10:14 Городское |
Прокатилась в Москву и обратно, на два с половиной дня. По рабочим вопросам, и с парой человек не по работе встретиться. Хорошо прокатилась. Ноги, правда, устали ужасно. Заказала дубликат сережки, которую Яна потеряла. С одной стороны - можно было б и не париться, с другой - обидно и ей и мне, что сережка потеряна. Сперва поискала ювелирные мастерские, которые это делают. А потом написала производителю, форма-то у них осталась, хотя сами сережки уже не продают. Ценник, правда. Я когда платила, поняла, что за эту сумму я в Санлайте могу хорошо так сережками серебряными затариться. Забрала подарок старшему, на день рождения. Ему же скоро 25 (с ума сойти). Надеюсь, подарок понравится. Забрала все наши заказы, которые старший забирал и складировал в Троицке. Теперь все у меня с подарками. А в фикспрайсе купила хорошие такие наклеечки, вот 1-го сяду и наклею, под елку положу и спаааать. До парикмахерской дошла. Странные ощущения, в один салон сунулась - мастера сидят, болтают, но на стрижку не взяли. То ли строго блюдут "предварительную запись", то ли вообще только своих берут. В Ясенево открыли "Леонардо". Странные ощущения, когда всё вот есть под боком, но место уже не моё. Купила аквагрим детям, на новый год разрисую. Хорошо, что у машины полный привод и она высокая. Опять снег в городе - стихийное бедствие и апокалипсис. Трактор накатал валик. Раньше бы я минут сорок с лопатой скакала бы, а тут завелась, стекла отскребла, поддала газку и выехала. На место сразу подкатила какая-то легковушка, но так и не смогла залезть. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:50 Собачье |
Отвезла собаку к ветеринару, вырезали ей шишку, которая давно уже начала расти в районе ребер. Врач сперва решила. что у нее там пулька. Не пулька, опухоль. Так что резать пришлось больше, чем планировали. Вот лежит собака, такая несчастная, лижет свою дырку. Жалко собаку. Предупредили, что может пойти в других местах, и смысла резать еще - просто нет.
Я тут подумала, что собака, собственно, единсвтенное существо, которое завела я. Не привезли дети, как старого кота, не приперлись сами, как Космос и Алиса, не попросила дева, как кролика, не подкинули старшие, как свинку. А я завела. Как улитку. Может, поэтому отношение у меня к ним немного другое. Улитку было жалко. Хотя, что там с этой улиткой, ни поговорить, ни поцеловать...А собака...собака это. Причем - эта собака. Прибившийся в прошлом году пёс не стал таким же существом. И собака любит мужа и его считает хозяином. Ох, пусть у собаки всё будет хорошо. Они же долго живут, до 14-16 лет доживают...Это еще семь лет можно слушать, как храпит собака, отгоняя от дома злых духов. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:50 Денежное |
Боюсь, как бы подарки от государства не активизировали маму детей. То 10 тысяч на ребенка, то 5 тысяч к новому году на детей до 8 лет.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
13:28 Старческое |
Полезла смотреть, сколько же было Брежневу на момент смерти. А было ему 75. Ну то есть Трампу 74 и норм в политике, новый президент вообще 77 -и ниче, рассчитывпет четыре года рулить страной. А Брежнев - "кремлевские старцы". И ведь медицина небось там его охаживала. А кукухой-то он гораздо раньше поехал. Ельцин от своей должности отказался в 68 лет, тоже уже был немного "человек-развалина". А Путину сейчас 68 лет. На последней конференции, конечно, видно, что сдает человек чисто физически, но все равно до предшественника далеко. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:05 Книжное |
перед Новым годом начинают бродить по сетям списки. Списки, что надо успеть сделать до, списки, что запланировать после. Списки, какие книги надо прочитать до 30 (40) лет. Причем, обычно до 30-40. Видимо, 50-летние на эти списки уже не ведутся. Иногда ощущение, что авторы списков и перепостов сами не сильно преуспели в чтении. Максимум - осилили список, а то и его не осилили, а просто нажали кнопку "поделиться".
Сижу и думаю, что же я хотела бы почитать. Начала тут Десницкого "Вожди и цари Израиля". Хватило на тридцать страниц. Потому что потом ржас распирает. Сюжет один "тут опять забыли они о боге, и бог покарал их, наслал мор, войну, врагов и т.д. Победили и опять возлюбил бог". Прям чую себя богом. Дети балуются, прыгают, шалят, башкой об пол хрясь....наорешь, утешишь, устаканились, через час опять понеслось...
Дева взяла в библиотеке "Лис Улисс", до этого прослушала аудиокнигу, в другом переводе, хочет теперь прочитать. А мне захотелось другого Улисса, "Одиссею", пожалуй, не осилю, а вот Джойса с его "Улиссом" попробовать можно. Муж сказал, что если мне Кафка нравится, то и это пойдет. |
22:34 Рабочее |
Что-то меня пугает, что работой я занимаюсь не так хорошо, как хотелось бы. Впрочем, работодатели тоже платят не так хорошо, как обещали.С одной организацией вообще цирк с конями, я уже уходила оттуда, начала дела передавать, а принимающий два месяца ходил, а потом свалил, сказал, что не интересно... А мне что-то уже не хочется. И нужен все же некоторый источник дохода и область приложения мозгов, а то так совсем кукухой поехать можно. |
22:05 Пред |
Хочется чего-то....сама не знаю - чего. Вот в ленте промелькнул рецепт и подумала - хочу штоллен. Ну, он не совсем штоллен, но требует замачивания сухофруктов в коньяке и выдержки после выпечки. Попробую.
Думаю, иногда покупать какие-то новые продукты и пробовать их с детьми. Вот сегодня попробовали Айран. На любителя, скажем честно. Какая-то соленая сыворотка. В хозяйственном купила сухое горючее, может, фондюшницу завтра вечером запустить? В раздумьях - шоколадную или сырную? Наверное, все же шоколадную. Надо проверить, есть ли запас шоколадок и пополнить его завтра. Подарки уже куплены и припрятаны, только для самой мелкой пока не заказано. Только сегодня определились, что же подарить. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:09 Телефонное |
Как же тяжело звонить по телефону....Казалось бы - набрала номер, спросила, попрощалась....Но как же тяжело. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:05 Человек-легенда |
Сама Лида мне не очень нравится. Ну вот...не очень. Но я постоянно восхищаюсь её огромной силищей. Пробить идею детского хосписа и осуществить её. Уже несколько лет, благодаря и её участию, больные и их родственники встречают новый год без ужаса, что закончится лекарство, а тут праздники, и неделю жить с родственником, воющим от боли. И что детей можно забрать из реанимации-больницы и спокойно доживать с ним дома. А то, что теперь служба помощи метро работает до времени окончания работы метро - спасибо скажут не только неизлечимо больные, но и многие инвалиды-колясочники.
Думаю, народ быстро соберет денег на штраф, который выписал суд. И следующий вопрос, который будет решен - вопрос жизненной необходимости всех этих толстых журналов по учету препаратов.
Если что - у меня был родственник, умер от передозировки. Вынес из дома моей бабки всё, что можно было вынести. Никаких журналов учета не вел. Не тот склад ума. И благополучно добывал дурь. а я волнуюсь, как там отчитается скорая по тому уколу, который папе вкололи, посреди леса, ночью... |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
23:46 Детское |
Похоже, мама детей утроилась на работу куда-то. Судя по фото в профиле ОК. Сижу теперь в раздумьях, может, правда - мозги подвезли? А 27 ноября куча гифок и подарков от друзей "прекрасной мамочке". Вот от этого я малость офигела. Или, если выражаться литературным языком, была фраппирована. И всё же интересно, будет она восстанавливаться. И на всех, или только мальчика решит забрать? |
|
|
|