работе утром. Эффективность, конечно, выше. Мозг работает. Приятные такие ощущения. Но огромный соблазн ии залезть куда-нибудь в сети-чатики, или просто лечь и полежать, или что-то по дому сделать. И не пойму, отдаться этому желанию, пару дней ничего не делать, просто "отходить", или взять себя в суровые ежовые рукавицы и тыкать носом:" Делай, Наташа, делай....."

01 сентября 2020
 22:37  Садовское
Садик еще не начался, а я уже устала.
Сделала сегодня справки в бассейн. Зашла потом в сам бассейн, а мне и говорят, что "в справке должно быть прописано, что не состоят в реестре по КОВИД". Дома глянула - нет этой строчки. Завтра поеду ругаться. Вот от этого устала. В пятницу два часа в очереди - но там хоть дерматолог осмотрел. А сегодня - час, при том, что утром я приехала и записалась, а на прием приехали ко времени...Можно было без детей, их все равно никто не смотрел...Но без детей не приняли бы...И справки выдали не те, что надо... ну то есть те, но не такие...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (709) « First ... 122 123 [124] 125 126 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг