16:05 Подарочное |
Решила сделать подарок своему стабильному родственнику. На 50 летие. Сижу и понимаю, что через полтора года мое 50летие...и как-то мне не очень от этого. Ну, за полтора года привыкну. |
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
13:53 Автомобильное |
Сижу в автосервисе, жду машину. На диванчиках спят мужики, ждущие свои машины. На стенке большой телевизор разоряется на политическую тему, какой-то диспут, круглый стол или что-то там. Мужики сладко посапывают, не переходя в храп. Уютно так , по-домашнему. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:28 Учебное |
Смешно с этими детьми. Яна наша посматривает, как растут корпуса студенческого городка Бауманки в Калуге и мечтает, что закончит школу и приедет сюда учиться. Сюда, просто - сюда, вот в эти домики, которые пока только растут, как грибы, даже не представляя - а чему там учат-то? Мальчик же заявил, что после 9-го класса со школой завязывает и с образованием тоже. Работать хочет педагогом в социальном центре. Объясняю, что вообще-то надо бы педобразование получить, а в колледже будут те же придметы, что и в школе, но только будет это не в нашем районе, а в Тулу или в Калугу ехать. Впрочем, для него это тоже - полная абстракция. Юля же хочет вырасти и учиться в школе, как Яна. Цирк в том, что она попадает к Яниной учительнице начальных классов. И я уже готова нести цветы, конфеты и чай. Потому что Юля - это жемчужина нашей коллекции. Звезда! А со звездами ох как нелегко.
Мелкая же не ставит глобальных планов, пока цель - перестать писать (пИсать) по ночам и спать без памперса. И вот фиг поймешь, чьи цели достойнее. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:35 Мифическое |
Читаем с детьми старшими вечером "Мифы и легенды народов мира". Вчера прочитали кусок о потопе в мифе о Гильгамеше и начали мифы Древнего Египта. Мальчик слушал, слушал, потом:"О, где-то я это уже слышал!" Яна ему :" Ну да, в машине, только там глаз обиделся, что бог себе другой глаз завёл и злился, а здесь почему-то не злится". Думаю, что все эти сказочки древнего разума нужны, для понимания общего культурного фона. Ну и чтобы не ржали над картинами с "голыми тетями" и примерно представляли, о чем "Суд Париса", почему танталовы муки и мафусаиловы года,сизифов труд и подвиги Геракла.
Позавчера тихо угорала на новостью про феминисток, пробравшихся в музей им. Пушкина с целью отбить член у Давида. С одной стороны - разброс крайностей должен быть, чтобы середина была стабильна, с другой - цирк с конями, то есть с Давидами. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:26 Хтоническое |
С Рождества до Крещения темные силы выходят в мир. У меня ощущение, что все они сидят у меня дома, на груди, рядком. Как-то тяжко. Сегодня должна дева наша от бабушки вернуться, со старшим-старшим. И завтра всех в школу-садик. И приводить в порядок дом. И поработать бы еще. И силы, силы...словно вытевают из кончиков пальцев. Сон плохой, и не сон плохой. Злая на всех. И перспектив отдыха в ближайшее время - никаких. Да и на лето надежды мало. Оплачен у меня турецкий отель, деньги они не вернули, а перенесли на 2021 год, но что в этом году будет - вообще не ясно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
15:37 Телефонное |
Мальчику мама подарила айфон, старый, битый, сказала, что надо перепрошить. Полезла смотреть, закачала программу , закачала по, перепрошила, но он требует apple id. И пока его нет , или пока старый хозяин не отвяжет, телефон - кирпич. Позвонили маме, обьяснили ситуацию, но, чую, так он киреичом и останется.
А девкам ничего не передали, даже конфетки нет. Ну и славно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
23:43 Детское |
Отвезла мальчика в Тулу, с мамой встретиться. Попросила больше Юлю не трогать, потому что Юля плачет и головой стучит потом всю ночь. Погуляла по городу. Можно выдыхать и приходить в себя. От четырех дней за рулем болит спина и нога. Не быть мне дальнобойщиком. По поводу "мама заберет детей" можно выдыхать. Не заберет. Нет ресурса. Вопрос - где его нам искать, устали мы с мужем оба. Он весь год никуда не ездил и я не отдохнула. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
07:05 Собачье |
Растрогалась постом про бигля, полезла смотреть щенков на авито. Потом такс посмотрела. Потом вспомнила, как у нас появились наши, сперва Муля, потом Мила. Думаю, что если что с собакой случится, то за следующей поеду в Козельск. Знакомая как-то фото выкладывала, там по осени пристраивают дивных щенков, смесь бульдога с носорогом, ну то есть бигля с таксой, таксы с пинчером, и прочие чудеса генетики. Наше чудо нынешнее - с Подольских дачных участков. Мулю , похоже, выкинул питомник такс в Орехово-Зуево. Так что будем расширять географию.
К нам тут недели две назад, правда, приперся очередной "бобик", но я велела гнать. Мне прошлогоднего хватило. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
06:27 Новогоднее |
31 декабря позвонила мама детей. Хотела с Юлей поговорить. Я решила, что все равно это когда-то произойдет - дала. Юля заливала про своё, мама выпытывала, что Юля хочет. После звонка Юля пошла собирать сумку, потому что "я к маме завтра уезжаю". А перед сном лежала и ревела. Час лежала с ней рядом и , как говорится, "резала по-живому". Что мама еще не приготовила все, что надо, а сейчас праздники и мама хочет просто сделать подарок, почему-то подарок маме важен, (выгул белого пальто, ребеночку подарок, ага). Юля доказывала, что "мама все сделала и завтра заберет". Муж потом ругался на меня, зачем я разрешила этот разговор по телефону. В общем, простились с уходящим годом. Вымотанные. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
22:30 Собачье |
Довезла сегодня Милу до ветеринара. Надо бы было вчера, но вчера я возила мальчика к стоматологу в Калугу. Как-то грустно. Внешне всё зажило хорошо, но почему-то образовалась гематома внутри и еще там кровь, живая, видимо, что-то где-то немного кровит. ТЕперь собака с дырочкой в левом боку, завтра и ежедневно (сегодня это врач сделала) надо промывать, потом засовывать левомеколь, потом делать два укола...Еще за уколами, то есть антибиотиком для него, пришлось по всему Суворову побегать.
Может, правда - зря это всё? Ну а толку переживать, уже разрезано и вынуто. Машины времени, чтобы вернуться и не везти к врачу, нет. А жаль. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|