mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 118 119 [120] 121 122 ... Last »
19 ноября 2020
 02:02  Броневичок
Местная газета позвонила в нашу школу, чтобы взять интервью у мамы ко дню матери. И наша школа слила меня....так что я второй день пишу ответы на вопросы, а сегодня еще ездили в Суворов фотографироваться. Сразу после фотосъемки старшие поругались с Юлей, а Мелкая разбила губу на железной лазалке. Потом старшие обиделись, что я не купила им и мороженое и вяленые рыбные палочки, поставив перед выбором "или - или", потом заставила гулять всех вместе с собакой....так что, гляжу, звание "мать года" падает из рук и растворяется в снежном тумане.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 ноября 2020
 12:13  Цена вопроса
Мы тут со старшими посетили стоматолога в Калуге, который не только просит рот открыть, как в поликлинике, но еще и зубы смотрит, с лампочкой, зеркальцем и инструментом. И стоматолог посоветовала обратиться к ортодонту. Зубы ровные, но просто одна челюсть выступает вперед и вообще не ясно, как человек ест.
В переводе на русский - в перспективе брекеты, причем сложные, потому что выправлять не зубы, а челюсть. Стартовая цена вопроса - от 100тр. И вот я пребываю в очень глубоких раздумьях.
Во-первых, я видела, как человек обходится с очками за 5 тысяч и вообще вещами. Во-вторых, как-то дожил человек до 11 лет, жевал же он все это время, не жаловался. В-третьих, в этом случае мне кажется какая-то эта...ненадежная инвестиция. В-четвертых, энурез меня больше напрягает, чем неправильный прикус, а для диагностики нам нужно будет МРТ делать и еще несколько анализов, не в сто тысяч, конечно, но и не даром. Ну и в-пятых, хочется немного поставить человека на место, а то он тут возомнил себя чуть ли не сказочным принцем, который своим существованием всех тут нас прям осчастливил, и нам с мужем деньги прям с неба падают, вот прям с неба и на карточку... Извините, ваше вашество, денег на вашем лицевом счету недостаточно для проведения процедуры, а личных в таком количестве у меня нет, не заработала.
Вырастет, если захочет и сможет - сам сделает.
И вот такой червячок - а если б деве? Поставила бы? Или б тоже - денег нет?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 ноября 2020
 21:28  Страдания молодого Вертера
Дети вечером смотрели мультфильмы. И мелкую отжали в уголок. Она за себя постоять умеет, начала пищать. Папа заглянул в "кинозал" и попросил мальчика подвинуться. Тот подвинулся и сказал мелкой, что "я тебя теперь любить не буду". У мелкой истерика. Вывели её из комнаты, чтобы не мешала другим, и начали терапировать. "Главное, чтобы ты сама себя любила", "Понимаешь, они это специально говорят, чтобы тебя позлить и огорчить", "Ты себя обними и скажи, что ты - самая классная", "Ты ему в следующий раз скажи "ну и что?" Мелкая же заливается, аж взахлеб. Минут пятнадцать на руках держала. Вечером еще раз вернулись к теме. Я ей всегда говорю, что она очень смелая и сильная (это так и есть, просто офигенская девица). Она "Мама, а как я себя любить-то буду?" "Обними себя и скажи: какая я у себя прекрасная, как же я себя люблю". "И никто меня не будет больше любить?" "Будет, будет, обязательно будет. мы с папой тебя любим. Просто некоторые люди говорят "не буду любить", чтобы заставить сделать то, что им нужно, а не тебе. А ты не делай, делай, что тебе надо".

13 ноября 2020
 13:46  Осеннее
Все же не самое лучшее состояние. В прошлом году я хорошо так зарядилась морем, и сентябрь с октябрем были весьма хорошие. Поэтому хмарь ноября мне была не очень страшна. Силы были. А в этом году сил мало. Утром всех разбудить, вовремя вытащить к машине, довезти до школы, потом до садика, переодеть, сдать....И выхожу к машине как выжатый лимон.
Вчера немного взбодрила себя - собрала мусор вдоль дороги. А сегодня - я ломтик сливочного масла, размажьте меня по кровати...А у нас стоматолог в Калуге и потом еще детей куда-то в магазин игрушек, обещала. Хорошо, что только старшие...
Зарядку делаю. Ну то есть утром выползаю из кровати, падаю на пол и начинаю делать зарядку....немного бодрости прибавляет.
а ведь еще до 22 декабря, до зимнего солнцестояния....

12 ноября 2020
 13:41  Паническое
У собаки обнаружила блоху. Стала лечить ногу, а там на ноге - она. В легкой панике. Никогда у этой собаки, да и у предыдущей, не было блох. Чую, это то, что родительские собачки и котики привезли. Печаль в том, что если они в дом попадут, то потом начинают жить автономной жизнью, весь дом придется обрабатывать. Хочется спалить все из огнемета и уехать жить куда-нибудь, где никого нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 ноября 2020
 23:22  Адвент
У одной довольно интересной женщины прочитала идею, что не будет она в ноябре загоняться на тему "ах, тоска", а каждый день будет делать что-то, чтобы к концу месяца выйти победителем и с хорошей суммой в кошельке.
Поскольку мне сумма в кошельке не особо светит, большая часть моих сидит слегка посасывая лапу, то я решила просто каждый день делать какое-то мелкое дело, которое или работа на перспективу, или подбирание хвостов. Чтобы к декабрю выйти в здравом уме.

Вшила молнию в девину жилетку (отложила до весны, весной можно просто достать из шкафа), вшила молнию в комбинезон ( в нем еще на лошадок в этом году пару раз можно доехать), обрезала сливу сладкую ( я ей четвертый год формирую крону, результат, конечно, не профессиональный, но дерево растет, как мне надо, еще бы научиться отростки делать, а то тут заказы уже есть), обрезала чернослив (чтобы кроны не затеняли, а немного прикрывали детский садик для дубков и каштанов, которые под ними растут, ну и барьер это у меня, чтобы от дома до дома не простреливалось взглядом летом), купила мелкой чешки и довела их до ума, обрезала ткань на полог деве над кроватью, связала десять рядов шапки, обрезала сосны и яблони вдоль дороги, заказала мелкие предметы для адвента детям, заказала конверты и мешочки...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 ноября 2020
 00:03  Что-то с памятью моей стало
Говорят, песня Брежнева:"Что-то с памятью моей стало, все, что было не со мной - помню". Вот я вообще ничего не помню.
Пришло требование налоговой. По взносам в ПФР и ФОМС стоят цифры. Я понимаю, что они должны их были взять из отчета, который я неделю назад отправила. Так вот я не помню цифр. Смотрю на них и понимаю, что ничего не понимаю. Блин.
Еще у меня была бумажка выписана, на какой срок перенесены платежи организаций, пострадавших от вируса. Помню, писала черной ручкой, помню - лежало это дело на столе. Нет бумажки. причем, дети знают, что бумажки трогать нельзя и не трогают. Ну, иногда муж рисует на них какого-нибудь милого человечка или кто-то из детей почеркушку сделает, но не выкидывают. Можно, конечно, залезть опять в интернет, найти там статью нормальную про сроки и написать очередную...Но это требует такого напряжения мозга. Я же уже один раз сделал тебе эту работу, вещает он обиженно, и больше не хочу....

09 ноября 2020
 10:50  И снова домашнее
Составила список, что сегодня надо сделать.
Получилось:
написать знакомому урологу по поводу детей
отправить маме детей реквизиты счетов, а то она денег хочет послать, вот чтобы деньги официально шли, как алименты.
записать расходы за прошлую неделю (должна была в субботу, но не успела)
сменить белье на нашей кровати и у девиц (они тут три ночи без памперсов спали, мелкая уссала всё вдрызг) Н то есть снять старое, постелить новое ( и вот тут я понимаю, что кровать-чердак это просто зло какое-то. А как подумаю про рекламируемые в интернете кровати-крепости, хочется материться, так и вижу, как за эти зубчики то простыня, то одеяло цепляется)
постирать белье (то есть загрузить-выгрузить-развесить), закладки три будет
посуда (опять гора в раковине, а завтрак был весьма скромный)
найти анализы и УЗИ за последние два года и отправить их все тому же урологу
оплатить школьные обеды (пришло оповещение)
оплатить интернет (надо было еще в субботу)
проверить родителей (одеться, дойти до дома и минут десять поговорить)
собрать барахло на улице (ударил мороз, этак и снег скоро, а барахла у нас валяется полно)
убрать старый водонагреватель в сарай (понесет муж, но надо организовать место, куда положить)
перекрутить оконные рамы на зимний режим
затопить котел
принести дрова (можно вечером поднапрячь детей, они это за плату делают, но для того, чтобы сейчас топить, пару охапок принести придется)
разменять денег, чтобы заплатить детям за вчерашние работы (щебенку возили и ветки убирали, я сливу наконец-то обрезала).
Забрать детей, ну и далее домашка, ужин, посуда, уложить - книжку почитать...
еще надо определиться с новогодними подарками, пора уже заказывать.

Для релакса у меня теперь есть игра в телефоне - там рыбки плавают, их надо иногда кормить, и решать логические задачки. И она такая яркая, красивая...И ограничена по времени, за непройденный уровень отнимается жизнь, всего пять жизней, минут на 10 хватает, а потом можно опять "к станку".
Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 ноября 2020
 20:23  Домашнее
Мастера (хочется взять слово в кавычки) поставили бойлер. Хотелось рвать и метать.
Сперва чуть не разбили, вынимая из коробки.
Потом поставили клапан регуляторный не на входящую, а на выходящую, а там запорный механизм. Вода в бойлер входит и не выходит. Слили. Потом трубу неправильно приварили. Переварили. Теперь труба состоит из четырех муфт, между которыми кусочки трубы....в общем, хотелось убить и прикопать, чтобы эти умельцы больше никому не навредили.

Завтра поеду к их "начальнику" разбираться. Поняла, что меня спасет экзоскелет. С ним можно до 40 кг инструмент держать одной рукой и не париться.

01 ноября 2020
 22:32  Хопотное
Умер водонагреватель. Наверное, можно починить. Но мастер, который мог бы и починить, и новый навесить, в ночи увез дедушку до врачей...Эх, теперь только через две недели. А две недели без горячей воды в кухне очень тяжело. Тяжелее, чем без кухонного стола и мойки. Сегодня пыталась отделаться малой кровью, купить водонагреватель в Суворове. А там только на 50 литров, а 100-литровые под заказ, привезут в пятницу. Так что завтра едем в Калугу, в Леруа. Сперва искала такой же, как был. Потом поняла, что этой торговой марки почти нет - глянула на нагреватель, марка Штатовская, вот так подпала наша деревня под санкции. А брать другой - это переваривать трубы, перекручивать крепежные планки, в общем - полный разгром в топочной.
И еще ж мастера надо найти. С руками из плеч.

Pages: (709) « First ... 118 119 [120] 121 122 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг