22:25 Болезное |
Где-то я простыла, точнее - мальчик притащил из школы сопли и передал добро по кругу. Мелкие недавно только отсоплились, так что у них иммунитет сработал, деву нашу соплей сложно перешибить, осталась я, в вечном стрессе и с депривацией сна (потому что в полночь всех писунов надо до горшка отвести, а в семь уже вставать). В понедельник лежала пластом, после того, как папу свозила в поликлинику и просто выколотила из них, чтобы ему швы сняли. Во вторник уже полегче. Сегодня вообще можно жить, одна беда - второй день ноют корни зубов. Уж и шарфиком, и куртка теплая, и шапку нахлобучила, и варежки на руки, чтобы пальцы не замерзли и суставы не крючило потом, а корни ноют...Выдрать все нафиг, вставить пластмассовую...достало. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:48 Бесительное |
Позвонила сегодня мама детей, на телефон мальчика. Просит Юлю позвать. А Юля скачет в наколенниках по полу, у них с Яной гонки. Я сразу говорю, что не надо Юлю к телефону. "Мама спрашивает, что Юле подарить на новый год"... Блииин. Сказала, что "Ничего не надо дарить, пусть алименты платит". В начале января побегу в Сбер, выписки получать по детским счетам. Интересно, хоть что-то там пришло?
А вообще удобно быть такой "дистанционной мамой"... Вся в белом пальто и с подарками...Прям "Николенька, маменька пришла, поцелуй маменьке ручку".... |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:31 подарочное |
Деве подарок готов, мальчику готов, Юле готов....А вот мелкой - нет ничего. Она хочет волка, но все мягкие игрушки такие страшные, что не хочется покупать. и она хочет не просто волка, а с кнопкой....А интерактивный есть волк-оборотень, какая-то редкостная хрень и это точно не то, что она хочет. В общем, "всё сложно".
А я хочу рулон георешетки и машину щебенки и песка. И спать. |
23:02 Домашнее |
Сегодня свозила мальчика к ортодонту. Ну то есть возила я всю нашу гоп-компанию, но ортодонт смотрел только мальчика. Все брекеты - после 14 лет, когда седьмые вылезут и челюсть сформируется. Так что три года у меня на раздумья есть. Сказали, что надо подрезать верхнюю уздечку, потому что губа утягивает передние зубы еще больше вперед... Потом свинку довезли до свинячьего стоматолога - подрезали зубы. Потом в гипермакете строительном купила ТЭН новый для водонагревателя. Кассир спрашивает: - Карта есть? - Нет. - Купон? - нет. Называет сумму. потом еще раз смотрит: - А это все ваши? - Мои. - подождите. Щелкает-щелкает, в общем, сделала скидку 300р с суммы 1600р. Я не просила и была готова полную сумму оплатить, а вот так вот....мелочь, а приятно. А потом мы в пиццерии ели пиццу и пили коктейль молочный. А потом и домой пора. Погода сегодня совершенно не для прогулок и поездок, противный дожде-снег. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:44 Минута славы |
Вышла газета районная, с нашей фотографией и заметкой на первой странице....правда, автор решила, что детей мы взяли сразу, как переехали, так что по версии газеты дети у нас два года... Купила несколько номеров. Один припрятала в шкаф. Один маме отдала. А у одного Яна вырезала фото и статью и спрятала куда-то себе. Хомячок. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:32 Алиса в стране чудес |
Посмотрели с детьми "Алису в стране чудес", которая 2010 года. Ясно. что к книге она имеет очень далекое отношение: герои и немного сюжета. Но в общем и целом - я бы рассматривала ее как отдельное произведение. И не просто произведение, а про феминизм. Думаю, вечером обсужу с Яной. Мелким это еще не интересно, они и фильм-то терпели скорее, а не смотрели. А мальчик по уши набит патриархальными установками. Надеюсь, что к "выпуску" получится донести некоторые идеи.
Яна поинтересовалась, в чем отличия от книжки. Сунула ей книжку, она обещала почитать...не уверенна, что получится, но вдруг... |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
15:33 Медицинское |
Сегодня у нас ЛОР. Тихо, чинно, без записи и без очереди. Рентген нам не дали (мало ли что там насоветовал областной лор в Туле, не нужен вам рентген). Выписали лекарства. Пять препаратов. Ощущение, что если принимать, то нос ребенка просто разорвет, напрочь, изнутри. А то и ребенка целиком. А самое интересное, полезла глянуть, что за препараты - из пяти два - гомеопатические. Явиться 9 декабря. Проверять, как гомеопатия работает. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
10:48 Медицинское |
а вот где никакого прогресса - так это в медицине. Не, они там супероперации делают, почки перешивают, желудки утягивают, импланты...Но где-то там, далеко-далеко, потому что лично я вторую неделю не могу попасть к педиатру с уже готовыми анализами ребенка, чтобы он мне объяснил, что критично, что не критично и динамику каких показателей стоит отслеживать. Записала неделю назад деву на вчера, ан 16 часов. Приехали "Ой, а у нас тут врач вот только что заболел, и живая очередь". Я знаю, что такое "живая очередь" в нашей поликлинике - полтора часа. А мне ж еще мелких забирать. ну, поругалась (А что вы, женщина, такая нервная.....и правда, что я такая нервная, я там была раз десять за год, нормально без очереди получилось раза два, остальное - даже с талоном, полчаса-час, отдай и не греши), взяла талон на пятницу вечер, поедем всем табором....Но детям дам карт-бланш - можно всё. не я это затеяла.
платного педиатра нет. Два медцентра вчера навестила ножками - нет педиатра. Готова отдаться деньгами, но - некому.
Вопрос "А что это родители больных детей все в Москву тянутся" раскрыт, мне кажется. И да, нам до поликлиники - пятнадцать минут на машине и час, если своим ходом. А есть деревни гораааздо дальше, и автобус там два раза в день. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
11:28 Детское |
Ну что, некий прогресс есть. почти три недели Юля спит без памперса и не писает по ночам. Была одна ночь, когда все же писнула, но по сравнению с тем, что было....Я стала поить всех в 20 часов и потом закрывать водопой. Никакой "водички на ночь", как это было... И в 12 ночи отвожу и Юлю и Мальчика в туалет. На Юле работает - потому что, наверное, организм более обучаем и ей очень хочется быть сухой и неописанной, прям вечером "итоги дня" - я не описалась! С Мальчиком сложнее, потому что все же устоявшаяся привычка. Но тут пока не прошло 21 одного дня (если верить теориям, что навык встраивается за 21 день), думаю, экспериментируем до Нового года, а дальше смотрим. Знакомый уролог обещал составить программу анализов и исследований. Чего пока точно не буду делать - давать таблетки, которые психиатр прописал (не потому, что таблетки, а потому, что прописал психиатр, а не уролог, совершенно не изучив ребенка. Одна знакомая сказала, что у нее дочка долго писала, ей даже МРТ сделали и выяснили, что спинабифида, расщепление позвоночника, и это очень сильно влияет. А тут, даже анализа мочи не получив - давайте таблетками забросаем. А таблеточки там такие, что энурез мы, может, вылечим, но столько других органов посадить можем...
ну и если смотреть глобально - ну и пусть. В армию не возьмут. Там, правда, надо будет отлежать в военкоматовской больнице, чтобы подтвердить, заключение нашего психиатра не прокатит. По статистике только 1 % взрослого населения страдает от энуреза (ночного недержания, есть еще послеродовое, вообще ослабленная система). Должен же был кому-то этот один процент попасться... |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
14:12 Батарейное |
Чувствуется отсутствие хорошей подзарядки летом. Хочется, чтоб обняли, по голове погладили... Ноябрь - тяжелое время. Надо будет еще у знакомых астрологов спросить, как там, по их раскладам, чего ждать в общем и целом. Сегодня снег выпал. Светлее стало и как-то полегче. Но теперь дорожки чистить, и за дорогой следить. |
|
|
|