mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (713) « First ... 112 113 [114] 115 116 ... Last »
18 апреля 2021
 18:55  Дорожное
Какой-то уже традицией становится - после сложного стоматолога куда-то ехать.
В эту пятницу поехали в Орёл.
В пятницу успели полюбоваться дорогой, посмотреть на сады, краем глаза глянули Белёв, Болхов и проехали Орёл. Проехали - потому что наш отель был с другой стороны города, надо было его проехать. Поужинать в Макдональдсе и прокатиться по ночной главной улице.
А в субботу с утра дождь. Но мы позавтракали (завтрак был прекрасный, недаром отель называется "Богатырская застава", с такого завтрака только идти подвиги совершать), посмотрели местный минизоопарк и поехали в город. Музей оружия, краеведческий и немного прогулялись - в дождик много не находишь.
Поняла, что не распробовала я город. В нём нет классического "старого центра", все же город пострадал в войну, в музее картины есть - зарисовки и фотографии после освобождения. Но что-то в нем есть. Может, получится или только со старшими, или одной, на пару дней, погулять, примерить город.

А выход из зоны комфорта он не только требует сил, но он их дает. И вот уже я посматриваю, куда можно доехать ещё. А то и долететь. Из Калуги самолеты летают в Калининград, например, где есть море....но дорого летают, море в этом году дорого.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 апреля 2021
 22:45  Зубное
Мою зубную фею зовут Лев Давыдович. Сегодня фея вкрутила мне два штыря для имплантов. Выдал Лев Давыдович карточку имплантов, с наклейками. Поржали на тему, что акция "собери 32 наклейки и возьми альбом на кладбище".
Цирк в том, что по инструкции нельзя жевать какое-то время на стороне, где вставлен имплант. Так у меня один справа внизу, другой слева вверху. Остается только манная каша через трубочку.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 апреля 2021
 12:04  Целевое
Кажется, целью на год можно смело ставить "дожить до конца с минимальными потерями". Папа еле ходит, и сам понимает, что жизнь его сейчас "доживание", и подеать ничего нельзя.
У родителей мужа в квартире бушует тетка, у которой после карантина поехала крыша и что она может отмочить - никто не знает. Сами родители вымотаны, свекровь удергана вся и сама уже немного страдает от старшего дитятки, которому стукнуло 50, а ума так и не подвезли и , похоже, поставок не будет. Что не мешает человеку работать на должности научного сотрудника и писать уже докторскую.
Мы тоже малость потрепаны, потому что все вопросы решаем или мы, или через нас: отвезти, привезти, позвонить, договориться... И обиды, если отказываемся поговорить...
Хотя, две потери я очень даже жду - две маминых собаки, которых по хорошему надо бы довезти до ветеринара, но мама жалеет.

12 апреля 2021
 12:20  Экономическое
У Артёма умерла батарея в телефоне, вздулась. Телефон простой, кнопочный, покупала в декабре 2019, то есть полтора года не отработал. Взяла батарею, прокатилась по магазинчикам в Суворове - нет такой батареи. Написала производителю, они прислали ответ, что сами они батареями не торгуют, а вот на таком-то сайте можно найти.
Полезла смотреть. Вроде есть, цена батареи 999р, то есть тысяча. Я телефон купила за 1100. Теперь сижу и думаю, есть ли смысл возиться, или проще отвезти и сдать аппарат в ларёк, где принимают старые и купить какой-нибудь старенький кнопочный, но надежней. Чтоб было запасное тело.

10 апреля 2021
 23:36  Дела королевской фамилии
Казалось бы, где я и где принц Филипп. Но - жалко, реально жалко. Понииаб, что 99 лет, что бессмертных не бывает, но все же - целая эпоха.
И начинаю понимать волну массовых самоубийств и депрессий, когда умерла королева Виктория, тогда несколько поколений выросли при ней и для людей смерть королевы была крушением.
А еще давит штамп, что люди, так долго прожившие вместе, если умирают, то очень быстро второй идет вслед за первым.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 апреля 2021
 13:31  Налоговое
У мамы нет личного кабинена ни на Госуслугах, ни на ИФНС. И вот снимаю я ей деньги с её карточки в банкомате и вижу, что отражена задолженность Госуслуговская, полехла смотреть - налог на имущество. Но дело в том, что пенсионеры-то не платят. А тут требование на почту не приходило (если нет кабинета в Госуслугах и на Налог.ру, то требования приходят бумажкой на почту), а долг появился, причем - месяц назад его не было, а появился он вот только что, и показывает срок - 01.12.2020. То есть налог за 2019 год. Сфотографировала индекс, пробила по сайту налоговой, вытащила из платежки всю информацию, что могла, написала сегодня обращение с просьбой пересчитать и убрать, заодно и у папы попросила проверить - у него вообще карточки Сбера нет, так что не ясно, пришло ему что, не пришло...

08 апреля 2021
 13:29  Школьное
приши на Госусуги счета за продленку в марте.
У Артёма 700р, у Яны 1980р.
Тонкость в том, что обед стоит 50р. Артём ходилл три недели, а 19 марта я сняла их раньше обеда и мы поехали к стоматологу, итого 14 обедов.
Яна же ходила в марте одну неделю, у нее вообще там 4 обеда получается, если 1980 на 44 поделить, то 495р, хорошо так пообедала девочка, мощно.
 09:59  Космическое
В Калуге готовятся к 60-летию первого полета человека в космос. 12 апреля открывается новая территория Музей Космонавтики. Там сейчас всё красят, чистят, моют. А переулке, который ведет к Музею с основной улицы покрасили все дома, заколотили фанеркой все выбитые окна и даже детский садик в деревянном здании постройки начала двадцатого века (если не конца девятнадцатого) обнесли сеткой и быстро пытаются привести в порядок.
Из основной экспозиции почти всё вынесли на новую территорию, пустынно и непривычно. МКС убрали, а я панировала детей там сфотографировать. И очень она была к месту - вот схемы Чижевского и Циолковского о том, что полет возможен, вот диррижабрь Циолковского, который он в своей мастерской на чердаке своего домика мастерил, а вот МКС - "сказка стала былью"...
У детей конкурс рисунков. Надо нарисовать, сфотографировать ребенка с картинкой и отправить учителю.

Ну и пока космические корабли бороздят просторы вселенских океанов, какие-то идиоты поджигают уже траву, вчера вызывала пожарку в Лужки, проезжали мимо - горит. Всё же лучше я о Космосе мечтать буду.

06 апреля 2021
 23:40  Слёзное
Под вечер что-то развезло меня, слёзы наворачиваются постоянно.
Детей забрала, Яна в слезах. На "Что случилось" не отвечает. Знаю её особенность потянуть, потом рассказать, решила оставить. Приехали после кружка домой - рыдает. "Что?" "ничего, мама, вот ни-че-го"... погода, что ли.
 14:08  Экспериментальное
Поставила сегодня эксперимент. Дала детям поспать подольше. Вместо 7-10 разбудила в 7-30.
По итогам хочу сказать, что завтра всех бужу в 7-10. Столько сил надо было приложить, чтобы собрались и вышли наконец к машине, что когда всех сдала, ощущение было, словно вечер скоро.

Вот думаю - какие еще эксперименты можно поставить. пока кролики есть.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (713) « First ... 112 113 [114] 115 116 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг