22:44 Свеча горела на окне |
Свеча горела на окне Окно висело на стене Стена стояла на земле Стена стояла Земля спала у ваших ног Хвостом виляла как щенок Как глупый молодой щенок Хвостом виляла
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
01:30 Рубаи. Омар Хайам. |
Ветром в кудри ее залететь нелегко, И страданий в любви не иметь нелегко. Говорят, что глазам ее лик недоступен - Оком пьяным, конечно, глядеть нелегко!
* * * Горе сердцу, которое льда холодней, Не пылает любовью, не знает о ней. А для сердца влюбленного день, проведенный Без возлюбленной, - самый пропащий из дней!
* * * Вы в дороге любви не гоните коня - Вы падете без сил к окончанию дня. Не кляните того, кто измучен любовью,- Вы не в силах постичь жар чужого огня.
* * * В одной руке цветы, в другой - бокал бессменный, Пируй с возлюбленной, забыв о всей вселенной, Покуда смерти смерч вдруг не сорвет с тебя, Как с розы лепестки, сорочку жизни бренной.
* * * В жизни сей опьянение лучше всего, Нежной гурии пение лучше всего, Вольной мысли кипение лучше всего, Всех запретов забвение лучше всего.
* * * "Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!" "Как живете вы - так и воскреснете-де!" Я с подругой и чашей вина неразлучен, Чтобы так и проснуться на страшном суде. |
19:31 По словам Вовки, я сегодня разговаривала |
По словам Вовки, я сегодня разговаривала во сне. Сама я этого, естессно, не помню. Сначала, якобы, я его позвала "Вовка, Вовка". Он приходит из кухни: "Что?" - "Афтар жжот." "Что-что?" - он удивился, понимаете ли. Не ожидал, что я сквозь сон ему скажу именно это. Потом я настойчиво повторяла одну фразу: "Мастер вышел, можно выключать." На Вовкины попытки уточнить, кто куда вышел, и что можно выключать, я возмущенно отвечала: "Не мешай мне спать! Мастер вышел, можно выключать." В конце концов, он пришел к выводу, что надо выключить кондиционер.
Сегодня едем с Мишкиного футбола, Вовка расказывает эту историю. Мишка переспрашивает: - "Автор ржёт?" |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
05:04 Девочка с китайским зонтиком |
|
04:29 Магия в деле |
Cо слов менеджера: "Не включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг свой оси, пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит"
Со слов админа: "Прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше под стол, включаю, ухожу"... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
03:31 Тунеядец - любитель японской кухни (суши |
Тунеядец - любитель японской кухни (суши с тунцом) |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Написал: Vaskor - 22:48 танец |
танец
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
18:25 Один дракон |
Стоял некогда у полноводной реки город. Не очень крупный. Скорее даже, городок. И вот однажды пришел туда дракон. Тоже не очень крупный. В самый раз. Три головы, огнем пышет, когти по полметра каждый, крылья с препонками - все, как у нормального дракона. Только он при этом очень добрый. Бракованый, наверно. Ну, тихо-мирно попросил у жителей города разрешения поселиться где-нибудь тут, поблизости. Жители смотрят - скотинка смирная, не кусается, почему бы и нет? Живи, говорят, на здоровье. И стал дракон жить рядом с городом. А поскольку был он очень добрый, то из чувства признательности (переполнявшего его сверх всякой меры) предложил городским властям сделку. Он, дракон, обязуется носить в город воду. За просто так. Что ему, трудно, что ли - бочка же легкая, а он сильный. И река под боком. Городане согласились. Почему бы и нет, если дракону не трудно. Так дракон стал водоносом. Каждую ночь (чтобы не мешать движению на улицах) он бегом спускался к реке, наполнял бочку водой и тащил ее в город. А там наполнял бочки и бочонки спящих граждан. Но при этом у него оставалась куча свободного времени. Такой уж он был, расторопный. Ну и стал по ходу дела разные другие неполадки исправлять. Там крылечко поправит, там стену покрасит. А то и крышу перестелит заново - да так быстро и ловко, что хозяева даже не проснутся от шума. Со временем все к такому порядку привыкли. И даже сами стали подсовывать дркону новую работу. Сапожник начал оставлять у порога недоделанные сапоги, портной - выкройки, прачки - грязное белье. И дракон, не задумываясь, все это чинил, чистил, штопал, стирал - и ничуть не хуже профессионала. Вскоре никто уже и не представлял, что может быть иначе. Нужен кому-нибудь, например, новый шкаф - оставит у дверей записочку. А ночью пробежит мимо дракон, прочтет, сбегает на лесопилку, добудет досок, подгонит, ошкурит, лаком покроет - глядишь, на следующее утро шкаф готов. Что и говорить - хорошо иметь три головы, столько дел можно делать одновременно! Кстати, и лап вполне хватает - забыл сказать, у этого дракона их было не меньше дюжины. Редкий случай, но и такое бывает. И вот, жители города совсем обленились. Уровень жизни поднялся неимоверно, все стали сытые, довольные, начали страдать ожирением. Рождаемость упала. Потихоньку заглохло искусство, а за ним - и наука. Скучно стало. И город начал постепенно умирать. Дракон всполошился. Всего-то еще каких-нибудь триста лет - и совсем никого не останется, не город будет, а деревня! А что делать? Перестать помогать жителям? Так ведь они сами ничего не умеют, пропадут без него совсем. Оставить все как есть? Тоже нельзя. Три головы - оно, конечно, хорошо, если головы умные. А если нет - проблема! Ничего не смог дракон придумать. ...И тут пришел русский богатырь Иван и разрешил все проблемы.
(bormor) |
|
|
|