| 13:43 Рабочее |
Неделю разбиралась с непонятными платежами по ИП. Налоговая присылает требования, сразу на счет, списывает деньги , причем, какие-то ровные суммы, и пени на них. Запросила по одному ИП::что это такое? пришел ответ - это по постановлению 409 от апреля 2020 года списываемтся налог равными суммами. Полезла читать. Да, есть такое постановление, которое дало отсрочку по платежам. И там действительно прописано, что платежи за 2019 год с суммы дохода свыше 300 000 можно оплатить позже, а потом опата будет производиться равными долями. Но дело в том, что эти "взносы с превышения" мои ИП все оплатили, ещё в 2020 году. А с превышения по итогам 2020 года - кто в 2020-м, кто к 2019, а кто в начале 2021 года. То есть все "долги родине" отдали. И теперь получается "двойное налогообложение". Написала письмо в центральный аппарат, почему так? Все же "отсрочка" по 409 это было право, а не обязанность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:22 Конец года |
Яна год закончила с отличием. Артём без троек. Печалит состояние с учителями, не хватает их. И не ясно, что будет с Яниной учительницей на следующий год.
Сегодня вручила детям альбомы и маркеры для скетчинга и они полдня сидели, рисовали, смотрели мастер-классы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:57 Недельное |
Устала. От полной непредсказуемости событий. Только я настроилась, что неделя у меня рабочая, как хопа - сегодня выпускной в классе и "все мамы идут".... в сад, все идут, а я не иду, у меня сегодня день закупок. если я пойду, то все потом неделю будут лапу сосать. В четверг и пятницу отменили продленку, потому что все учителя на экзаменах в Суворове. Прекрасно. Только сказали об этом вчера вечером, и я теперь экстренно планирую, что, когда и как делать,. чтобы хоть что-то сделать. Вечером работать - не вариант, вообще. Раньше могла, теперь вечером сил хватает только до кровати. Ну, зашить что-то, подшить, разобрать по мелочи. Работать полноценно не могу, мозги не тянут.
Юля вчера заявила "Куда деся коврик около туалета?" подозреваю, что когда мы в начале мая были в Москве, папа его быстренько выкинул. "Ты завтра поедешь и купишь новый". Пришлось доказывать, что не поеду и не куплю. Раз старый порвали, то почему я должна покупать новый и с каких денег, если мне работать толком некогда. Думаю, что с Юлей малость перегнула, ей, конечно, все эти "высокие материи" до лампочки. Она тут научилась в саду показывать фак и радостно его проверяет на всех. Что взять с маленькой обезьяны? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:04 Сонное |
Что-то у меня вся неделя - неделя странных снов. Сегодня спала плохо, то собаки лаяли, то муж чесался от крапивы, а в шесть утра девицы начали бегать под дому и орать, загнала в комнату. И тут приснилось, что я приехала в Москву, в квартиру, и обнаружила, что кровать наша двухярусная разобрана и мы перебираемся из маленькой комнаты в среднюю. Причём, не я инициатор этого переезда.
Проснулась, рассказала мужу, он мне "Как же тебя глубоко этот вопрос волнует". Да, волнует. |
|
| 08:24 Сонное |
Приснилось, что Наташа с Витей приехали в Москву, у неё контракт, очень ...в общем, работа мечты и много денег. Витю ждет детский сад,даже место есть, но что-то никак не получается оформиить, потому что забирать надо в 18, а с работы мечты получается только в 19, а дома с няней нельзя - опека настаивает на детсаде (или саду?). И я предлагаю "давай, буду забирать и с моими вместе час гулять будет". Просыпаюсь моментом и думаю - зачем пообещала, я же не в Москве, если в Москву перебираться, мне самой такой букет-пакет надо решить, что впору своих на няню скидывать. Вот что там в голове ? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:16 Тряпочное |
| Смотрю, сколько же в шкафу вещей, которые лежат и которые я не ношу. вот вроде, флиска может пригодиться...отложена, вдруг холодно. Платье. Три вязаных платья этой зимой так и пролежали в шкафу, хотя зима была такая....вполне можно было б ходить. Штаны утепленные отдала мужу и деве на растерзание, сама я уже не могу в штанах. Надо б для поездок сарафан пошить, длинный, стеганный, чтобы прикрывало ноги и тепло было....но и водить не мешало. А в институте я последниие два курса проходила в джинсах, и казалось, так удобно, а юбка и платье - фу, гадость какая. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:55 Летнее |
| Лето нагрянуло неожиданно. Так же неожиданно нужна сетка на дверь, от мух и комаров. И летняя одежда. Детям я достала, а себе ничего не достала, потому что в прошлом году решила, что надо всё выкинуть и за зиму прикупить. А зимой летний гардеробчик прикупать как-то не очень, во-первых, часть продавцов сворачивает летний ассортимент, во-вторых вообще зимой о лете думать - ну никак. Так что вчера вытащила из шкафа платье цвета фукции, фасон ампир, сшитое сто лет назад, и поехала девиц забирать....Юля смотрит на меня, на платье, потом громко:" Мама, какая же ты красивая! И платье, и сиси!"... |
|
| 11:26 Телефонное |
| " Вы находитесь в городе Самаре" сообщил мне телефон. Рада за него. Путешествует там, в своём прекрасном внутреннем мире... |
|
| 13:05 Детское |
С утра сегодня поругалась с девой. И самой тошно. Мужу звонить бесполезно - он всегда на стороне девы ( и это хорошо в чем-то). Понимаю, что всем этим рву ниточки контакта, с другой же стороны скоро у меня внутри вообще никаких ниточек нервных не будет, потому что "с деточками так нельзя" превращается в какое-то знание прав, но полное непонимание обязанностей. Да и нужны ли эти "ниточки". Живут люди без родителей, и неплохо живут. |
|
| 11:16 Дельное |
Приехала в Москву. На денек. По делам и отдохнуть немного. Время 11, а я сижу и туплю. И делать ничего не хочется, и идти никуда не хочется. И лежать не хочется .
Ну должно же чего-то хотеться? |
|
|
|
|