mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 110 111 [112] 113 114 ... Last »
24 марта 2021
 20:41  Праздничное
Сегодня международный день борьбы с депрессией.
Читаю Анну Топилину и Дину Сабитову. Еще пара знакомых сидит на препаратах. Иногда думаю, может, дойти до врача, выпишет он волшебных таблеточек и мир заиграет красками.
А то я в прошлом году весь март ревела из-за собаки, а в этом из-за папы и лета...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 марта 2021
 14:06  Детское
Заехала сегодня в школу. Завезла учительницам тетрадок запасных, спросила про деву-красу. Очень переживаю, как она там в классе. Пятерки, конечно, хорошо и приятно, но жизнь не из одних пятерок состоит. Поговорила с учительницей. Потом мальчиковой учительнице тетрадок занесла. Она сидит, готовит девочку к школе, индивидуальное занятие.
Задумалась - а хочу ли я Юлю к школе как-то отдельно готовить? В общем - голова у неё, как говорится, "светлая", многие вещи ловит налету. И в то же время понимаю, что трёх лет не наверстать. Трёх лет, когда каждый вечер читают книжку и потом еще можно что-то обсудить. Когда в музей можно, да, галопом, но потом всё равно что-то в голове остаётся. А с Юлей я просто боюсь. Она умудрилась погладить чучело лисы в Калужском краеведческом. Или всё же через пару лет это будет примерно "Яна в шесть" и можно будет короткими наскоками? А вот натаскивать на чтение отдельно - не хочу.

А пока вчерашний вечер и сегодня утро - пиписька-какашка-жопа, с вариациями. Вот уж "в детстве надо переболеть", в три -четыре года это было у Яны постоянно. А тут в доме ребенка не дали наобщаться на вечные темы, теперь дома наверстывают. И в саду ещё, небось, практикуют. Хотя, воспитателей немного побаиваются. Юля подозревает, что некоторых детей всё же постоянно держат в детсаду, не сдавая домой. Мы даже как-то приезжали осенью, отвозили Янину подругу, Юля была поражена, что в саду никого нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 марта 2021
 20:38  Родительское
Сегодня весь день провозилась с папой. Отвезла к врачу, просидели почти пять часов, получили направление на госпитализацию....свозила до больницы и обратно: сказали приезжать в понедельник с вещами.
Папа сдает, и сдает всё быстрей и сильней... пока радует, что не деменция.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 марта 2021
 09:44  Школьное
В понедельник было собрание у Артёма, вчера - у Яны. Два разных учителя, два разных подхода, два разных собрания.
Тёмина прошла по общим проблемам, а потом про каждого отдельно. Я ждала, когда ж про мальчика будет, а селя так, что получилась последней, бежала потом девиц в садике забирать, они там последние в группе остались. Конечно, если б была у нас какая "тайна усыновления", то все эти тайны на собрании были бы огромной нелепостью. Пока по общим показателям - всё нормально, прижился мальчик, адаптировался, и тема "коррекционной школы" и "на второй год" - закрыта. Так этот карьерист теперь хочет по русскому четверку, а не тройку.
У Яны же конкретно про каждого учитель ничего не говорила, про общую атмосферу, про настрой детей, что всем тяжело дались полгода удаленки и что надо пока детей контролировать.

Одно меня бесит, с первого класса бесит. Все родители жалуются, что "дети ничего не хотят, делают что-то только под угрозой, что телефон отнимут, им бы только в телефоне сидеть"....А кто им эти телефоны-то купил?
Надо будет своим на окончание четверти тортик купить, молодцы они в этой четверти. Даже если четверки не будет по русскому.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 марта 2021
 17:08  Игровое
Интересно, можно ли в игре получить альпаку за игровые, или пройдя какое-то количество уровней за ограниченное время, или только за плату? Оооочень хочется альпаку, она такая милая....но боюсь привязывать какие-либо карты.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 марта 2021
 11:10  Текущее
Серёжка нашлась.
Блинницу и планшет заказала.
Тюльпаны завтра гляну. Пока купила лук-севок и посадила в горшок. Он хорошо растет, три урожая зелени можно снять, потом следующую партию посадить.
Со сковородками подожду конца масленицы - кое-где уже пошли скидки на этот девайс.

Надо бы ещё чего-нибудь похотеть. Чего-то дельного, нематериального. Пошить, что ли, детям на игру...на вырост.

12 марта 2021
 15:47  Желанное
Хочу:
Найти вторую сережку на столе. Куда-то убежала.
Купить блинницу тефаль, на шесть блинов.
Планшет графический детям.
Сережки и колечки от соколова, у него там очень умильные есть.
Забрать книжки из лабиринта. Там у меня несколько томов мифов разных народов, буду читать.
Тюльпаны в стеклянной вазе купить, может, где завалялись остатки с 8 марта.
Сковородку новую.

И чтоб все выздоровели. Достали уже болеть.

11 марта 2021
 13:39  Домашнее
Сегодня из седла выбита я. Скорее всего - передозировкой лекарства, которое мне дерматолог прописала. Мне она написала принимать по две таблетки в день две недели. Я два дня попринимала. Вчера полеза в инструкцию - а там неделю по одной таблетке в день. Сижу вот , вывожу токсины, сил нет. Все ушли вчера на принятие реальности. И вот реальность скачет по дому, а я притормаживаю.
Утром минус 24, сперва отправила всем в чатики, что дети дома, а потом пошла собаку выводить и все же попробовать завести машину. Завелась.

10 марта 2021
 11:39  Детское
Утром отвезла всех, кроме Яны. Не успела от сада отъехать, Артём звонит - заберите, меня тошнит. Забрала.
Рвёт ребенка. Пытаюсь понять - что такое? Что ел? Утром сегодня - подушечки с молоком. Но он их всегда ест. Вчера сосиски вечером были - так их все ели, пюре картофельное - его ели он, мелкая, Яна и я, все в норме....В школе что - так чатик бы уже давно взорвался...Ну, вот лежит мальчик, после очередного побега к унитазу, и говорит "А чипсы..." Ну, вчера за мультиками я давала луковые колечки, но их все ели..."неееет, те, которые я купил"....ага, дошел до магазина, купил чипсы на свои карманные, смолотил их, чтоб ни с кем не делиться..."Жадность фраера сгубила", лежит теперь, клянется, что больше никогда-никогда....Ну, хоть причину нашли. А то не ясно, то ли всех котов и собаку по-новой глистогонить, то ли реакция не лекарство (оно кремом, кожное, но вдруг такой эффект), то ли всех марганцовкой поить (а лучше сразу в бачок скважинный пачку марганцовки бухнуть)...Когда ясна причина - жизнь становится немного проще. Чуть-чуть.

А завтра обещают мороз, и есть риск, что машина вообще не заведется. Так что будем все сидеть дома. делиться микрофлорой и микрофауной методом чихания.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 марта 2021
 23:41  Рабочее
С нового года изменились требования к тому, что должно быть написано в кассовом чеке при продаже товара или услуги.
Нельзя просто написать "товар" или "услуга", надо развернуто, чтобы покупатель, глядя в чек, вспомнил, как было дело, и купил он не просто "услугу", и даже не просто "консультацию", а "консультацию разовую", потому что вдруг еще абонементы есть...И даже "разовая консультация" не дает полноты картины, поэтому хорошо бы в чеке прописать "разовая консультация по семейным вопросам" и "разовая консультация по вопросам бизнеса". И тут главное, чтобы кассир не перепутал, а то потом доказывай в авансовом отчете, что консультация-то была по бизнес-вопросу, а не по личному делу, и хорошо бы деньги возместить.
Интересно, где-то там, в недрах налоговой, сидит кто-то, кто читает все эти чеки?

Pages: (709) « First ... 110 111 [112] 113 114 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг