10:51 Медицинское |
Если сопли лечить, то проходит да неделю, а если не лечить - то за семь дней. Вот точно. Так что еще три дня - и Юля будет без соплей. И остается вопрос - кто следующий? Артёму там сосед по парке всё норовит подсадить свои бациллы, маьчик домой приносит, делится, но сам пока держится. В прошлом году в феврале были каникулы гриппозные, в начальной школе. Сперва гриппозные отсидели, потом вышли, поучились немного и ушли на ковидные. А этом году пока молчание. Основной вопрос - везти или не везти детей в школу. Оказалось, что разброс температур по нашей части района - десять градусов. Когда у нам минус 18, то Лужки показывают минус 27. И каждый принимает решение - везти или не везти. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:37 Дневное |
Поехали за подругой - на дорогу дерево упало. Хорошо, сосед ехал, я своей ножовкой, он бензопилой - расчленили и убрали с дороги. Обсудили, что весной будет: гореть или тонуть.
Пока пилили, Яна с Артемом залезали на деревья и прыгали в снег...когда еще такое счастье выпадет. Может, только через пятьдесят лет. Около дома в снегу вырыли домики. У каждого теперь свой снежный домик. Надеюсь, продержится долго. Хоть и хочется, чтобы поскорей эта зима закончилась. Давайте уже лето... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:36 Детское |
Яне сегодня десять лет. Подарки потребовала с утра. Выдала. Ей бабушка передала, мы купили. Остальным выдала "утешительные", выслушала часовую истерику от мелкой "почему всё не мне". Страдают все: мелкая, что ей не дали карандаш для волос, как Юле. Юля - что ей не дали коробку конфет с лошадьми, как Яне. Яна - что подруга Аня ,похоже, сегодня до нашей деревни не поедет (даже если я поеду забирать и обратно отвозить), потому что вчера была на дне рождения другой девочки, с аниматорами и воздушными шарами. Я - потому что меня задрали все эти страдания.
И в голове вечный вопрос - зачем это всё? Традиция дней рождений (сколько потом взрослых тёток ждёт каких-то чудес по случаю смены возраста. Если разобраться, то знаковые даты - 14, 21 и 45, получение и смена паспорта). Традиция подарков (что мешает пойти купить этого единорога в любой вторник или пятницу?). Да и традиция заведения детей....могла б сейчас жить спокойно, диван красивый поставить вместо домика из картонной коробки, зимний сад соорудить, вместо ежедневных стирок и развешиваний промокшего от снега барахла. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
23:54 Проблемы планирования |
"Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах". Так оно и есть. В субботу думала съездить с детьми в батутный центр в Калугу, но поскольку в пятницу притащила Юлю с температурой 38,5, то какой тут парк. Два дня просидели дома. Старшие еще ходии гулять, а мелкие - нет, ну вроде как болеют и холодно, решили просидеть, чтобы не подцепить опять соплей. Ну и что, утром сегодня одеваю и понимаю, что мелкая - остается дома, потому что кашель и сопли. Как - не знаю, а вот так. Ну вот целый день сидели с ней дома. И понимаю, что надо уже расслабиться, принять, что неделю ребенок дома и можно смело забить на работу и не работу, по дому что-то делать, а в основном пить воду, сморкаться, писать и спать днем, ну еще дрова подтаскивать, котел топить - чтобы тепло спать было. Открываю ежедневник - ощущение от прошедшей недели, что ничего не помню. понимаю, что надо план делать. А как сделаю план, так он у меня идет лесом. И так плохо - и так нехорошо. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:56 Садовское |
В Юлиной группе в этом году выпускаются 21 человек. Вчера в чате родительском началось обсуждение выпускного. "Началось в колхозе утро". Решается вопрос, сколько ж денег собирать и какой пылесос для группы покупать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:29 Пятничное |
Доехала сегодня до поликлиники. Сперва полис мне выдали новый - мало того, что страховая моя прогорела, так еще и полис старого образца. Сделала прививку. Сижу, планирую день дальше, тут звонят из сада - Юлю забрать, температура. И Юлю, и мелкую забрала, привезла домой. Муж , естественно, недоволен, но обратно уже не сдать. Покормила, уложила. Сама чую -вялость накатывает. Но надо старших забирать. Отвезла в Суворов, мальчика подстригли, на стрижку за три дня записывались. Девамоя страдает - в магазинчике рядом с парикмахерской синтетическая коса, и ей надо...Заехали на автовокзал - билет на понедельник мужу купила. Заехали на заправку, потому что уже пора. Доехали до дома. Ужин,мультики, книжку почитать, вот все спят...и мне надо б, но срочный забор Юли сломал рабочие планы и теперь надо как-то наверстать. И чую - нереально. |
22:49 Школьное |
В 14 часов в родительский чатик от учителя пришло сообщение - надо пройти опрос о качествве образования.. Опрос пройти до 15 часов 05.02.2021. Вот прям загорелось кому-то. Текст бы прислан какой-то телефонограммой, ссылку надо было вводить вручную. Учитель другого класса ввела, прислала нам уже ссылку. У меня не открывалось ни на телефоне, ни на ноуте. Ни под гуглом, ни под эксплорером, ни под оперой ( на которой я торренты покачиваю иногда с нашим Мегафоном). В общем, я уже готова ответить про уровень услуг и потребовать оставить учителей в стороне от всей вот этой хрени. Но "бодливой корове бог рог не дает" - не пускает меня система к ответам, не пускает... |
10:59 Рабочее |
Расслабилась и пропустила срок сдачи отчетности по страховым в налоговую. Сижу теперь, страдаю и крайне неэфыективно трачу нервы. Как бы так научиться всё же не страдать, а класть болт и заниматься делами. Все попытки "не переживать" чаще всего заканчиваются тем, что "непрожеванное" вырывается потом на других. Ну то есть дети не виноваты, но вечером прилетает им за какую-то мелочь, на которую обычно я б забила. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:57 Ночное |
В очередной раз приговаривая "лишь бы не было войны" ложусь спать.Однако, ничего не меняется. Радует, что Макса в милицию не взяли. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
11:41 Выходное |
Сперва пришел папа, сказал, что плохо себя чувствует, надо бы опять до больнички. Предложила сразу отвезти, но он отказался. Потом спидометр сломался, сперва пыталась пойти стандартным путем - разомкнуть цепь, замкнуть цепь, не сработало. Позвонила в сервис, они сказали, что "это" не лечится дома на коленке, так что субботу я два часа првоеа в дороге туда-обратно и два часа в сервисе, меняли датчик скорости. Еще обнаружилось, что кот где-то очень сильно поранил лапу (похоже, подрался), и три дня мы его обматывали пледом и потом под вопли и рычание я лечила лапу. Сегодня отвезла к ветеринару - скотина такая пару раз только мявкнул на врача, понимает, что тут не поорешь. поменяли постельное белье у детей, постирала и приготовила школьное и в садик, несколько подходов к плите. В воскресенье с мамой и Юлей на рынок прокатились, .в снегопад. В общем, выходные прошли, отвезла сегоня с утра мужа и папу на автобус, потом детей в школу, потом кота к ветеринару, вернулась и понимаю - надо бы отдохнуть от выходных. Хоть немного. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|