| 14:09 Телефонное |
| Как же тяжело звонить по телефону....Казалось бы - набрала номер, спросила, попрощалась....Но как же тяжело. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:05 Человек-легенда |
Сама Лида мне не очень нравится. Ну вот...не очень. Но я постоянно восхищаюсь её огромной силищей. Пробить идею детского хосписа и осуществить её. Уже несколько лет, благодаря и её участию, больные и их родственники встречают новый год без ужаса, что закончится лекарство, а тут праздники, и неделю жить с родственником, воющим от боли. И что детей можно забрать из реанимации-больницы и спокойно доживать с ним дома. А то, что теперь служба помощи метро работает до времени окончания работы метро - спасибо скажут не только неизлечимо больные, но и многие инвалиды-колясочники.
Думаю, народ быстро соберет денег на штраф, который выписал суд. И следующий вопрос, который будет решен - вопрос жизненной необходимости всех этих толстых журналов по учету препаратов.
Если что - у меня был родственник, умер от передозировки. Вынес из дома моей бабки всё, что можно было вынести. Никаких журналов учета не вел. Не тот склад ума. И благополучно добывал дурь. а я волнуюсь, как там отчитается скорая по тому уколу, который папе вкололи, посреди леса, ночью... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 23:46 Детское |
Похоже, мама детей утроилась на работу куда-то. Судя по фото в профиле ОК. Сижу теперь в раздумьях, может, правда - мозги подвезли? А 27 ноября куча гифок и подарков от друзей "прекрасной мамочке". Вот от этого я малость офигела. Или, если выражаться литературным языком, была фраппирована. И всё же интересно, будет она восстанавливаться. И на всех, или только мальчика решит забрать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:25 Болезное |
| Где-то я простыла, точнее - мальчик притащил из школы сопли и передал добро по кругу. Мелкие недавно только отсоплились, так что у них иммунитет сработал, деву нашу соплей сложно перешибить, осталась я, в вечном стрессе и с депривацией сна (потому что в полночь всех писунов надо до горшка отвести, а в семь уже вставать). В понедельник лежала пластом, после того, как папу свозила в поликлинику и просто выколотила из них, чтобы ему швы сняли. Во вторник уже полегче. Сегодня вообще можно жить, одна беда - второй день ноют корни зубов. Уж и шарфиком, и куртка теплая, и шапку нахлобучила, и варежки на руки, чтобы пальцы не замерзли и суставы не крючило потом, а корни ноют...Выдрать все нафиг, вставить пластмассовую...достало. |
|
| 22:48 Бесительное |
Позвонила сегодня мама детей, на телефон мальчика. Просит Юлю позвать. А Юля скачет в наколенниках по полу, у них с Яной гонки. Я сразу говорю, что не надо Юлю к телефону. "Мама спрашивает, что Юле подарить на новый год"... Блииин. Сказала, что "Ничего не надо дарить, пусть алименты платит". В начале января побегу в Сбер, выписки получать по детским счетам. Интересно, хоть что-то там пришло?
А вообще удобно быть такой "дистанционной мамой"... Вся в белом пальто и с подарками...Прям "Николенька, маменька пришла, поцелуй маменьке ручку".... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:31 подарочное |
Деве подарок готов, мальчику готов, Юле готов....А вот мелкой - нет ничего. Она хочет волка, но все мягкие игрушки такие страшные, что не хочется покупать. и она хочет не просто волка, а с кнопкой....А интерактивный есть волк-оборотень, какая-то редкостная хрень и это точно не то, что она хочет. В общем, "всё сложно".
А я хочу рулон георешетки и машину щебенки и песка. И спать. |
|
| 23:02 Домашнее |
Сегодня свозила мальчика к ортодонту. Ну то есть возила я всю нашу гоп-компанию, но ортодонт смотрел только мальчика. Все брекеты - после 14 лет, когда седьмые вылезут и челюсть сформируется. Так что три года у меня на раздумья есть. Сказали, что надо подрезать верхнюю уздечку, потому что губа утягивает передние зубы еще больше вперед... Потом свинку довезли до свинячьего стоматолога - подрезали зубы. Потом в гипермакете строительном купила ТЭН новый для водонагревателя. Кассир спрашивает: - Карта есть? - Нет. - Купон? - нет. Называет сумму. потом еще раз смотрит: - А это все ваши? - Мои. - подождите. Щелкает-щелкает, в общем, сделала скидку 300р с суммы 1600р. Я не просила и была готова полную сумму оплатить, а вот так вот....мелочь, а приятно. А потом мы в пиццерии ели пиццу и пили коктейль молочный. А потом и домой пора. Погода сегодня совершенно не для прогулок и поездок, противный дожде-снег. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:44 Минута славы |
Вышла газета районная, с нашей фотографией и заметкой на первой странице....правда, автор решила, что детей мы взяли сразу, как переехали, так что по версии газеты дети у нас два года... Купила несколько номеров. Один припрятала в шкаф. Один маме отдала. А у одного Яна вырезала фото и статью и спрятала куда-то себе. Хомячок. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:32 Алиса в стране чудес |
Посмотрели с детьми "Алису в стране чудес", которая 2010 года. Ясно. что к книге она имеет очень далекое отношение: герои и немного сюжета. Но в общем и целом - я бы рассматривала ее как отдельное произведение. И не просто произведение, а про феминизм. Думаю, вечером обсужу с Яной. Мелким это еще не интересно, они и фильм-то терпели скорее, а не смотрели. А мальчик по уши набит патриархальными установками. Надеюсь, что к "выпуску" получится донести некоторые идеи.
Яна поинтересовалась, в чем отличия от книжки. Сунула ей книжку, она обещала почитать...не уверенна, что получится, но вдруг... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 15:33 Медицинское |
Сегодня у нас ЛОР. Тихо, чинно, без записи и без очереди. Рентген нам не дали (мало ли что там насоветовал областной лор в Туле, не нужен вам рентген). Выписали лекарства. Пять препаратов. Ощущение, что если принимать, то нос ребенка просто разорвет, напрочь, изнутри. А то и ребенка целиком. А самое интересное, полезла глянуть, что за препараты - из пяти два - гомеопатические. Явиться 9 декабря. Проверять, как гомеопатия работает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|