| 13:39 Домашнее |
Сегодня из седла выбита я. Скорее всего - передозировкой лекарства, которое мне дерматолог прописала. Мне она написала принимать по две таблетки в день две недели. Я два дня попринимала. Вчера полеза в инструкцию - а там неделю по одной таблетке в день. Сижу вот , вывожу токсины, сил нет. Все ушли вчера на принятие реальности. И вот реальность скачет по дому, а я притормаживаю. Утром минус 24, сперва отправила всем в чатики, что дети дома, а потом пошла собаку выводить и все же попробовать завести машину. Завелась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:39 Детское |
Утром отвезла всех, кроме Яны. Не успела от сада отъехать, Артём звонит - заберите, меня тошнит. Забрала. Рвёт ребенка. Пытаюсь понять - что такое? Что ел? Утром сегодня - подушечки с молоком. Но он их всегда ест. Вчера сосиски вечером были - так их все ели, пюре картофельное - его ели он, мелкая, Яна и я, все в норме....В школе что - так чатик бы уже давно взорвался...Ну, вот лежит мальчик, после очередного побега к унитазу, и говорит "А чипсы..." Ну, вчера за мультиками я давала луковые колечки, но их все ели..."неееет, те, которые я купил"....ага, дошел до магазина, купил чипсы на свои карманные, смолотил их, чтоб ни с кем не делиться..."Жадность фраера сгубила", лежит теперь, клянется, что больше никогда-никогда....Ну, хоть причину нашли. А то не ясно, то ли всех котов и собаку по-новой глистогонить, то ли реакция не лекарство (оно кремом, кожное, но вдруг такой эффект), то ли всех марганцовкой поить (а лучше сразу в бачок скважинный пачку марганцовки бухнуть)...Когда ясна причина - жизнь становится немного проще. Чуть-чуть.
А завтра обещают мороз, и есть риск, что машина вообще не заведется. Так что будем все сидеть дома. делиться микрофлорой и микрофауной методом чихания. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 23:41 Рабочее |
С нового года изменились требования к тому, что должно быть написано в кассовом чеке при продаже товара или услуги. Нельзя просто написать "товар" или "услуга", надо развернуто, чтобы покупатель, глядя в чек, вспомнил, как было дело, и купил он не просто "услугу", и даже не просто "консультацию", а "консультацию разовую", потому что вдруг еще абонементы есть...И даже "разовая консультация" не дает полноты картины, поэтому хорошо бы в чеке прописать "разовая консультация по семейным вопросам" и "разовая консультация по вопросам бизнеса". И тут главное, чтобы кассир не перепутал, а то потом доказывай в авансовом отчете, что консультация-то была по бизнес-вопросу, а не по личному делу, и хорошо бы деньги возместить. Интересно, где-то там, в недрах налоговой, сидит кто-то, кто читает все эти чеки? |
|
| 10:17 Домашнее |
| Приехала домой. Надо б вывести собаку, позвонить свекрови, намазать кота (скоро клещи, ну и он сегодня притащил блоху), поработать, помыть посуду, подкинуть дров в котёл, отнести пилы, которыми снег пилили, в сарай, маму навестить...а я как легла, так и лежу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:29 Мелочи жизни |
В прошлом году в школе дети готовились к 8 марта. В Москве уже начали что-то закрывать, а мы ещё учились. И на 8 марта Артём клеил открытку. Склеил, отложил и подарил маме. Мы 7-го ездили в Тулу, встречаться. В этом году трофей достался мне. Ну и от девиц в садике вагон открыток, портрет, аппликация. И без утренников, нам только фото и немного видео скинули. В этом есть своя прелесть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 19:15 Праздничное |
Три выходнях дня. И опять - никуда, потому что Яна болеет, рассчитывала, что она до вторника выздоровеет и во вторник я до медпункта, а потом в школу. Но вчера они все с папой погуляли, и сегодня Вероника с соплями, Юля вчера ложилась с температурой, а у Яны с утра такой кашель, что вся моя недельная работа по лечению - коту под хвост. Вчера Данила с Максом уезжали домой, спрашивают:"Что подарить?". Я честно сказала, что их отъезд - самый лучший подарок. Поняли.
Три дня мартена подходят к концу. Жаль только, что мечта "всех увезти, побыть одной" пока неосуществима. Хочу, чтобы 16 и 18 марта все были здоровы (мне к стоматологу надо, а 18-го детей везу всех, а там запись очень заранее и пропустить не хочется). А там...уже пофиг как-то, болеть будут, здороветь будут... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:28 Семейное |
| Привезла я детей домой из учебно-исправительных учреждений, взяла лопату, пошла лед немного подолбила на тропинках. Вернулась, думаю, ну, сейчас платежку сделаю, ужин приготовлю, мультики-душ-книжку и спать....А муж мне "надо в Суворов, мне завтра на работу". Рванули в Суворов, приехали в 18-10. автовокзал в 18 закрылся, последний автобус на Калугу в 17-15, на Тулу - 18-00. А с утреннего на Москву он по времени не успевает на завтрашнее мероприятие. Поехали до Калуги, довезла его до "Глобуса", вызвала такси до вокзала в приложении и поехала под снегопадом домой. Вечерний променад на 120 км... притомилась немного. |
|
| 10:56 Собачье |
Полезла глянуть на Авито, сколько стоит телефон, который мама прислала Артёму, чтоб потом медицинских чеков на эту сумму к отчету приложить. Не удержалась и залезла в раздел животные-собаки. Есть щенки за 550тр, какая-то суперкарликовая порода. Моё сердце принадлежит таксам. Я б даже уточнила - метисам такс. Но пока у нас есть наша рыжая сука, другим собакам нет места в нашем доме. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 23:47 ВременнОе |
А в шесть вечера еще светло...совсем светло. И утром уже светло. Как же хорошо.
Вчера с крыши сошел снег, сошел с куском снегоуловителя. притащила стремянку, сбросила остатки снега, что смогла. Надо покупать крепежные саморезы, резиновые шайбы и герметик, заделывать дырки. Уловитель на этой стороне ставить не буду. На северной стороне солнца меньше, тает постепенно и пока куски крыши с собой не уносит. Надеюсь, так и будет до конца.
Дорогу развезло. Машине надо просто встать в колею и урчать моторчиком, куда она из снежной колеи денется?
Дева моя болеет. Сложно это представить, когда по дому носится лошадка с попой 44 размера. Но в школу не сдать - кашляет. И вот этот кашель как-то надо лечить. А по опыту что кашель, что сопли - лечит только время. |
|
| 14:50 Телефонное |
Решила я сохранить телефоны. Достала телефонную книжку, стала вручную с телефона переписывать. переписала штук 20, и всё, замер процесс. Муж посмотрел на мои мучения и говорит - а что ты мучаешься, бери провод и сливай номера с телефона на компьютер. В общем, я сегодня час потратила, чтобы понять, что куда. и подозреваю, что сделала не совсем то, что хотела. Немного опасаюсь, не попали ли контакты в какие сети (не телефонные, а социальные). И подумываю, может, все же на бумагу? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|