mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 109 110 [111] 112 113 ... Last »
27 июля 2021
 00:01  Мамское
Вероника уже который день догуливает свой кризис "трех лет", хотя осенью ей пять. Но вот надо догулять то, что не успела. Требует сдать плохую маму и взять хорошую. Слушаю, потом говорю: " другой нет и не будет, одна мама - я, и жить нам с тобой теперь долго и счастливо". "Ну, тогда гладь меня и говори, что я хорошая"....блин, ну почему сразу с этого не начать....
Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 июля 2021
 15:52  Путешественное
Утром сегодня накормила всех кашей и бутерами, до столовой не поехали. Собрались и поехали на SUP, солнце светило, хорошо было. Старшие час откатались, поехали в Ботик Петра. Потом решили пообедать - Вероника закатила, что хочет на корабле...Блииин, как же замерзли, это кафе "Ботик", напротив музея "Ботик Петра", там открытая терраса....Солнце за облака зашло, ветер на Плещеевом дует всегда, а с облаками холодно стало. Еле дождались еды и потом бежали бегом к машине.
В музей Чайника зашли. Послушали экскурсию, потрогали руками, что можно потрогать, патефон послушали. Вообще интересно, как постепенно выходят из употребления вещи. Ведь точно так же туда уже можно притащить дискету 8 дюймов , и пятидюймовки тоже. Да и аленькую, последние которые были, тоже уже можно. Мониторы старые...магнитофон, как у меня был в детстве, и бобинный...Телефон с диском. Эх, столько всего уже ушло и если сунуть ребенку - не поймет.

Знакомая рассказывала, загадала дочке загадку "Крашеное коромысло нед землей повисло". Ребенок завис над словом коромысло! С другой стороны, загадки про планшет нет.

Мои опять начали сраться, надо их вынимать с кровати, одевать-обувать и вести гулять. Ушатать, чтобы вечером только доползли - и спать.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 июля 2021
 18:29  Нервное
Нервы ни к черту. Не высыпаюсь, потому что вообще плохо высыпаюсь на чужом месте, хотя кровать в отеле хорошая, не душно, белье, правда, пахнет порошком "не моим", но можно пережить.
Так тут ещё мама детей активизировалась, названивает по три раза в день мальчику. Чего она хочет, не пойму? Волнуется за мальчика? Так устрояся на работу, зайди в опеку и забирай весь букет. Ему нервы потрепать? Он и так дерганный весь. Понимает, что ничего делать она не будет, и отдохнуть не дает. Вытягивает, как умертвие, на свою сторону. ну и я дергаюсь. Внешне не дергаюсь, но в конце дня прям чую - напряжение. А его и без маман хватает, пять детей по городу таскать, развлекать-кормить...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 03:19  Поездка
"Собираясь в поездку, сложите все вещи и все деньги, какие хотите взять. Возьмите в два раза меньше вещей и в два раза больше денег". Ага.
Вчера решила проехать по ЦКАД - от Симферопольки до Ярославки мне это вышло 1185р. Под Переславлем пробила колесо, сейчас надо будет решить вопрос, чтобы запаска была - это 8 тысяч. Это мы еще не развлекались.

19 июля 2021
 23:50  Ночное
Стала очень поздно ложиться спать. Вот вроде уже всё, пора, а я никак. Понимаю, что это я сижу и своё личное время "высиживаю", отдыхаю, хоть и не оптимально с точки зрения физиологии, гигиены и прочих нервов. По внутренним ощущениям, словно постепенно ослабляют канаты, отпускают, и только в какой-то момент получается расслабиться и лечь. Помогает немного игра на телефоне. С пинами, где надо палки вынимать, чтобы вода попала в огонь, но при этом не упал сундук...Реклама только бесит.
Наушники бы мне, и я вернусь к старой практике - слушать аудиоспектакль "Вилла Рено", как под него засыпается хорошо. А о чем он - не знаю, начало помню, про дачи на Карельском перешейке, которые после октября 2017 стали чужой территорией...и почему-то там Тесла упоминается. Скачивала книгу, но прочитать не смогла. А как начинаю слушать - моментом засыпаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 15:27  Сонное
Папа приснился. Словно мы с девами сидим около розового дома, а в окне появляется папа и что-то кричит нам, как он обычно это делал. Я иду к двери, а он уже стоит,одетый, в теплой куртке и шапке с козырьком, своей зимней. Я ещё думаю "похолодало после дождя, вот ему и холодно". И тут просыпаюсь и вспоминаю, что папы больше нет. Четырнадцать дней сегодня.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 июля 2021
 16:21  Детское
Как-то со старшими это прошло легче. Помню, обзывали друг друга "пиписька-какашка", даже в школе уже, ярились оба. Но постоянно "писька-жопа-обоссалась" как-то не звучало. А девки проснулись , полчаса уже после сна, и из комнаты доносится только "обоссалась, писька, жопа, обкакался"....
Обидно, потому что читаю этим дурищам днем перед сном и вечером перед сном, разговариваем на разные темы...но нет, ни слова боле, словарный запас трехлетки. Понимаю, что надо "догулять" то, что в доме ребенка не дали, и огромное желание пойти и приложить книжку сказок по башке, ну, может, хоть пара новых слов при таком контакте перейдут.

16 июля 2021
 15:47  Тоже версия
https://www.mk.ru/social/2017/06/13/shokiru...o-polyubit.html
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 00:05  Радости жизни
Утром выяснилось, почему сертификат прививки не грузит - потому что год рождения неправильный. Исправили - и я уже через пять минут была счастливым обраладетем сертификата. Четыре месяца ждала и активно переписывалась с госуслугами.
На госуслугах у меня, похоже, убрали счета за школу весенние. Я их не могла оплатить с сайта, оплачивала через Сбер, и на госусугах они висели, шесть тысяч долга.
Вечером решила отдохнуть и что-нибудь посмотреть. Посмотрели ролики про формирование из обычной сосны "ниваки". В раздумьях теперь, мучить ли дальше те сосёнки, что растут у дороги или просто кронировать их красиво.
У нас созрел первый кабачок. Вероника решила, что его можно есть просто так и начала грызть. Оказалось - не так уж он и вкусен.
Сделала коктейль из огурца, помидора и кефира. Вкусно. Юле не понравилось вообще, Вероника попробовала и одобрила, но выпила немного. Надо до конца лета успеть что-то еще новое всунуть в детей. В этом году они открыли голубику и черешню. В прошлом году ели, но как-то...без чувства.
Собака вечером лаяла почти час на какую-то движуху в деревне. Теперь лежит под столом и храпит. Мощным храпом.

14 июля 2021
 16:18  Детское
Прикольно слушать, как в комнате шуршит Юля, думая, что она как мышка и ее не слышно, и что "мама думает, что я сплю"....как много вещей шито такими белыми нитками, что хочется сказать "ну кто так делает, ну кто? Правильно - вот так", но зачем палить контору.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (716) « First ... 109 110 [111] 112 113 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг