mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 112 113 [114] 115 116 ... Last »
25 февраля 2021
 23:55  Тряпочное
В магазине формата "смешные цены" купила Юле купальник на лето, плавки с бантиками и топик с воланом, нарисована картинка из "Холодного сердца". Цена 330р. Вероника из своих плавок с юбочкой выросла. Ну, думаю, отдам ей прошлогодние Юлины с единорогами. Юля страдает, как же так, это же её (хотя попа уже не лезет). Полезла на озон и вилдберис, глянуть, почем плавочки с юбочкой на мелкую...Похоже, еще не сезон, потому что самое дешёвое, что нашла - 1200р. Я лучше на эти деньги бензина куплю, возить купальщиц на водохранилище.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 15:55  Ощущательное
Попался тут один пост в ФБ, про феминитивы. Ну, пост как пост, ничего принципиально нового.
А вот комментарии вдохновили. Одну женщину, имевшую неосторожность сказать, что есть устоявшиеся формы, ярые сторонницы феминитивов заклевали и заплевали так, что я подумала, что "если это феминизм, то можно не надо?". Потом подумала, сходила на страницу, почитала посты и отправила запрос на дружбу, и написала, что "прочитала вашу позицию, она мне интересна, можно с вами дружить, виртуально".
Зашла через час. Сторонницы феминитивов продолжали отплясывать на костях. А я вот сижу и думаю - это сколько ж у меня времени на фигню уходит.

Ну то есть я называю это времяпрепровождение "тупить" - читать ленту. Оно мне помогает отдохнуть. И чую - неэффективный отдых. Надо бы закачать пару сезонов детектива, спицы в руки, и за сорок пять минут вязания (продолжительность серии) я шарфик "Доктора Кто" свяжу довольно быстро. Или "шапочку лошадки", а то тут лошадки шапочки просят..."У Яны есть шапочка, а у меня никогда-никогда нет, и ты мне не вяжешь, мама, как же я без шапочки"....Хочется, конечно, ответить, что "без шапочки прожить можно, без мозгов сложнее", но лучше шапочку.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 00:10  Школьное
Я тут три дня рисовала, то есть дорисовывала, древо семьи и подписывала картинки. У девы в школе конкурс, учительница попросила принять участие, .знает, что у меня есть заготовка...подумала, что хочу подгрузить фото к каждому "узлу", то есть человеку. И хорошо бы истории, чем таким он памятен тем, кто сейчас жив, что про него рассказывали. Ясно, что не для школы, а для себя и для девы - вот тебе корни, расти.
Данила заинтересовался, забрал одну распечатку, будет изучать. А Яне это пока совсем не интересно. И это правильно, мне кажется.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 февраля 2021
 16:46  Телевизионное
Привела Яну к мастеру маникюра. А там телевизор. И какое-то шоу, типа берут на работу няню или домработницу и потом скрытой камерой снимают...
Называется: тот неловкий момент, когда стыдно перед ребёнком за мир взрослых.

20 февраля 2021
 15:37  Медицинское
Похоже, мою красотку тоже осматривать не будут. 24-го приедут врачи, смотреть детей 2011 года, а моей в списке нет. Гляжу, тотальная экономия. Интересно, чтоттам по девиному полису написано. Мы два с половиной года в районной поликлинике не были.

18 февраля 2021
 20:02  Медицинское
Направили тут Юлю по случаю 6-летия на узи и ээг. А сегодня позвонили и суазали, что не, не положено, пойдет она осенью, в Тулу, как мы ездили, от опеки. Следят там, чтоб не больше одного узи в одни почки.

Я же полезла на сайте пандора.фомс смотреть, какие услуги на мой полис были оказаны, а старый полис система не видит, новый - не видит. Так что не знаю я, что же там я получила. Знакомая проверила себя - оказалось, за год она пять раз была у врача, лечила поджелудочную... За год она даже мимо поликлиники не проходила, не то что по врачам

17 февраля 2021
 14:57  Про силы
Стало мне интересно про "не рассчитала силы".
А у кого-то 2020-ый был по плану записан как "год белого пушного писеца"? Ну то есть раз облом, два облом, три облом , а человек так :" О, прекрасно, прям по плану идём".

Мне кажется, для Дара потрясение было б не сильным, он всегда готов к тому, что чем дальше, тем хуже.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

16 февраля 2021
 22:57  Детское
Юля тут опять собралась к маме. Вези, мол, меня, мама, к моей маме, потому что мама денег уже заработала и готова меня принять.

Посидела я, репу почесала. С одной стороны - ну да, знает человек, что я не мама и ждёт, что вот сейчас, как прину на белом коне, явится мама и заберет. Ну то есть не мама явится, а я посажу в машину, соберу всех единорогов, и отвезу, и еще кулек конфет дам на дорогу. И понимаю я, что с этим белым конем - постоянные проблемы. Пока ждешь - мимо жизнь проходит, вместе с принцами на серых, пегих, сивках-бурках и прочих коньках-горбунках. После чего сделала очередное заявление, что "пока живем здесь и сейчас, вот сейчас я - мама, папа - папа, остальные - братья и сестры. Приедет мама - хорошо, не приедет - жизнь наша мимо нас не пройдет, выжмем всё". Подозреваю, что текст этот мне предстоит еще не раз озвучивать. Память у рыбки Дори не очень.
И тут мелкая "А яааааа? Моя мама в Африке, я когда к маме поеду?" - "Вот вырастешь, Станешь капитаном лайнера и поедешь в Африку, как Бармалей (любимый герой)" . Всегда мечтала иметь знакомого капитана лайнера.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 февраля 2021
 23:51  Учебное
Интересно, сколько градусов будет завтра утром? Потому что сегодня вечером всем срочно разослали информацию, что завтра - дистант, по случаю мороза.Ну а раз старших не везу, то и мелким можно дома посидеть, чего сопли морозить, пока до садика доедем. Да и самой можно не париться, ,заведется наша лимузень или нет. Днём прогреется до минус 14 и заведем.
Сейчас уже минус 20 термометр показывает, и чувствуется, что холодает. Решила котёл пока не выключать, подкину дров ещё.

Странные ощущения, ну вот как-то же мы пережили карантин, и ведь не один день и даже не одну неделю сидели дома, еще домашку делали на подручных средствах и даже новые темы разбирали, а тут - один день, а я подзависла малость.
 12:33  Плановое
Мы две недели едем в батутный парк.
В прошлую субботу Юля была после пятницы (когда у нее была температура), Вероника была с соплями. Посему - не поехали.
В эту субботу имел место апокалипсис на дорогах, Юля с соплями. Посему - не поехали.
Следующая суббота объявлена учебным днём. Можно после школы, конечно, рвануть...Но я пока никому ничего не говорю. Потому что когда есть ощущение, что предложенное - четкий план, то потом отмена этого плана - как головой с разгона о забор, такие страсти кипят. И крайнего ж надо найти, того, кто с соплями, который "из-за тебя всё...". В общем, много над чем есть работать.

Сама-то я в прошлом году очень долго и мучительно принимала мысль, что "моря не будет". Так мучительно, что хочется у самой себя спросить - в чем проблема-то? А в том же, уже была четкая картинка и вот она приложилась о бетонный забор. В детстве, помню, разогналась на велосипеде за грузовиком, а потом решила свернуть. и в забор. Так что ощущения знакомые.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (709) « First ... 112 113 [114] 115 116 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг